索达吉堪布:获得佛菩萨快速加持的三个要素!

藏传佛教论坛
大德法语 | 显密教言

每个佛弟子都渴望得佛加持,那么我们先要了解一下何谓“加持”。

首先,圆满正等觉恒时具足大悲心,无论自己祈祷与否,佛的大悲观照始终周遍各方。

如同太阳位于高高的天空中,但它的光芒却遍照各方,无论是中国喇荣沟,还是美国檀香山,世界各处都能得到它的光芒。

然而,如果没有以信心祈祷开启大悲之门,则无法见到加持的光明。例如,虽然室外太阳时常升起,可是假设没有门窗,则阳光不可能射入室内。

只要有信心,一切人都能生活在佛陀的智慧大海中,也能沐浴在佛陀的慈悲光芒下。

大家千万不要这样想:阿弥陀佛远在极乐世界,而我们住在娑婆世界,所以阿弥陀佛肯定不知道我们的所作所为,我们也不可能感受到他的加持。

实际上只要有信心,无论是远是近,都能得到佛陀智慧和大悲的观照;只要有信心,那佛陀就始终安住在你面前,他的加持一刹那也不会离开你。

《宝积经》云:“何人作意佛,能仁住彼前,恒时赐加持,解脱一切罪。”《华严经》亦云:“何人忆念佛,乃佛诸功德,此人定远离,恶趣痛苦怖。”

因此,自己若能顶礼、祈祷佛陀,乃至对佛陀生起一刹那的信心,则佛陀一定会以慧眼照见、以天耳明听、以他心通明知、以神足通立即来到彼人面前赐予加持。

图片

其次,我们对佛陀的祈祷并非短期的行为,不能一两天当中做点佛事,或偶尔到寺院里拜拜佛,过了之后什么都不做了,这绝对不可取。

真正的修行人应把对佛陀的祈祷融入生活,白天晚上、行住坐卧都要忆念、祈祷佛陀。

《三摩地王经》云:“散步安坐站立卧,何人忆念能仁尊,本师恒时住彼前,彼者将获广大果。”

我们应将佛法的信仰落实在生活中,这非常重要。

最后,所化众生要得遇佛陀的大悲加持,必须要积资净障。

如果没有以积资净障来净化自相续,则无法亲见佛陀,如同明镜未经擦拭便不能显现影像一样。所以,大家皆应以各种方便使自相续得以清净。

否则无始所造的众多罪业始终储存在心田当中,心性的镜面一直污浊不堪,那它怎么可能呈现佛陀的尊容呢?

故欲往生净土及想成就一切功德者,皆应积累资粮、遣除罪障,否则自相续不可能得以清净,也无由成就一切功德。

大德教言 | 佛学问答 | 正知正见

- བོད་བརྒྱུད་ནང་བསྟན་ཆོས་ལུགས་ཀྱིས་འཛམ་གླིང་བདེ་ལ་འགོད་པར་སྨོན། -

愿所有众生都能离苦得乐

点击“关注”浏览更多善知识文章 https://t.cn/R2WxuoH

的大猎狗初cxpzh高仿男装,高仿男装批发,高仿大牌服装,高仿一比一男装,#你最想成为哪本小说的主角#高仿,市场鱼龙杂乱,一般在这个地方大多数牌子都可以找到。名牌是可以在我们现实生活中的专柜里面买得到的,因为这样的一些产品在专柜里面会拥有着更多的款式,因为它是生产厂家直接进行相应的设置的地方,人们在里面购买,也不用担心产品的质量问题。但是高仿就不一样了。高仿看得出来吗?高仿男装之所以人们喜欢买高仿,是因为高仿的一般比官方的便宜,但是高仿即便模仿得再精妙,它的做工上总会与真的有差距,比如走线、留香、剪裁等等,再者是渠道的区别,高仿通常第三方卖家出售不会在官方渠道销售。高仿的质量毫无疑问是不如真的,但这个质量很多时候只有用一段时间才能知道,所以大部分人在刚刚购买时,无法从质量上去区分真的还是高仿的,所以建议这点忽视。高仿,#这会是内马尔最后一届世界杯吗#高仿男装,高仿男装批发,高仿大牌服装,高仿一比一男装,入冬直至隆冬,北方常见的雪,便接踵而至,一场又一场,一层盖过一层,大地银装素裹。有时,忽如一夜大雪来,早上,屋门被这大雪堵上,难以顺畅开启。由于没有温室效应,雪是很难融化的,真正形成了一幅“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的景象。高仿男装,高仿男装批发,高仿大牌服装
  也许是因为犹太民族受过太多的磨难,因为她的宗教信仰在精神上的高度统一,这个民族非常团结,他们善于集体协作,热爱集体生活,并把这种乌托邦式的模式保存下来,仿佛没有受到外面的冲击,就像一个世外桃源。但我印象中唯一感到遗憾的是她似乎缺少一种竞争的活力,我只能用存在的就是合理的来解释这种现象,我也相信以色列人会解决集体农庄持续发展的动力问题。高仿男装,高仿男装批发,高仿大牌服装,高仿一比一男装,#教资69有多痛苦#!

【若遇到标榜或暗示修行境界的出家人,建议远离】(下)

{世尊呵责}

如来知而问,亦知而不问……乃至……以此二因缘故,佛世尊问诸比丘,为说法,或为声闻弟子制立学处。其时,世尊如是问婆裘河边之诸比丘曰:「诸比丘!汝等如何和合一致,无斗诤,安稳度过雨安居,无饮食之苦耶?,于是,诸比丘以是因缘白世尊。「诸比丘!汝等实有〔上人法〕否?」「无有,世尊!」佛世尊呵责:「愚人!此非相应法、非随顺行、非威仪、非沙门行、非清净行、非所当为。愚人!汝等何以为口腹故,于诸居士前,互相赞叹上人法耶?愚人!汝等宁以锐利生刀割腹,亦勿为口腹而对诸居一互相赞叹上人法。所以者何?愚人!确实因彼而至(饿〕死或受如死之苦,然干身坏命终后,不生
于恶处、恶趣、恶生、地狱。〔然,〕愚人!以是故,身坏命终后,当生恶处、恶趣、恶
生、地狱。愚人!此非令未信者生信……乃至……。」呵责已、说法已,语诸比丘曰:

{世间的五大贼}

(三)诸比丘!世间有此五种大贼存在。何等为五?诸比丘!此世上有一类天贼,如是思惟:『我实被或百、或千徒众所围绕,当徘徊干村落、街市、王都,要杀、令杀,要切、令切要烧、令烧。』彼于其后,被或百、或千徒众所围绕,徘徊于村落、街市、王都,要杀、令杀,要切、令切,要烧、令烧。如是,诸比丘!此有一类恶比丘作如是思惟:『我实被或百、或千
徒众所围绕,当游行干村落、街市、王都,受尊敬归依信仰,成为诸居士及出家者之衣服、饮
食、房舍、病资具药物等之受者。」彼于其后,被或百、或千徒众所围绕,游行于村落、街市、
王都,受尊敬归依信仰,成为诸居士及出家者之衣服、饮食、房舍、病资具药物等之受者。诸
比丘!此乃存在于世间之第一大贼。
诸比丘!此又有一类恶比丘于学得如来所教之法与律后,以为己有1。诸比丘!此乃存在于世间之第二大贼。
诸比丘!此又有一类恶比丘,以无根非梵行,诽谤清净梵行者之修圆满清净梵行。诸比丘!此乃存在于世间之第三大贼。
诸比丘!此又有一类恶比丘,以僧众之重物、重资具,如园林、园林地、精舍、精舍地、卧床、座床、褥、枕、铜瓶、铜瓮、铜壶、铜花瓶、剃刀、斧、锄、锹、锯、蔓草、竹、文若草、婆婆草、草、土、木制具、陶磁器等,以此等(物〕摄取诸居士(即当作恩惠送给诸居士)。诸比丘!此乃存在于世间之第四大贼。

{世间的五大贼}

诸比丘! 于此世界--天界、魔界、梵天界及沙门、婆罗门、天人众中,此最大之贼,即是说空无之上人法者。所以者何?诸比丘!以盗心食国家施与之食故。」

未有言有者一如诈欺师以诈而得食彼亦以盗得外着袈裟衣而不制恶法恶者依恶业随业生地狱于其恶不制而食国施食如火热铁丸食之犹胜彼

{佛陀制定学处}

如是,世尊以种种方便,呵责婆裘河边诸比丘难扶养、难教养……乃至……诸比丘!汝等当如是诵此学处--
任何比丘,未证知,而认为己有上人法,宣说(己已得〕具足正智正见,而如是言:『我如是知,如是见。」彼于其后,或被追问,或不被追问,冀望清净其罪,而如是言:"友!我不知而言如是知,不见而言见,言虚诳妄语。』,此亦波罗夷不共住。"如是,世尊为诸比丘制立学处。

{随犯随制}
二尔时,众多比丘,未见以为见、未到以为到、未达以为达、未证以为证,因增上慢而对他人说。其后,彼等之心转向贪、转向瞋、又转向痴。彼等心生后悔(而思〕「世尊已制立学处,〔然,〕我等未见以为见……因增上慢而向他人说,我等岂非犯波罗夷
乎?」以此事告长老阿难。长老阿难以此事白世尊。{世尊言:}「阿难!此等比丘实未见以为见……由增上慢而对他人说,然,此非罪也。诸比丘!汝等当如是诵此学处--

任何比丘,未证知,而认为己有上人法,主张(己已得〕具足正智正见,{而作如是宣说:}『我如是知,如是见。」彼于其后,或被追问、或不被追问,冀望清净其罪,而如是言:『友!我不知而言如是知,不见而言见,言虚诳妄语。]者,除增上慢外,此亦波罗夷不共住。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 带状疱疹发病率是千分之几,但是在推销疫苗的软文上写着几乎所有50岁以上的人都有过,真是如此吗,至少我家里50岁以上的人一个都没得过,去世的老人中也没有。这还没完
  • 双鱼座:人还是要实际一点,别那么多不切实际的愿望天蝎座:得不到就是得不到,有时候该认命双子座:自己想要什么一定要想清楚,失去的东西不会再回来天秤座:别对谁都一样
  • #军恋食堂[超话]##plog博主日记##闲言碎语# 上午工作:peace and love 下午工作:wtf 下午下班换乘总是赶不上第二趟车,就差一分钟,真
  • 斜风细雨多料峭,吹面寒来四月风结交相知无远近,心有所寄方为满…… ……早起在冷风中排号收获刚刚好的号码牌逛超市途中路过花店氛围感满满No matter whe
  • 】说到做手术,在人们传统的印象中,少说也得住院4、5天,不仅耗时多、花费多,到医院各种排队,而且工作繁忙,不好请假……太原市中心医院府城院区妇产科推出一种手术新
  • 着眼于全球互联互通水平和辐射能级,青岛加快建设国际性综合交通枢纽,既是国家层面的枢纽蓝图,也是城市顶层空间规划推进的新战略,对今后产业发展布局、城市功能空间等都
  • 全力以赴、意气风发不只为了在挤出板业界扬名立万,更相信有了我们的工厂是最好的。每个人都有‮于属‬自己的‮容不‬易故事我们都‮不只‬过才刚刚开始‮已而‬。
  •   岩本ひかるです(^^)最近は雨が降ったり、とにかく湿気~!変えちゃうの寂しいけど、ここにのせときますね♪さ、今日も牙ンバ狼絶#fujitaray##dust
  • #文轩[超话]# #厨房百万成双 文轩比肩成王# 【5月交友水帖楼】 随着粉丝数量的增长,管爷发现越来越多的小厨娘在超话寻求组织,也希望交到更多志同道合的朋
  • 双鱼座:人还是要实际一点,别那么多不切实际的愿望天蝎座:得不到就是得不到,有时候该认命双子座:自己想要什么一定要想清楚,失去的东西不会再回来天秤座:别对谁都一样
  • ​​​断断续续几个月 终于把平凡的世界看完了里面的人虽平凡但绝不平庸少平与晓霞跨阶层恋爱让人惋惜少平与少波一眼便能读懂对方的友谊让人动容少安与秀莲相互依偎的婚
  • 所有不再钟情的爱人,渐行渐远的朋友,不相为谋的知己,都是,当年我自云云人海中独独看到了你,如今我再将你好好地还回人海中。所有不再钟情的恋人,渐行渐远的朋友,不相
  • #每日一善[超话]#[兔子]#每日一善# [太阳]#阳光信用# 指路不吞hui较好及以上 tag @困境之中,饱含机遇。听闻少年二字,应与平庸相斥。
  • 本 肖战粉丝 觉得 肖战图片 做肖战壁纸 好但是比起 路透图,我还是觉得 肖战工作室 和 肖战粉丝 发的图更清晰,更帅气 喜欢早上起床吃着 肖战代言 的 欧扎克
  • 层层剖析,八层结构,一目了然,美女们,把你正在用的姨妈巾也像这样层层撕开来看看,看是不是跟蜜佳人是一样的。能为你解决问题是我最大的心愿微信号1522804300
  • PEK啥时候准备开学啊我真的想念我的舍友们[苦涩]聊天记录是朋友截给我的,她今天突然翻出来,我都忘了自己以前真的很喜欢南京,以前是真的想去南京师范大学,以前真的
  • #婚姻# #情感# #看姻缘#这位女命主的手相,感情线和智慧线散乱,手指修长,喜欢自由,不喜欢被约束,感情很难长久,分分合合多;婚后缺少经营婚姻家庭的耐心,与丈
  • 根据目前手机厂商推出的新品来看,一方面在积极走向更亲民的价位段,一方面也在希冀有所上升到略高的定位区间。Strategy Analytics高级分析师吴怡雯则向
  • 【#遇见新普陀# 桃花岛最美的景色已邮寄,请注意查收[心]】夏天的#美美与共桃花岛# ,阳光很暖,海风很远,徐徐为你展开一段夏日海岛之旅[微风][微风][微风]
  • 一个简陋的置顶(能不能看一眼我的简介)这里叶月!雷点写前面:龟毛虾,拒追星浓度过高的不喜欢只看en男跟shoto的,别来,求你了(互关老婆当我没说什么都可能发,