篮板球是浙江广厦比赛的晴雨表吗?#辽宁男篮vs广厦男篮#

今天胡金秋全场抢到8个篮板,是今年季后赛6场以来的最低值。这6场比赛里,浙江广厦一共输了两场,只有这两场里篮板数输给对手。分别是:
广厦73-45山西(胜)
广厦53-37山西(胜)
广厦38-47广东(负)
广厦54-48广东(胜)
广厦61-50广东(胜)
广厦39-46辽宁(负)

#中国神话的冷知识# ——【第三十五弹:原来他才是最强大脑】

在中国神话庞杂的体系里,佛教的传入并不算早。
但一经传入中土,因佛教自身温和的普世价值与东方思维有很大相似性,传播便极其迅速。
入乡随俗,佛教的传播和兴盛,也是遵循这种规律进行的。世人都说神仙好,那么如何才能成佛呢?
佛经记载,成佛途径很多,众弟子们可以根据自身的悟性选择不同的方法修行。
据传在佛陀时代,有八万四千法门之说。佛陀寂灭后,佛教又分为小乘、大乘,大约有十三宗。
在中国,最常见的是八宗。

今天要讲的阿难,便是佛教禅宗里的第二祖。
在汉语里阿难有一个温暖的解释:庆喜、欢喜。在佛经记载里,作为释迦摩尼的堂弟,阿难天生与佛有缘。
据《佛本行集经》记载,阿难是释迦摩尼叔父的儿子,据说阿难出生在释迦摩尼成道的那一天夜里,一出生便与佛结下了不解之缘。
释迦摩尼53岁那年去家乡弘扬佛法,25岁的阿难就顺理成章地跟着堂兄出家了。
此后,阿难伺候释迦摩尼二十五年,受持一切佛法。
现在有些年轻人,做事情总是瞻前顾后,畏首畏尾,好不容易开始了,又容易气馁、半途而废。这样的人真应该多学学阿难。

佛祖涅槃之后,大迦叶尊者成为初祖,统领广大佛家弟子。等他圆寂之后,阿难便成为第二祖,他继承迦叶率领佛家弟子继续弘扬佛法。
阿难之所以能成为禅宗第二祖,这和他一直跟在佛祖身边有很大关系。
民间有言:一人得道,鸡犬升天。这句话放在阿难身上肯定不合适。据说阿难本人博闻强记,记忆力超群。
搁现在,他也是一个高智商、高情商的人。
文殊菩萨曾经这样赞叹阿难:“相如秋满月,眼似青莲华,佛法如大海,流入阿难心。”
作为僧团的智商担当,阿难当年还很年轻。虽然年轻,他已经可以完全记录佛陀的言行(多闻第一)。除此之外,他还能够团结广大的女众,所以一直很讨佛陀欢心。
佛陀升天之后,为了防止异端邪说冒充佛言,五百罗汉齐聚一起回忆佛陀生前言论,准备结集出版,以正视听。

这次的“五百结集”,“多闻第一”的阿难可是风头无俩。
据说,他一个人就背诵出了全部经藏。这可比现在电视上搞诗词大赛,一个人背出了全唐诗厉害多了。
凭借出色的记忆力,阿难一度被称作“宇宙最强大脑”。
阿难不仅博闻强记,为人更是以慈悲为怀,尤其是对待女人的问题上。
据说当年释迦摩尼的姨母要出家,释迦摩尼不同意,认为女性修行甚为不妥,但是在阿难的再三请求下,释迦摩尼最终还是答应了,这才有了后来比丘尼僧团的建立。
事情总有多面性。

由于阿难的慈悲和善良,常常带给他修行的障碍和麻烦。
这让我想起了一句歌:没有理想的人不伤心。据传,阿难的善良招来了不止一次的诱惑。以致佛陀常单独对年轻的阿难说教,要他避开女人,远离爱欲,潜心修行,最后阿难都照办了。
关于阿难之死,流传的版本更是充满传奇色彩。
据说,一经得道的阿难在摩揭陀国传播佛法的路上遇到一个小沙弥。小沙弥正在诵经,阿难听他诵经错误百出,便上前去指正他。
谁知道那个小沙弥不但不认账,还信口雌黄说阿难老糊涂了。
像阿难这样的尊者,哪里受过此等的侮辱。一气之下,阿难当即决定不在此国传播佛法了。

就在阿难决定前去另一个国家时,摩揭陀国王听说此事,赶紧带领数千骑兵日夜兼程追赶阿难,希望他能够重回摩国。
而得知阿难前来传播佛法的另一国国王,亦大喜过望,也亲领精兵来到边境迎接阿难。
双方在一条河的两岸对峙,此时阿难正在渡河。
为了争夺阿难,两国谁都都不愿后退,一场杀戮在所难免。
佛家以慈悲为怀,阿难岂能坐视一场生灵涂炭的战争爆发,思虑再三之后,阿难决定自焚,骨骸分成两半,一半骨骸归一国,总算平息了这场战争。

《大唐西域记》载:阿难恐斗其兵,更相杀害,从舟中坐起,上升虚空,示现身变,即入寂灭,化火焚骸,骸又中折,一堕南岸,一堕北岸……
作为一个以慈悲为怀、宁可用肉身止干戈的神仙,佛家典籍一直对阿难的评价甚高。
阿难也因其对佛法的流传与贡献无可替代,以及其善良慈悲的性格,为后人树立了一位典型的“圣者”风范。

#微博公开课#

4月26日,“城市•共融:第六届深圳国际摄影大展”在OCAT B10馆正式拉开大幕,开启光影艺术共融之旅。本届大展由中国摄影家协会和深圳市文联共同主办,以“城市•共融”为主题,设征稿主题展、专题邀请展、手机摄影展、摄影企业展、主题学术研讨会、分会场平行展六大板块,共有五大洲53个国家和地区作者参与,展出作品近1600件。展览分别在OCAT B10馆、OCAT深圳馆和华侨城创意文化园C2展厅三大展馆呈现,为观众带来一场摄影艺术的视觉盛宴,为摄影艺术的融合发展带来崭新话语。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。
  • 3、朋友是“不老丹”研究发现,朋友多的人平均延寿7年。第08名:适当吃鱼肉……第09名:早睡早起。
  • #原神陪玩代肝[超话]#官服/B服 目前无排单 下单即做 3.2更新主线35r打包 传说任务10r/个 森林书:220r 沙漠书:100r 都包后续 神瞳:风
  • 别说中国球员,你如果让梅西C罗去踢西乙试试,你看看他还有没有现在的表现?问:之前球队表现不稳定,现在2连胜,球队是怎么调整的?
  • 2022年CL Passion成员的专业造型照感恩我幸运地遇上这班优秀专业的CL Passion成员,在疫情肆虐期间大家依然紧守岗位,让团队在2020年及202
  • 为什么老板反复强调要三次,也是因为纹得很浅,所以效果比其它纹绣维持的更短,需要多次的叠加(这个价格是包含了后面的补色)所以纹头皮这个操作非常非常的浅表,看图九,
  • #伤风净喷雾剂##双11##降温##防治感冒#【#标桥#|每日资讯|地方资讯】#自贡“三举措”助推全国统一大市场建设# 自贡市公共资源交易服务中心立足于交易电子
  • 跟我说啊我给你送灵,偏偏杀夫证道……你个傻的,杀就杀了还跟着死呜呜呜 突发奇想,小文文奉上[熊猫] 以下为我姐妹(令狐明莲)视角 我,令狐明莲,灵根不说的
  • 】开业不久的上海久光中心人气渐涨,而在商场六层的一隅一抹别致热烈的弧形红墙与金属屏风共同分隔出一方神秘天地,这便是“黑马”的真面目——沪上新晋粤式火锅品牌「红雀
  • 意义/影响从用历史化立面覆盖的第一批框架建筑起,直到“结构的适度是形成外表艺术造型的真正基础”这可能是出自路德维希●密斯,凡,德,罗的一句话-一 -那些建筑的宽
  • 五行缺木适合买什么楼层:十八层很多人在挑选楼层时其实是很不喜欢第四层和第十八层的,认为这些楼层都不是很吉利,四通“死”而十八层则会使人不由自主的联想到“十八层地
  • 无症状感染者58:现住双城区东官镇东升村。无症状感染者68:现住南岗区辰能溪树庭院南区。
  • 也就是说,天下之物论柔弱莫过于水,而在攻克坚强的东西方面没有什么能胜过它,水凭借流动的力量改变它表面上看来是柔弱卑下的特性,水能穿山透石,淹田毁舍,任何坚强的东
  • -- 王俊凯. #每日一善# 人生苦短 道路漫长 我们走向并真爱每一处风光 我们不停的走着 不停地走着的我们也成了一处风光 ——《走向远方》汪国真我是一隻旷野
  • ”其实,中医不是慢郎中,在紧急情况下,尝试着按压、揉捏一些穴位,关键时刻或许会争取更多的活命机会。心血劳宫求,劳宫穴神通广大,是心经的原穴,心脏有任何不适都可按
  • 御颜唯安温馨提示:由于年关将至,快递停运,所以赶紧甩单了,过一个礼拜,你有 我有货也只能干瞪眼了[笑而不语][笑而不语]年货盛典活动新品上市活动三重好礼嗨
  • 大家晚上好啊!浅浅记录一下下~P1是我身高一米七的女性朋友为身高一米五一的我所拍的男友视角下的我~P2是看到了很喜欢的手工编织花(见P4、5)永远不会凋谢哦!
  • )③是就想着[哔哔]疯批魔尊【作品简介】身为新时代的大好青年,你从来就没受过这种委屈—-穿书也就算了,堂堂一个大男人竟然穿成了所谓的【极品炉鼎体质】这究竟是什么
  • 见着眼前因女儿走失而无比绝望无助的群众,民警的同情之心顿时涌上心头,感同身受的他们理了理思绪,开始一边安抚妇女的情绪,一边深入询问详细情况,细致地一番了解下来,
  • [doge][doge][doge]️☁️和朋友们一块go海岛玩li!灰蒙蒙一片严重怀疑来到了一个假海岛!!!srds在岛上还是玩的开心因为在校时间不多了(⑉꒦