《思窝》第六十九章 天机阁

只要将其他出路都堵死,未来便只剩一种可能。如今,在虚拟世界里已经可以通过数字人轻易带节奏,但要验证其对现实世界的真实影响,在这个越来越虚的世界里,也变得越来越难了。但只要将虚、实这两块市场统一垄断起来,一边制造在虚拟世界赚大钱的成功故事,一边加速在实体生产中的机器自动化改造,便能将人群赶向羊圈,牢牢地圈养在虚拟世界里。
在增加了更多噪音配合数字人的煽风点火,信息侵蚀占比数值的增幅曲线恢复了上扬,很快便来到了46%。虽然此时的增幅再次放缓,或许因为妖魔传统文化的话题已经失去了新鲜度,或许……赵蕾隐约感觉到哪里不对,于是便吩咐肖锋暂停数字人参与话题炒作,来观测分析其发展变化。
在众人面前,信息侵蚀占比数值在01号镜像地球已经下滑到了23%,而在02号镜像地球却上升到了46%。就在此时,思窝系统声响起:“检测到超脑数字人活性下降,02号镜像地球信息侵蚀占比数值将调节至41%,开始从01号镜像地球复制数据到02号镜像地球……”
这是用虚招对付虚招,周大帅和温琳虚心地上着这一堂舆论的实战课,都感觉不枉此行,大开眼界。
望着眼前的各个数据,陈章说道:“第一阶段我们算是胜利了,虽然镜像星球他们要摸清还有些困难,但天机阁估计是要暴露了,不过还好在外太空,他们一时半会拿它也办法。其他物理攻击在磁子的机动性面前也构不成太大的威胁,除非是受到激光炮的攻击。”
周大帅闻言露出了无奈的表情说道:“我们是被你们绑上了太空战了。”说完又露出了欣慰的笑容。温琳心里也非常清楚,太空竞赛早已开始,只是没想到眼前这帮年轻人竟然这么快便将磁子应用在太空设备上,这一下便打破了现有的平衡。
说到太空战,周大帅想起北极星的星链系统,于是又问回了同一个问题:“对于星链系统,你们有什么想法吗?”
“我们有一个大胆的想法,就是对太空上的星链卫星加装磁子。”
林森的这句话仿佛戳进了自己心里,当看到天机阁及中继星在磁子的作用下所表现出来的超凡机动性,周大帅便在思考如何在星链卫星上安装磁子的问题,可对已经发射上去的卫星,还能再加装磁子吗?
看出周大帅心中的疑惑,陈章调出了天机阁的立体投影说道:“天机阁除了目前所展示出来的数据中心的能力,它还是一个装备中心,上面有不少八爪鱼。”说着在众人眼前出现了八爪鱼的设备投影介绍。“这八爪鱼的头部安装了磁子,安装不同的触手可以实现不同的功能,当给它安装抓钩,利用地球的自转,通过天机阁释放这些八爪鱼一一移动并附着到这些星链卫星上。”
“八爪鱼的能量来源呢?”
“天机阁还是一个能量补给中心,可以对八爪鱼进行远程激光充能。即便天机阁被摧毁,我们也可以在最后的时间里利用八爪鱼重新将星链卫星送回到原来的轨道上。”
听到如此完善的方案,周大帅心中兴奋不已。当看到陈章和林森所露出一丝的期盼表情,知道这葫芦里的药必然不简单,难掩好奇之色问道:“说吧,这葫芦里卖的什么药?”
“除了利用星链系统实现窝友在全世界钉地图,我们确实还有另一个目的。”说着,陈章从工作台捧出了一个装有磁子的方筒。
#思窝##科幻小说[超话]##太空竞赛#

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大慈大悲的观音菩萨保佑爸爸妈妈和我的身体健康!无病无忧!平平安安!事事顺心!快快乐乐!保佑我的牙龈健康!保佑我的口腔健康!保佑我的眼睛健康!保佑我的视力越来越好
  • 自白话以来,“大胆假设,小心求证”的文风下,文人墨客,著书立说者,为什么不去大胆假设朱允炆从「靖康之难」的厄运中逃了岀来,着三教服饰,七十二变,向西流落在西南各
  • [彩虹屁]#光与夜之恋[超话]#️一一集中哭非贴一一️️️️“我答应你,在无垠的苍穹之下,我们终将再会。.. : “在无垠的苍穹之下, 我们终将再会。
  • #阳光信用[超话]#天再高又怎样,只要踮起脚尖就能离太阳更近点少年的肩应该担起草长莺飞和清风岁月星光不负赶路人,时间不负有心人只要还有明天,今天就永远是起跑线人
  • #天芪生物# 眼皮浮肿是什么原因1.水分代谢失调有时候睡觉前没有喝大量的水,但是第二天早起后还是会出现眼皮浮肿的情况,这可能是水分调节功能出现了问题。异丙醇会留
  • 甜橙味很符合小朋友的口味0糖0脂肪也不用担心对牙齿不好肠道舒服了,胃口才好。另外,若血色鲜红,量多少不一或呈血块,附在粪便外层,与粪便不相混,可用水将血液或血块
  • 百日寄情DAY 10·今天是偷吃主题呢,布丁只长胖一斤怎么可能因为和我一起偷吃,是的话早就长胖10斤了[doge]·中秋节来了心血来潮复刻5年前的小兔子信封,感
  • 活生生的把我对蒜苔吃讨厌了[晕][晕][晕]小丸子是理想是梦不可求[草泥马]现实是残酷的,虽然做着还行,但是不QQQQ弹[泪],then水放多了,红糖水不甜[失
  • 需求方面:原油和天然气价高恐怕还要持续一段时间,即使俄乌之战结束,制裁也不会结束,煤和煤化工的景气周期应该很长。供应方面:无烟煤生产的国家比较少,俄罗斯占中国进
  • 《寻人启事》现丢失一爱笑的薛之谦你们....能不能....把那个爱笑爱说话爱卖萌爱蹦哒坐在凳子上不老实站着乱扭喜欢玩道具一有机会就怼谦友乱跑乱走还是个小迷糊甚至
  • ”《大智度论》卷九亦云,“燃灯佛生时,一切身边如灯,故名燃灯,成佛后亦名燃灯。就像悉达多王子放下一切世间享乐去寻道,途中就是得非想非非想天之境界,也不忘失正道心
  • 我永远不需要蹑手蹑脚地,向你青睐的、你偏爱的样子靠拢,我有很多很多的坏,你是知道的,你不收回它们。”大道理谁不懂呢,要活得体面,笔挺,饶恕世人的贪与急——但讲真
  • 金主义,金多的人一般不缺钱财,不愁吃喝,但金多的人比较强悍,是很物质的人,不太注重感情,通过八字五行之玄学理论,推测个人命运之体咎祸福,想要探秘更多五行之人的信
  • 在党的二十大胜利召开之际,为向广大人民群众传播和推广我省非遗,让非遗更好地融入现代生活,湖北省群众艺术馆(湖北省非物质文化遗产保护中心)将从9月24日开始,推出
  • ★S50太临高速太佳西段:兔坂收费站出口封闭。★G55二广高速太长段:1、襄垣出口车辆通行缓慢,去往太原方向车辆已堵至主线5.5公里。
  • 从前 现在过去了再不来红红落叶长埋尘土内开始终结总是 没变改天边的你 漂泊 白云外苦海 泛起爱恨在世间 难逃避命运相亲 竟不可 接近或我应该相信是缘分情人 别
  • #SUPERSTARMUSEUM[超话]#1⃣️多年瞎玩老玩家终于在今天有了第一张R99[泪][泪][泪] 从来没想过会是泰妍的,谁让我本命团都人多... 限量
  • 【阿根廷正式向中国申请加入金砖国家 | El embajador de Argentina en China señala que el país tiene
  • 因为寻访的时间有限、程度有限,秦明没有去写他们一生的故事,只是选取了他与他们在时空的长河中相见的那一刹那,去写他们当下的生活,去写他们的淳朴和善良,去写他们与人
  • #每日一道# 【道教法物的文化内涵】 所谓道教法物,简而言之即道教持道、护道、做法所用之物也。道教法物历史久远,形式多样,品种繁多,可谓丰富多彩。有的做工十