今日最感动[泪][泪][泪]看到的时候差点在教室里哭出来,强忍住了眼泪[泪][泪][泪]真的完全没想到,big surprise!!!当老师的幸福感大概就在这里了[泪][泪][泪]
第一个在加班中度过的生日,但是很庆幸,我有一群非常优秀且牢靠的团队,每天陪着我磨课、做板贴,本周几乎每天都是九点十点才离开学校[跪了][跪了][跪了]还有一群虽然调皮但是尊重我也爱我的学生,周五告诉孩子们我周日要参加比赛,放学的时候有一个平时很调皮的孩子特意走在队伍的最后,悄悄地对我说:“王老师,祝你周日比赛拿到第一名。”[抱一抱][抱一抱][抱一抱]
知道啦,王老师明天一定会全力以赴,不辜负我的团队,也不辜负我的学生[奋斗][奋斗][奋斗]

问:王老师您好,有个问题想求教:曾患重大疾病的求职者,面试时是否该隐瞒病情?

去年初做了大病手术,现在脖子上有可见疤痕,且两三个月需复查一次。此前跳槽时,公司前 HR 建议面试及试用期隐瞒病情,说站在他们的立场不会录用患病者;但实际面试中会让填写表格,涉及患病与否,愿意做体检与否。

想问王老师,求职者应该坦白病情吗?抱歉打扰了,如能解惑感激不尽。

答:

1、首先要看你的病情对工作的影响程度,如果需要长期治疗、复查,你要自己考虑好下一份工作的内容与强度你是否能够胜任,这是对企业和你自己双方负责。

1.5、如果不影响工作,不用提,受劳动法保护;如果影响,往下看。

2、面试时,HR面的那轮,不要提(HR是不愿意承担此类风险的),一般HR也不多在首轮面试问这些。

3、最终面在结束面试时,主动提一下你的情况,当然别说的太严重,可以简单说偶尔需要请假去医院什么的,但保证绝不会因此耽误工作。因为能到最终面,说明之前的面试官对你还是比较认可的,最终面的面试官往往是高层或你的直属上级,他们愿意帮你,HR也不会为难你。

4、原则上要诚实,不问先别说,这样是给自己争取展现自身价值的机会。但如果对方主动问到,一定要如实相告,哪怕因此丢掉工作机会。不然入职后被发现,企业肯定会想办法开掉你,这是原则问题。

5、这种情况找工作确实有一定影响,但是别因此感到沮丧,找工作是个双向选择的过程,知道实情也愿意留下你的公司,显然更值得你的付出。

6、祝早日康复。

【今日佛历】今日2023年4月15日,农历闰二月廿五,壬寅年 丙辰月 癸卯日!
【一支上上签】祝在泉城济南的恩人王韬玮(Wáng Tāo Wěi)老师合家一切顺利、万事如意、吉星高照、福禄寿禧、富贵安康、荣华富贵、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!〔幸运的人会看到此条微博,并可获得同等好运〕

☀☑️
〔开运〕〔转运〕〔锦鲤〕
〔德门积庆〕〔福慧双增〕〔百无禁忌〕
〔天官赐福〕〔紫气东来〕〔年年如意〕
〔岁岁平安〕〔年年有余〕〔瑞气盈门〕
〔门迎百福〕〔户纳千祥〕〔出门见喜〕
〔出门见财〕〔出入平安〕〔四季平安〕
〔百事称心〕〔吉祥如意〕〔事事顺利〕
〔好运临身〕〔好运连连〕〔好事连连〕
〔天天快乐〕〔学业有成〕〔工作顺利〕
〔事业有成〕〔福星高照〕〔福至心灵〕
〔大吉大利〕〔阖家欢乐〕〔父母双全〕
〔夫妻偕老〕〔百年好合〕〔身体健康〕
〔长命百岁〕〔福如东海〕〔寿比南山〕
〔百子千孙〕〔桂子兰孙〕〔状元及第〕
〔一品当朝〕〔连中三元〕〔雁塔题名〕
〔甲第星罗〕〔招财进宝〕〔财运亨通〕
〔金玉满堂〕〔日进斗金〕〔财源广进〕
〔禄位高升〕〔青云直上〕〔鹏程万里〕
〔大展宏图〕〔飞黄腾达〕〔前程似锦〕
〔大富大贵〕〔荣华富贵〕〔花开富贵〕
〔一生平安〕〔二老齐寿〕〔三阳开泰〕
〔四海逢源〕〔五福临门〕〔六六大顺〕
〔七星高照〕〔八方来财〕〔九九吉祥〕
〔十分完美〕〔天官临吉宅〕〔赐福满华堂〕
〔六时吉祥〕〔门从积德大〕〔官自读书高〕


南无毗卢遮那佛,南无卢舍那佛,南无释迦牟尼佛,南无燃灯古佛,南无阿弥陀佛,南无弥勒尊佛,南无阿閦佛,南无宝生佛,南无不空成就佛!南无大妙相菩萨,南无法苑林菩萨,南无文殊菩萨,南无普贤菩萨,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无日光菩萨,南无月光菩萨,南无观自在菩萨,南无大势至菩萨!南无十方三世一切诸佛,南无十方三世一切诸菩萨,南无十方三世一切诸罗汉,南无药师如来,南无药王菩萨,南无药上菩萨,南无虚空藏菩萨,南无黄财神,南无伽蓝菩萨,南无韦陀菩萨,南无准提菩萨,南无大日如来!

愿以此无量功德回向给毗卢遮那佛、卢舍那佛、释迦牟尼佛、燃灯古佛、阿弥陀佛、弥勒尊佛、阿閦佛、宝生佛、不空成就佛、大妙相菩萨、法苑林菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、观世音菩萨、地藏王菩萨、日光菩萨、月光菩萨、观自在菩萨、大势至菩萨、十方三世一切诸佛、十方三世一切诸菩萨、十方三世一切诸罗汉、药师如来、药王菩萨、药上菩萨、虚空藏菩萨、黄财神、伽蓝菩萨、韦陀菩萨、准提菩萨、大日如来、莲花生大士、达摩祖师、定光佛、金粟如来、龙树菩萨、昊天上帝、孔子、玉皇大帝、文昌帝君、文曲魁星、东岳大帝、西岳大帝、南岳大帝、北岳大帝、中岳大帝、南极长生大帝、北斗星君、女娲娘娘、真武大帝、子孙娘娘、妈祖、仓颉至圣先师、眼光圣母、炳灵公、九天应元雷声普化天尊、太乙救苦天尊、天曹掠刷真君、元始天尊、灵宝天尊、道德天尊、紫薇大帝、清虚大帝、洞阴大帝、王母娘娘、送子娘娘、碧霞元君、东华帝君、吕祖、王灵官、斗姥元君、六十甲子太岁星君、五路财神、增福财神、十殿阎罗、酆都大帝、孟婆尊神、天下都城隍、福德土地正神、司命灶君、灶君夫人及天罡大圣河汉群星三界十方一切高真,回向庄严所有佛净土和道教净土,回向给弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵、所有冤亲债主,回向给所有六道众生!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵的累世、过去、现在、未来所有的愿和债全都还好,业障悉皆消除,六道内外所有可用到钱财之处、可开账户之处、可用到黄金之处均存有弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵可随时动用且时时安全的无量黄金和无量钱财,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵、所有冤亲债主相互间所有的怨与结全都解除,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵、所有冤亲债主与六道众生相互间所有的怨与结也全都解除,六道众生相互间所有的怨与结亦全都解除,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵、所有冤亲债主均勤修戒定慧、息灭贪嗔痴慢疑、皈依三宝!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵随喜十方三世一切诸佛菩萨、十方三世一切诸罗汉、六道内外的一切神仙及六道众生的所有功德,称念十方三世一切诸佛菩萨、十方三世一切诸罗汉的名号及所有经咒,念念相续,无有间断!弟子王韬玮全家人具足“福禄寿禧富贵安康”,具足佛缘与慧根,一切顺利、万事如意、吉星高照、行善积德、福慧双增、神佛庇佑、六时吉祥,功德圆满、修成正果、得阿耨多罗三藐三菩提!往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵与一切六道众生今皆忏悔!愿以此功德,普及于一切,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵与所有六道众生,皆共成佛道!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵与所有六道众生愿以此无量功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵及六道诸众生,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲、堕胎婴灵和六道众生皆愿生清净佛土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!本次所有回向所产生的无量功德再做同样回向,如此,无量次的产生无量功德、无量次的将无量功德做同样回向,次次相续,永不间断!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今晚最高兴的事.莫过于找到法库三中.法库重点高中时期的老同学王东东.我们一批人同来北京.他在华北电力大学一直读到研究生后回沈阳.此间超过十年未见.有些惦念深埋心
  • 双色球2022060期晒票,人生,其实是一个不屈不挠的跋涉过程人活一辈子,没有人能避免痛苦,唯一的区别是谁会更好地应对痛苦,你可以把它当成一种磨砺,一块垫脚石,
  • 我。妈呀我真的被霜儿感动哭了这份迟迟打开的礼物终于今天打开辽[泪]是我超爱的梨花组合真的美到我丧失了语言功能除了啊啊啊不会说别的了TUT谢谢我的霜!
  • #每日一善# #正能量# 心随自然,尽情享受生活的美好,邂逅相遇,有季节的冷暖,有自己的多愁善感,更有浅思凝望,一帘幽梦,风卷一院花醒,一阵风起,送来淡淡清香,
  • 3、金牛座金牛的性格中有挺多隐忍的色彩,所以他们并不经常生气发火,不过这也是因为没有触及到金牛的底线,不然他们倔成这样,一定会跟你战斗到底的。金牛性格内敛低调,
  • 9⃣️我的手机电量真的耐用一句话不说完真的吓死hhh1⃣️1⃣️和jiaj、lmm去喂猫咪了,真的吃了很多呀它,lmm还帮我拍了喜欢的照片,黑长发好柔顺1⃣️2
  • #京东超市上潮日# 各位少侠冲冲冲,1月22日,京东搜索“上潮日国货江湖”超多福利好物等你来抢哦!#京东超市上潮日# 各位少侠冲冲冲,1月22日,京东搜索“上潮
  • 孰料,二姐姐一句戏言,郑云龙便为借机戏耍他的几家姐妹逼着了一身水色裙褂,二姐姐疼惜这个不受宠的幼弟,取出面纱替羞愤不语的郑云龙遮去面容。也许他死于异乡,也不曾见
  • 比如开悟的楞严,成佛的法华楞严经里的观音得道是观声音的法门,其实是通过专注声音去除杂念,体会的也是梵性。释迦摩尼谈的只是个人的身心,内心的忧悲苦恼的认识和摆脱,
  • #翡翠拍摄# 想要拍好珠宝摄影,除了要专业布光、拍摄设备,还要有专业摄影师的丰富经验。#饰品摄影# 想要拍好珠宝摄影,除了要专业布光、拍摄设备,还要有专业摄影
  • 关注@iGame玩家俱乐部 和@北通BEITONG 并带#游戏i装备,Game才有趣# 转发本条微博,5月10日抽一名夏日玩家送上【iGame Vulcan D
  • “合淝大牌档”负责人:“大牌档”是餐饮行业通用名词接到法院传票后,“合淝大牌档”餐饮店相关负责人高先锋表示不能接受,“南京大牌档这次在合肥起诉了两家餐饮店,一个
  • 性格呢,很阳光,开朗,喜欢交朋友,也很好客,和谁都处得来。希望我的另一半:希望你和我一样热爱生活,下班可以一起去寻找美食,回家一起运动,性格不古怪,随和幽默,浪
  • 因为爱车长[马到成功]时间暴露在外,车身会有泥土浮沉等颗粒物,如果不能彻底冲洗车辆表面的这些浮沉,[拜拜]使用同一桶水洗车时就会出现那些混在水中的细小沙石磨损车
  • 爱花爱生活色彩昨天在看望爸回家的路外,我一边走一边随拍,心中有深深的感慨,好久没有了这样的自在。与文物近距离接触,感受千年文化✔ 自助餐实现了自由,短期内是不会
  • 高中的情话用周斯越来概括就是“瞧我把你惯的” “傻不傻” “哄哄我同桌”在学校的周斯越对丁羡说“彼方始有荣光在” 在警局的周斯越对丁羡说“彼方尚有荣光在”细节大
  • 《做——中国 2021》这本出版物则是“do it”项目在2021年时中国的艺术家们所提供的方案汇集,它不仅是一本让所有人在家中就能实现艺术创作的指南,还呈现了
  • 临歧费尽叮咛语,只为当初受得深;眼孔浅時无大量,心田偏处有奸谋;可怜宦室娇香女,权作闺中使令人;今朝诉出衷肠事,铁石人知也泪垂;百年好事从今定,一对姻缘天上来;
  • (二)中等及以上且前途未明板块白酒、半导体、港股、军工、宽指、大金融板块等,我就每天日定投、小额买入低吸,因为仓位不低了,不能大幅买入。(二)中等及以上且前途未
  • ”面对前女婿的伤害,还能如此不计前嫌,继续疼爱他,足见S妈是真把汪小菲当儿子看。汪小菲这次真的是大意了,一次冲动发文,结果损失不小,尤其是和前妻的家人,很难如初