#唯安vann[超话]# #0327唯安生快#
亲爱的大安生日快乐呀

遇见你,是我一生的幸运,喜欢你,是我做过最好的事。愿你的努力从不付之东流,愿你想要的东西一定拥有,愿你被这个世界温柔以待。愿你阳光明媚,愿你不惧忧伤,愿你永不受伤。
永远19岁的快乐美少年[送花花][送花花][送花花][送花花]

因果故事:生天的先父#佛教[超话]##因果故事##智慧人生##因果#

一时,佛在舍卫城。一婆罗门与妻子共享着美好生活,后生一子,举行了隆重的诞生仪式,取了适合其种姓的名字,用牛奶、酸奶、油饼等喂养。他如海莲般很快地长大,精通许多世间学术。婆罗门对三宝极具信心,皈依了佛门,受持居士戒,经常供佛及僧,世尊也亲自对他宣说法要。不久婆罗门生病,家人想尽办法终因医治无效去世,结果转生到三十三天。婆罗门儿子把父亲遗体送到灵鹫山附近的大尸陀林准备火化时,万分悲痛,不停地叫着父亲哭喊。极度的悲伤使他精神失常,从此四处流浪,日日悲唤父亲,看上去很可怜。

他的父亲转生后按天人的规矩作三观察即从何处来、以后到何处去、以何因缘而来,观知自己从人道来,因皈依佛门,亲闻佛陀之法要而得生三十三天。他深感世尊恩德极大,决定在未过夜之前去拜见世尊以报佛恩,于是身着天衣,佩带项链、耳环、臂环、手镯、头饰等璎珞珠宝,手持青莲、白莲、曼陀罗等各种天界鲜花来到佛前供养顶礼,右绕三匝。世尊观其根机传授相应之法,他获证预流果,绕佛三匝,准备返回天界。他见前世的儿子到处哭喊,上前劝道:“你何必这么悲伤?”“您是谁?”“我是你的父亲。”“您在哪里?”“我已转生三十三天。”“您以何善业转生三十三天?”“我在人间皈依佛陀,受居士戒又于佛前闻法,以此善根转生三十三天。希望你不要悲伤,我现在很安乐,你好好皈依三宝,将对你以后有极大利益。”先父如是教导解除了他心中的烦恼,随后他去世尊前恭敬顶礼,世尊传予应机法要,令他摧毁萨迦耶见,获得预流果位。之后他再三祈求:欲在如来教法下出家,受比丘戒。世尊开许并以“善来比丘”之方便言词使他立刻纳受了比丘戒体。尔后,他勇猛精进,灭尽三有诸烦恼证得罗汉果位。

时诸比丘启问佛陀:“世尊,以何因缘婆罗门之子初于佛无信心,后来依其先父之教导生信随佛出家证得罗汉果?唯愿演说前后因缘。”世尊告曰:“婆罗门子今生依先父开导而对佛生信出家,往昔也是如此。贤劫人寿两万岁时,人天导师、如来正等觉迦叶佛出世,印度鹿野苑有一婆罗门的儿子对世间的十八明、八观察无不通晓。婆罗门对迦叶佛具足极大信心,在佛前皈依受戒。死后转生天界。儿子丧父悲痛欲绝,每日哭喊,其父见此便显现于彼前开导:“你不必如此痛苦,我因于迦叶佛前皈依受戒,死后已转生天界,你也应该皈依迦叶佛,将对你以后有利。”儿子闻言即于迦叶佛前皈依出家,临终时发愿:我在迦叶佛教法下一生出家没有得到什么境界,愿我将来在释迦牟尼佛的教法下出家,得证罗汉果位。以他当时的愿力成熟故今生在我的教法下出家证得罗汉果。当时的父子即现在的父子,当时儿子依靠先父的开导而出家,今生也是依靠先父的开导及前世愿力和合得以出家证罗汉果。”

《百业经》连载44 生天的先父——先父生天 引子证果

#唯安vann[超话]##0327唯安生快#
一岁一礼,一寸欢喜
祝永远19岁的美少年生日快乐
遇见了温柔的人,所以想温柔以待
烟火闪烁,与你年年
我愿以寸点星光,守你万丈光芒
故事很长,我们来日方长
前路漫漫,唯愿君安,相伴不离

唯愿君安团建圆满结束~感谢各位宝贝的参与!!咱们明年见[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 严争鸣放开他,低笑道:“以前别人跟我说剑神域刀剑丛生,我还不信,现在算是明白了其中一步一心魔是怎么回事……人总是贪心不足,以前我想,哪怕是黄泉边奈何口,要是能再
  • 开头总是温柔的,结尾总是充满了伤痕。 The beginning is always very gentle, the end is always full o
  • 五一纪实[掌宝加油] 4.29白塔寺绕着白塔转了两圈那看着胡同里平常的人们 听到了超心动的风铃声 就很开心真的是太喜欢北京的胡同了转转悠悠仿佛生活本来该如此
  • 吃着泡椒凤爪,带着老胡的祝福,向着24前进[草泥马] #胡歌# 今天也是汗颜,不停接电话,把我溃疡都说破了…………早上雨超大!!伞都下漏了……没有车,走到办公
  •   通常人们把福建区域出产的瓷器,都称之为建窑瓷。在建瓷中,最受注重的就是“建黑”和“建白”两种瓷器。前面说过,“建白”指的是明代德化窑的白釉瓷器;而“建黑”,
  • 周六下午三点开幕·798宋洋美术三号馆 荣幸的举行 NFT旅美青年艺术家lulu《元宇宙—失眠饼干》作为曾经与Levi‘s跨界合作的艺术家据说要开幕集团蹦迪开
  • #如何看待各种企业宣布造车#【“做辣条的要造车,我也不惊讶了”】百度和小米之后,你永远想不到下一个要造车的会是谁。5月17日,美的集团发文预告,将发布新能源车相
  • 小仙女必备单品好物分享!油皮救星! 敲可的定妆散粉来啦!✨✨ 据说这是纪梵希平替散粉,平民窟女孩也能入手的卡婷三色散粉。 我是冲颜值去的,粉蓝搭配的颜值真
  • 我们若想抉择外面的万法,首先必须抉择自己的心。如果我们连自己心的根本都没有找到,那对外境如何观察抉择,也得不到一个最究竟的结论。在修学大圆满时,也是首先将一切诸
  • #刘亦菲[超话]#(三) 感情终归是虚无缥缈的,还是工作赚钱来得实际。 在明确表明自己对刘天贤无感后,亦菲跟晓明哥一起召集公司骨干开视频会议,商讨如何应对VR购
  • 我在想 渣男都是怎么做到无缝衔接的 找女朋友了还不承认情侣头像倒是用得飞起 感情再他妈怎么好 都别见家长你根本都不会猜到你是第几个被带回去的 反正挺牛逼的
  • 今天和班上小崽子相约晚上看超级月亮,顺便看了下科普视频,谈到天文,小朋友有好多疑问和想法,可惜韩老师孤陋寡闻[允悲][允悲]于是韩老师发出感慨:如果以后我们班能
  • 弘扬英模精神 | 燃尽生命 只为耕耘司法事业的“老黄牛” ——追记自治区法院办案标兵、临河区法院一级法官任继军 一腔丹心筑司法,为民躬耕在法田。任劳任怨老黄
  • [话筒]首先恭喜实盘以及博文跟单的投资朋友日内各斩获两百多个点以上,(前提是你跟上了操作)给不给力你们自己说?所以布局皆是前提所发布,进场点明确,目标点精准!日
  • #车银优[超话]##向全世界安利车银优##车银优家师父一体# 优质艺人车银优三部主演正剧车演员《我的ID是江南美人》里的鉴⌚达人《新入史官具海玲》中懵懂可爱
  • #在同一个老师身上社死两次##晋江文学城# 既然如此不如趁机安利一波吃瓜追小说两不误的APP—晋江文学城! 数不尽的正版小说,山河令、司藤、有匪原著都在晋江~
  • 网飞拍了个半纪录半真人秀的节目叫《印度媒婆》,非常有意思,简直是当代印度婚恋生态一览。节目分为两个部分,一部分是印度国内,主要是孟买和新德里的年轻人如何挑选伴侣
  • 碎片 去休息室路上碰到的两个小猫咪,可爱极了,但不争气的我根本不敢去摸它们 当你关注天空的时候你会发现很多惊喜,依旧喜欢记录下天空的各种美 暴汗的快感让人开始了
  • #微博股票[超话]##券商# 我的思路是,主力可能拉券商—不买—我再拉—你别骗我还是不买—我还涨—哎呀妈呀,真牛市啊——我信你个鬼—砸盘——你看,我说了要跌吧
  • 昨天,哦不对,已经是前天了。前天早上回到的学校,傍晚跟朋友约饭,吃撑了散步回。路上看到前面有头黄发女生,问朋友:“你看,那是不是?”阿pei疑惑,阿qi认真看了