【求生极乐】到极乐世界挺热闹的,不会孤单,不会寂寞,你这一去,这些老友开欢迎大会欢迎你!

南无阿弥陀佛

「再者,悉皆莲华化生」,往生极乐世界统统是莲花化生。莲花,质是完全相同。莲花的本质是什么?从哪来的?是阿弥陀佛所修所证,称性功德,再加上阿弥陀佛五劫修行结得大愿加持所成就,这十方世界没有的。可是这个莲花大小不一样,光色不相同,这什么缘故?这是我们众生自己念佛修持的功夫不一样,我们的信、愿、持名功行不相同。有勇猛精进,像我常说的,分秒必争,那个人他的莲花特别大,光色特别好。

信心不圆满,百分之九十九的信心,还有一分怀疑,这个莲花大小光色就差一等。如果半信半疑,我有百分之五十的信心,还有百分之五十的怀疑,我也念佛,也求生净土,生到净土,光色大小,跟真精进没有丝毫怀疑的人比就差很远。这怎么办?在极乐世界可以补足,而且很容易补足,补足了跟那些菩萨完全相同。标准是阿弥陀佛,也就是跟阿弥陀佛的莲花相同,跟阿弥陀佛的身相相同,跟阿弥陀佛的容貌相同。那我们要问,那相同,我们到极乐世界会不会认错人?面貌都一样,哪个是阿弥陀佛?不会认错。为什么?你有神通,你有智慧,决定不会认错。而且对每一个人你都能看出,你有宿命通,宿命通证得圆满,那个人过去生中他在哪个世界,他是哪一道的众生,你统统清楚,现在到极乐世界成佛了,全都明了。

还告诉诸位一个信息,到极乐世界挺热闹的,不会孤单,不会寂寞。为什么?你过去生生世世认识一些人,他们比你早学佛,已经往生到极乐世界,一到极乐世界,统统认识了,全都来了,很热闹。你这一去,这些老友开欢迎大会欢迎你,所以到极乐世界不会寂寞。搞六道很寂寞,六道里头一转身,熟人都不见了,再见面也不认识了。只有到极乐世界,你生生世世的怨亲统统见面了,那些冤家对头的怨气都化解了,都没有了,亲人变成亲人,冤家也变成亲人,你说极乐世界多美好!

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

讽诵《药师琉璃光如来本愿功德经》《地藏本愿经》
----------1350

此诵经功德悉皆回向尽法界、虚空界一切众生、父母恩师、六亲眷属、善男信女。

祈愿:
佛光护佑,家门清吉,身心安康,平安吉祥,千祥云集。
先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心,福慧具足。

常得安乐,无诸病苦。国泰民安,疫情早散。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。

普愿消除一切罪障,关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。
兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生西方极乐世界,同证究竟圆满之佛果。

在此忏悔我所犯的一切由恶念、恶口、恶行所造作诸业。。

愿以此功德庄严佛净土

上报四重恩下济三途苦

若有见闻者悉发菩提心

尽此一报身同生极乐国

药师咒
南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薜琉璃。钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝。莎诃。

皈依地藏菩萨咒
那摩啊利冶克施地嘎诃琶冶



地藏王菩萨心咒
嗡呵呵呵微斯摩耶娑婆诃



地藏菩萨灭定业真言
唵钵啰末邻陀宁娑婆诃



南无本师释迦牟尼佛



南无消灾延寿药师佛



南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这些事情,在我们六道里头也有,欲界第五层天化乐天,他们所需要的一切变化所作,化乐天,不需要的,它就没有了,真的跟极乐世界一样。就目前来看,一天二十的价格远远超过
  • 90年代,中川牡丹在赵潜龙董事长的带领下举全公司之力,一头扎进了“牡丹北移栽培的试验和推广”工作,先后在黑龙江哈尔滨和牡丹江、吉林长春和延吉、新疆乌鲁木齐和伊宁
  • 从回答中我们可以看出,此时的梅西由于年龄的增长和大赛经验的累计,让他拥有了更好的心态。梅西认为在大赛中头脑冷静很重要:“我们与欧洲球队的比赛不多,我们不能自认为
  • 比如怎么理解自己和世界的联系,怎么看待人和人之间的关系,以及怎么勇敢地去面对自己的过错……不过就算是这样,肯定也还是会让人认为枯燥和无聊吧。而作为一个成年读者,
  • 在成长的过程中,在慢慢变得强大的路上,总会招来众多人的嫉妒;不知有多少人,都会把你当成竞争中的敌人,想尽办法对付你。 在成长的过程中,在慢慢变得强大的路上,总
  • 这段故事听下来,就一个字,丧,让你想起所有的生活中的无奈…… 如果,只是说如果,阿莲娜跟杰克走了呢? 阿莲娜没得选,从把复兴家族的重担担起来的那一刻开始,
  • 有的人认为,浪漫不该被定义,生活本就充满浪漫,一个个小我的绽放不断丰富浪漫。粉丝像一朵含苞待放的花朵,用自己纯洁、善良的心永远坚定地支持函瑞,待函瑞花开芙蓉(莲
  • 推动线上线下和实体大厅有机融合,让企业和群众申请办理每个“一件事”时,只需通过“一个窗口”或“一个平台”提交“一套材料”即可一次办结,大幅度推进了“减材料、减环
  • 2021年是最近十年里最糟糕的一年,害怕回忆却依旧深刻,本来以为自己内心应该足够强大,面对真实情况的时候也依旧会手足无措,会害怕,也想有个依靠陪着我。也不是没有
  • 店员像朋友般向你Say Hi~在hippop的节奏里,不知不觉就涮了好几盘肉了,太畅爽了~聪菜| 从不做广告,就靠口碑闻着香找来的本帮私房菜~懂经的老饕都对它有
  • 我没地皮了(、&@:憨批落泪)以后给你俩扩院子好吧!希望游戏里的大吉可以让我幸运一点,不要再丧下去了,加油吧秃头阴阳师萌!
  • 这是多可怕的事情,特别是在林心如被拍到了下面的照片后,更有大批粉丝感伤,女神也是人女神也会老。有甜美酒窝的李小璐,小家碧玉温婉可人,活泼灵动,俏皮可爱,等等这些
  • 半长不短的发型也好看,很多人都觉得半长不短的发型很尴尬,但是今年却很流行半长不短的发型哦,这种发型被称为长波波头,简称lob.html'target='_bla
  • 11月14日集中隔离点采样检测显示结果异常,经贵阳市疾病预防控制中心复核结果为阳性,立即闭环转运至贵州省将军山医院集中隔离治疗,经省级专家组诊断为新冠肺炎无症状
  • 绿皮车慢悠悠地开着,思绪也飘到了很远很远的地方……#第五人格[超话]#好像对这游戏没啥耐心了,感觉就是一种分手的前兆…今天星期天,之前为了多点协会币进了一个好一
  • [加油][中国赞][haha]倒腾植物的体验很舒服,吃完饭坐在桌前用手机和老妈打视频,iPad界面展示的是植物养护的攻略,两个人有一搭没一搭地聊着近况,我时不时
  • 下面呢,教一下大家怎么做这份好吃,又充满着回忆的美食呢首先,准备好调料(百万这边比较简单,就从老家带来了姜跟蒜)在碗里加入三勺淀粉,四分之一碗水,放着让淀粉稀释
  • 校风不正何以育人,特别是看视频,别的学生都站在违法并道德败坏的一边,这种环境氛围让人担忧,学校应制止和改变这种风气,才是正确的选择。当然,作为一家物流公司去做这
  • ˢᴴᴼᵞᴼ☾ 主‎营的产​品‎❶ SHOYO轻​氧轻​燕燕‎窝​燕‎窝大家都​知​道‎吧​ 轻‎氧这‎款是​我‎喝‎了​三年‎的即​食燕​窝原材料来自马来
  • 世乒賽圓滿被拆,我憤憤不平極少有地發朋友圈吐槽,哀歎人生為何總是差一點點才圓滿,林高遠輸隊友輸波爾,我逐漸明晰自己為何總對林高遠恨鐵不成鋼又憐愛,因為看到了自己