【智慧】⑧

2023年1月21日
人类对于佛有误解,觉得佛是形象,你看,大菩萨是那种形象,佛是那种形象,不是的。

在智慧的层面,在法界圣贤的生命的那个实质的层面,大菩萨的智慧是真正的佛,就说是,大菩萨跟如来不是一个概念啊,如来是不可见的,如来是眼睛,大菩萨是目光。

法界是诸佛的智慧构成的,而智慧根本的地方,智慧源起的地方,还有人的圆觉自性。那个圆觉自性的话,就是由觉性当中……我刚才不是说了嘛,当智慧从生命当中苏醒了,不被生命所存在的无生无灭的庄严了之后,在这个庄严的无生无灭、无来无去的当下清净当中,会绽放出神圣来。

那种神圣就是佛教当中所说的禅那,就是西方灵修当中所说的上主。那个就是无生,那个就是周遍一切、当下清净、落落无挂,而无所不能的禅那,那个就是如来。

如来是不可见的,“若见诸相非相,则见如来”。如来只能是证到觉性的人才可能知道的,在觉性以下,包括在灵性宇宙、在生命这个地方,是不知道的。

你不可能知道如来是什么感受和境界的,你所理解到的一切都是如来的化现,你所感受到的一切都是如来的表现,十法界一切宇宙众生,没有一刻,没有一处是脱离如来的。

换句话说,众生的眼耳鼻舌身意,色声香味触法相续的当下,每一个刹那都在如来的妙明真心当中完成。

或者说,众生所见、所想、所说、所意、所感、所触,一切都是如来的圆觉自性的妙明真心所体现。

众生都在如来之中,如来就是众生的眼耳鼻舌身意,色声香味触法的不挂不染、生灭寂灭处。

没有跟众生相对的如来,众生本质就是如来,众生从自我所营造的,生灭妄想中解脱,从我与我所的生灭相对的梦境当中觉醒的当下,那个就是圆满的如来。

这个就是一合相,知道吧?
没有脱离众生的如来,也没有一个与如来脱离的众生。

这个就是西方灵修里面所讲的“爱未曾遗忘一人”,这个就是佛陀所讲的“善哉,善哉,众生皆具有如来德相,只因烦恼妄想不能证得”。

众生跟如来是一个东西,是一体的,只因众生的妄想分别掩盖了圆觉的如来自性,而堕落成为了跟圆觉的自我相对立的这种,你说是这种,存在也罢,生命也罢,永恒也罢。

当一个事物,当它被存在的时候,就已经堕落了分别存在的妄想之中了。也就是说,存在就是妄想,妄想就是存在。

当妄想不再对所体验的境界分别的时候,当境界熄灭了,那个妄想消散的瞬间,就是诸佛智慧清净圆满、庄严神圣、无来无去的圆满法界。

而法界之中会绽放出来智慧的气息。就像人的气质一样,你看这个小女孩,小姑娘天真烂漫的那种气质,小男孩虎头虎脑的那种气质,你看那个光,火堆燃烧它会有光明那种感受,那个气息,你看水冻成冰,它会发出那种寒冷的那种气息。

神圣,这种神圣的气息,这种在神圣庄严智慧圆满的大光明当中,体现出来的神圣的气息,这种气息是没有办法用语言去指称祂的,祂是不可说的,但是祂又圆满一切、周遍一切、接纳一切,而净化一切。

众生,无论他是蚂蚁,他是地狱当中的鬼,无论他是灵界宇宙的造物主,无论他是我们今天在人世间修行的人,甚至不修行的凡夫俗子,你的每一个起心动念当中,你的每一个感受觉知当下,都是神圣的庄严和圆满。

没有任何生命逃离得了如来自性,一切众生的生老病死、山河大地、自我身心,都是在妙明真心当中生灭来去的妄想。

所以,释迦牟尼佛那时候讲过,当一个人最终觉悟的时候,当时是有一个人问他,就说是我们既然都是佛,但是我们的生命却在颠倒妄想当中迷失了亿万劫。

释迦牟尼佛说,不是原话了啊,“当你觉醒的时候呢,你会发现你的亿万劫生死轮回只在刹那间,电光火石的亿亿万分之一秒之间发生的”。

也就是说,你所发生的生死轮回在神圣的那个如来自性当中从来没有发生过,那个神圣的如来自性就是西方灵修里面讲的圣主平安性,祂从来没有离开过我。

当所有人不关注网络,好好看你的书,上你的班,画你的画,跳你的舞,唱你的歌,下你的棋,冥想静坐,修炼心性等等,每个人都活在自己的灵性生活中,活在每个当下,那么五维的黄金时代就会到来。

这需要每一个人训练你的定力,静默的能力,收回你的感官,一切关注你的内在,这样每一个人的内在就都在成长。

这个时候,美好就会出现,因为每一个人都在创造和守护五维的世界,当每一个人的创造都呈现出来,就是一副五维的灵性生活的和美图。

重点强调:把你的眼,耳,鼻,舌,身,意,这六感从外界收回,关注你的内心,活在每一个当下,就是与你的内心同频共振,这个时候幸福感就会油然而生,你会体验到活在地球五维的美好。

摘自原创文章~~~《星际种子和天下所有人看过来》

把你的五感收回来,一切向内,不关注外界的一切杂乱的信息。

安住每一个当下,绽放你内在的天赋强项,每一个人都有自己的天赋强项,把天赋强项发挥到极致,这就是每一个人的灵魂要来地球体验的,你的独一无二的个性绽放与天赋的发挥,大家明白了吗?

不关注外界,外界一切都是地球游戏体验二元分裂的“幻相”,大家明白了吗?

只关注自己的每一个当下是否发挥到了极致,内心是否达到灵性的狂喜,是否开心快乐,大家明白了吗?

每一个人都是独一无二的存在,活出你真正的独一无二的光芒万丈,那么这个世界就会绽放无限闪耀的璀璨。

施公子祝大家早日开悟,神性与灵性合一,安住每一个当下,闪耀你的独一无二的光芒,散发你内在无限的爱与光,照耀世间每一个角落。

永远把注意力放在积极的事物上,成为一个创造者,远离负面的人/物/事,划重点,放眼世间,很多人不懂得边界的重要性,被负面的人/物/事拖垮了,大有人在 。

一个走在超凡入圣的路上的人,无论男女,绝对是全方位的优秀,完美没有极限,追求完美才是神的安排,不断的超越自己,向内不断的扩张自我 ,根本无暇顾及外界的一切。

一个人在生活中真正活出了独一无二的自己,活出了圣爱和光芒万丈的自我,世间一切都会为你让路 。

真正的福报是悟道,是大智慧的成就,是超脱了现实世界而得的大成就,这个成就不是世间一切福报能够办得到的。

摘自原创文章~~~《你真正的活在每一个当下了吗?》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在ICU的这十天,每天的病人来来去去,床位空了没过半个小时就有人补上来,我见证了太多了痛苦与感动的事情,它们就像我的心率曲线,低下去的是痛苦与绝望,高起来的是感
  • 听音频的时候我真的哭崩,宣布妻子死亡和不被女儿理解真的一定很痛苦吧,但是如果女儿是妻子唯一留下的礼物,为什么还是和以前一样呢,呦呦她,真的很害怕啊……你心中都是
  • 又是灵感满满一天[跳跳][跳跳][跳跳][跳跳][跳跳]晓梅师父•二月十五#出道仙##修行# (本人梦境禁止 改写复制 ) 每部剧的结束赵丽颖都会留下一个背影,
  • 10.棒(老刘超喜欢)最近单位要求居家办公,在家工作简直没效率,晚睡晚起,两顿饭一做一吃,再加上一顿午觉,这一天就差不多了。今天在菜市场还在发愁下午吃什么,看到
  • 简介:此组刘亦菲结缘《完美世界》壁纸是神仙姐姐于2005年为完美世界宣传造势。2005年“神仙姐姐”刘亦菲终于没有辜负Fans的期望,成为《完美世界》的独家明星
  • 不知从何时起,你成为了我生命当中不可缺少的东西,因为你我变成了更好的人,不可否认的是你真的在让我变好,曾经那些黑暗在你的照耀下消失的干干净净,你成为了我勇气的来
  • yama:裕翔,你来给大伙,说说,JUMP的优点。yama:除此之外,我们的关系,很好呢。
  • #妇女节哪些人会收到花#妇女节也是很浪漫的日子,这一天,你可以对帮助过你的女性表示感谢,并让她知道你会永远尊敬并支持她一个女人,无论多么坚强、独立、多么英勇,她
  • 看了一篇文章,看到其中的 几句话的同时会想到一个人………“因为你拥有毁灭后重新创造的力量,所以,你才成为今天的你!老顾:有个校女横冲直撞闯入你的生活老肖:一颗流
  • 大家想,锂盐的价格持续攀升,但是整个2022年锂实际上是在做一个大平台盘整的,这就是市场消化了锂的不理性。#阳光信用[超话]#[开学季]#阳光信用# [开学季]
  • 夏日“微醺”#腮红#新品分享Tower28自带加州阳光的灿烂感☀️是用手也可以晕染出的温柔感上脸完全晕开就是被落日余晖亲吻过的浪漫色彩Espressoh新推出了
  • 都处在,身临其境,很可惜道德经只当.典集,实用主义者只有少数人,贼灵的人。是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。
  • 贾先森离开家的第五天、从周二到今天,一直都没有回家,今天抽空回来拿了些东西,我把东西打包好,从电梯放进去#疫情期间最想念的你[超话]#,贾先森直接从一楼取走,我
  • #新时代文明实践活动##群众身边的红十字#【校园风采丨VR模拟+现场教学 安全知识入园入心】#湖州身边事#11月8日,在全国消防日来临之际,湖州市长兴县洪桥镇政
  • そして楽屋に戻ったらSnow Manがいて、佐久間くんずっと元気で笑すごい良い空間だった!笑そして昨日は帰ってからふっかさんが出てる夜会の録画をみたよ!
  • 如前所述,事忏须修到“ 见相 ”方算见效;理忏则须修至明心见性,与空性真实相契,《 永嘉证道歌 》曰 :  “ 了则业障本来空,未了应须还宿债。  《 瑜伽师地
  • 晚上从图书馆回宿舍 外面下着雨看见有个同学没带伞在等雨停我说:同学,我撑伞跟你一起回去吧她一边说谢谢一边要加我微信请我喝奶茶我说:不用啦,顺路路上她问我:学姐你
  • ‘中国天眼’的持续深度监测结合其他先进设备,有望在未来回答关于快速射电暴起源的一系列关键问题。专家称,“‘中国天眼’的持续深度监测结合其他先进设备,有望在未来回
  • [憧憬]咱们猪国太子穿起西装也是猪模猪样啊[doge]:@jio巴- (老师考虑把偶们公主殿下也做出来吗#王者与神话故事的联动有哪些##王者创意大赛# ,王者荣
  • 你知道#每5人打鼾就有1人睡眠呼吸暂停#吗?你知道#每5人打鼾就有1人睡眠呼吸暂停#吗?