【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
佛告文殊师利。汝观何义。为得阿耨多罗三藐三菩提。住阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。我无得阿耨多罗三藐三菩提。我不住佛乘。云何当得阿耨多罗三藐三菩提。如我所说即菩提相。 
  佛赞文殊师利言。善哉善哉。汝能于是甚深法中巧说斯义。汝于先佛久种善根。以无相法净修梵行。 
  文殊师利言。若见有相则言无相。我今不见有相。亦不见无相。云何而言以无相法净修梵行。 
  佛告文殊师利。汝见声闻戒耶。 
  答曰见。 
  佛言汝云何见。 
  文殊师利言。我不作凡夫见不作圣人见。不作学见不作无学见。不作大见不作小见。不作调伏见不作不调伏见。非见非不见。 
  舍利弗语文殊师利言。汝今如是观声闻乘。若观佛乘当复云何。 
  文殊师利言。不见菩提法。不见修行菩提及证菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。云何名佛。云何观佛。 
  文殊师利言。云何为我。 
  舍利弗言。我者但有名字。名字相空。 
  文殊师利言。如是如是。如我但有名字。佛亦但有名字。名字相空即是菩提。不以名字而求菩提。菩提之相无言无说。何以故。言说菩提二俱空故。复次舍利弗。汝问云何名佛。云何观佛者。不生不灭不来不去。非名非相。是名为佛。如自观身实相。观佛亦然。唯有智者乃能知耳。是名观佛。 
  尔时舍利弗白佛言。世尊。如文殊师利所说般若波罗蜜。非初学菩萨所能了知。 
  文殊师利言。非但初学菩萨所不能知。及诸二乘所作已办者亦未能了知。如是说法。无能知者。何以故。菩提之相。实无有法而可知故。无见无闻无得无念。无生无灭无说无听。如是菩提。性相空寂。无证无知无形无相。云何当有得菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。佛于法界。不证阿耨多罗三藐三菩提耶。 
  文殊师利言。不也舍利弗。何以故。世尊即是法界。若以法界证法界者即是诤论。舍利弗。法界之相即是菩提。何以故。是法界中无众生相。一切法空故。一切法空即是菩提。无二无分别故。舍利弗。无分别中则无知者。若无知者即无言说。无言说相。即非有非无非知非不知。一切诸法亦复如是。何以故。一切诸法不见处所。决定性故。加逆罪相不可思议。何以故。诸法实相不可坏故。如是逆罪亦无本性。不生天上不堕地狱亦不入涅槃。何以故。一切业缘皆住实际。不来不去非因非果。何以故。法界无边无前无后故。是故舍利弗。若见犯重比丘不堕地狱清净行者不入涅槃。如是比丘非应供非不应供。非尽漏非不尽漏。何以故。于诸法中住平等故……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

在漫长的这个年份里 这部经始终是稀有的存在 难闻难修

《金光明最胜王经》四天王护国品(释三十三)

 因此,但闻有法师持金光明经前来,一定要如理如法盛情去迎请这位法师。如果不迎这位法师,不请师父来讲这部经,那么是不能得到功德。

  我们去迎这位师父的路上,步步举足下足之间所走的每一步,都清除无量劫的生死之苦,就是以前无始劫到现在积累下的业障和苦难,到未来所有造的业,都因为我们去迎讲金光明的师父而清净了。走的路,脚下的每一步都在清净业障,都在积累我们的福报资粮。正所谓,步步生莲。

  唐朝以前到现在公开讲金光明经的次数不到一百次,以前是传这个经,但是宣讲这部经的不到十次,大部分都是注解的形式在传讲,其它没有。这个数字说明什么?在漫长的这个年份里,这部经始终是稀有的存在,难闻难修的,要听闻并不容易,听到了还能修也不容易。

  我们今天能够听闻到这部经、念到这部经,无不是往昔积累了无量无边的福报与功德,具有深厚无比的因缘,方得如是恩遇。

  这样的福报多么不可思议,所以我们都应该升起大信心和大精进心来念诵修持这部经、来弘扬这部经。我们的内心由此会充满了喜悦,更加增长了信心,这是听经的功德所生发。听法有福报了,未来我们一定会过得很好,这是一件值得自豪的事情,但不等于应该傲慢。

  这个时候我们就应该更加的相信师父交给我们的一定是最好。有信心我们一定会得到,有努力、有行动、有付出,就必然会有圆满的结果。

  若有人王能恭敬听正法,恭敬尊重供养赞叹佛等关系,然后就在这个地方,设了四王座。我们做到这样的恭敬正法护法,怎么会没有福报呢?

  打个比方,你说,今年的小目标是一个亿,但是到8月份才挣了9000万,你给天王说天王我才挣9000万还差1000万。天王心想怎么办?今年业务还没圆满,我要去给他拉点客户,不然完成不了他就要懈怠了,完不成他就不愿意念。赶紧的就吩咐下面的眷属们,快快快你们去给他拉点客户。所以,你看,天王菩萨们也是要殷勤的跑业务呢。

  这说的有点搞笑,但也没多离谱,确实我们真心念时,护法就是这样子在周全我们所有一切。甚至可以毫不夸张的说,比世间里的保姆都还要细致体贴,保姆我们还要告诉怎么做才知道做,天王菩萨们则是完全了知我们一切的起心动念来为我们做一切的圆满。

  天王菩萨们出于什么样的目的要对我们这样低劣的人身众生如此“卑微”护持?他们想我们最大程度的得到世间生活的安乐,从而专心专注精进的念修金光明经。这就是他们唯一的,也是统一的目的,别无。

  曾经有人念金光明经时,某种因缘下抉择全经加主修菩提树神的法,经过精进地念修菩提树神心咒,他做生意出现了什么情况?菩提树神呢还真就站在他的饭店面前,来一个人就要进去吃面的,哪怕不饿的也忍不住要进去吃,原来没想的,经过也要进去吃,结果营业额就刷刷刷的上去了。

  每次一说这事儿,好多人就当笑话段子听了,但这是真事儿,不是笑话。讲这个桥段是什么目的呢?就是说明一个事实,我们但能专心精进的天天念修金光明经,护法们不护持我们也不行,世间的安乐福报不给也不行。

  因为我们那么精进,天天念,一日三时也在念,不停地念,天天这么找他们,罢了罢了,为了耳根清净些,他们就给我们护持到安乐护持到美满护持到证菩提护持到成佛。这就是从世间的圆满走向出世间的圆满,最后世出世间皆得圆满了。

  念金光明经,经的光明会达到三十三天,会达到十方世界,我们现在念这个经的时候,这个经的金光明和法的威力,也会遍及天上地下,十方世界。虽然我们凡夫众生眼睛看不到这样的景象,但这是这部经真实不虚的自带的功德加持。

  念这部经还有一个特别的现象,就是天空的雾霾会特别少,有时候很重的话,也会很快消失。天空也会变得越来越晴朗越来越清澈,这就是金光明经的功德和加持。这个是真的,我们每天多念就能发现这个现象。但这只是第一步景象。

  第二步景象,就是这个地方没有雪我们念了以后它能出现雪。但这不是随随便便一个人两个人,每个人念个两遍就能达到的,而是要功夫深铁杵才能磨成针。

  所以,这部经好好念,越来越多的人念,就能够给我们整个国家带来风调雨顺、五谷丰登、百姓安康。远离很多的自然灾害带来的农作物歉收啦、人民生命和财产的损失啦等等。

  念这部经,金光明不止遍至天上和人间,地狱也会有光明,地狱的众生也会感到舒服一些的,再好点儿就能从地狱里出来了。这不是神奇,而是真实不虚的功德与加持。

  在第一卷的第一品的时候,佛显现散发无量光,照耀一切世界一切众生皆得清净庄严相,幸福而又充满喜悦,然后也容易解脱。我们念这部经的时候是不是也会产生同样的威力呢?这光肯定也是天上地下十方世界都有了。

  那说这些众生我们有没有办法度到他们?假如是业障特别重的,可能一下子也出不来,没那么容易。但是他们会获得痛苦的减轻和暂时的安乐舒适。

  注:文章为德藏个人对金光明的心得体会。

https://t.cn/Rr00zMZ

谛深大师开示:什么是修行(第二品)

善知识,所谓修行顾名思义。种种法、种种道、种种有、种种无、种种思、种种妄,皆以修而得,称为修行。

善知识,譬如有人行骗,却骗术不精,伸手被捉,是称罪修不到,或修学之道不对,而有罪人修得技术精湛,一骗即得,是称罪恶修行成就。

善知识,譬如有人欲修学佛法,却于说相,热衷言表,众因愚痴故跟随修学,无有所证,不成佛说,却称圣人终成教派,令称佛教。善知识,诸多言说,为令大众生信拥护,假说慈善,广为传说,以假为真,大众皈依,虽不证说,却得拥护,以是因缘成就各个宗教信仰,分化成派,是称宗教门派。是称波旬法道,是中之人称佛弟子修行实则被诓骗耳,是者称为被骗修行。

是故,善知识,种种道,乃至假说妄称,所成教派,于其派中,修学罪众无有计量,累世累劫,如黄河之沙,不尽其数。以是因缘,称污浊恶世。

善知识,如若闻我谛深所说,以自己罪孽,乃至以佛说经典,有疑惑不信,或有罡骂,当知是人其罪难书。是故,吾教弟子,勿随意传阅,因大众罪孽执见故,于不当机处,得阅成谤,由是堕落,当于当机,传阅我说,能救得者,不令堕落,知是意者,称为佛法末世修行能成道者。

善知识,不当机者,称为听法之者,不具听相、不具教相、不具说相乃至不具一切当机相。

善知识,若当未来,弥勒住世,令广大众生得度,皆以如是因缘佛前获成果位。若复有人,以种种未证之说,自用施人,是等罪重,不能生天上,更何生佛前。

善知识,我谛深法于诸佛末世传承延佛缘分救众不分贵贱。

善知识,吾不欺诳,吾所说者,虽予弟子,实则广传,称救罪众。听之者,若以判研,即成罪孽。汝等当严净毗妳,证得佛法,称为佛门修行。谛深2015,10,3日示。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只要个好医生、隐形牙套和一个热心的博主~在博主这里接受的推荐,我30岁才开始整牙,所以想着多比较,博主果然给我推荐了三、四家医院,和招牌医生的口碑技术让我挑!)
  • #娄小团科普社##株洲共青团就在你身边[超话]# 【#一下子就精通excel了#,手把手教你从“小白”变“大神”![喵喵]】新晋职场,碰到数据就手忙脚乱?
  • 能给我带来生活上的改变的爱豆并不多,所以很感谢菲宝宝,我也一直会为他应援[抱一抱]第十三次查重用了知网3.7 终于获得了一辩的资格 查重结果出的瞬间激动的落泪
  • 以上讲“于法不说断灭相”讲的是中道不二的道理,在中道不二的道理中认识空性后,就要修妙有,就要修福德和功德,空、有不可偏废,只要做到修福德而不受福德就对了,为了说
  • 就像你自己在喜欢一个人的时候一样也总是掩饰不住的想对对方好不是吗想为了他熬夜想时刻秒回他信息想帮他做好一切力所能及的事想偷偷摸摸的给他制造惊喜同样当你在纠结眼前
  • ”智玄大师对丁元英宽怀一笑,说:“释、道、儒是中国传统文化的三大体系,施主这一刀下去,一个都没幸免哪,哈哈哈……”丁元英说:“不敢,不敢。”丁元英说:“无忏无愧
  • 统一零售价108元,加我可得优惠买二赠一哈哈哈哈这个社会就需要我这种路见不平 拔刀相助的好汉哈哈哈哈哈 我加了我们这一个超市的群嘛 就看见一个男的因为超市收了他
  • 秉持着,gong如小茶如贵,泡了小gong的茶,问老爹,“老爸,这茶是贵的,对吧?晚上悄咪咪,准备喝他的好茶,打开一看,全是“茶hu”。
  • 到7月1日又不吃东西了,再次摇卦,让放西面西北各放一个卯(兔子化解物)开始吃了三四天东西,又不吃了。 到7月1日又不吃东西了,再次摇卦,让放西面西北各放一个卯
  • ——欧阳修  9.少壮不努力,老大徒伤悲。——颜真卿  5.鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。
  • 《周易》8字:天道忌满人道忌全;教你看透人生祸福,命运大反转《周易》8字:天道忌满人道忌全;教你看透人生祸福,命运大反转《周易》8字:天道忌满人道忌全;教你看透
  • 不入红尘,入心我要用诗,翩飞的红叶和振翅的蝴蝶来纪念那一泓湖水的亲近那条写满恩慈之意的湖边小路啊不入红尘,入心幸福和牵挂是造化于你于我至高无上,独一无二的作品在
  • 你不要画蛇添足,加个花花绿绿的,就认为是时尚,那是俗和土”材质好产品,和材质也是离不开的,源自于各地的原材料,品质也是十分的完善的。-名创优品的经典设计产品——
  • 参展面积大增新能源汽车占C位“本届车展的一大亮点是新能源汽车,市面上的新能源汽车品牌基本都来了”工作人员介绍,随着新能源汽车热度越来越高,本届车展也将为观众带来
  • 申请人可以简化资料提交申请,但我们还是建议申请人谨慎点,严格按照加拿大签证所需材料的要求来准备,否则容易造成拒签。#如果申请人已有美国签证,对申请加拿大签证是非
  • 原创作者:地道泡(didaopao)国产手机能把光放大,苹果则会暗一些无数个黑夜眼睁睁的看着从黑夜到白天工作,家庭,爱情毕业五年了,我是个极容易情绪化的人我上进
  • 只是真的听了他的话,以后坐车都不爱坐副驾驶了。2022.10.30有的人可能就真的只活在记忆里今天打车回学校,突然有那么一瞬间想到了一个失联的老朋友。
  • #大雄高成功率菜谱##吃货种草机# 食材:米饭1 碗 球生菜半个 鸡蛋2个 香菇3朵,小葱 盐 糖 生抽 步骤:1.香菇切丁,球生菜切丝,葱切葱花2.
  •  (我们班去古堡别墅嗨去了,不要太羡慕哦哈哈哈)     在威海职业学院汇聚着一群英姿飒爽的达人他们总是时刻准备着![爱你] 今天回来,同车的一个阿伯说老师好
  • 我跟她在一起的一年时间,她基本都很少花我的钱,从来没要求我给她买什么东西,我觉得她是一个非常适合过日子的女人。她说:“我不是有意要骗你的,我也不知道你会这么