看得特别透彻的句子

1.请用你绝对清醒的理智去压制你不该有的感情

2.没关系啊 突然想通了 饭和谁吃都香 玫瑰花谁送都浪漫 反正不管怎样都会有遗憾

3.幸福的人总是多一份慈悲与宽容 痛苦的人才带着傲慢与偏见

4.不要因为说了你想听的 你就信了

5.人类最大的弱点 便是自命不凡的幻想

6.不能坚定的选择我 就别来感动我了

7.原来缺爱的那个人 在收到礼物的时候 不是感到惊喜 而是盘算着怎么报答

8.大大方方的为自己的心动买单

9.今晚的月亮长了牙齿 把异乡人咬的生疼

10.灯芯孤独的太久 终将会忘记火焰的温度

11.不冷不热是最成熟的社会哲学

12.勿因喜而轻诺

13.天一亮 所有的情绪会消失 别熬太晚

14.故事本不该这么结束 却也只能这么结束

15.路走过了 火锅也吃过了 长篇大论也发过 礼物也送过 我的难过质疑也讲过 你很重要我也说过了 遗憾的不该是我

16.新朋友不知旧脾气 旧朋友不知新生活

17.除非你的加入比我独处更加宜人

18.那就祝你我有数不尽的鲜花与浪漫

19.慢也好 步子小也好 是在往前走就好了

20.那我就不等你了 这个冬天如果有其他温暖的手伸向我的话 我也要尝试握紧了

21.我最最讨厌的事情就是 你很长一段时间都忽略我 然后又突然开始和我说话 开始关心我 好像什么事情也没有发生过一样

22.和好了也是一样的结局 还是会旧账重提 还是爱冷冰冰说反话 还是爱钻牛角尖斤斤计较 不如 祝你岁岁平安

23.我开始释怀了他现在爱着谁 陪着谁 在谁身边和谁过新年 对我来说已经不重要了都翻篇了这道坎我准备要过去了

给一些有努力姑娘一些话

在事业发展上,你可以努力跟男人比较,但在个人自己婚姻大事上,我没强迫你要嫁给谁或者我。但你不能拖延你、我大家时间,年龄只是会随时间越来越大,不会倒退,你们个人一些问题该趁早想清楚做好觉得,《事业与婚姻》是两码事,请不要随便混为一谈。就我现在看到一个问题,你们一些官二代,起步都比我高上不少,我们是不同,另外你们中还有一些输了还不认,整天弄一些小狼狗给我捣乱(别以为我看出来这里面有你们父辈人),按照你们这样的比法根本就不没法比,也不公平。就你们这样折腾没有时间限制,我都不知道要闹到什么时候(有些胡来)。感觉很别扭,这方面请你们不要再拖延,尤其一些二婚的。该嫁都早点去嫁了吧。

其实,男女之间不一定要做情侣,普通朋友也行。再说一遍:“不要把婚姻与事业混为一谈!”

我不想等你们将来岁数大了,你再怪我拖延了你青春,特别还有一些女性都已经破四十多岁……我也伤不起。

我个人心底也决定了,实在不行我也做好出家当和尚准备。

供灯是为谁而供?这很关键
为什么要供灯呢?众生从现世至成佛的这段时间,皆被五毒(贪、嗔、痴、慢、疑)所覆盖,无法明心见性,以至轮回生死,永无出期。在临终往生之时身体出现四大(地、水、火、风)变化,五毒将会把亡者带往三恶道。

众生不是烦恼就是痛苦,这是因为什么呢?不是因为没有钱,不是因为没有权力,而是因为没有智慧。

没有智慧的话,有再大的权力,有再多的财富,也一样会烦恼,一样会痛苦。有智慧的话,有钱也快乐,没有钱也快乐,有权力也快乐,没有权力也快乐,都是一样的。

灯代表智慧,我们供灯就相当于点智慧,供灯就是点燃每一个众生心中的智慧,本具的觉性。一切众生都具有觉性,只是现在没有醒悟而已;一切众生都有本具的功德,只是没有显现而已。

通过我们点灯这样一个缘起,让众生醒悟,让众生具有智慧,在自己的觉性当中获得解脱。
佛法里讲的就是智慧。让你寻找智慧,让你开启智慧,让你显现本具的智慧。所谓的佛就是觉,就是智慧。觉悟也好,智慧也好,这都是佛的含义。要成佛,就要有智慧,就要觉悟。

我们供灯的时候,就要发这样一个心。我们供灯不是为了治病,不是为了发财。你开启智慧了,病自然就好了,福报也自然就有了,都是自自然然的。火点上了,灰自然就有了。

所以大家这样发心:点灯的时候,我点的不是一盏油灯,而是觉性之灯,是每一个众生心里的智慧之灯,我点燃了众生本来具有的觉性。

自己若是真正能够发出这样一个心,能进入这样一个境界的话,自己也就当下解脱了。这也是让自己解脱、让自己圆满的最最殊胜的方法。

为一切六道父母有情众生供灯

一定要想遣除一切众生的无明黑暗,众生为何一直还在轮回之中受苦,因为无明和愚痴,因为不懂因果,他们想得到快乐和解脱,却因为没有智慧,而不断造作痛苦和轮回的因。

这非常可怜,我们一定要发心为一切众生得到究竟的快乐和解脱而供灯,让他们深信因果,都燃起心中的智慧明灯,不再做恶业,最终成就佛果。

这是报众生恩最好的方式,因为是救他们生生世世的法身慧命,给他们一件衣服、请他们吃一顿饭,只能帮他们一时,而开启他们的智慧,是让他们不再轮回呀,永远救他们到达解脱的彼岸呀。

为生生世世养我们的父母供灯
没有他们的生养之爱,我们根本得不到人身、听闻不到佛法,在生生世世的养育过程里,我们的父母为了儿女一念的欢喜做下永溺恶道的行为。

很多父母因为无明为了子女去做很多违背因果的事情,僧伽吒经里就提到一对父母为了救儿子去杀生供养神,结果堕到地狱受大苦,真是可怜呀。他们以非理造业的方式滋养了我们,使我们有余力去接触善知识并亲近善法。

所以,我们会一世比一世善良并前进,有更好到最好的善乐机会接近成佛。而他们,却由于恶因的积累,会不断遭遇恶缘,然后使得他们一世比一世糟糕,乃至堕入魔道。

所以,当我们现见诸多恶人,并伺察他们的过失时,应当先生起无量无边的惭愧与痛苦“你是为了我才变成今天这幅模样的啊,我的爸爸妈妈!”而且,众生越是丑恶,便越是自己未孝、未利益他们的最好证明。

所以,我们见众生的过失,是对自己过失的最大提醒。众生,是为了我们,才变得这般失损,我们又有什么资格去追谴与声讨众生的过失呢?

由此,我们应当明了:让众生成佛,并非自己无限高尚。这只不过是在做一件“早该做好的份内的事情”而已啊。

所以我们一定要为无始以来所有的父母点灯,让他们消除业障、开启智慧、走出黑暗无明,趋于佛道,这是我们为人子女的报答父母恩最好的方式呀!

为所有债主供灯
很多人问我,我在做功德回向债主呀,为什么债主要障碍我做功德呢,这都是因为债主也是愚痴无明的。

你认为你在做功德回向给他,但他并不是这样看待的,他认为你越来越往好的方向发展了,他们还在受着巨大的痛苦,所以他们当然会障碍你往好的方向发展。

所以我们要为无始劫以来我们所有伤害的众生点灯,让他们消除业障、破迷开悟,不再纠结过去的仇恨,让他们明白冤冤相报何时了,离苦得乐,往生极乐!
为自己供灯
灯给我们带来光明,我们要用这个外在的光明来引发我们内心的光明。我们还可以从中得到很多修行上的启发,老师给我们讲法的时候,也经常讲到灯。

灯给我们带来了光明,我们要用这个外在的光明来引发我们内心的光明。你看油灯的火一直在燃烧,其实火不断在生灭中,火星相续不断,才有持续的光明。

如同水滴相续不断才形成水流。拿我们修行来讲,要把我们内心的灯点亮,就是把我们内心的正念提起来,使我们心里就充満光明。
当我们烦恼或者妄想出生的时候,那就好比是黑暗,这时我们要提起正念来照破黑暗。我们要训练自己的心,时时刻刻都保持觉,保持正念,那样我们的心就会像这灯一样持续发出光明,这就是修行。
我们通过供灯的方式,时常开启心中的智慧,最终能达到佛陀的智慧,成佛度化无边的众生,这是为自己供灯的最大意义!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”然后小喵喵就朝我:“喵~”了一声,并拿头蹭蹭了我。后面它大胆了一直在贴贴我呜呜呜呜呜呜我的心瞬间融化[憧憬](但后面趁我不注意钻我裙底被我训斥了[黑线]分享一
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • #天龙八部# 剧版角色综合喜欢程度段誉还是更倾向于陈浩民版,贵气书生气痴儿拿捏得最好,不是单纯的舔狗也不傻萧峰更倾向于钟汉良版,问就是颜控虚竹,无所谓吧,就是有
  • 男朋友和家人等我的时候说了句,她化妆可能要慢一点,结果他家里人就问,她昨天化妆了吗,说化妆了还长那样…都是男朋友告诉我的,男朋友传话真的很无语。堂姐结婚,not
  • 凡前七星之神精,遇者不为重臣,即为当世术士,遇者,一月内,肥白充溢,钱财不求自得,贤人哲士不求自至,皆得遇之。常以辛酉日为女,好色能言语善,行出好容仪,独游闲中
  • 因为它们的存在不是为了给人类吃的,而是为了地球的平衡力…难道发生的疫情和天灾人祸都不足以让作为人类的我们清醒么?[咖啡] #嘤鸣校园# [鲜花]#橙子爱成都#
  • 某宝看上一件双面羊绒大衣只要1.6k,而类似品质的在商场需要8-15k(不是国际奢侈品牌)1.6k的预售没几天已经3k多销量。当然能理解低价冲量,但是也很怀疑,
  • 哦你两院通过的预算少是吧,两院整天打打闹闹政府都要关门了是吧,怪我啰?这种书随手翻翻了解个大概就好了,也是为了凑单买的。
  • 能够感应得到的人,往往心胸开阔,知道万事万物为一体。吸引力法则告诉我们,要努力控制住自己的心念,使之专注于积极、善良、于人于己都有益的方面,只有这样,才能招感到
  • ”于是我的脑海里回荡着《致爱》里的这句歌词,“文字修饰了真实 我们真的熟悉彼此吗”一直一直回荡着…这部剧很早就开票了,当时看完《致爱》冲着周涛就还挺好奇的,但是
  • 她说:“妈妈,我像嫦娥一样好看吧~”我说:“别像嫦娥,她太孤单了,你当个开心的小仙女就好了。”“对了,所以说,还是当个快乐的小仙女吧[心]”#萌娃养成记##汉服
  •   二审:虽然,根据上诉人在一、二审的自认,可以认定上诉人是经常、且故意留有证据的购买超过保质期的小额食品,后向法院提起诉讼的购买者,但是,最高人民法院在201
  • “《错误》”      “我打江南走过”      “那等在季节里的容颜如莲花的开落”      “东风不来,三月的柳絮不飞”      “你的心如小小的寂寞的
  • 都在路上   该来的,如影相随, 前世之因,结出今日之果。 该走的,强求无用, 今日之果,皆是过往种因。   求不得,放不下, 就如那天边幻影彩虹; 爱别离,怨
  • 也许很远或是昨天,在这里或在对岸,长路辗转离合悲欢,人聚又人散,放过对错才知答案,活着的勇敢,没有神的光环,你我生而平凡,在心碎中认清遗憾,生命漫长也短暂,跳动
  • ”    每天都有超值优惠 西式快餐选择多    记者了解到,除了以上这些餐饮门店,类似麦当劳、肯德基这样的西式快餐店销售成绩也可圈可点,推出的优惠活动超值,无
  • 入秋就换了熟普来泡,还是早春时候拆散了收在罐子里的紫龙印,茶飞标识清晰,皱皱的贴在内壁。那女孩子大概早早便发现了苏暖,只是发觉苏暖看向她的视线,动作十分优雅的放
  • 】老师您好 请问怎样算节食呢[悲伤]我早餐一个蛋+一杯奶 午餐正常吃(饭肉菜,有时候也会吃面啊啥的)晚餐最多用薯类代替米饭,但偶尔也会吃点精细碳水,肉和蔬菜都正
  • 今天市场的量能甚至跌破了1万亿,而之前一段时间的成交量都在1万亿以上,可见市场的活跃度已大不如之前。以上各大势力都有资金在运作,而未来谁能胜出,还需继续拭目以待
  • #新浪看点##财经##今日看盘##股票##投资##A股##今日关注#【棉花价格上涨提供支撑 粘胶短纤价格节后回暖】据生意社监测,在“双控”持续进行下,化纤厂负荷