希望下一次恋爱,是朋友开始,不是刻意为了
谈恋爱而接近,只是顺其自然的恰巧成为朋友
一起聊天谈好吃的听音乐开玩笑打电话讲故事.
然后顺其自然的发现对方的闪光点了解彼此的喜好,然后被吸引心动,在一次次暖昧里升温。最后在白天说喜欢,表达心意的时间一定要在天亮以后,因为夜里总是想不清楚,不够理性,告白也需要一束花的仪式感,朋友说爱不需要太过理性,但我希望不是荷尔蒙三秒钟的荡漾,而是你在十分理性的考虑过后,也决定爱我,或许这个过程很慢很慢,但不就是第一眼好感然,后慢慢慢慢慢慢的喜欢

恩师|悲心无尽劝往生

世尊在《阿弥陀经》里三次劝我们要发愿往生极乐国土,即初劝、正劝、结劝。

第一次是在赞叹完极乐世界依正庄严之后,说:舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。这是初劝,初步意向性地劝众生欣慕极乐而发起愿生之心。

第二次是说明了往生极乐的方法,在“执持名号,即得往生”之后,接着说:舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。这一次是正劝,正式地劝众生愿生极乐,因为往生方法已经很明确了。

这里第三次,是结劝,总结性地、结论性地劝众生愿生极乐。前面两次闻说、劝愿,内容已经完备了;但是因为这个法门太高超,单单释迦一佛宣说而劝愿,众生未必能信,未必能愿,为了进一步令众生信受而发愿,世尊进一步举出诸佛证诚,说明愿生必生的利益,“已今当愿,已今当生”,然后再一次劝众生:若有信者,应当发愿,生彼国土。

前两次,都有闻与劝,但因为第一次只是说出了往生的目标,第二次更说出了往生方法,所以第二次的闻与劝,比第一次更丰富、更具体。第三次,说“信”而不说“闻”,因为并没有新闻的内容,只是信前面所闻说的,所以是对前面所闻的内容作总结性的劝;同时,这一次的劝,虽然是出自世尊之口,但其实是一切诸佛的总劝。

从释迦佛心来说,三次劝愿完全一致,不过有宣说上的次第。

从众生听闻的心态来说,大致有这样的过程:

闻第一次劝,初闻欢喜,但不免朦胧,因为还不知道往生的方法。

闻第二次劝,具体明确,善根成熟者即能生信,但或有少疑,因为还没有经过诸佛证诚。

闻第三次劝,信心圆满,愿行具足,因为已知往生方法,已经诸佛证诚护念。(或有上根,闻初劝即信愿行具足。)

世尊就是这样一而再、再而三地劝众生愿生,引导我们步步升进。

这部《阿弥陀经》,说到这里就要结束了。在结束之前,世尊悲心无尽地殷殷付嘱,对我们这些刚强难调的众生作最后的交代:“若有信者,应当发愿,生彼国土。”此后不久,世尊度化众生的任务即告完成,而归入涅槃,所以“应当发愿,生彼国土”是贯穿本经初、中、后的根本精神,是世尊来此世间成佛的根本目的,是世尊涅槃之前对我们这些五浊恶世的众生最后的遗嘱。

释迦牟尼佛心中的声音,就是“众生闻者,应当发愿,愿生彼国”,这是佛留给我们的遗嘱。释迦牟尼佛讲完这部经不久就涅槃了,他的声音,他最大的愿望,他的遗嘱,他的愿心在哪里?就是要我们愿生,这是托孤,托我们到净土。

我等今日发愿欲生,实源于释迦牟尼佛对我们的殷切大悲、再三劝导。有句话叫“余音绕梁,三日不绝”,说这个人讲话声音在房间梁柱上,不断地盘旋三日,就好像鸟儿顺着梁柱旋绕一样。我们听到阿弥陀佛“欲生我国”的呼唤和释迦牟尼佛“愿生彼国”的发遣,如果我们的心是一个梁,这样的声音应该在上面绕梁三日,绕梁一辈子。“愿生彼国!愿生彼国!愿生彼国!”这个声音要在我们心中永远响起,一响就不要停止。愿生彼国的声音经过十方诸佛宣扬,遍法界流通。

如来尊号甚分明,十方世界普流行。

阿弥陀佛成佛,十方世界每尊佛等于是阿弥陀佛安的一个喇叭,在那里播放六字名号。对于我们这样刚强难化的众生,世尊及诸佛怀着无限的慈悲,用无限柔软的音声对我们说:“应当信受,应当发愿,应当,应当……”一遍又一遍,用恳切、渴盼的语气劝导。“应当”两个字都是跟我们商量,劝我们,没有强迫。释迦牟尼佛讲话音声柔软,了解我们的心意,没有半点的指责,丝毫也不会因为我们一时没有信受而舍弃。有的人信了,有的人没有信,所以一次劝、两次劝、三次劝,一佛劝、两佛劝、三佛劝,无量诸佛都来劝,无穷无尽地劝导。

在整部《阿弥陀经》当中,释迦牟尼佛劝我们愿生极乐世界的心,是从头贯彻到结尾,每一个字都在劝我们。不要以为就这三句话在劝,哪一个字不在劝?“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐”,这句话一出来,释迦牟尼佛的心里就在劝我们了,只是那个时候还没讲完,还要把整个极乐依正的功德赞叹完,接着来劝我们一次。但每一个字、每一句话都在劝我们,这是释迦牟尼佛的出世本怀。甚至整个一代大藏经,都在劝我们愿生极乐净土:要这么看。

时时劝,心心劝,念念劝,诸佛劝,遍及六方世界,数超恒沙无量,不光是在一个世界,尽虚空遍法界,恒沙无量诸佛都在劝我们愿往生,所以这个劝是很广大的。

释迦牟尼佛以及诸佛如此无穷无尽、无量无边地劝众生当信、当愿,如果我们再不信受,再不发愿,那就类同什么呢?“顽石不可化,朽木不可雕也”。那就是没有心肝,太顽固了,太拙劣了。

讲到这里,相信大家也都发起愿往生心了,没发愿往生的人可能就不来了。

20230305 上海 《小说》
今天总体来说感觉没有前天好,但是又注意到了一些喜欢的细节。首先是第一次去找格雷的时候,刚进门时的局促不安,整理衣服,四处张望的小动作,捡起格雷丢掉的手稿看的时候的笑容。还有逗格雷的时候由严肃转笑的小表情。喜欢夸审判之罪的那首歌,想起来前天为啥想哭了,就有句歌词是说书“如春雨滋润我心间”,我想的是他的歌声“如春雨滋润我心间”,好喜欢这首。我好喜欢带格雷去实地考察的那一段!!!就是格雷听到格雷说用电线的时候他抬头表情是从惊讶然后到高兴,还有格雷手顺着他的手臂下来描述那些的时候的表情,他是在想格雷真的跟他是一样的人吧,那一大段所有的表情变化都演的太好了,特别是知道真相之后再来看,就能感受到他觉得自己和格雷“心意相通”的那种喜悦和对格雷想法的赞扬,真的超喜欢那段!还想再看啊!!那段的唱段也好喜欢,就是感觉今天发挥没前天那么好。今天因为是末场所以返场了好几首太快乐了。怀特那身衣服真的太好看了无数次想感叹“盘靓条顺”www连续三天看剧就这么结束了好不舍啊,去前年每到平安夜就想离上次见wmh又过了一年啊[悲伤]这次终于是又见到了,他真的成为了立派的音乐剧演员啊!真的好喜欢好喜欢好喜欢wmh啊,不知道下一次见面要啥时候了[泪]好好工作挣钱期待下一次相见吧[可怜]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 道家也认为命运是可以改变的,强调“我命在我不在天”也有许多通过“修炼”由夭转寿的实例。这里的关键是风水格局的好坏以及风水与四柱用神的关系,如果风水格局好,而且对
  • [二哈])我可期待木木接下来写二人世界了[doge][doge][doge]#天下手游[超话]##我的2021大荒年度回忆#这一年可是回忆多多呀,说起来最好的是
  • 面‮上膜‬脸后‮冰冰‬凉凉,可快速为术‮肌后‬肤「降‮灭温‬火」高‮修效‬复破损屏障,医‮狂美‬爱者人‮一手‬瓶,术‮修后‬复NO.1❒面膜中‮含特‬的多重「勃
  • 虽然对于春晚还是新人,但是马凡舒对于央视的体育迷们来说并不陌生,她从2014年就开始亮相《天下足球》栏目,也因为这档节目被球迷熟知。2021年,大湾区哥哥们大放
  • 来猜猜看,919出现的时候状态巨好看得出来吧,还有921那件卫衣眼熟吧,再次出现的时候衣服上多了个用唇釉画的“X”哦,那段时间你们在骂真嫂子吧,你说气不气人,你
  • 第四组:Tia没得说,我不觉得这一季有谁能pk得赢Tia,《没离开过》难在气息等方面,四个人来唱我总觉得有开挂之感,并且大仙珠玉在前,我不太抱期望。#上市##法
  • 【#亚马逊# 传将裁员「1万名员工」成立以来最大规模 本周开始实施】知情人士向《纽约时报》透露,亚马逊最快从本周开始裁员约10,000人,占亚马逊公司员工的大约
  • 树袋熊说,对啊,你就是那个刻舟求剑的傻子,你在痴情什么啊,最讨厌你这种人了,爱着的时候不珍惜,失去了装情圣,你有本事,去把她抢回来,不敢吧,因为,你没本事让她再
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦暮色心约# ✨rjl#任嘉伦祁连山# ✨rjl#任嘉伦陆炎# ✨任嘉伦✨✨✨“但愿我可以没成长,完全凭直觉觅对象,模糊地迷恋你一
  • 这段感情我没有对不起你,我付出了全部的真心和热情,该给的,不该给的,我全都给了要说对不起,那就是我自己吧我把快乐和早睡还有从前的那个自己弄丢了…讲真的,费尽心思
  • 答:没有活力不行,没有更多人担责不行,不给有能力的人搭台不行,那样有能力的人会觉得憋屈。具体一点讲就是我想推行阿米巴与他们的想法不一致,我目的是让更多人有个平台
  • 、、、#股票# #今日头条热搜# #股市#【长宁联通大厦写字楼租赁-上海长宁中山公园写字楼介绍】长宁联通大厦项目总览 联通新时空大厦主楼首层是办公大堂,二层用作
  • 不仅可让您的账户交易资本翻倍,扩充您的交易小金库,更能为你的交易之旅加满油、上保险,获利又快又稳!超划算年利率,不仅能给您带来保底收益,还能为您的交易之旅锦上添
  • 诚意满满的婚礼邀请函文案SAVE THE DATE钟于 •忠于 •衷于 •终于我们结婚啦是官方宣告,也是真挚邀请诚邀您携家人见证我们的幸福时刻良辰已定,吉日待访
  • 木瓜3块、菠萝蜜一整个才30块(‼️记得让主人开了看熟了没) 5⃣大榕树广场:今年夏天台风把200年历史的榕树刮倒了,所以这个景点没啦❌❌ ‼️‼️‼️注意:村
  • 带着这句话,我们还要更加慎重的审视这个问题: 而这些并不是完全重要,更加重要的问题是, 既然如何, 经过上述讨论, 克劳斯·莫瑟爵士曾说过这样一句话,教育需要花
  • 尿不湿、待产包之类的都翻倍,有的都翻两三倍都不止,疫情持续94天了,该赚钱的也都发财了,也该给我们留条活路了,#乌鲁木齐[超话]##乌鲁木齐[超话]#跪求赶紧通
  • 怎么这个泳池岸边在我离开前后发生的变化,好像在我心里一点惊讶都没有,我思考着,离开了这片暗红的世界。我快速换好衣服走到大堂,发现外面的天已经全黑了,我是上午来到
  • #纪梵希美妆大使刘宇宁# #刘宇宁谁都知道我爱你片尾曲# #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁紫川 刘宇宁帝林刘宇宁一念关山刘宇宁宁远舟摩登兄弟刘宇宁☆宁哥☆刘宇宁☆☆
  • [哆啦A梦害怕]P15~P17. 和朋友出去探店,认识了一个好酷的买手店店主(她也曾在米兰读建筑,还在米兰工作了一阵子)还和一个vintage店的店主聊了一阵子