我低头膜拜诸佛菩萨
我虔诚跪在佛陀的面前
我低头叩拜他
千万年春秋史
写下佛陀无我救世
献出柔和真理
抚平伤痕和缠结的心
万千赞美的诗
道不尽他无边的悲智
让我串起满天星儿献给佛陀
表示无限的感恩和敬意

     人身难得如同须弥穿针(从须弥山上垂一条线下来,山下放一个绣花针,线一掉下来刚好就穿进针孔),佛法难闻如同千古一瞬,我们有幸得人身,生在中土,值遇佛法。实在是幸运。

佛经上所称的劫,如不标明中劫或小劫,通常是指大劫而言。之所以谈劫,就是想说明,佛法真的是百千万劫难遭遇。遇到一次佛法非常之难。我们所在这个大劫叫贤劫,又叫善劫,共有一千尊佛出世,至今已经有四尊佛出世了。其中第四尊佛释迦牟尼佛。是最特殊的一尊佛。因为他宁舍身命,不忍众生苦。堪称忍辱第一。

第一尊佛拘留孙佛出世时,人寿六万岁;第二尊佛拘那含牟尼佛出世时,人寿四万岁;第三尊佛迦葉佛出世时,人寿二万岁;第四尊佛释迦牟尼佛出世时,人寿百岁。在这贤劫千佛里,唯有我们伟大的老师释迦牟尼佛是在人寿百岁的五浊恶世【劫浊、见浊、命浊、众生浊、烦恼浊】里成佛的。

这和释迦牟尼佛在因地里的大愿和因地里勇猛精进的修行是分不开的。早在佛因地里还是菩萨的时候就被歌利王割截身体而不起嗔心;做兔王时,跳入火中供养修行者;舍身饲虎;割肉喂鹰等,难行能行,难忍能忍,苦修六度万行。

舍身救鸽

释迦牟尼为一国王时,帝释化为鹰,边王化为鸽,鸽子飞到国王的宫中求救,国王慨然应允。当鹰飞来索要鸽子时,王愿以百倍重的其他肉代还,但鹰非要以国王自身的肉相抵,结果国王身上的肉被割尽,仍达不到鸽子的身重,遂命将自己杀死,以髓相补。帝释知道国王守信不移,便复化原形而稽首于地,并命神医用药敷王身,使其完好如初。

饲虎救虎子

释迦牟尼曾为一修行者,于山中恒心修道。一日在途中见一母虎,用乳汁喂饱了虎子后因疲困饥饿,想吃掉幼虎。修行者见状大发慈悲,想到自己学道是为救济众生,以后死去时身体只会白白遗弃,不如现在救下虎子以成德。于是,他把自己的头伸向虎口,虎得饱餐而母子俱全。释迦牟尼舍此一生。

舍身救鹿

释迦牟尼曾为鹿王,见当地国王日日行猎,群鹿死伤甚多,便到城中而见国王,知其每日仅需一鹿,就答应每日送一只来,请王罢猎,国王应允。一日,轮到一母鹿要被奉献国王,但此鹿有孕在身,乞求产后赴死,若让下一只鹿去则此鹿等于先死一日,鹿王不忍,便径自赴城。厨师认出鹿王后忙向国王禀告,国王问明原因悔恨万分,他让鹿王回去,并划一地界让群鹿自由生活,还下令他人不得猎捕。

舍身供养道士

过去有一道士,在山中与狐、獭、猴、兔为伴,向四兽讲道。后因山中果实已尽,道士欲往他处,狐等非常忧伤,就决定各自尽力寻食以供养道士,结果,狐、獭、猴各有所得,唯兔子空手而归。兔子想,生必有死,死后身体便抛弃,凡人一万不如得道之士一人。便对道士说,我身虽小,可供一日之食。遂自投火中,但火为之不燃。道士感而留下,向他们日说妙经。这个舍身投火的兔子就是释迦牟尼的又一世生命。

为法忘躯

释迦牟尼有一世是在山洞里面修行的一个僧人,远离人世间,在一个山洞里面闭关打禅,后来天上的帝释天,看他修行得很精进,过来考验他。化成一个罗刹鬼,在释迦牟尼闭关的那个洞口,然后饿得就跌倒了,释迦牟尼那时候正在打坐就没有理他,然后他说两句话:“诸行无常,为生灭法。”他就不说话了。

释迦牟尼一听:“咦?这两句话很有道理哎,这个是宇宙的实相啊!”他睁开眼睛说:“哎!你把这句话说完啊。”然后那个罗刹鬼说:“我这快饿死了,几个月没吃饭了,我几个月没有吃到活东西了,已经饿得说不出话来了,我得吃饱饭才能告诉你下两句呀!”释迦牟尼说:“你只要把后面这两句偈子告诉我,你告诉我完整的四句偈,我愿意把我的身体供养给你,让你吃掉。”

那个罗刹鬼说:“一言为定啊!”他就说完了,“诸行无常,为生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。”这个就是佛教上很有名的四句偈子。释迦牟尼听了之后,非常欢喜,就把这四句偈抄到贝叶上,什么叫贝叶呢?就是树叶上面。然后他想:“这不行,这树叶马上就烂了呀!”

他跟那罗刹鬼说:“你稍微等一下,我把这四句偈刻在石头上,让后世的人能得到它。”他在石头上把这四句偈刻了,然后他爬到大树上去摔下来,准备把自己摔死,然后供这个罗刹鬼吃。罗刹鬼当时就化成了帝释天的样子,把他接住了,原来是过来考验他的天人。

释迦牟尼没有因为他是一个罗刹鬼的形象,而去鄙视这个人,仅仅因为这个人能说出来四句偈,哪怕他是个鬼,他也愿意以身去供养他,这个叫求道者。

身做千灯

久远之前,释迦牟尼佛曾为瞻部洲国王,名为甘谢讷巴乐,当时他统领诸多小国,又具有强烈悲心。为听闻佛法,答应一婆罗门将自身躯体做成一千盏灯以为供养,大众听到如此消息后,尽皆哀伤痛苦。

婆罗门便宣说偈子道:“积际必尽,高际必堕,聚际必散,生际必死。”

国王对他所说非常满意,更加坚定自己布施、供养之心,他以无有后悔之心态发愿道:“我希求佛法只为得到佛果,愿我得佛果时,必能以智慧明灯遣除众生无明黑暗。”

待国王发愿完毕,身上千灯燃起时,整个世间开始震动,天人、菩萨相继前往虚空看望国王,并撒下阵阵花雨。

帝释天以种种妙音赞叹他并询问道:“大国王,你承受如此巨大痛苦有无生后悔心?”

国王掷地有声地回答说:“无丝毫后悔心。”帝释天试探他道:“看你现在身躯抖动、表情不悦,还说自己不后悔,有谁会相信?”

国王即以谛实语发愿说:“从开始至现在,若我确无后悔心,则愿我身体即刻恢复如初。”

他话音刚落,身上伤痕便消失不见。  

身钉千钉

昔日佛为阎浮提一个名叫毘棱竭梨的大国王的时候,为求如下这样一个四句偈,不惜给自己身上钉上一千个钉子。

一切皆无常,生者皆有苦。

诸法空无生,实非我所有。

……

多劫以前,在释迦牟尼佛还是个学生的时候,与弥勒菩萨是同学,跟随他的老师燃灯古佛修行, 燃灯古佛当时授记,弥勒菩萨是地球上第四尊佛,而释迦牟尼佛是第五尊佛。

弥勒菩萨将在我们这个时代的五十六亿七千万多年后,人寿八万四千岁的时候成佛修行降生人间,弘扬佛法。在迦叶佛灭度、弥勒菩萨未成佛的这漫长的岁月中,一切众生因自己的业障而感得无佛降世,无法听闻佛法指导解脱,无福学佛,长夜黑暗,六道轮回,众生无边大苦即使是倾尽四大海水为墨,也写不尽众生因为没有佛法明灯指引,因愚痴所受到的痛苦!

然佛无数世舍头目脑髓,精进无比地修行,赶在了弥勒菩萨之前成佛。才让我等有幸在本无佛法的时代下,还能够得闻佛法。我等何其幸运,此等大福报若用七宝堆高如须弥山,钻石布满地球来和佛的降世及佛法的珍贵来比较。七宝与钻石都是一文不值!

天上天下无如佛

十方世界亦无比

世间所有我尽见

一切无有如佛者

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

家里店铺即将遭大火,念佛三年的他仍旧坚持去普陀山!没想到....
今天是农历六月十九,恭迎观世音菩萨成道日。给大家分享几则观世音菩萨的故事,供养一切有情。
观世音菩萨在中国民间向来有着甚深的因缘,稍微了解佛教知识的人都对《普门品》耳熟能详。《普门品》出自《妙法莲华经》,你也许会感到奇怪,整个一部《妙法莲华经》有整整28品,为何《普门品》被单独拿出来广为传颂?这一切,还要从西晋时期时说起,当时北凉国主沮渠蒙逊身染重病,请来国内最好的医生,都束手无策,眼看人已经奄奄一息,即将离世。一位来自印度的高僧昙无谶劝国主,赶紧持诵《普门品》。沮渠蒙逊当时已经走投无路,决定试一试,于是开始持诵《普门品》,没想到他的病竟然一天天好起来,最终不药而愈,真的应验了经文中所讲的“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”恢复健康的沮渠蒙逊震撼不已,于是他开始在全国上下大力弘扬《普门品》。往后数千年,神州大地上关于观世音菩萨救苦救难的事迹屡见不鲜,比如有人就因为信仰观世音菩萨,幸免于火宅之中。明朝年间,江苏昆山地区有一位虔诚的佛教徒汪某,平时靠经营店铺为生,一直想去普陀山朝拜进香,为此他虔诚吃斋三年,做好各种准备。到了第三年的元旦,他整理好行装准备出发。然而当他即将登上船时,忽然有人急急忙忙跑来报信,说他家店铺旁边失火了,恐怕再过一会就会烧到汪家的店铺,让他赶紧回去。按理别人听到这件事,早就慌慌张张回去了。谁知汪某说:“我准备了三年才有机会虔诚朝礼菩萨,岂能因为一个店铺,就改变决定呢?纵然焚毁,也不回去!”说罢登上船只,照原计划朝拜普陀山去了。谁知等汪某进香回来后,只见店铺周围全部被烧为灰烬,而他家店铺竟然毫发无损,幸存了下来。见到四周的店铺均烧光化为焦土,唯独自家的店幸存下来。一时间汪某虔诚礼佛,感得菩萨护佑的事迹引起轰动,清代僧人戒显法师还将这段典故收录在《现果随录》,后世传为美谈。《普门品》云:“若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故”。其实并不仅仅只有念诵观世音菩萨的圣号才能获得殊胜感应,任何一种带着虔敬心去行持的修行方式,都能与菩萨相应。像汪某这样,为了朝拜圣山,完全放下身家财产,这种虔诚确实少见,也难怪感得菩萨加持。“若为大水所漂,称其名号,即得浅处”。不仅仅是遭遇火灾的人,反过来,溺水的人向观世音菩萨呼救亦能获得解脱。台湾有一位从海洋学院毕业的人,初始不信佛教,但福德因缘很好,身边有一位善知识朋友,平时经常劝他,出海时要记得念观世音菩萨。但顽固的他,总是一笑置之,听不进去。有一年快过年时,他和几位同学应征去拍影片做驾驶船的角色。试船时他们挑选了一艘不曾驾驶过的船,由高雄港出发要去佳里港。没想到那天气候不太好,行驶途中,他们遇到寒流,加上几个人对那艘船的性能也不太熟,结果船只竟然被海浪掀翻,所有人都跌进了海里。尽管大家都是专业的技术人员,船上也有一些救生设备,但经不住寒冷的风浪一次次侵袭,这个人只能眼睁睁看着同学一个个死去。危急关头,他终于想起朋友劝他念“观世音菩萨”的话,于是就开始拼命的念“大慈大悲救苦救难观世音菩萨、观世音菩萨、观世音菩萨、观世音菩萨......”也不知道念了多久,终于遇到一艘渔船开过来,将他救起送往医院,他才知道自己已经在海上飘了十四小时了。他是那次海难中,唯一的生还者,证实了《普门品》所说的:“念彼观音力,波浪不能没!”更神奇是,原本那位救他的渔夫,因为天气的缘故,本来不打算出海。渔夫的太太是一位佛教徒,出事那天。他们家里的香炉忽然莫名其妙的冒火,渔夫的太太坐立难安,非要赶先生出海去,两人还为此大吵了一架,最终渔夫赌气出海。没想到竟然在海上遇到这个落难的人。此外,医生检查了这位落水者后,惊讶的发现,他全身上下除了眼睛红像红萝卜以外,没有什么地方受伤,甚至他自己也没有感觉不舒服。按理一个人十四个小时泡在水里,皮都要泡脱了,加上不吃不喝人又惊恐,怎么会没有事呢。这个人深深感觉到是念观世音菩萨不可思议的感应,从此对佛法深信不疑。
后来当事人将这个故事告诉了道证法师,法师也惊叹不已,又在大众面前讲述出来,勉励大家。她说:“那位朋友从来没有念过观世音菩萨,生平才第一次发心称念就能够漂流那么久,又毫发无伤也不觉得痛苦,甚至也不觉得那么久,他在那么悲惨的情况下,一心虔诚,佛力都能够加被,使他身心都安然,还安排人去救他。你又没有那么惨,难道这样伟大的佛力不能加被你身心安然吗?”“所谓困难的境界,当你不去怕它,不去在意它,它也就不存在、消失了。我们的困难比起这位朋友,其实都没那么严重的,只是我们念佛不像他跌落大海中那样一心虔诚罢了!”观世音菩萨千祈千应,无处不在,无论我们是否身处困境,只要虔诚礼敬观音大士,坚持行持善道,相信我们也一定能与菩萨时时相应!古往今来,菩萨慈悲救度众生的故事还有很多很多,不胜枚举。这里推荐大家可以阅读相关书籍,或者百度搜一搜观世音菩萨的感应事迹。最后值此菩萨成道殊胜日,祈请大慈大悲观世音菩萨怜念娑婆界一切苦难众生,寻声救苦,令一切众生获得安乐与自在。祈愿菩萨护佑每一位有情,随其欲乐,应缘救度,关恶趣门,开示其人天涅槃正路! https://t.cn/RuOpYxC

[鲜花]《西游记》[心][作揖]开篇有言:感盘古开辟,三皇治世,五帝定伦,世界之间,遂分为四大部洲:曰东胜神洲,曰西牛贺洲,曰南赡部洲,曰北俱芦洲。而东土大唐,就在南赡部洲之内,号曰中华上国。关于四大部洲,在《西游记》第八回“我佛造经传极乐,观音奉旨上长安”中,有这么一段评述:那如来微开善口,敷演大法,宣扬正果,讲的是三乘妙典,五蕴得严。但见那天龙同绕,花雨缤纷。正是:“禅心朗照千江月,真性情涵万里天。”如来讲罢,对众言曰:“我观四大部洲,众生善恶,各方不一: 东胜神洲者,敬天礼地,心爽气平;北俱芦洲者,虽好杀生,只因糊口,性拙情疏,无多作践;我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,人人固寿;但那南赡部洲者,贪淫乐祸,多杀多争,正所谓口舌凶场,是非恶海。……”然后如来又言:“……叵耐 那方众生愚蠢,毁谤真言,不识我法门之要旨,怠慢了瑜迦之正宗……”可见,如来作为西牛贺洲的最高层管理者,历数 四大部洲,尤以南赡部洲为观 感最差,实在是从头至尾没有一句好话。只从几个关键词“贪淫”、“乐祸”、“愚蠢”便可想见。而在东胜神洲天生石猴的眼中,南赡部洲地界是这样一番情状,也不过是凡俗红尘世界罢了:见世人都是为名为利之徒,更无一个为身命者,正是那:争名夺利几时休?早起迟眠不自由。骑着驴骡思骏马,官居宰相望王侯。只愁衣食耽劳碌,何怕阎君就取勾。继子荫孙图富贵,更无一个肯回头。

——[摊手][赞]《西游记》第一回“灵根育孕源流出,心性修持大道生”

先从南赡部洲的两界山进入北巨芦洲,再从北巨芦洲的乌斯藏国界进入西牛贺洲。乌斯藏国不属于西牛贺洲,这也是唐僧不去倒换的原因。当然,唐僧和孙悟空怎么走不是讨论的重点!重要的是我们看到了,东胜神洲有个傲来国,这意味着东胜神洲还有别的国家。北巨芦洲有个乌斯藏国,同样意味着北巨芦洲也有别的国家。西牛贺洲就不用说了,数不胜数。

唯独南赡部洲没有国,南赡部洲被称之为东土大唐。现在南赡部洲的作为出来了!南赡部洲是四大部洲中唯一只有一个国度的部洲。这个国度叫做中华,也叫中国。被各大部洲称之为东土大唐。统领大唐的人叫做唐王李世民。假设如来选择北巨芦洲,就要让北巨芦洲里的每一个国王都来接受自己的思想!这项工程不但费时费力,而且成功率不会很高。

但是南赡部洲就不同了,只要唐王李世明接受佛教的思想,整个南赡部洲就等于是如来的地盘了。相比北巨芦洲无疑南赡部洲是个最佳选择!不过,这里还有个问题!唐王李世民为了超度亡灵,一场水陆大会使得天下多僧俱到。在玄奘带领下更使一千二百名大小明僧,分派上中下三堂,开启了七七四十九日水陆大会。佛教对大唐而言已颇具影响。

那么,在这片土原本已有佛法的土地上如来的传经又有什么意义呢?大乘佛法 有影响就会出现对立面。有对立就会存在挺,倒两派。

佛教在大唐就出现了这种状况。倒佛派代表——太史丞傅奕。傅奕曰:西域之法,无君臣父子,以三途六道,蒙诱愚蠢,追既往之罪,窥将来之福,自五帝三王,未有佛法,君明臣忠,年祚长久。至汉明帝始立胡神,然惟西域桑门,自传其教,实乃夷犯中国,不足为信。挺佛派代表——宰相萧星,太仆卿张道源、中书令张士衡。

萧星道:佛法兴自屡朝,弘善遏恶,冥助国家,佛,圣人也。两张曰:佛在清净仁恕,果正佛空。周武帝以三教分次:大慧禅师有赞幽远,历众供养而无不显;五祖投胎,达摩现象。自古以来,皆云三教至尊而不可毁,不可废。倒佛和挺佛两派带出了一点信息,在五帝三王时期没有佛法。三皇指的是伏羲、神农,第三位有争议分别是指女娲,燧人,祝融,共工,黄帝。五帝的说法也多,较为流行的是东南西北中五个方位的天神,东方太昊,南方炎帝,西方少昊,北方颛顼,中央黄帝。

三皇五帝时期其实是原始社会的部落时期,中国人称自己是“炎黄子孙”来源于炎帝和黄帝。把这时期对应《西游记》,就是佛与道的初锋时期之后。佛认道为母,佛不被认可。到了汉明帝,随着对外交往的正常发展,佛教在西汉末年开始传入中国。把这时期对应《西游记》,就是老君的巅峰时期之后,一招化胡为佛,东来佛祖成为治世之尊,东来佛祖的佛法广为传播。

这种广为传播的佛法,在如来上位后被称为小乘教法。第十二回,菩萨道:你这小乘教法,度不得亡者超升,只可浑俗和光而已。我有大乘佛法三藏,能超亡者升天,能度难人脱苦,能修无量寿身,能作无来无去。”太宗正色喜问道:你那大乘佛法,在于何处?

菩萨道:在大西天天竺国大雷音寺我佛如来处,能解百冤之结,能消无妄之灾。小乘教法和大乘佛法的最大区别在于,前者度不得亡者,后者能超亡者升天。众所周知,能不能超度亡者取决地狱的司法程序,如来的大乘佛法之所以能够超越小乘教法,凌驾司法至上,其根本来源于权利。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是橘猫一直冲着妹子喵喵叫,似乎是认准了她当自己的主人,妹子果然还是心软了,于是亲自抱着脏兮兮的橘猫去了趟宠物店。可是橘猫一直冲着妹子喵喵叫,似乎是认准了她当自
  • 现在汪小菲也不想做冤大头了,真要是以后不再承担抚养费和大s的日常开销,估计靠着女方那点积蓄,最多坚持个3-5年, 其次,就是具俊晔了,来台湾这两年时间,也没
  • 」陳綺貞突然發現,就像〈還是會寂寞〉一樣,即使在舞台上展現出斑斕的歡樂色彩,但在這些喧囂繁華的外表下,「人,終究還是要面對處理真實人生的事啊。〈還是會寂寞〉發行
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵这
  • 活动时间:9/4~9/15积极点赞,收藏,评论,转发winegold小瓦将在9月18日抽取评论区点赞前三名的宝子送出winegold维他命安瓶正装哦!6️⃣广播
  • (这个到时候会在10号直播间现场给大家抽出哦,希望大家多多参与~~~~)回想已经过去的三十几年,其实我一直不是一个有耐心能把事情坚持地很久的人。她告诉樂我救命
  • 所谓的“高维意识” ,所谓“高维能量”,落实到日常生活中去,就是看待事物和问题,主动去采集更多的角度;做任何一件事,主动去尝试用更多的方式和方法。 The so
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 一次28倍,一次31倍,一次43倍,两次18倍是世界杯期间的第四次和第五次,而且两次都是精准命中阿根廷2:2的比分,太巧合了吧!一次28倍,一次31倍,一次43
  • 感谢韩国权威医疗设计杂志 Healthcare Design,Magazine HD对吾觉作品-夏日青提的刊登 医疗设计杂志 magazine hd 是一家医
  • 我眼中的自己每一天都愿意活得越来越像我爱的自己。#任嘉伦[超话]#「16岁开始喜欢上音乐 18岁开始尝试唱歌跳舞 21岁辞职,为了音乐闯荡 25岁开始演戏 28
  • 自古以来中国传统文化中就有修身,齐家治国平天下为准的责任意识,担当精神花木兰替父从军体现的是一位儿女对父母,对家庭的责任南宋名将岳飞精忠报国,体现的是对国家的责
  • 你会明显感受到两点:一,阿森纳被压的喘不过气,对方控球抢不到,自己控球提心吊胆(后场多次失误)。中前期的爱媛,有着8分甜、2分酸的完美甜酸比,每一口都让人感觉是
  • 只牵挂不联系是我最温柔最爱你的退场方式,往后余生,我们各自安好,你好好过,我慢慢忘,或许有那么一天,我放下所有的执着和不甘,带着些许的遗憾,过着没有你的日子。1
  • 当初那些分享出来的美好的、有创意的作品,慢慢的都逃不出“广告”的入侵,广告的位置时间拿捏的那叫一个“准”妥妥的、名符其实的一道“门槛石”。 如果要说个大概,我
  • 千古情结束后去了丽江古城,也是自由活动时间(该推荐的翡翠和雪花银卖完了,也没啥推荐的了,就可以自由活动了)。然后就开始推荐翡翠店和雪花银店(说什么买东西一定要在
  • 关于爱情,像买彩票,你可以做个中大奖的美梦,心里永远有个公主遇到王子的童话,来浇灌和滋养心灵的美好和鲜活,保持生命的浪漫和诗意,但不能痴迷,拎得清戏里戏外的角色
  • 事件六:白裤子出门下雨事件七:在晚上十点去上水课但是没有点名事件八:水杯丢的第十天,还是没有找到[跪了]早上给导师发消息问她什么时候有空我过去找她,她先说的“祝
  • #胡歌[超话]#✨缘起15年,到现在的23年,时间一下子像长了翅膀的飞速流失,匆匆忙忙走了八年,这是第二次在现场见到您,一开始身边好友都在推自己的本命给我,但都
  • 最后阿醒这个角色的庞冠宇老师,虽然没带望远镜fo不清表情但感觉他周身散发着快活的空气,他好快乐好自信,感觉依然是做着拯救世界的梦的中二热血少年(签售的时候发现他