赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受!

南无阿弥陀佛

   我们再往下看,「又《汉译》称阿弥陀佛为无量清净佛。又其中第十八愿曰:我作佛时,诸佛国人民有作菩萨道者,常念我净洁心。寿终时,我与不可计比丘众飞行迎之,共在前立。即还生我国,作阿惟越致。」此中的净洁心就是清净心,也就是《往生论》里面讲的清净句。十八愿是四十八愿里头最重要的一愿,四十八愿的核心;四十八愿是全经的核心,这一核心的核心,比什么都重要。佛决定没有妄语,法藏比丘说我作佛时,他在极乐世界成佛了,所以我作佛时是阿弥陀佛自称,自己说的。

   这四十八愿不是释迦牟尼佛说的,是阿弥陀佛所说的,亲自说的,释迦牟尼佛转告给我们,为我们转述,世尊转述如同如来亲自宣说。诸佛国,十方三世一切诸佛剎土,这里头的人民有作菩萨道者。这个诸佛国里头包括我们娑婆世界,包括我们现在居住的地球,所有的人民有作菩萨道者。菩萨是觉悟,不是造六道轮回,是作菩萨道。用什么方法来作菩萨道?信愿持名,求生净土,这就是作菩萨道。菩萨道也是无量无边,我们锁定在这一法,信愿持名,求生净土,千经万论不离这一句,这一句我们要知道。常念我净洁心,念着阿弥陀佛,那个地方是净土,心净则佛土净。

   所以,我们在一切时一切处修什么?修清净心。也就是要记住,绝不能让我的心被外面环境染污了。怎么染污?你着相就染污了。别人批评我,别人毁谤我,我听了,我接受了,他毁谤我,我心里很难过,这就是什么?被染污了。那怎么办?听到别人毁谤我,要做凡所有相皆是虚妄,看破了。或者用《金刚经》上四相,「无我相、无人相、无众生相、无寿者相」,他的毁谤落空了,我没接受。或者干干脆脆,我就是一句阿弥陀佛,他毁谤我,我听到了,合掌「阿弥陀佛」,我接受的是阿弥陀佛,我没有接受他的毁谤,这叫真功夫。

   阿弥陀佛帮助我生智慧,如果我接受就生烦恼。他毁谤我,我不能制止他,人家有言论的自由,但是我可以不接受。你指着我名字骂我,同名同姓的很多,可别接受。赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受。赞叹我,接受,高兴,一高兴也被污染了。清净心里头没有高兴的、没有怨恨的,那叫清净。所以你高兴起烦恼了,你不高兴也起烦恼了,如何让我面对着所有境界不生烦恼,只生阿弥陀佛?念念都是阿弥陀佛这就对了。你跟老和尚一样,念上九十二年,你成功了。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

被饿死的罗汉!(一定要认真读读)

南无阿弥陀佛

佛陀在世时,城中有一位婆罗门家中生活非常困苦,以乞讨为生,连他妻子也得出门乞讨。后来他们生下了一个男婴,不但又瘦小又丑陋,还是个驼背,父母叫他“小驼背”。

小驼背长大后开始了自己乞讨的生活,但是因为业力现前,他常常要不到食物,每次都是在快要饿死时,才能勉强得到一点点能够维生的食物,不论身体或是内心,都是异常的痛苦。

后来,他对释迦牟尼佛的教法渐渐生起信心,在征求父母的同意后,于一位比丘面前出家、受戒。

  他有时候与僧众一起去受供,有时独自去城里化缘。但即使他与僧众一起受供,也经常得不到食物,而其它的比丘都能吃饱喝足。有时是轮到他时,施主的供饭恰巧没有了,要不然就是施主突然有急事走了,回来后就漏了他,而接着供养下面的比丘。在所有的僧人中,他是生活得最苦的。  

  于是世尊制定一条戒律:“上面的比丘未得到食物以前,下面的比丘不能受食。”尽管如此,小驼背比丘还是经常吃不到饭,即使到城中化缘,也常常是空钵而返。  

  后来,有两天他打扫世尊的内殿,都吃得很好,身体也健康了,于是他把握时机勇猛精进,顿时断除一切烦恼,获证阿罗汉果位。然而,虽然他已是位罗汉,但是依然要承受业报。  

  他想:“我还是天天打扫经堂,可以生活得好一些。”就又去佛陀的内殿,但当天另一位比丘已经把殿堂内外打扫得干干净净,他只得着衣持钵到城中化缘,但一无所得。第二天,他早早地拿着扫帚很有把握地去殿堂,谁知早已有位比丘把殿堂打扫干净了,只好先回寮。

  回去后,听说有位大施主将在中午供养世尊和僧众。可是,施主临时有急事提前供养,小驼背比丘在坐禅因而不知道。等世尊应供结束,施主也出门了,小驼背又没吃到饭。  

  第三天,他更加提早拿着扫帚去殿堂,又见已有比丘在打扫,只好回寮。阿难知道他已第三天没饭吃,特地为他介绍一位施主,中午去他家受供。可是,施主临时有事必须马上出门,匆匆忙忙,忘了嘱咐家人:“今天中午将有一位比丘来应供。”于是,当小驼背前来化缘时,没人理他。阿难从城中化缘回来,听说小驼背罗汉仍未吃到任何食物,心生怜悯地宽慰他:“不要担心,明天我好好供养你。”  

  第四天早上,阿难尊者手持两个钵到城中,化到满满的两钵,一钵自己吃了,另一钵准备带给小驼背。到了祇陀林时,来了很多恶狗抢吃钵里的饭,阿难想尽办法也没能对付,只剩空钵。阿难尊者想:“即使再去化,赶回来也已过午,下午阿罗汉不管怎样都不会吃的。”这样,他仍然没吃到饭。目犍连听说小驼背已四天没吃饭,心里很不是滋味,就也想帮他化缘。

  第五天,目犍连拿两个钵去城中化缘,化了满满两钵,一钵自己吃完,一钵准备带回来。到了祇陀林,突然飞来一群乌鸦,把钵里的饭抢光,目犍连想尽办法也无法护住钵中的饭食。目犍连自忖:“若再返城中化缘,也已经过午。”只好也是带着空钵回来。就这样,小驼背还是没吃到任何食物。舍利子尊者听说他已饿了五天,就去安慰他,打算明日帮他化缘。  

  第六天,舍利子也拿两个钵,在城中化得满满两钵,一钵自己吃了,带着另一钵往祇陀林去,可是,小驼背的业力现前,因此竟来了一群非人把钵抢走,然后就不见了。舍利子觉得再去化缘也过中午了,只得空手回来。小驼背罗汉依然没吃到饭,舍利子再安慰他:“不管怎样,明天我一定会想办法好好供养你。”  

  第七天,舍利子到城中化缘,又化得满满的两钵,一钵自己吃,另一钵顺利地带到小驼背的房前,突然间,全部的门窗都被封死,无法进去。舍利子现神变进到房里,叫小驼背罗汉洗脸受供。可是,当小驼背的手一伸出,钵就掉落地面,直堕到金刚大地(距地面四万由旬)。舍利子立即示现神变把钵从金刚大地拿回来,再拿给小驼背吃;但是小驼背才取了第一口,刚到嘴边,就被非人抢走,第二口,也被抢走。舍利子亲手喂他吃,但是他的嘴却紧闭着,完全张不开。舍利子显现各种神变想打开他的嘴,却是怎么也打不开。过了一会,已过午不能食了,他的嘴才又可以张闭自如。舍利子万般无奈,问他感受如何?小驼背说:“只是口渴,给我一口水喝吧!”

  舍利子取了一钵水,又是业力现前,许多非人把灰撒进水里,成了一钵灰汤。小驼背罗汉知道这是自己前世的业障,就喝了一口灰汤,显示降冰雹、闪电、打雷等神变后,进入涅槃。诸比丘将他的遗体作成塔,并作种种供养。  

  后来,比丘们请问世尊:“世尊,小驼背造作什么恶业,在七天中,众比丘竭尽全力都无法救他,虽是阿罗汉,却在饥饿状态下趣入涅槃?希望世尊演说他的因缘。”  

  佛陀告诉比丘们:“这是他前世业力显现的缘故。一切众生的业力不会成熟在外面的地、水、火、风上,而是成熟于自己的身心中,有谓:『纵经百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。』  

  很久以前,有位施主夫妻,都好行广大布施。他们的孩子长大后,大施主去世了,施主的妻子继续作广大布施,但孩子反对,多次警告母亲:『父亲在世时布施,但我们不能这么做,你不要把家里的财产全都布施给别人。』但母亲依旧广作布施。  

  有一天,他居然狠心把母亲关在房间里,不给她吃,也不给她喝,打算饿死她。即使母亲再三地苦苦哀求,他依然不给一口水、一口饭,也不放她出来,就这样连续了七天。他的亲戚朋友闻风而至,呵责他,他才被迫放出母亲,这时母亲已是奄奄一息。亲戚们问她: 

  『现在你需要什么呢?』 

  她说:『想喝一口水。』

  儿子听了,心想:『若把灰撒进水里,她喝了肯定会马上死的。』他就在母亲要喝的水里撒进石灰,母亲喝下一口灰汤,就去世了。 

  比丘们,你们是怎样想的呢?当时这个不孝顺的儿子就是现在的小驼背。因为他用这种手段杀害母亲,已在千百世中堕入地狱,不论转生何处,都是这样饿死的。虽然今世他已是最后有者,不再轮回了,但也是在喝下一口灰汤,才进入涅槃。

祈愿人人都能孝敬父母,珍惜食物!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百四十句
摩诃迦囉 摩怛唎伽拏

讫唎担

妙法莲华经卷第七


普贤菩萨劝发品第二十八


第七百八十六页解:

 

是人若行若立。读诵此经。我尔时乘六牙白象王。与大菩萨众俱诣其所。而自现身。供养守护。安慰其心。亦为供养法华经故。

  普贤菩萨又说:‘这个人,或者走路时,诵法华经。或者站立时,读法华经。我在这个时候,骑著六牙大白象王(六牙代表六度的意思),和一切诸大菩萨众,一起来到受持法华经人的处所。自现其身,供养诸佛、守护受持法华经的人,用赞叹来安慰其心,主要也是为供养法华经。’

  是人若坐。思惟此经。尔时我复乘白象王。现其人前。其人若于法华经。有所忘失一句一偈。我当教之。与共读诵。还令通利。

  ‘这位受持法华经的人,假使在坐的时候,一心思惟法华经不明白之处,我便骑著六牙大白象王现在其人之面前。这个人如果对于法华经,有所忘失,或者是一句,或者是一偈,那么,我立刻在默默中教导他,令他有所感应,记起忘失的经文。或者和他共同读诵法华经,令他记住,而能通达便利。’(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据微信公众号“白云机场发布”报道,白云机场三期扩建工程是中国民航机场史上规模最大改扩建,是加快推进广东省“5+4”骨干机场布局和大湾区世界级机场群建设,推动广东
  • 这原本就是节目上再正常不过的一幕,结果没想到,节目播出后,孟美岐竟然被骂了,很多人认为周传雄做嘉宾,她做导师,这是对音乐的极大侮辱。可主持人依旧不死心,又提醒了
  • #北美黑五# 【黑五价开启❗️Macy's 家居低至1.5折】$19收T-Fal带盖不粘炒锅→ $2.99收纯棉浴巾: 乐扣10件套$9.9~粉嫩空气炸
  • 比如七沫这件事 ,就是我要一辈子做下去的 ,我相信10年后 20年后 30年后 ,我也能收获很多很多所以不要着急 学会慢下‮,来‬急会让人焦虑‮一,‬焦虑就什
  • 「矫正案例」分享来自@牙齿矫正避坑指南 (专业推荐口腔医院、医生) 症状:咬合紊乱,两边脸严重不对称 方案:不拔牙,只调整牙齿排列,同时调整微笑线 以前→口
  •  在那之前,他有一个相知相爱的女朋友,但母亲不喜欢她,又嫌弃她们家不能给予他更多助力,于是死都不答应他们在一起。 小姨经常说:“他们是一起面临生死的难关考验的,
  • 啊川@啊川_Azey 崎娜 @崎娜nana 周隆 @周隆_ 毛毛 @毛朝熙_Baby 千川 @千川川时光 祭灵 @祭灵COSER 叶枫 @葉舞楓華 小马君 欧阳
  • #那些过期的小日常##团子日常##生活的模样##成长脚印# 利用晚上时间去打印店给你打印flashcards和我的手账素材,利用午休时间给你做finger pr
  • 我们在往昔时,曾经造过好多对佛法的诽谤等障因,所以,此生要想很快的领悟佛法,就要清净往昔所造闻法违缘的障碍。三、修皈依:我们在诵经时,若不能生起究竟的归投三宝的
  • 可能有的人会觉得爱情就应该顺其自然,而不是要刻意地去维持。有力量者,自己预为安顿妥帖,则临终固不须他人为之辅助。
  • #花花的美妆手账[超话]##花式种草# #花式香评##勤深深[超话]# 之前一jm发博分享壁纸(是位老师[太开心])当时看到背景深觉得很喜欢;不久另一枚善心jm
  • 这个是每一个保养的人最关心的效率问题,任何东西都有推荐摄入量的积累,按营养学的说法,要长期摄入量达到推荐摄入量水平,身体才会对某种营养素有一定的储存每个人的亚健
  • 因为分手就 证明对方已经看过了所有的缺点和不如意,对方如果想要重新和你在一起,那么对方要做的是“说服自己''接纳你。在矫正过程中也一直能看到她向大家普及人工耳蜗
  • 欢乐的角色在剧终时总会悲伤,而悲伤的角色在剧终时不是疯了便是死了。人都是在要告别的时候才会回溯与追忆。
  • 满足了想拥有小棉袄的心愿虽然身体疼痛,但是看到她的那一刻一切都值了,把快乐分享给大家,现在还不能玩太久手机,下次发微博我再描述我的剖宫产感受[加油] 昨天考完试
  • #我们是照亮彼此的光# 我和板栗已经过了磨合期可能。而翻车之后粉丝却还在一口一个“哥哥辛苦了,你还有我们”“你是我们的光”这样看了让人啼笑皆非的话睁开眼看看吧!
  • 就像书里的这个小姑娘,她非常介意自己的卷发,用了各种办法,想要把头发拉直,结果什么办法都不管用,当她灰心丧气的时候,她遇到了一个拼命想要头发变卷的直发小姑娘!就
  • 我躺在产床上,他不哭不闹地躺在我身边,睁着眼睛看着这个不太熟悉的世界,爸爸握着他的小小手,我的气味足以给他安慰。现在大家都知道了,医护人员对这个世界是多么的,多
  • 身体最需要的、最有能量的食材,就该和最爱的人们一起分享。 健康又美味的一日三餐,送给家人的最好的礼物。
  • 我倒没觉得无职转生有啥问题类比一下斗破苍穹不也差不多尿性图个乐子而已Lex说实话多多少少有点活该,2016年就觉得他这么说话迟早被冲,害,这几年我以为他学聪明了