#深读#作为一位特立独行的思想者,李泽厚始终没有关闭思考与对话的大门。
让哲学回到世间人际的情感中来,让哲学回到日常生活中来。《中国哲学如何登场——与刘绪源对谈》凸显思想线索与思想观点,意在以转换性创造,融中国传统、康德、马克思于一炉,使哲学从西方主流中脱身出来,走出语言,走向心理。
李泽厚先生这本耐人寻味的哲学谈话录,对很多问题的看法是举重若轻的,常常几句话就点到要穴,尤其适合对哲学和人生意义感兴趣的年轻人阅读。阅读更多:https://t.cn/A69OYPUp

#思想者互动[超话]# 很多促销当中都使用了“托儿”,而且往往很奏效,这是利用了一种社会认同原理,“别人正在做的,一定没有错。”这是我们一般人的心理。于是,当我们听到喜剧节目里穿插的“罐头笑声”时,我们就明显觉得节目确实很好笑了。有时候这也叫“带入”。社会认同效应可以产生好的效果,比如一位老师经常在班上跟孩子讨论读书,后来大家都喜欢讨论了。这就是好结果。当然,它也会被用来做坏事,这个就不举例了,上面的“托儿”也许就可能。——读《影响力》

[太阳]《佛说大乘入诸佛境界智光明庄严经 卷第四》[月亮]
【西天译经三藏朝散大夫试光禄卿传梵大师赐紫沙门臣 [玫瑰]法护等[玫瑰] 奉诏 译】
如来苦口婆心,
为令众生了达诸佛不可思议境界,
在不同的时空因缘下,种种表达,种种譬喻,
引导众生,入如来智慧光明✨。

佛在鹫峰法界殿中,与二万五千比丘,
七百二十万俱胝那庾多菩萨俱。
放光集十方众。有师子座出偈赞佛。
佛升师座。[花灯]妙吉祥菩萨(文殊菩萨)请问,不生不灭,是何增语?佛言,不生不灭,即是如来增语。
因为广说琉璃地映帝释宫影喻,忉利天大法鼓喻,空中风云水喻,大梵王喻,日光照喻,摩尼宝喻,响喻,地喻,虚空喻等。
及说种种法句,种种菩萨胜行,
于是妙吉祥偈赞礼佛,佛为较显持经功德。
【小编[得意地笑]:本经卷一的讲经见2023年1月17日旧博。本经卷二的讲经见2023年1月19日旧博。本经卷三的讲经见2023年1月22日旧博。】

经文节选:
[微风]1、妙吉祥!若无主宰、无摄受法即是灭法,此等诸法若生若灭,当知皆是缘法所转,亦非此中有少法可转,然 佛如来不于诸法说断灭相。

[微风]2、妙吉祥!何名少法?谓心所缘。若无心所缘即无所见,由如是法故如来成等正觉,平等故平等。

[微风]3、又,妙吉祥!菩萨不行色空、不行色不空,菩萨若如是行,是为菩萨胜行。何以故?色即是空、色自性空,受想行识亦复如是,是故不行识空、不行识不空,菩萨若如是行,是为菩萨胜行。何以故?谓心意识无所得故。妙吉祥!此中无少法可有,若知若断、若修若证,悉无所有。由如是故,此说名尽。如是乃为毕竟尽相,若毕竟尽即无所尽,无尽亦无尽。何以故?如所说尽故。若如所说尽,彼即无法可尽,若无法可尽即是无为,若无为即无生亦无灭,若佛出世、若不出世法性常住,以法住故即是法界,如法界住故智无所转亦非无转,以智无转非无转故,如是法理若悟入者,即得无漏、无生、无灭,此名漏尽。妙吉祥!是故当知,虽复世俗音声文字总聚施设,是中无有少法若生、若灭。

若二维码过期,可下载“观禅”APP,
搜索[推荐]“永真法师”[赞啊]并关注,
可回放之前所讲的所有短篇、中篇大藏经。
一篇短篇佛经的讲解在一个小时左右,
扫除文言障碍,速得佛教心髓,
深入经藏,[心]永不上当!
末法时代,各类相似佛法大行其道,
要读就读第一手无篡改的佛经原典,
愿解如来真实义[互相膜拜]!

#日常##思想者互动[超话]##来亿点知识##大众阅读,万众分享##智慧##佛法看世间##佛教##禅宗##禅##禅理智慧##禅语悟道##佛学##佛##佛学文化##宗教##中国传统文化##传统文化大讲堂##法师讲经##讲经##哲学##大众阅藏##佛经##佛学课堂##佛经[超话]##佛学课堂[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 化妆的意义是为了睡得更香吧②小狗第一次知道我的快递名叫陈胜王,他给我的备注是张鱼小丸子,小狗的备注当然是小狗③hcy5.31就放假了,馋死了谁④yuki终于开始
  • 被这段话治愈了莫言有这么一段:年轻的时候爱上什么都不为过,成熟的时候放弃什么都不是错,我们终其一生,都在寻找那个和自己灵魂相近的人,最后发现唯一契合的只有自己,
  • 过节什么的……怎么能少了仙女棒!【赠运费险】 【双子座两只船征兆】人不多情枉少年,问题是许多双子到了中年老年都死性不改,他们总是有约不完的朋友,见不完的面,谈
  • ☑️4、生活工作都是修心的旅程,开心烦恼只要有所感悟就是值得。☑️5、世间最大的魔力是感恩,感恩拥有的一切,你已经很幸福了。
  • 得知这一消息后,沧洲村两委干部与新时代文明实践站志愿者第一时间登门拜访,宣传移风易俗精神与疫情防控相关事宜,进行耐心地解释,晓之情理,最后得到了廖红如一家的理解
  • 是天天开心的!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的很好笑你的视频 也就是那一天 命中注定 我爱上了你[抱一抱]虽然去看直播是一个月以后的事情 但是我真的 三分钟热度
  • 微信:mier213213#广州市租房[超话]##广州租房##东圃租房##东圃##车陂##车陂租房##车陂南##车陂南地铁站##广州车陂南租房##广州租房无中介
  • 周星驰与朱茵泪在《大话西游》中流满面的告白,经典不朽的爱你一万年,今天依然常被提及,电影中的对话说:曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,
  • “小院”院门紧闭,张贴着一张通告:为配合医院工作,此门关闭,只允许业务车辆出入。而郑女士也遇到了类似的情况,婆婆在北医三院去世后同样送去太平间停放,3天后结算时
  • #任嘉伦[超话]#愿星光铺满你来时的路,愿鲜花和掌声从不停歇,愿与你相伴的以后,都是澄净温柔的好光,任嘉伦陪伴是最长情的告白,你在舞台,我在人海,就已经很好了。
  • 6m7d今天带宝宝去吃火锅了当然 是她看着大家吃宝宝全程都很乖很听话一直到我吃完才开始叽歪因为她饿了 困了 想睡觉了我吃饱后 满足了她所有的要求她心满意足的
  • #梁建章# 【携程创始人梁建章被禁言了,其实很好理解,他确实说得太多了】一方面,梁建章不仅仅是携程的创始人,而且还是一位人口学家,据说他之前在微博上多次发表了关
  • 因为,在所有菩萨当中,地藏菩萨是一位满愿第一的如意菩萨,是一切增业修法迅速成就的本尊,是加持条件要求最低、最不会放弃任何一位哪怕只有丁点善根众生的菩萨,是佛门中
  • 但如果观众的需求不断进化,文艺创作就成了不断献媚的无底洞,有朝一日,我们会不会在古装偶像剧里看到“不婚族”“丁克族”?当然是为了向观众献媚——当下观众希望看到什
  •   案例2.当事人魏某驾驶本市出租汽车提供起点、终点均不在指定区域内的客运服务案  5月1日上午9:14当事人魏某驾驶蒙AY1326大众出租车异地营运被市民投诉
  • 无数寄情山水生活的文人,他们或悠游林下、披月山巅, 或携友观戏、醉酒花间,他们读书治园,他们遵生爱己,他们的生活是晚明最璀璨的烟火,是四百年后的我们,依旧向往的
  • 淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集真正抓到佛法的總持法門,一切諸佛的總持法門,那就是光中極尊,佛中之王,千萬不要忘記這一句,太難得、太難得了。 彌勒
  • 楼阳生在驻马店市调研时强调坚持创新驱动发展 在建设现代化区域中心城市中展现新作为4月18日至19日,省委书记楼阳生到驻马店市遂平县、驿城区、高新区等地,调研科技
  • 对了在西藏记得不要吃得太饱,不然会更不舒服)创口贴(穿了马丁靴脚后跟磨坏了一点,贴了创口贴防磨脚)保温杯(干燥高反的时候有热水喝 简直太幸福,鼻子干燥的时候可以
  • #本地君闲聊# 【打工妹嫁46岁二婚老板,婚后被宠成公主,不干家务只管钱】一位四川女子分享了自己的幸福生活,她称自己今年28岁,来广州打工的时候,认识现在的老公