25岁之后一定要知道的5件事,让你不再迷茫![心]

“凡事预则立,不预则废。”

人生规划是一盏灯,指引一个人前进,但是如果没有做好人生规划,很多事情接踵而来,生活将会是一团糟。

清晰的规划加上超强执行力,即使一手烂牌也能够成功翻身,能够过得有条不紊。

很多人问人生规划现在做来得及吗?

可以很肯定的说,人生规划永远都不迟,越早越好,下面来说说我30岁之后才明白的,人生中最重要的5件事。

✅职场:成为独当一面的强者
走向强者道路最高效的道路是,突破自己圈子,进入强者圈层。

✅爱情:双向奔赴优质成长
学会珍惜,两个人在一起,一起努力创造美好的未来。

✅人生:保持快乐+健康身体
冷静克制和浪漫自由相结合,回家后都留一份放松自洽的心。

✅家庭:从享受者到担当者
用平和,感恩的心态面对每天发生一切,持续为家庭输入正能量。

✅朋友:打造优质圈层
在平时去积累自己的关系账户,互利互惠,从彼此身上能收获成长。

篇幅有限,更多内容详见下方图片↓↓
#职场公开课#

果卿居士:如何在菜市场帮助已死、未死、待死和正在被杀的众生?

南无阿弥陀佛

如果你走在马路上看到运送动物的车辆,可立刻小场为它们念“三皈依”的皈依文;或在农贸市场或超市,见到未死或已死的众生,如是观想:凡我眼睛看到和没有看到的已死、未死、待死和正在被杀的众生,都跟我一起念“皈依佛,不堕地狱,皈依法,不堕饿鬼,皈依僧,不堕旁生”三遍。然后可以念“南无阿弥陀佛”圣号十声,时间允许的情况下念的佛号越多越好,在农贸市场或超市上空会有无量众生跪在中听受三皈依,跟你念佛,死后即往生善道。很方便,功德无量。

如果你有经济能力,最好还是买些众生来放,积大福报,能放一条是一条,不要因为钱少就不放!

每在路上有拉动物尸体的车经过,或在菜市场有卖(杀)鸡、鱼、的地方,我都依此念诵。此法很简单,大家在每次买菜的时侯如果遇见一定要记得念啊,定会利益无量众生。大家每天都会去买菜,千万按此法实施,功德无量!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6、心通,神通变化,出入自如,洞鉴十方众生,知他心内隐微之事,他虽意念未起,了了先知,他虽意念未萌,了了先觉。神通变化,出入自如,洞鉴十方众生,知他心内隐微之事
  • 我热爱我的工作,因此,工作代替了追星,占据了我大部分的时间。以前我一直说未来的事不能确定,我不能说我会一辈子喜欢他们,但到了今天,我可以很有信心地说,VIXX,
  • 例3:B高新技术企业2017年纳税调整后所得2000万元,符合条件的技术转让所得700万元,假定没有其他调整事项。具备高新技术企业资格的年度是哪几年?解:高新技
  • 假期第二天终于结束了1.这两天看了很久的人间地狱游戏视频,是一种硬核的二战fps大型枪战游戏,50v50,重点强调沟通合作语音交流,感觉蛮喜欢的,有准备入手,就
  • 无论是亲情、爱情还是友情的相处中,分寸是十分重要的,不能因为关系好,就丢弃了该有的分寸】网易严选猫薄荷磨牙饼干【¥10.9元】 【微博发的商品都在我的小店中,直
  • [星星]4、不迷信“建立皮肤耐受原则”在皮肤不适时,应停止使用某样产品,待皮肤状况转好再少量试用。[星星]2、尝试新产品应先做皮肤试验:涂抹在手腕内侧皮肤较细嫩
  • 当我们做选择的时候,就像在一个分叉口,当决定了那一刻,另一个路似乎就消失了。其实在想,如果我在学美术之前,或者在学美术的时候能够来一趟欧洲,能够多走几个博物馆看
  • 昨天凌晨时的发疯,我是多么希望能够打我的脸啊,说什么不关心了,还是会订好闹钟,7.28 8.06 13.14 没有什么都没有,慢慢的就坦然了吧。到时候无论如
  • 今年本命年36啦,稀里糊涂的过日子,想上来跟朋友们唠个嗑,不管是有趣的,难过的事情一晃而过,总是记不住,还是做点记录好,以后还有个回忆[心]今天的一个想法是,不
  • ~✔餐厅区域利用柜体来整合墙面空间,根据需要来开合柜门,同时保证了厨房的审美与实用。第三种在原钥匙的外面买一个塑料钥匙壳,在钥匙壳上做涂装,这个方案不太推荐,没
  • 唉我又要说了赫尔墨斯对鸟说那句话不是说他故意不教怎么前行是他教不了「自分は君に翔び方を教えたが、歩き方は……生命としての生き方は、到底教えられなかった。」教えら
  • 【面料】:55%RAYON 45%POLYESTER【产地】:深圳【风格】:欧美【颜色】:白色 粉色【码数】:S M L XL【款式】:连衣裙【流行元素】:拼接
  • 另外一种桃,自从出世,就带着些许神话的意味,每每吃它的时候,就好像必须得有烟雾缭绕和锦衣玉食的陪衬,才得体似的。不过,真正会吃蟠桃的朋友讲,选蟠桃就毛多的,毛多
  • wf,cp洁癖的就不要点进来了谢谢 ​​​Day268:25D8M 今日午餐 最近真是无比烦躁 可是每天面对小家伙依旧笑容满面 把最好的情绪带给她 猪猪麻麻
  • #话剧[超话]# [哇]#戏宝今天搬砖了吗# [干杯]#你好疯子# 饶晓志导演经典荒诞喜剧作品,“你好”三部曲中最幽默的现实闹剧,最黑色的悲情喜剧2022.0
  • 目前,在鲁南高科技化工园区内,每天有900吨己内酰胺发往全国各地,这是企业产品向下游延伸、实现产业链升级的重要项目。据了解,鑫迪家居工业4.0智能制造产业园项目
  • 请原谅我在此私自唤你一声阿衍:阿衍,谢谢你给我力量,叫我知道,原来坚强、自信、强大、温柔这样的词汇也能用在一个曾经伤痕累累的人身上,而你终究叫我看见,峻岭高崖上
  • 而也是因为如此,欧洲央行才专门有基金用来稳定这些国家的国债,防止发生系统性风险,这也是当年希腊债务危机的教训,你们可以看看当年债务危机的那会,差值变得何其大。另
  • 更值得一提的是,起亚将加速电动化布局,计划从2023年开始,每年推出1-2款电动汽车,到2027年将EV产品阵容拓展至6款车型,同时以狮铂拓界HEV车型为起点,
  • 然而,这一轮的高温气候依然在持续之中,陕西、上海等10省区市部分地区将超40℃,所以,引发了大家对地球的气候变化进行讨论,地球到底怎么了,南方高温天气热度难消,