༸ རྣམ་པ་ཡོངས་ལ་བོད་ཀྱིསོ་ནམ་ལོ་སར་རམ་བེའུ་ལུག་ལོ་སར་ལ་བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས་ཞུ། 今天是正月初一,首先祝大家新年快乐,新的一年新的开始,我在这里就祝大家在新的一年里工作,生活,修行都能样样顺利事事顺心,所有的愿望都能无碍圆满,希望你能凡是圆融有智慧,身心清净少烦恼,心地善良具慈悲,祈祷上师三宝加持不间断,善神护法不相离。

我将一切善法功德回向给每一个众生,愿大家慈心不杀,不伤害其他众生,为其带来痛苦。

愿和平鸽飞过每一个地方,带去和平,减少战争和杀戮所带来的苦难。 过去所有的事情都无可挽回,未来的日子又变化无常,所以一定要珍惜当下所拥有的,所了解的,如果能想通的话那么幸福且知足的日子就离我们不远了。最后再次祝大家新年快乐,平安健康,福慧双增,诸事顺意,万事大吉! 扎西德勒![鲜花]

关心爱护别人要比关心爱护自己重要、为众生要比为自己重要。

佛法是心法。既然是心法,就要会用心,有心和无心皆不对,只有妙用菩提心才是正确。放下自我的私心贪心与执着心,才能真正发起菩提心。舍己为法界众生的平等慈悲心,就名之为菩提心。一个真正发了菩提心的人,既不是有心,更不是无心。没有自私自利的心,而是有一颗真诚平等慈悲利益一切众生的真实爱心。

平等无分别的慈悲爱心,就是菩提心。这一句非常重要。一切众生,也有各自不同的慈悲爱心,但慈悲的爱心有分别执着,总是达不到真诚清净平等。平等的慈悲心最最重要。一切众生不缺少私心贪心与执着心,最缺少的就是平等慈悲爱心。看我们自己是不是有修行,就是观照自己,每一个念头所妙用的是不是平等的慈悲爱心。

以上所说的虽然平常,但却只分重要。我们修行往往就在这一点透不过去。这是一切众生最失败的地方。反复的提到此处,正说明去除私心的重要性。只要自己还有自私自利的我执与我慢,无论自己怎么样的起心动念全是错误的。自己具备了平等慈悲心之后,也就是发了菩提心之后,自己无论怎么样的起心动念全是正确的。这就是菩提心的殊胜绝妙之处。选自《仁德法语》

宁师:时空不存在,只是你认为存在,只是你心的连续,只是你心不断地在相续之中,意识在相续中,你「认知」的,你认知时间是这样子滑动的,在每个当下,每个当下「不分别」,在那,「不动」,「不动」,如果你足够静的话,不动,每个当下都有可能去「解脱」,开悟,「相信自己可以的」,不需要经过很长时间的修行,不需要的,真的是,「马上就是」。

不要相信别人说的需要很多劫,你为什么一定信很多劫,「而不信当下呢?」为什么呢?「每一个当下都信」,「因为你们都是可以的」,为啥,我要这样跟你们说呢?「因为你们可以的」,我再说一句,「你们可以的」忘了而已。

如果你生生世世从未修行过,那我们从小乘来,大家离情去欲,坐在座垫是三天不说话,止语,辟谷,横平竖直,先有个学佛样子。

现在需要吗?现在已经禅宗结束了,到了今天禅宗你们都看完了,心心相印也看完了,无形无相也知道了,太空也遨游了,互联网也来了,需要那样做吗?当下也知道,不着相也知道,不对境分别也知道,啥听不懂?什么都听懂了,只是因为相信了成佛很难,成佛需要几大劫。就因为这两句,把自己「障碍」住了。

-摘自杨宁老师《你心一直是圆满的》
#道教##禅理智慧##日行一善[超话]##修行##修行##佛法看世间##佛教##道家#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女生听到后开始吐槽对男友种种不满意的行为,什么没态度、不体贴、从来收不到惊喜和礼物...其实从星盘中看,女生并不是个“很安分”的人,平时烂桃花很多,加上感受不到
  • 陈绮贞唱的那种被动,是一种虽然“面对你是我最大的折磨”但是这些年我没寂寞过。因为太被动了,我要笑一下,打破自己的尴尬。
  • #今天空杯了吗[超话]#丁辉人 不偷不抢【黑料top】靠插刀出圈被认证的【插刀教小公主】被韩网称为【历代级女爱豆】是才华横溢的行为艺术家抽烟 酗酒 样样行的
  • JAHA的专家们指出,NAFLD是一种常见的疾病,但在常规医疗中由于需要特定的检查条件而经常被遗漏;而且这种疾病通常是“沉默”的,因此,大多数非酒精性脂肪肝患者
  •   有些色料,像深红和铬绿,附着性比其他颜料都要好,能迅速渗入纸张或画布的纹理中,很难去除。  如果你要使用的是油画颜料或丙烯颜料,只需准备一些丙烯酸石膏(一种
  • 碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成暗淡无光,碰到一点不开心就把它搞得似乎是这辈子最黑暗的时候,大概都只是因为不想努力而放弃找
  • 如,南怀堇的《易经杂说》说:在应用方面,现在用的一般是两者的结合-,用先天八卦的“数”配合后天八卦的“象”而使用。比如,你还没出生之前(在母亲肚子)为“先天”出
  • #cv白纣[超话]##十天安利白纣挑战# day 10 对白纣的期望与祝福白白,希望你在你自己喜欢的事业上发光发热,热爱即一切;愿你花路顺利,家庭幸福,身体平安
  • 妈妈特意跑去小天使给我买了想做三明治的原味吐司我挺喜欢这个吐司的 比一般原味吐司都香软~ 买了芒果餐包还分两个给我尝 还不错 外面有层酥皮很好吃 面包香香软软的
  • 风雨兼程,心系少鹏。 少,是少年的少,一腔热血,满怀抱负,少年驰骋于隶属他自己的天下。 「这山,这云,这海,都是你的」 「愿你历尽千帆,归来仍是少年」 鹏,
  • 金星和木星有相位的人,往往这个配置是比较好的,很容易有好的感受,也很善于去发掘自己身边的美好。这瓶能解决大部分的问题日期一般~买了快用就ok[吃瓜]#雕塑浓
  • 《新闻晨报》微博及“周到上海”客户端创建“我要求助”服务平台,为疫情下处在困境中的人们排忧解难。澎湃新闻( )推出“战疫服务平台”聚焦求助、辟谣、问询、心理四大
  • 本来可以忍住的,但是一有人安慰,就觉得特别委屈,眼泪就止不住的流,故事也有了,南墙也撞了,夜夜难熬的日子,也该结束了……你是很重要,可是你也应该明白遗憾的不应该
  • #东莞Wz电子竞技俱乐部[超话]##万臻Wz电子竞技俱乐部##臻于至胜,永无止竞#产后2个月了,每天都是感觉盆骨耻骨疼肩膀疼 两个孩子随叫随到尤其是老大内心是
  • [抠鼻R]这要深层去了解,“光子嫩肤”是统称,这里列举下它常见的技术IPL、OPT、DPL、AOPT,很多厂家利用这些技术去生产仪器,所以就有了同是光子嫩肤,可
  • 诸位,学佛也是一样,我就告诉诸位,人家来你面前讲是是非非,或者是赞叹什么统统放下,记住,生死是自己的问题,别人的生死不关我们的事情,一句话就解决了,你存在这个正
  • 再看看我一个腿毛没有,一分钱没赚反而一直在花钱,别说造谣偶像了,就是上网冲浪都得夹着尾巴做人,生怕不懂饭圈规则说错话被打成黑子,生怕被哪个大粉“理智粉”教育了[
  • 近来由专职护工转型全职保姆,尽可能帮她从对爸的悲伤劳累恍惚中渐走出来,我好保条苟命。老人不舒服,我说暂时腾下手来,抢挂号陪瞧病可陪护,在医院三年护士满出师了我门
  • 惩山北之塞,出入之迂也,聚室而谋曰:“吾与汝毕力平险,指通豫南,达于汉阴,可乎?惩山北之塞,出入之迂也,聚室而谋曰:“吾与汝毕力平险,指通豫南,达于汉阴,可乎?
  • ——好看的医美在于“美得不动声色”不管是注射微整还是手术,人变好看了,可是他人看不出痕迹,就是效果非常好的整形了。总的来说姐妹们,如果你有抗衰需求,且预算充足,