《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

第十九段

得一分三格,财官印绶全;

运中逢克破,一命丧黄泉。

这段话要讲的命理极简单:即,大运握有人命的生杀大权。

得一分三格,财官印绶全。

古人论命常常不离所谓三格,即财格、官格和印格,三格最喜财官印全,凡命入此格,多富贵。

运中逢克破,一命丧黄泉。

此后二句话锋一转,即,命好不如运好,一旦上了克伤喜用神的大运,必死无疑,此二句点题:即大运决定人的死亡。破三格者,财格畏行比劫运,兄弟同分是祸媒;印格畏行财地,若是逢财来害印,悬梁落水恶中亡;官格喜行财官运,官煞受伤人自绝。

《三命通会》云:

欲知五行生死诀,容易岂与凡人说。

五星只在限为凭,子平专以运中决。

生知富贵问前程,死时未审如何截。

格局只以用神推,用不受伤人不灭。

运行先布十二宫,看于何宫受某节。

例一:财格,女命, 生于1987年11月22日,戌时,死于2016年10月17日。

丁 卯

辛 亥

5壬子 15癸丑 25甲寅

乙 亥

丙 戍

乙木生亥月,坐亥,年支卯禄,干透丙丁,通根卯戌,命局不寒, 卯之情在于生丁,丁助丙生戌,戌土足砥定中流,命局印旺泄官宜财星。癸丑助戌,甲运生丙,辗转生戌,财星破印;寅运,寅亥合木,克尽戌土,群比争财,凶亡。《三命通会》云:兄弟同分是祸媒。

例二、印格,明朝崇祯帝,采自《三命通会》。

辛 亥

庚 寅

4己丑 14戊子 24丁亥 34丙戌

乙 未

己 卯

乙生寅月,年月透官杀,木嫩金坚,喜年支亥水印绶,化煞生身。古云:年官月印或月官年印,出身官家。 故出身帝王之家,前三载北方水地,贵为天子,丙戌运,财坏印,自尽身亡。《三命通会》云:“若是财星来坏印,悬梁落水恶中亡。”

例三、官格,宪副

戊 寅

己 未

庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑

丙 子

庚 寅

丙生夏,年时二坐长生,身旺足以用官,初运西方金地,财生官,利科甲,运至北方水地,官临旺地,科甲连登,入朝为官,仕至宪副。

老师居住在桑耶的大岩兰若时,有一位未受教育的六十一岁老人——族性拿葛的喜饶·嘉波,他对老师有着最深切的信心及强烈的虔敬心,服侍了老师一年。这段期间,拿葛并没有请求任何法教,老师也并未给予他任何教法。一年后当老师打算离开时,拿葛供养了一个曼达,上面摆放着黄金做成的一朵花,然后说道:“伟大的老师啊,请仁慈地顾念我。

首先,我没有受过教育;其次,我的智力薄弱;第三,我年老了,所以我的身体四大已经耗损了。我恳求您赐予法教给一位站在死亡边缘的老人,请赐予我简单易懂、可以彻断疑惑、容易了悟与运用、见地有效,并可在未来世中帮助我的教法。”

老师将自己的手杖指向这位老人的心,然后赐予了这个教授:注意听啊,老人!深入观照自身明觉的这个觉醒心吧!觉醒心既没有形状,也没有颜色;既没有中心,也没有边际。最初,它并没有起源而是空性的;中间,它没有所居之地而是空性的;最终,它没有目的地而是空性的。这空性并不是由任何事物所制造的,而且清明又具有觉知。当你看见了这点并认出空性的时候,你便了知了你的本然面目。你了解了事物的本性,于是你便是看到了自心本性,你会对实相的根本状态生起定见,也会彻断对智慧的困惑。

有着明觉的这个觉醒心,并非由任何物质所造;觉醒心是本自存在的,而且是你自身本有的。这是很容易了悟的万物本性,因为这本性不必在他处寻得。这即是自心本性,而这本性并非由某种可攀执的实质感知者和所感知对境所组成。自心本性使常见与断见的界限边见消失了,在这样的本性中,没有什么需要觉醒;证悟的觉醒境界即是你自身自然清醒的明觉。在这明觉中,没有什么会下堕到地狱,明觉本来便是清净的。在这明觉中,没有什么需要实践的修持,其本质即是自然觉知的。这个本然境界的殊胜见地就在你自身内,这是无法从他处寻得的,你必须如此生起确信。

当你如此了解了见地,并想要将见地运用在你的经历中,那么不管你身居何处,都是你的身体所成的山林闭关隐修地。无论你感知到什么外在显相,都是自性本然生起的显相,也是自性空的空性;就这样让外在显相如实呈现,远离心智概念的戏论造作。本然自性已解脱的显相成了你的帮手或友伴,你已能够以显相为道用而进行修持。

于内,无论内心有何变动、无论你想到什么,这些都是无自性而为空性的。想法的种种展现是自解脱的。当你忆持自心的体性时,你便能够将想法作为道用,而且这个修持是很容易的。

最密的建议则是:无论你感受到什么烦恼,要深入直观,于是烦恼便会不留痕迹地消退。如此,烦恼便自解脱了。这是很容易修持的。

当你可以这样修持的时候,你的禅修训练便不会局限在座间而已。由于了解万物都是帮手或友伴,因此你的禅修体验不会变易、本然自性不会间断止灭、行持也是自在解脱的。无论身居何处,你都不再与内在本然的自性分离。

一旦了解到这点,你的物质色身也许垂垂老矣,但觉醒心却是不会老化的。觉醒心清楚了解年轻和年老并没有差异、本然自性超越了偏见与偏颇心。当你认出明觉和本然觉性就存在于自身中,便没有利根器与钝根器的差别了;当你了解那远离了偏见与偏颇心的本然自性就存在于自身中,便没有学问大小的差别了;即使支托着心的这个身体散灭了,明觉智慧的法身也不会止息;当你能让此不变或不动的境界稳固时,便没有长寿或短寿的差别了。

老人家,好好修持这真实义吧!将这修持谨记于心!不要将文字错认为意义,不要与你的友人,即勤勉精进,相互分离!要以正念觉察来拥抱、体验万事万物。不要沉溺在无用的闲谈及无意义的流言蜚语中。不要投入凡俗的目标!不要让自己因担忧子孙而受到扰乱!不要过度渴求饮食!要让自己平凡地死去(相对于一个富有、有名望或有权威的人。)!你的生命就快耗尽了,因此要勤奋精进!好好修持这个为一位面临死亡边缘的老人而说的教诫吧!

由于以手杖指向喜饶·嘉波的心间,这个教诫于是被称为“杖指老人的教授”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后,我本人,二次元海王,喜欢凌肖但不妨碍黑篮网王都有我老公,不影响光夜世外都有我爱人,什么游戏都会发,什么纸片人都会吹,我不会端水也没精力去计算我提到谁的次数
  • 浅‮的浅‬再中个​‎ ͏ 连‮中续‬彩票的第8天 kukukuku昨天帮老‮许板‬愿又中了 那就再帮‮板老‬还愿顺便再许个‮ 愿‬哈哈哈哈 ‮要我‬笑死了看‮我
  • 我看到有评论说《追缉》里的林佑生和《周处除三害》里的陈桂林造型很像,但他们其实有着本质的不同,林佑生这个角色更落魄,性格也更加复杂,正是因为这个社会施加给他太多
  • #刘宇宁紫川# [哇]#刘宇宁帝林# [哇]#摩登兄弟[超话]#请你一定要对号入座,我说的所有星光月亮,清泉小溪,蘸着糖的奶油和蜂蜜,这世间所有的美好事物,都只
  • 这个事我原以为到此就告一段落了…但天有不测风云,我是真怀疑我这两个月水逆,太背,种植牙终究是了,二次拍片复查点结果是“种植体牙周炎”‍ #长沙牙齿种植##种植牙
  • 越し方は一夜ばかりの心地して 八十路(やそじ)あまりの夢をみしかな(貝原益軒辞世の句 享年83) そこから西へ、西新の商店街を抜けると、地下鉄の駅から通称「サザ
  • 用起来也很温和,擦完手不会干涩,不伤肌肤增加了备受顾客喜爱的“低泡清洁”特点擦完不会留下痕迹,不需要厨房纸巾或者干抹布再擦一遍一大包有60抽,能用很久啦最后要夸
  • 她赶紧上前驱赶,没想到赵四竟然不知廉耻地拉住她的手,大声威胁道:“好嫂子,你家的公驴欺负了我家的母驴,这事可没完,你得赔偿!” 王嫂子被赵四的无赖样吓坏了,用力
  • 【雅安移动中标1.3亿项目 总经理苏伟杰应该很开心 怎么得来的?因此听说黄辉演音乐剧就急急忙忙跑去看!!!总之是下着大雪的2月21日晚上的演出~~~有约好和我一
  • #方可给迪丽热巴做过的发型#柳智研 PK 杨超越 网红脸杨超越瓜子脸柳智研 pk 脸 柳智研 脸走出去 走出圈 大杀四方 看脸 瓜子脸 高高高高级脸✌
  • 我在绯色团队 开完大连站最后一车后又到房间和主理人高德肆聊了一 会高老师说的一句话我特别记忆犹新他说他们做东西的 初心就是让用户开心让商家赚钱我深有体会我也确确
  • 本人专程对容城组团的五大公交站(当地XX公交站即公交场站)进行考察运转并体验了几条公交线路,时间仓促,城乡公交未来得及体验。分为普通线路、城乡线路以及各个组团间
  • 郑州批发高仿包的在哪 高仿类包从哪批发Lady D-Joy 横版刺绣黑色木珠,内里配进口羊筋,手袋是本季的全新单品,充分诠释了 Dior 对典雅和美丽的深刻洞
  • 女主看了一本武侠小说,因为很同情大反派男配,其实就是男主,就一直致力于在网上盖楼给书里面的大反派和男主组同人cp(腐女啊!再说了,出自自己之手的好文字让有影响力
  • 听羊仔说这一段词的时候,我感觉我的心在颤抖,我甚至,泪目了,他表达出了我想要的,他给满了,满到快溢出来,那种直击内心深处猛的一击的震撼感,让我恨不得也想替他们向
  • ……然而也正是出于这个原因,当我们经历安宁、美好、快乐的时光时,才更有必要意识到这种感觉,充分地迎接它,尽可能地培育它。……的确,生活的经验也告诉我们,意识到自
  • 这两个“赤”和“金黄”将龙虾和花蟹的颜色描绘得十分鲜艳,让人垂涎欲滴。文章生动地描绘了Simit的诱人之处:“烧焦的面包皮,为面包增添了轻微的甜味,令人回味无穷
  • 然而,AGI的确切定义仍不明确,这也成为特斯拉CEO马斯克起诉OpenAI的核心争议点。然而,AGI的确切定义仍不明确,这也成为特斯拉CEO马斯克起诉OpenA
  • 以团结互助为荣、以损人利己为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • #韩圈扩关[超话]#‼️这是一辆无属韩圈kgc 内含【毛芙吒符昼档吻椅藤岸墨爻击次炽柠划套门鲸娃兔葡迷木硫佩地】 车主@冬枳兔 芙5档2 ️点i互的 ———