#伞兵paraboy[超话]# 我们能输 但是不能怕 也不能认
少年热血难凉 带着热忱的心 义无反顾的激情 勇往直前 无所畏惧 明年再来!
亲爱的paraboy@上海NV-Paraboy
一路走下去吧 热烈的掌声 万丈的光芒 属于你的奖杯和鲜花 将在未来等你
愿 明年pmgc的舞台下一场属于你们的金色的雨

紫金王朝 永不落幕
ps:图不是我的 之前保存的 忘记是谁的了[苦涩][苦涩]
这个是 勇敢的少年 身披荣光 美好且灿烂 图[doge]

有人说 电竞不过是一群小孩对游戏的喜欢而已
我想说 电竞是他们的热爱 是他们的梦想 是他们在无数个深夜里周而复始的训练 是不可逆转的伤病 也是他们的赤诚与热望
也许 他们无数次在梦里见过自己身披国旗 在金色雨下 享受那一份蒸腾、欢呼与呐喊
我想 没有人比他们知道电竞是什么
同样 我们也无法更改他们的人生
我只愿 他可以在数年后会看 不后悔罢
我只愿可以永远站在他的身侧 支持他的梦想
七师傅加油 让我再看一次金色雨吧[抱一抱][抱一抱][抱一抱][打call][打call][打call]
#无畏NoFear[超话]#

佛教故事:对身穿袈裟的出家人起恶心,等于向诸佛起恶心

过去,佛陀在王舍城耆阇崛山时,提婆达多怀有恶心,欲害佛陀,自立为佛。于是,提婆达多教唆阿阇世王杀害自己的父亲,自立为王,并且帮他一同杀害佛陀,如此新佛、新王共统天下,才是痛快之事。阿阇世王听信其言,便杀害父亲,自立为王。

人民知道这件事之后,非常愤恨,对于出家比丘心生厌恶,致使比丘入城乞食皆空钵而回。比丘们回到山中禀白世尊,因为提婆达多的恶行,让人们对出家沙门咸起恶心。佛陀告诉阿难尊者:‘若有众生对身着袈裟之沙门起恶心,便等同于向过去、现在及未来诸佛、辟支佛及阿罗汉起恶心;因向三世诸贤圣起恶心故,便获无量罪业果报,因为袈裟是三世贤圣的标志。若有众生剃除须发,着此袈裟,出家修行,此人不久当得解脱一切诸苦,获无漏智慧,能救拔一切众生出离苦海。若有众生能对身着袈裟之沙门,生起无比的信心与恭敬,则能获得无量功德福报。’佛陀亦举自身为例,表示过去在因地修行时,也是因为对身着袈裟之人深生敬信,最后终得成佛。佛陀于是向阿难尊者及与会大众叙述过去因缘。

过去无量阿僧只劫前,阎浮提有一大国王名为提毗,总领八万四千诸小国王。当时并无佛法在世间流传,只有辟支佛在山林中坐禅行道,飞行变化,度化众生,林间野兽皆来亲近。有一狮子名叫迦罗毗,全身金色,光明晃耀,只吃草及果子,不会伤害其他众生。当时有一猎人,剃除须发,身着袈裟,并将弓箭藏于衣内,到处寻觅猎物。当他发现迦罗毗时非常开心,因其毛皮可为自己带来一大笔财富,于是他趁着迦罗毗熟睡之际,以毒箭射之。迦罗毗惊醒后,本欲杀害猎人,但见其身着袈裟,便自思惟:‘此人不久当得解脱,远离种种苦患,因为袈裟是三世贤圣的标志,我若加害于他,如同以恶心加害三世诸贤圣人。’如此思惟,害意便息,自知不久当离世间,便说偈言:‘耶罗罗,婆奢沙,娑呵。’迦罗毗说此偈时,大地震动,万里无云的晴天瞬间下起大雨,诸天即以天眼观察世间,见猎人杀害菩萨狮子,便于虚空雨诸天花,供养迦罗毗的尸体。

猎人将狮子的皮毛献给国王,并要求赏金,国王见此金色毛皮便自思惟:‘经书上说,若有畜兽身为金色相,必是菩萨化身,如果现在奖赏此人,便如同与他共同杀害菩萨。’此时猎人不断哀求,国王因而怜悯,给予少许钱财,并问猎人:‘狮子死时有何瑞相?’于是猎人告诉国王当时所见到的瑞相及狮子所说的偈子。国王听完之后悲喜交集,信心坚定,便召集大臣及有才德、有智慧的人,为其解说偈子的涵义,但无人能解。

当时山林中有一仙人,名叫奢摩,智慧通达,国王便请他来解说偈子的意思。仙人表示:‘耶罗罗是指剃除须发而着袈裟者,能于生死中速得解脱。婆奢沙是指剃除须发而着袈裟者,皆是贤圣之相,能速趋涅槃。娑呵是指剃除须发而着袈裟者当为一切诸天世人所共敬仰。’国王听完非常欢喜,便召集八万四千小王同来集会,以七宝高车展示狮子皮,令所有人皆当恭敬,以烧香散花供养;此外,更打造一座金棺,存放狮子皮,并起塔供养。人民因发此善心,寿终之后皆得生天。

佛陀告诉阿难尊者及四众弟子:‘狮子迦罗毗因向着袈裟之人起一念善心,十亿万劫作转轮圣王;又由于能供给一切众生所需,广植福田,而得成佛。其实,迦罗毗就是我的前身;国王提毗因为供养狮子皮的缘故,十万亿劫生于天上人中,尊贵第一,修诸善法,是弥勒菩萨的前身。而当时的仙人即是舍利弗尊者,猎人即是今日的提婆达多。’

所有人听完后,心中非常欢喜,并向佛陀至诚忏悔。于是,佛陀慈悲为大众开示四谛妙法,听闻者亦随过去因缘皆获妙果,信受奉行。

典故摘自《贤愚经·卷十三》

省思:

僧宝舍家修行,披如来衣,于出世法中精进不懈,并且引导众生出离生死苦海,当以虔诚恭敬之心护持。《六祖坛经》云:‘自性起一念善,得恒沙恶尽,直至无上菩提。’一念恭敬心,获福无量,造作种种恶,终将回归自身,故应慎护自心,莫造诸恶。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 标题下领299-60圈拍5件 84.7,折16.9/件舒肤佳 儿童洗发沐浴露500ml-----------标题下领399-80圈圈后259-送60猫卡=199
  • 当然这活跃的大脑信息爆炸的时代,很难几笔归纳总结朋友家的孩子来屯里工作又回去,租的房子我们帮取钥匙搬来那天去,前天再去已经搬走了,转眼半年多...大儿昨晚开始正
  • 可我觉得哪一个答案都不准确,爱情结束的标志是你们从耿耿于怀变得坦坦荡荡,从牵肠挂肚变得无足轻重,是你接受自己人生没有ta的事实,也不逃避ta会开始新生活的消息。
  • 除了有传统火锅菜品,还有创意菜品,鲜牛舌的烟雾缭绕,鲜鱼片,雪花牛肉粒,特色卤味小吃等~正宗重庆味,特色老卤锅[酷]位置:公园南路9号上和商业广场试营业期间已经
  • 人生中,不需要太盲目,太快地度过每一天,要学会把握时钟的速度与准确性,只有这样,才能把握人生,在属于自己的蓝天下,舞出自己的自信与风采。 ​​其实你在意念里对自
  • #无期迷途[超话]#今天剧情群讨论的主题就是"罪行累累禁闭者是不是都坏的出奇?"我的答案是,未必无期迷途的剧情故事背景本身就是末世+战争这俩
  • 以修养身体为例,或许以天为单位计算,一天中多玩了一会儿手机不算什么,以月为单位,一月多熬几天夜没什么,放大到人生中却会是健康快速衰败的开端,放眼到整套的基因图谱
  • 【设计师公布蒙多医生技能改动:大招在满级情况下新增效果】拳头设计师今早在推特公布对于蒙多的技能小调整情况,大招在16级点满三级大招的情况下新增效果;详细改动如下
  •   ——诗经  谁能共迟暮,对酒惜芳辰。  ——北宋·彭汝砺  日日是好日,时时是好时。
  • 神秘而优雅、传统而现代是我为你写就的节日华章,也是我十二分的敬仰…… #书香福商,我是领读人#@福建商学院 人性本善,但四百年前的法国社会的压泊与黑暗逼着一些人
  • 30、跟一个人还不熟的时候,不要就把自己的信息都和盘托出。喜欢晒娃的,说明她工作不咋滴;喜欢发自拍的,说明她男朋友拿不出手;喜欢表现自己高傲又独立的,说明他情商
  • 但由于我们长期处在去适应环境,我们已经麻木以至分不清楚哪一些个性和愿望是自己的,哪一些是为了保护自己而采取的伪装。所以,人生很短,只有找到内心真正的需求,坚持
  • 【中成不死行情不止】今天圈子内有人报喜说是低吸了中交的地产,今天兑现了,恭喜这位粉丝,他就是踏准了节奏,【国企改革*中字头】里面有很多机构游资,不会轻易结束的!
  • 如果觉得有,可以聚宝要求调查,而不是在没有任何实证的情况下网络定罪,瞧不起这些满口仁义道德又只会bb赖赖的“人”[哼] #二娃嘚吧嘚# 这些人又想复制去年的案子
  • 即日起至实体预售票开售前,前往B站会员购售票页面评论+点亮想去红心,即可参与抽奖,赢取门票和嘉宾签名,快点动手吧!✨感谢合作画手太太@井井馅井 ,谢谢井井帮我实
  • 【#多地中医病种试点按疗效付费#,建立疗效评价标准是关键】随着按疗效价值付费陆续在各地试点,这一创新模式究竟能否向全国推广?第一财经记者梳理资料后发现,先西医、
  • 今年的最后几天,愿我爱和爱我的人,隔山隔水隔不断牵念。可惜我没有慧眼,没能很早就识珠,我不混粉丝圈,也极少网上冲浪,就是爱看电影、爱晒太阳、爱发呆怎么突然喜欢上
  • 九天東廚司命定福奏善天尊 盛贊天地 曰: 聖哲乾坤,榮華萬世。 天地蒼穹,宇宙鴻昊。 吾乃九天東廚司命定福奏善天尊, 受天尊之大果。 非法界食神善廚事,乃
  • 喜欢或许会简单......精彩内容:秦岚给的这袋子里面全部是秦羽墨的贴身衣物,陆寒将东西交给了刘阿姨,正想着怎么跟雨墨说起秦岚离开的事情。亦因此,作为家里唯一静
  • “但能依相专至”这是我们最殊胜的指示了,就是有相也不要紧,你只要专心去念,“无不往生”没有不往生的。你若不能作观,观想佛的相,观想就是作观,你观想空观、中观、假