【听上净下空老法师开示 | 佛在什么时候现身让你见到?】
“阿难见佛,只因于归真之一念”,这句话重要。我们如果归真这一念的时候,“念佛时,是心念佛也。见佛时,是心见佛也。只是一心,我心佛心无毫厘许间隔”,这个我们要学,我们可以学得到的。

早年李老师教导我们,常常提醒我们要换心,换心怎么换法?把我们心里这些乱七八糟东西都放下,把阿弥陀佛请到心中来,让心中只有一尊阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有,这叫换心。你想想,心是阿弥陀佛,我们的言当然是阿弥陀佛,我们的行为当然是阿弥陀佛,三业相应,哪有不生的道理!

我口里有阿弥陀佛,心里还有贪瞋痴慢,这个不行,这是假的,那不是真的。我们没有到极乐世界之前,要防止时时刻刻出错误,好像我们在这个高速公路上行走,这是一条直路到极乐世界,那方向盘要把稳,差一点就出轨了,你就没分了。你要把整个精神集中在这个方向上,丝毫都不能差误。

发菩提心,就是真信真愿,真正相信西方有极乐世界、有阿弥陀佛,真信,真正愿意求生。这经讲得太清楚了,两个世界我都搞清楚、搞明白了,现在让我选择,我选择极乐世界,一心投靠阿弥陀佛,只有阿弥陀佛能帮助我,只有阿弥陀佛能成就我,这要有真的信心,一丝毫怀疑没有。

所以疏上说,“何隔念与时乎”,没有时间空间的问题,“只是一念,无去来今”,当下即是。“是故阿难念佛礼佛,即见弥陀”,这是什么?佛常说的心想生,就在当前,跟阿弥陀佛感应道交。阿弥陀佛的法身是常寂光,常寂光无处不在、无时不在,我们用心是真的,佛立刻就现前,就现相了。

“故行者临终,若能一念归真,亦必当下见佛。蒙佛接引往生极乐。故云:念佛时即见佛时”,这句话非常重要。我们现在还没往生,时时刻刻,念佛就是见佛时,为什么?我们念佛的时候佛知道,我们发出这个信号,他收到了。收到为什么不现身?如果常常现身,佛把你的功德破坏了。为什么?你生欢喜心,你生傲慢心,我见到佛了,你看你们都没有见到,我的功夫比你好,傲慢心生起来。那个没有见到的,他嫉妒心生起来,你看,佛对他好,他见到了,我没见到。这扰乱众生。

佛在什么时候来让你见到?往生的缘成熟了,你在这个世间寿命到了,他来现前。那另外一种,佛现身给你看,你的功夫成就了。也就是说,你念佛念到一心,我相信还不用到一心不乱,到功夫成片就可以见到佛。你的信愿具足,功夫念到成片,成片就是确确实实没有杂念了,这个时候佛现身。佛现身,很可能会给你授记,勉励你。像莹珂法师,三天三夜把阿弥陀佛念来了,佛告诉他,你的阳寿还有十年,十年之后,佛说,你临终的时候我来接你。莹珂很聪明,我十年阳寿不要了,我现在就要跟你去。佛也答应了,好,三天之后来接你。这是真的不是假的。
文摘恭录—净土大经科注 (第四九六集) 
2012/9/3  档名:02-037-0496

#恋与制作人周边交易[超话]# 收收李许相关 打勾的优先
李泽言:20/21生日吧唧

旧民国吧唧

雪愿冬景圣诞吧唧

独处时光吧唧(出其他多可带不单收)

咖啡厅吧唧

咖啡厅拍立得
许墨:雪愿冬景圣诞吧唧

韶华吧唧

狩猎禁区吧唧

蛊惑吧唧 花园吧唧

姿色正浓吧唧
除拍立得外诚1 三个以上起收除非你包邮
部分烫谷可h可小捆 代价私

【不计较得失,吃亏是福的三大生肖】

  属鼠
  属鼠的人脑子转的很快,别人想不出解决办法的事情,Ta们总有不寻常的小点子,除此之外属鼠人有着敏锐的观察能力和思维能力,所以很懂得审时度势,不论什么时候,属鼠人都能够做到不管什么事情,心里有数,不会人云亦云,有自己的判断,有自己的想法,不过属鼠人懂得做人要低调,所以总是不动声色地默默努力,从不与人计较,属鼠人就是典型的傻人有傻福,一生总在一边吃亏,一边攒福气,因此一生中总是会是到很多贵人,必定会事业有成,生活幸福。

  属牛
  属牛的人本身都特别的低调,因此不太引人注意,但是Ta们是特别优秀的的人,除此之外牛儿还特别谦虚,勤奋好学,有上进心,Ta们总是默默地努力,从不跟人攀比,而且不论取得多么优异的成绩,也从不炫耀,属牛人也不喜欢与人争抢什么,有的时候,面对利益冲突,属牛人也非常有包容心,不会与人斤斤计较,总是想着,退一步海阔天空,因此属牛人会得到上天眷顾的,傻人有傻福,生肖牛的憨厚实在在别人眼里看似吃了很多亏,其实生肖牛为自己的福气积攒了许多,自然在未来的某一天也会收获满满的福报。

  属兔
  属兔的人十分聪明的,而且有头脑,遇到什么事情,Ta们都有自己的想法与判断,同时还有自己的一套处世原则,属兔人从来不会轻易得罪人,在很多比较敏感的场合,或者是涉及到大家的利益的时候,属兔人总是告诫自己,吃小亏,得大福,所以属兔人其实是非常有心机的人,擅长掩饰自己,不跟人争斗,默默地积攒自己的实力,外面看起来就是个单纯的小白兔,但其实是傻人有傻福,一生愿意吃亏,也愿意付出,但是好福气也终会向生肖兔靠近。#许个愿吧##招桃花# #星座#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (来源:驻塞拉利昂使馆)#延迟退休不会一刀切#【#权威专家谈延迟退休改革#:渐进式、有弹性、有差别地实施】人社部中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚表示,延迟
  • 术后,医生也会开相关的药物。#长治市男科医院#【长治哪家男科医院最好】可-拨-打-↓-↓-↓-图-片-电-话-咨-询【长治男科医院网上预约挂号】【长治男科哪个医
  • KK树宝宝夏天帽子双面薄款儿童渔夫帽防晒帽男透气女童遮阳帽盆帽 【秒杀】44元 【领券拍】 #感觉自己进了滚筒洗衣机##淘宝官网内部优惠券#吉林省通化东
  • 而且,10.25英寸的全液晶仪表、12.3英寸的中控大屏匹配黑红两色的装饰,具备了科技感的氛围。同时,在一些细节的设计上,又显示出领克05独特的标志,反映出桀骜
  • 积分不仅可用于兑换通信产品和服务,还可以兑换指定商品哦~快来看看你们的积分能兑换什么好礼吧!如果您不甘平庸,不满足现状,可以与我们联系,我们的项目一定能让您的创
  • 【日俄领土之争】日本政治学者河东哲夫在美国《新闻周刊》撰文,建议日本现在不应该急于解决领土纷争问题,而是要等待“俄罗斯的国家实力像1990年代那样衰退”。199
  • 在这样的“无人区”建设机场,难度可想而知。全球最大的单体航站楼、建设速度最快的机场、世界施工技术难度最高的航站楼、中国规模最大的空地一体化综合交通枢纽、被英国卫
  • 叛乱结束之后李适重用宦官领军,有史学家说,唐朝的宦官专权始于此。死时年仅17岁。
  • #2021奥斯卡提名#赵婷凭《无依之地》成为第一个提名奥斯卡最佳导演的非白人女性,也是第一个在同一届奥斯卡获四个提名(最佳影片、导演、剪辑和改编剧本)的女性。
  • 费渡这么个角色 性格复杂 他有很多个面 在小说里这种多面性格可能没有太大的冲突 一旦放到现实中 这种多面就会是一种矛盾 他对待不同的人展示不同的样子 层层剥开才
  • [害羞]没想到她还有这么男孩子的一面,别人是来领奖的,她是真的一直在看小品啊。他呐呐自语更像是说给自己听“以前不是这样的”满脸满眼的落寞,然后又说“打扫打扫就好
  • 这部剧的人物塑造让我钦佩,而剧中的爱情、婚姻,是一份成熟爱恨纠缠,人物都在以成熟沉静的心态,严肃地处理心中的情感,喜是不外放的,且更多的是藏着悲的喜,这是我倾向
  • 这不利于构建话语权和国家关系,有话语权和关系基础,等到被制裁的时候,实施方就要想清楚,这是否在动摇他们自己构建的国际体系的基础。另外,中国没别的选择,你要知道,
  • 当时还因为一向抠门的郭麒麟买了豪车引发了争议,但是郭麒麟自己经过那场爆破戏的意外很坚定自己的想法,有什么想做的就要尽早去做,省钱省到最后别没命花才是毫无意义。这
  • 她真的优秀,这部戏演了女配,都拿了好几个奖了,海清就是陪跑啊。有了打扮自己,出镜出彩的意识,一参加完品质盛典,回去就这组图,太惊艳了吧,那种独有的年代气质,美丽
  • 公开资料显示,“东风-41D”作为我国研发的第四代战略导弹,也是最新的一代洲际弹道导弹,与发达国家的第六代,如美国“民兵3洲际导弹”和俄罗斯的“白杨-M”洲际弹
  • 我跟哥们儿说了这事,他提醒到不要把虫卵带回家,听他说完,我心中略过一丝寒意,脑海中浮现的是异形从宿主的身体里破膛而出的画面[骷髅][骷髅][骷髅]成毅角色分析苏
  • 不能在心未定的时候冲动做决定,大概是我现在唯一能控制自己的事情了吧。所以,我的迷茫和空虚大概是我清楚知道我想要什么,但我也知道大概率是要不到或者还要很长很长的时
  • 现场民警对该鸟外貌体征分析,判断有可能为国家稀有鸟类,民警立即将受伤的鸟儿带回派出所,并联系五通桥区自然资源局,经过工作人员辨别和查阅相关资料,初步判断该鸟类为
  • 生命中,总有一些令人唏嘘的空白,有些人,让你牵挂,却不能相守;有些错过,让你留恋,却终生遗憾。生命中,总有一些令人唏嘘的空白,有些让你牵挂,却不能相守;有些东西