#除夕快乐##年夜饭c位担当##常州,教我如何不想她# 大家除夕快乐呀~今夜,家人欢聚一堂,把一年的收获做成了一桌好饭。[鞭炮声声]点击链接查看原文【欢乐除夕丨一席年夜饭,岁岁年年共团圆
https://t.cn/A69pgq0y】糖醋小排、爆鱼、糟扣肉、红烧鱼、清炒水芹、“家祭菜”、老母鸡鱼圆汤、八宝甜饭、荠菜春卷……这是常州人家的年夜饭美味。家人围坐,说说笑笑,妈妈做的菜,爸爸搭的桌,是让我们念叨一整年的话题啊。[2023][玉兔捣药]大家今天的年夜饭都吃了些啥呢?@江苏微旅游 @常州发布 @常州网

既然"即心是佛",为何还要学佛?今天是农历腊月三十,就把这个事简略的和大家说道说道

原创 果然回头 祖道影 2023-01-21 00:00 发表于广东

知是空华 · 即无轮转

欢迎关注祖道影

即心即境,即境即心。
非心不境,非境不心。一代时教,说言不尽。知否知否,莫错会心。

——祖道影

何为“即心是佛”?既然"即心是佛",为何还要学佛?

“即心是佛”,那是马祖他老人家接引后学的到家之语,若人言下鉴得,当体即是,所以道即心是佛。后马祖恐人执此为是,故又说“非心非佛”。我有个偈子,就很好地演绎了如何是即心是佛——即心即境,即境即心,非心不境,非境不心,一代时教,说言不尽,知否知否,莫错会心。

香烟尽处,法界全身。
如若未到,漫彼神思。

无论“即心是佛”也好,“非心非佛”也罢,马祖总在要人当下承当。《金刚经》上佛说,“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”离相即佛,这话虽然易懂,但心相细微,若非过来人,事上这个相就破不了!不信,我们不妨再来看《金刚经》,第二十六品,佛又问须菩提:“可以三十二相观如来不?“须菩提答如是如是,可以三十二观如来(非须菩提不知,为启后世故)。佛言不也,不可以三十二相观如来,若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来。三十二相也是相,有相可观即着我人众生寿者。故佛说偈曰:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”

破相遣执,开启当人本有智慧,莫过如《金刚经》者。所以,究竟来说,佛也是假名,无佛可成,那才是真成佛。即心是佛是理悟,不是成佛。现实中,我们仍是不折不扣的凡夫,烦恼具足。因此,我们还应以佛法为指导,不断除烦恼。只有通过事证,即以自己所悟之理,去透过一切相,来显现那个不生不灭、不垢不净、不增不减的佛性,那个充满慈悲和智慧的法身,才与诸佛菩萨无二无别。《楞严经》上说:“理即顿悟,乘悟并销;事须渐除,因次第尽。”讲的就是这个道理。

今天是农历腊月三十,就把这个事简略的和大家说道说道,并祝大家:
新年快乐!法喜充满!诸善吉祥!所愿速成!
南无 阿弥陀佛!

南无 阿弥陀佛!

南无 阿弥陀佛!

【热气腾腾、汤浓味鲜、越煮越香!一家人围炉而坐,年菜少不了它~】
今天是大年三十,农历2022年的最后一天,也称除夕!今天是年轮交替的时刻,除夕之夜、万家灯火,吃上一顿团圆年夜饭,是每个人一年中最期待的事。

春节与美食相伴,都市条形码特别邀请了云南餐饮界的名师大厨,来教教大家如何在家里烹饪七道既营养又健康的春节年菜。今天是第一道菜,我们从适合合家欢聚的炊锅开始。

更多详情请点击都市条形码公众号查看:
https://t.cn/A69p9ias


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -◆Puredistance纯粹距离-Opardu奥帕杜刚开篇时紫丁香清新动人,然后引出以晚香玉为主的白花世界,柔软奶滑,与Aerin的丁香后调有些像,但闻起来
  • 现已推出青甘大环线7日自由行游玩路线(带315网红公路+水上雅丹)组队中……#中国的66号公路315##旅游推荐##青海旅行 ##你拍过最美的公路照##自然风
  • 推荐一下最近和自己有关的新书~ 《瞧,鸟儿的嘴巴》是《东方娃娃》杂志最新一期的特刊,里面用有趣的绘图和联想勾勒出鸟喙的神奇功能,除了整本由我们翻译在外,我还写了
  • 玄风点了点头,接过独孤天云手中木剑,玩捏手中,观赏片刻道:“不错,果真是件佳品,更是件艺术品。那人径直往堂室中间最上座走去,执起酒杯,笑道:“各位英雄,莫敌有兴
  • )1)连续两餐吃了一模一样食材的食物,后知后觉。#红料理串串有瘾# 今天出去堂吃了一顿,还是想吃辛香鲜辣口味的菜,选了红料理。
  • 余生去爱一个把你捧得手内心的人,不要去爱一个到处说你纰谬的人,要爱一个去回收和包涵你的错误谬误,不要去爱一个时间提示你要改动本身的人。余生去爱一个把你捧得手内心
  • 温哥华➡️维多利亚➡️卡尔加里➡️班夫旅行的意义就是去看美丽的风景,去品尝当地的美食,和最爱的人一起Banff这个美到窒息的地方,处处是山,处处是景,第一万次的
  • 延续每周仲裁秘书培训传统,加强涉外法律人才培养,立足“专+精”走出一条专业化发展道路。紧紧围绕“全省领先、全国创先、全球争先”目标,增强服务意识,更加主动帮助各
  • 修身剪裁最大的优势就在于它能轻松勾勒出上半身的完美身材,同时,这件短袖衬衫还增加了褶皱以及蝴蝶结系带设计,在带来不错减龄效果的基础上,削弱几分修身设计营造的“性
  • 凌晨一点看完《我们的蓝调》哭得停不下来,早上起来发现眼睛肿了…[困] 感触最深的是不管每一集的结尾多么悲惨,下一集都是很明朗欢快的开头,把苦难消解掉了,但并不觉
  • !!
  • 小鹏汽车围绕潮酷、智能和品质,孜孜不倦地打磨产品,就是小鹏汽车构建产品的核心点,也是小鹏汽车的竞争力所在。小鹏汽车的保值率,在行业成为第一,充分证明了市场对小鹏
  • 从整体角度看,接受调查的5个国家中59%受访上班族有意离职,阿根廷受访者占比最高,达71%,其次是巴拿马,再次是智利(59%)。数据显示,60%巴拿马受访者有意
  • 另招主管:5000-5500 另加提成协助厨师长完成以上工作招聘岗位六:厨工招聘岗位六:厨工(待遇4000-5000另加提成)任职要求:1. 勤奋好学,积极上
  • 离休息还有几个小时,争取向31分母亲靠近,今天还和爱人讨论,即使忍不住发脾气,要么互相提醒,要么一个人必须保证不发脾气状态,因为我们没有太多的金钱给予孩子,所以
  • #丁禹兮[超话]# #丁禹兮0720生日快乐# #丁禹兮27人生不设限旅程# 小丁,我是大禹海棠w我喜欢你很久了,到今天是我喜欢你的第 1130天,爱生活爱禹兮
  • 黄历中的吉日、忌日不是一点道理都没有,忌则有忌的理由,吉则有吉的原因;完全由天地交合通泰与否作决定。道理其实很简单,因为万事万物,都有自己的命与运,这个命与运
  • 《三山五岳_百度百科》三山五岳,成语,泛指华夏大地各名山。三山,有三种说法:(1)是指华夏远古神话传说中的三条龙脉:喜马拉雅山脉(盘古开天辟地、共工怒触不周山)
  • 昨日上午,由客都人家养生谷主办、梅州市报业广告有限公司承办的欢乐彩虹跑活动在客都人家文化旅游度假区鸣枪开跑,吸引约300名跑步爱好者参与,在客都梅州掀起一场运动
  • 3.家暴事件是一个巴掌拍不响,江那边对她有所控制她早就想逃脱对方,一开始她是对于家庭的付出挺多的,属于被索取的那方。不过她本身是个不够安定、安分的人,不喜欢太