#净土法门[超话]##佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]#【学佛有三个字,缺一不可,就是‘闻思修’。《以忘不了钱与忘不了吃饭的心来忆佛​》】

李炳南老居士讲述
民国七十三年在丰原布教所

弟子黄洁怡敬记
在佛学中,本没有什么宗派,因为末法时期,众生根器薄弱,智慧不及从前。所以修行方法必须有所选择。

佛说:‘末法时期,净土成就’我们就必须依佛陀之教化而修。净土法门是二力法门,靠佛力与自力修行。但是真正相信净土之人,千人中找不出几个,大家多半浮浮的信,没有真信啊!

学佛有三个字,缺一不可,就是‘闻思修’。

闻是听闻,‘佛法难闻,今已闻。’能够听闻佛法,甚为不易。但是闻后,没有进一步思惟,也是枉然。

现在三藏十二部到处都有,可是经藏不会开口宣说。所谓‘佛法无人说,虽智不能解。’所以必得深入思惟与研究。再说净土是难信之法,果要通达,必得深入三藏经典才能明白。由此可知净土光研究还不行,必须实修。不能实行,就是废话。要知多闻不如多思,多思不如多行,三者缺一不可。

净土 法门是易行难信之法。难信,因为信要坚固,必得八地以上菩萨才不会动摇。所以众生要相信圣言量,依佛之愿力,切实修行,‘一个愿力,一个实修。’这甚为重要。易行,只要能够依佛教化去做,必定能够成功。

‘南无阿弥陀佛’六字,包括三藏十二部,内容非三两天可以说清楚,修行不可须臾离之。古人说:‘要知山下路,必问过来人。’过来人教你如何办,你就得如何办,就能成功。

净土宗之‘净’字很重要,凡夫常不净。因为凡夫整天打妄想,一弹指,好几百个妄想,一个妄想就是一番生死,太可怕了。整天妄想,是出不了六道轮回的。有人问‘有不打妄想,不起念头的吗?’佛才一念不起。

净土宗就是要让念头全部归到净念,不起妄想。‘办得到吗?’只要懂法子,就办得到。我来一赵丰原不易,今天就把法子告诉诸位,什么法子,就是‘忆佛念佛’。

念佛,就是起心动念都是阿弥陀佛,这当然都是净念。但是这样什么职业也都不必干了。

另有方法,就是忆佛,也就是心里想佛,忘不了佛。念佛是念兹在兹,忆佛是明记不忘、默而识之。

举例:人人都忘不了钱,也忘不了吃饭,如此将想钱与想吃饭的心,变成想佛,什么也是阿弥陀佛之所变化。这样默而识之,不说而心里有印象,就是忆佛。大家必须将忆佛念佛这二句弄明白,就能得到莫大的利益。

今天时间很短,供养这几句非常重要,大家要研究清楚,日久天长,继续不断的念佛,并以忘不了钱与忘不了吃饭的心来忆佛。

敬祝
诸位一心不乱,法喜充满
#觉悟人生唤醒自己##祈愿所有众生都平安吉祥!# 敬请常念阿弥陀佛消灾增福!众善奉行,年年如意。阿弥陀佛![心][鲜花][鲜花][鲜花][太阳]

 

#王一博[超话]##和王一博交换故事吧##王一博新歌像阳光那样#分享我的故事:

在像你们这样的年纪,我喜欢上一个男孩儿。他像你一样帅气,而我普通的像个土豆儿。我以朋友的身份去他的城市,他陪我去了当地的玄武山。山上有庙,庙外有老树。我们请了红绳,选了棵树许愿。我抬头偷看了他一眼,心想:这个人近在眼前,却不属于我,那便许个“万事如意”吧,便选了树枝,系了红绳!结果那个憨憨把他的红绳系在了我的红绳上,嘴里还碎碎念“哎,就圆了你的愿吧!”

后来,我们为了给牵手找理由,去滑了旱冰;后来,也会在漫天飞雪的冬天坐四五个小时的车,只为见一面。再后来,菩萨怜爱,我们修成正果,走入婚姻。

现在,我们有两个漂亮可爱的女儿,很像他!我每年都会再去那座山,抚那棵树,进那座庙,拜那方菩萨,佑我们阖家欢乐,健康平安。

2020年,我的祈祷里多了一项:“祝你们平安喜乐,百事从欢!”

一段迄今为止,我人生最黑暗的时光。说起来也很是丢脸,是因为所谓的爱情,所谓的crush。

现在看来,都是作茧自缚,我不知道我是怎么熬过一个又一个的夜晚,熬过那一个又一个的梦境,在爱情里,我太像小孩了,渴望糖果。

受害者角色被我代入的彻彻底底,“从来没想过站在你身边的人是我”,一开始感情基调就错了,一开始就给自己编织了小说剧情,一切的一切都是自己困住自己。

我渴望100分的完美爱情,但却过着60分的人生。它真的重要吗?不重要,生命中生活中比他重要的事多多了,2023感谢我的朋友们,一次又一次把我从泥潭中拉出来,告诉我要允许自己在爱情中失败,告诉我应该做好失去的准备,应该构筑治愈自己的能力,应该自己学会去拥有好的情绪状态生活状态,去变强大去拥有爱人的能力。而不是一次又一次将自己情绪托付在别人身上,真好啊,我又拥有了自己给自己快乐的能力。

对于他,我经历了好几个阶段吧。分手后第一个阶段:联系。打电话给他告诉他今晚的月亮好美,记得抬头看看。第二个阶段:伪装。我理解你的做法,尊重你的做法,但我也不知道你要怎么办。第三个阶段:清晰。清清楚楚地知道他给不了,我们需要给彼此空间,而不是继续彼此纠缠,在三人局里疯狂流连。第四个阶段:谩骂。喝了三瓶强爽,哭得满地乱爬,边哭边骂给我死,“明天株洲就多一个死人”,把所有的细节全部拉出来骂一遍。第五个阶段:光亮。凌晨四点,我躺在床上,涂涂姐坐在床上,她看着我说爱情是可以60分的,当时她像菩萨瞬间亮了。第六个阶段:体面。没必要了,一切都过去了,再次经过话姐的洗礼,我突然觉得我确实没处理好这段感情,一开始把它的位置就放错了,前一天在骂他还是去死吧,到现在真的随便了。都算不了什么。11.12还在遗憾:我们真的没有可能了吗?1.5我只是遗憾:我应该选择更加体面的结束。

我不知道我是不是真的已经好了,但我可以肯定的是我确实拥有了自己给自己快乐的能力和勇气,不用苦哈哈地说着“我好惨啊”,我会像以前一样幸福快乐坚定,一切都好起来了,我相信上天给我的所有指示,生活真的在好起来。

再看一遍当时的状态,我并没有记录太多,但看来真的触目惊心,真的心疼我自己,心疼的快要死掉了,内心世界怎么会这么跟死了一样,毫无生机,就差死了,真的就差死了。这段日子,我想划上一个句号了,它是真的需要句号了,也到时候了。

祝好,一切都好,伤痛不会抹平,但记忆会。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 水瓶座很聪明,看问题很透彻,或许正是因为看问题太透彻了,所以水瓶座总是选择和次爱的人相守,他们的选择,永远不会是自己内心深处最爱的人。#闲言碎语##云次方[超话
  • 塞隆饰演的其实是效忠CIA的三面间谍洛林,电影本身关于萨奇的身份其实是很烧脑的,难怪会有人在某前半段昏昏欲睡,全靠塞隆的裸体以及她和法国妹子的床戏提神,后半段高
  • 每到节假日,银川的各大福利院、博物馆、公园里,总有一批又一批志愿者们相继而来,把志愿服务的种子扎在孤寡老人心中、埋在公园绿荫的环保宣传中、留在守卫母亲河的实践行
  • 持续受到资金的关注选股器能结合资金和技术面的数据匹配选出最具爆发力的潜力标的包括板块龙头的筛选。该股叠加次新+食品概念。
  • 终于到了滑雪季,心里早就痒痒的不行,只想赶紧踏上单板玩耍起来[飞机][飞机]没出发之间,建议大家先来一场沉浸式单板文化体验之旅 :[为爱发光]板滑雪文化艺术展览
  • #艺术分享# 在前巴黎商业交易所(Bourse de Commerce)现今是巴黎私人博物馆的圆形大厅里摆放着一系列可点燃的真实大小的蜡像,包括人物、器物以及
  • 拼了拼最近一个月的生活,发现日子过得好像跟我想的差不多无聊看了许三观卖血记(还没看完)时而生气觉得为什么要这么对一乐,就算是何勇有错管他女儿什么事呢?哦钢琴是吗
  • ” 看你已经恢复回来,左然无奈的轻叹出声不:“不过下次有什么问题或是心情不好,一定要和我说,不要自己藏着,” 他语气稍顿,想起你刚才哭的可怜兮兮的模样,认真道
  • 为了把「希望」的种子带给在前线的儿子,J.R.R. Tolkien 拾起了很久沒写完的小说,透过寄信的形式,一章章的寄去前线,让故事代替守侯,让文字安抚心灵,让
  • 回家老妈把我的课贴在了她的床头我看到的第一个瞬间真的泪目25了[赢牛奶]加油脱单加油提高讲课水平和能力!09/26-10/02备/课/组活动来听我的/课了,[单
  • 今日份小里碎碎念九月份的碎碎念在十月来了[兔子]昨天下了一天的雨️真的是秋天了 落叶秋风要多穿衣服了感觉夏天还没去海边 秋天就来了放假去看了我姐姐的人类幼崽太可
  • 〈200〉咳咳~200整啦[赞啊]这个词条占位写点小东西咋说今天有个人对我说:这也是本事来着 是褒义词我不认可但又有些认可的思考了一下或许本来人都是好的可一个
  • 好像自己一直不算,爱挑来挑去的人,要是看第一眼,踩在自己心巴上的,且在自己购买能力范围之内,能买就买了,因为挑来挑去真的很麻烦。哈哈哈好喜欢天气好的时候出行,和
  • 一把药剂甩出,众人均倒,某女精神抖擞,“球球,去,把所有长得好看的衣服都扒了!添加了时尚运动风,这个款式为限量版,只有国外才有,国内的专柜是见不到的。
  •   与此同时,在该艘邮轮上出现新冠肺炎症状的菲律宾人将不会被撤回菲律宾,他们必须先在日本的医院接受观察或治疗。”  政府已为他们安排两架飞机,但拒绝透露到达菲律
  • 8.想和你一起在十二月看下雪,没有雪行,不是十二月也行,没有你不行。2.这是2020年的最后31天啦,熬过去就好啦,我想2021年,一定是很温柔的一年。
  • 7月11日上午9:30分,交警二支队副支队长吕恒,车管大队大队长毛辉,指挥中心主任张宁、董国瑞,执法执纪中心主任杨大龙等人对3家公司和13位驾驶员进行集体约谈,
  • 为全面贯彻落实爱警暖警十条措施要求,凝聚警心、激励斗志,让广大民辅警及其家庭真切感受到组织的关怀和温暖,切实解决民辅警特别是双职工家庭实际困难,有效解决民警后顾
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。51、我喜欢田野,而我愚笨。
  • 4、不管是什么游戏,谁都有玩的权利,毕竟游戏做出来就是想让更多的人玩,他更好赚钱,菜有菜的玩法,好有好的玩法,自己开心最重要疫情被封控下的二三事:1.下楼拿淘鲜