药师净土(净琉璃世界)药师净土是指药师佛(药师琉璃光如来)的净土。由于这一净土在十恒河沙国土以外的东方,所以又称为东方净土。又因该处以琉璃为地,因此又称净琉璃世界。这是可与阿弥陀佛的西方极乐世界相互辉映的佛国。依《药师如来本愿经》所说,此一佛土“一向清净,无女人形,离诸欲恶,亦无一切恶道苦声。琉璃为地,城阙垣墙,门窗堂阁,柱梁斗拱,周匝罗网,皆七宝成。如极乐国,净琉璃界庄严如是。”这是依药师佛因地本愿所证成的依报世界。在药师净土里,除了药师佛之外,另有日光、月光两大上首菩萨,以及八位引导众生进入净土世界的大菩萨。此外,还有誓愿护持药师法门的十二药叉神将。他们各率七千药叉眷属,在各地护佑受持药师佛名号的众生。
药师如来的名号大家都曾听闻,但却较少人知道药师七佛法门的由来。在印度有八个圣地,为二千五百多年前,本师释迦牟尼如来弘扬正法的主要地点,其中之一为广严城,城中有一棵巨大的树,叫做“乐音树”。这树所覆盖的范围很广大,坐于树荫下就似坐在密林之中。当年有众多的比丘、菩萨及居士等在树下聚集听闻佛陀开示。有一次,曼殊室利法王子(即文殊师利大士)恭敬地向佛发问,祈请释迦牟尼佛为了后世的众生而讲述其他佛陀的名号与本愿。曼殊室利法王子知道在正法期过后,五浊恶世中的众生福薄根钝,故在此时受了佛陀之加持而应机发问,而本师则随求开示了对五浊中的苦难众生最具利益之药师七佛法门(见于《药师琉璃光王七佛本愿功德经》)。
要了解药师法门之殊胜,我们有必要明白“五浊恶世”的概念。“五浊”是“劫浊”、“见浊”、“烦恼浊”、“众生浊”与“命浊”共五种末法时代的现象。“劫浊”指末法中天灾人祸频生,仿佛大自然之定律变得大乱似的;“见浊”指在末法中,与正法相违矛盾之邪见充斥世间;“烦恼浊”是指末法中之众生贪嗔痴极重而增长;“众生浊”是指末法中之众生不信因果善恶、不忠不孝等普遍现象;“命浊”是说末法期中众生横死、短命、夭寿之现象多见,这是因为众生之不善共业所致。我们现在所处的时代,正是佛陀所说的末法时代及五浊恶世,以上五种现象举目皆是。
药师七佛曾经发大弘誓要利益五浊恶世中之苦难众生。七位如来共发四十四本誓。由于佛陀不会作妄言,故应着他们的誓愿,在末法时代中的我们最宜依止药师七佛了。
药师七佛分别为:东方琉璃世界药师如来、法海雷音如来、无忧最胜吉祥如来、金色宝光妙行成就如来、宝月庄严光音自在如来、法海胜慧游戏神通如来及善名称吉祥王如来,各有其庄严佛土,以药师佛为首共称“药师光王七佛”,但亦有把开示此七佛法门之本师释迦如来加入而尊为“药师八佛”的叫法。
七佛之弘深本愿不可尽言,他们对救度五浊恶世中之末法众生是最有能力与因缘的。最重要的是,佛陀释迦牟尼是特别为了我们这个世代的众生而开示药师七佛法门的。 这个药师法门是藏传佛教中最为尊崇的一个法门。常常有人以为藏传佛教就是“密宗”。依分类来说,西藏盛行的药师法门实际上属藏传佛教的显宗法门中之一个,足证藏传佛教绝非就等于“密宗”! 很多人知道殊胜的阿弥陀佛西方极乐净土,却对这个同样殊胜的药师如来东方琉璃净土不太了解。


10月17号我们在高岭中国村搞事!!!!
茶器伴随着茶文化的兴起应运而生。妙器茶艺四事,茶具乃其一端。茶器在唐代以前是食器混用,作为品茗专用的茶器创于唐代,宋承唐制,明清趋于完善。茶器发展由繁趋简、由粗趋精,与茶文化同步、与茶道同步。茶器艺术中包含着一代又一代匠人的奇思妙想,已成为茶文化中最为瑰丽多姿的组成部分,对茶文化的弘扬和茶产业的发展承担着不可替代的角色。

10月17日,景德镇“艺林堂”与福建茶叶品牌“曦瓜”将首次联合倡办一场以 “实”与“隐”为主题的【金秋茶会】。赏瓷品茶,会友结缘。在这缤纷的秋日里,在大自然的怀抱里。邀您一同去遇见器与茶,去感受泥土的芬芳,去感受枝芽散发出来的清香,去感受中国传统文化中的净、静、境、敬!

从碗到杯,从中国走向世界,不论饮茶的方式方法如何迭代变迁,我们对于茶叶滋味和香气的追求是不变的。承载着人们祈求美好生活的吉祥愿望,艺林堂、曦瓜携手发布联名合作款礼盒套装,一盖碗一茶杯加曦瓜茶叶组成的联名礼盒,让器有了茶的表达,茶有了器的呈现。触摸千年文化底蕴,寻找华夏共同记忆,联名款的画面设计必要与此相关,在中国传统纹饰中,唯有“龙” 作为中华民族最具有代表性的图腾,绵延数千年的历史传统,以及维系全世界华人的情感纽带,代表了中华民族奋发腾飞的精神象征。艺林堂 以‘让世界看到东方雅致’为追求 ,曦瓜 以‘让世界分享武夷茶’为使命,路同,所见亦同,正是因为两个品牌协调一致的追求使命,才有了这次的跨界联名。邀一群志同道合的朋友,赴一场千年文化的茶会,让我为您泡上一壶茶,用手中的器物传达祝福,入口苦涩,别心急,慢慢品。甘甜总在苦涩后,就如生活之中的酸甜苦涩终会迎来馥郁幽香。生活没有标准答案,每个人都有自己的注脚 。面对困境,我们也各有各的选择 ,但,在人生漫漫长途中,万物皆有回转 。当我们觉得余味苦涩,请你相信,一切终有回甘! #武夷岩茶##武夷岩茶[超话]##景德镇艺林堂##艺林喜初##艺林新十年##艺林联名##顶级岩茶茶会# @曦瓜大红袍v#让世界看见东方雅致#@刘安兴

五浊恶世药师如来的名号大家都曾听闻,但却较少人知道药师七佛法门的由来。在印度有八个圣地,为二千五百多年前,本师释迦牟尼如来弘扬正法的主要地点,其中之一为广严城,城中有一棵巨大的树,叫做“乐音树”。这树所覆盖的范围很广大,坐于树荫下就似坐在密林之中。当年有众多的比丘、菩萨及居士等在树下聚集听闻佛陀开示。有一次,曼殊室利法王子(即文殊师利大士)恭敬地向佛发问,祈请释迦牟尼佛为了后世的众生而讲述其他佛陀的名号与本愿。曼殊室利法王子知道在正法期过后,五浊恶世中的众生福薄根钝,故在此时受了佛陀之加持而应机发问,而本师则随求开示了对五浊中的苦难众生最具利益之药师七佛法门(见于《药师琉璃光王七佛本愿功德经》)。要了解药师法门之殊胜,我们有必要明白“五浊恶世”的概念。“五浊”是“劫浊”、“见浊”、“烦恼浊”、“众生浊”与“命浊”共五种末法时代的现象。“劫浊”指末法中天灾人祸频生,仿佛大自然之定律变得大乱似的;“见浊”指在末法中,与正法相违矛盾之邪见充斥世间;“烦恼浊”是指末法中之众生贪嗔痴极重而增长;“众生浊”是指末法中之众生不信因果善恶、不忠不孝等普遍现象;“命浊”是说末法期中众生横死、短命、夭寿之现象多见,这是因为众生之不善共业所致。我们现在所处的时代,正是佛陀所说的末法时代及五浊恶世,以上五种现象举目皆是。
药师七佛曾经发大弘誓要利益五浊恶世中之苦难众生。七位如来共发四十四本誓。由于佛陀不会作妄言,故应着他们的誓愿,在末法时代中的我们最宜依止药师七佛了。
药师七佛分别为:东方琉璃世界药师如来、法海雷音如来、无忧最胜吉祥如来、金色宝光妙行成就如来、宝月庄严光音自在如来、法海胜慧游戏神通如来及善名称吉祥王如来,各有其庄严佛土,以药师佛为首共称“药师光王七佛”,但亦有把开示此七佛法门之本师释迦如来加入而尊为“药师八佛”的叫法。
七佛之弘深本愿不可尽言,他们对救度五浊恶世中之末法众生是最有能力与因缘的。最重要的是,佛陀释迦牟尼是特别为了我们这个世代的众生而开示药师七佛法门的。 这个药师法门是藏传佛教中最为尊崇的一个法门。常常有人以为藏传佛教就是“密宗”。依分类来说,西藏盛行的药师法门实际上属藏传佛教的显宗法门中之一个,足证藏传佛教绝非就等于“密宗”! 很多人知道殊胜的阿弥陀佛西方极乐净土,却对这个同样殊胜的药师如来东方琉璃净土不太了解。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 门岗最惨的还是没有厕所,要么去保安宿舍,诶,所以不敢喝水,忍到回家[苦涩][苦涩]两天的志愿者生活结束,真的每个职业都很辛苦啊[苦涩]一句话,大家都要互相理解。
  • 这几天点的外卖,尊的都很好吃还有独居虽然孤单了点‍,but真的很自由,可以安排自己喜欢的东西,可以想干嘛就干嘛!猪脑花是我的最爱,只是这顿吃完了,我整个周末胃里
  • 【汇总病人的戒烟好办法】①在随身携带的小镜子上贴上自己肤色黯淡、牙齿发黄的照片;②把准备买烟的钱放在储钱罐内,一个月,一年,用这些钱奖励一下自己;③占住自己的手
  • 23号会员日结収入300➕ [太阳]我想做,可是我没钱‼️71团网赚平台是最草根的创业,一个煎饼果子摊需投资2万,起早贪黑❗一个小服装店需投资5万,东奔西跑❗没
  • #黄晓明安慰赵丽颖# Hello,中餐厅的剪辑师们,赵丽颖好不容易三年上个综艺,本老阿姨粉开心的不行,从上期预告开始,我就很担心,希望不要节目出什么幺蛾子,给我
  • 然后开始挑战让风间坐在身上保持飞人模式10秒关西三大机场的吉祥物sorayan也来应援 风间还提醒它现在太阳比较大比较热要小心中暑~二宫:kazamayan也加
  • 在创作实践中,善于处理传统与现代的关系,体现了他所倡导的“望今制奇,参古定法”的美学观点,他每画皆题有诗词,画就而诗亦成,因此他的画总是画中有诗,诗中有画,意境
  • 你还在给我提回头客? 而且这还是一天的冰山一角[裂开] ,跟着趋势风口走 赚钱就很容易 你只听过没实践过 总觉得不现实 等你真正接触到 你才知道赚钱能这么爽!
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。 行莫于恭敬,善莫于用心。
  • 每天都在心软和愤怒中度过,当父母每天都是修炼,今天勉强过了A,明天还有很多BCD…“电子竞技就是一场盛大的be美学”今年夏天 因为在家没事干 下载了斗鱼开始看k
  • 近年来,唐山市市场监管局持续实施地理标志“挖潜”“强基”“筑篱”专项计划,不断打造区域农产品公共品牌,努力把“土字号”变成“金名片”全市获得核准地理标志商标41
  • 战争时期,禽兽不如的东条英机在中国犯下了滔天罪行,将永远被钉在耻辱柱上,而他的妻子东条胜子,更是一个阴险毒辣大女人,别看她长相温婉可人,穿着华丽的衣服,但其实心
  • 1、根据媒体报道,巴西正加快5G建设步伐,看似华为会又好消息了。根据去年完成的招标要求,巴西几大电信运营商须在9月29日前在圣保罗市激活462个带有5G信号的站
  • #比特币行情分析[超话]# 做交易咱是认真的,炫耀战绩不是为了吹嘘自己有多大能耐,我每一次的公布盈利都只为能唤醒更多执迷不悟的投资者,这才是我用意所在,还有就是
  • ” [馋嘴] 或者“钙铁锌含量优秀啊,你喝这款奶粉就省的再补N多保健品了”#宝宝的少女心##天气即天意# 于是我也决定试一试~到目前为止,[太开心]我家已经
  • 第三届“歌曲中的科学密码”征文活动开启,作为协办单位,追梦基金会向你发出邀请 —— 我们等待在歌声里追寻科学梦想的你!【第三届“歌曲中的科学密码”征文活动火热报
  • #GTOP[超话]# ➽SIDE G220827via ray0180_cho IG 就算是艺人一般人看到也会就那样路过…我都好久没拍过照了 参考一下我的# 爱
  • 即便后来的 "我们 "没有在一起,但终究会有对的人替代旧的人,待到那时,你便可知这种种变数,皆是寻常。爱过的人都知道,对过去再想念,也挽回不
  • #文轩[超话]#[awsl]#文轩世界第一初恋# 因为知道轩轩真的很怕所以沟通了一下没有npc还开着灯 小朋友就是小朋友在那个氛围里还有背景音乐还有好恶心的道
  • 雨天能让人的心情平静,也能让人的思绪惆怅,可能我是一个多愁善感的人,喜欢站在落地窗前,一个人呆呆的看着外面的雨,手中的茶以凉了,确还是用手握住,茶凉了心静了,一