#了尘书坊[超话]#
【福不可以享尽,势不可以倚尽】

世人每每逞威作福,颠倒黑白,
仗着自己的地位与权势,
做出欺压他人之言行与举止,
以为神不知、鬼不觉,
殊不知已被日、夜游神及监察天神志录得一清二楚,
虽自以为洋洋得意,能耀武扬威,
但俗云: 福不可以享尽,
势不可以倚尽。
如若仍然执迷不悟者,
下场将会如今夜东海访游之物般,
无法出离轮回之苦也,
老衲望世之人有犯此过者,宜速猛回醒,以免知晓时悔之晚矣!

——摘自《四海游记》
#我的佛系生活##华夏文化传承#

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
尔时文殊师利白佛言。世尊。我观正法。无为无相无得无利。无生无灭无来无去。无知者无见者无作者。不见般若波罗蜜。亦不见般若波罗蜜境界。非证非不证。不作戏论无有分别。一切法无尽离尽。无凡夫法无声闻法。无辟支佛法佛法。非得非不得。不舍生死不证涅槃。非思议非不思议。非作非不作。法相如是。不知云何当学般若波罗蜜。 
  尔时佛告文殊师利。若能如是知诸法相。是名当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨若欲学菩提自在三昧。得是三昧已。照明一切甚深佛法及知一切诸佛名字。亦悉了达诸佛世界无有障碍。当如文殊师利所说般若波罗蜜中学。 
  文殊师利白佛言。世尊。何以故。名般若波罗蜜。 
  佛言。般若波罗蜜无边无际无名无相。非思量无归依无洲渚。无犯无福无晦无明。犹如法界无有分齐亦无限数。是名般若波罗蜜。亦名菩萨摩诃萨行处。非处非不行处。悉入一乘名非行处。何以故。无念无作故。 
  文殊师利白佛言。世尊。当云何行能速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  佛言。文殊师利。如般若波罗蜜所说行。能速得阿耨多罗三藐三菩提。复有一行三昧。若善男子善女人修是三昧者。亦速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。世尊。云何名一行三昧。 
  佛言。法界一相。系缘法界是名一行三昧。若善男子善女人。欲入一行三昧。当先闻般若波罗蜜如说修学然后能入一行三昧。如法界缘不退不坏。不思议无碍无相。善男子善女人欲入一行三昧。应处空闲舍诸乱意不取相貌系心一佛专称名字。随佛方所端身正向。能于一佛念念相续。即是念中能见过去未来现在诸佛。何以故。念一佛功德无量无边。亦与无量诸佛功德。无二不思议。佛法等无分别。皆乘一如成最正觉。悉具无量功德无量辩才。如是入一行三昧者。尽知恒沙诸佛法界无差别相。阿难所闻佛法。得念总持辩才智慧。于声闻中虽为最胜。犹住量数则有限碍。若得一行三昧。诸经法门一一分别。皆悉了知决定无碍。昼夜常说智慧辩才终不断绝。若比阿难多闻辩才百千等分不及其一。菩萨摩诃萨应作是念。我当云何逮得一行三昧不可思议功德无量名称……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

《延命十句观音经》可延续佛法的慧命,肉体的生命

全文
观世音,南无佛,与佛有因,与佛有缘,佛法僧缘,常乐我净,朝念观世音,暮念观世音,念念从心起,念念不离心。(《大正藏经》四九三四五页)

⬇️
延命十句观音经。可延续佛法的慧命,和肉体的生命。
消业除障:很多喜欢禅修的人自己没办法修行,或者是障碍很多,就念这十句。

因为这十句话包含了佛法僧,除了观世音菩萨,还有佛法僧三宝在里面,也就是说,这是正统正信佛教的方便法门。真正的皈依三宝的弟子。

若诵《观音经》千遍,可免死难。菩萨口授,此经文共十句:观世音,南无佛,与佛有因,与佛有缘。佛法僧缘,常乐我净,朝念观世音,暮念观世音,念念从心起,念念不离心。

  此经系《高王观音经》的精简本,是古人在梦中得到菩萨的传授。在我国,很少有人知道这个法门,所以介绍给大家,广为诵持。大乘佛教超话

…………………………………………

鲜为人知的42字《延命十句观音经》

日本的一块石碑上刻有“延命十句观音经”,延命十句观音经的原文很简单,十句一共四十二个字:“观世音,南无佛, 与佛有因, 与佛有缘, 佛法僧缘, 常乐我净, 朝念观世音, 暮念观世音, 念念从心起, 念念不离心。”比起我们熟知的260个字的“般若波罗密多心经”要简练许多。

此经实则出自中国,是古人于梦中感得,这部观音经,虽出于古人的梦中感得,并非传译自印度,以其仅仅十句,已具足三宝及观音的持名念法,故迄赵宋乃至清初,仍受到佛教界的普遍传诵。特别是相当于中国清初的日本江户时代的白隐禅师(一六八五~一七六八),为了弘扬此经,搜罗资料,编写了一部《延命十句观音灵验记》。近代的日本著名禅匠原田祖岳,也写了一部《延命十句观音经讲话》。而在我国,如今竟少有人知了。

《此经系《高王观音经》的精简本,同出于古人的梦中传授。《高王》早在东魏时代即已传出,《十句》则出于刘宋元嘉二十七年(西纪四五○年)。据赵宋时代四明志磐于一二六九年撰成的《佛祖统纪》卷三十六所载:“元嘉二十七年,王玄谟北征失律,萧斌欲诛之,沈庆之谏曰:『佛狸(魏世祖小子)威震天下,岂玄谟所能当,杀战将,徒自弱耳。』乃止。”不仅来遭刑戮,后来官至开府,年八十二,寿终正寝。

王玄谟如何得此际遇?乃由于受诛之前,夜梦异人,告以若诵《观音经》千遍,可免死难,并口授经文十句: 观世音,南无佛,与佛有因,与佛有缘,佛法僧缘,常乐我净,朝念观世音,暮念观世音,念念从心起,念念不离心。(《大正藏经》四九三四五页)

还有《观音梦授经》与此经文极为相似:南无观世音菩萨。 南无佛。南无法。南无僧。 与佛有因。与佛有缘。佛法相因。常乐我静。 朝念观世音。暮念观世音。念念从心起。念佛不离心。 天罗神。地罗神。人离难。难离身。 一切灾殃化为尘。南无摩诃般若波罗密。

…………………………………………


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很少发微博,这次难得写这么长,也是很多感慨,经历三次违规处罚,心态也渐渐稳如老狗了[二哈]…(虽然但是还是哭了好久呜呜很难过) 不管怎么样,就算大号被封了
  • 全程0投资,0风险,日入过千创世九州,2019最暴利赚钱项目,你注册,我推广,注册后把你二维码扔给我,我帮你推广,相信你就干,不相信你就看会玩微信、QQ、贴吧就
  • 1990年之后,《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES公约)禁止了象牙的国际贸易,但仍有包括日本在内的少数国家允许其国内市场交易禁令生效前获取的象牙。#拒
  • 若是女性的下巴尖削无肉,不仅从外表上看起来凶狠犀利,此类人为人也是尖酸刻薄,性情方面比较阴鸷,属于有仇必报型,在生活中也是喜欢斤斤计较,心胸狭隘。每日面相分析为
  • 一个人,在尘世行走几十年间,或多或少积累了一点东西,无论是寥寥少数积蓄,还是上千上万的财富,到了撒手人寰之极,生命才彻底通透的了然,自己这辈子辛辛苦苦所拥有的,
  • 可复美 匿龄小金膜2片 AUOU艾遇//眼线胶笔 =============== 青春这条路并不繁华,但年轻的我们总会用自己的方式走在这条路上,
  • 水厂通过精细分析用户水量与水压的关系,在凌晨1时至6时的用水低谷期,可以让二级水泵全部“休息”仅依靠这30米的高差优势,就能实现自来水由高向低“自流供给”仅此一
  • 上周报告:1️⃣2️⃣做披萨咯3️⃣家里的橘子已经长这么老大了嘿嘿嘿4️⃣又做了一个吐司(俺的表姐尊的好会做甜品5️⃣这是我吃过最甜的桃子6️⃣为什么我每年都有
  • 按《图经》涂山在昔钟离县西八十五里,荆山亦在县西八十三里,三山本相联属,而淮水绕荆山之背,神禹凿开,使水流二山间,其疏凿之迹故在,人思其功,讫今不能忘。”青宫曰
  • 哦,不过考虑到在成都街头也不要随便说 mmp,到了韩国也不要随便「阿西巴」所以在太原应该也最好不要见人就「乃求勒」可能起冲突……这句话真正的喜感,其实就来自它的
  • #王者荣耀[超话]#再发一次 上次的加了我之后一次都没理过我[允悲]cpdd 18 我很菜,有自知之明所以不会和你打排位坑你(你要是想带我也不是不行[doge]
  • 不得不提我在西班牙呆了这么久唯一学会的西语就是埋单和橙汁…我可真的是太厉害了!”塞恩斯说道,“在奥地利的第一个 stint 勒克莱尔跑得更快,而第二个 stin
  • 于是袁了凡开始积极改过向善,积累善业,许愿做三千件善事改命,次年礼部考科举,孔先生预算的应该得第三,忽然考中第一,预测开始不应验。一开始袁了凡不太相信,巧合的是
  • 如他所说:“我杨逍做不到的事、拿不到的东西,天下只怕不多”他曾在比武中得到倚天剑,对这样的稀世珍宝,他只随手抛弃,扬长而去。即使是一向自负的青翼蝠王韦一笑,也对
  • 文化艺术类专刊推荐:文化艺术找我就对了!#出版##论文 #《语文新读写》 23年2月 语文稿件​《中国文艺家》国家级知网月刊22年10期11月见刊全文彩印,3
  • 因为子宫后位,经血想要流出,就要加强子宫的收缩,那么就会引起腰酸。把温度合适的热水袋轻轻放在腰部,或者把虞美人热灸疗贴贴于腰部,通过热敷,促进腰部的血液循环,缓
  • 【巨蟹座】巨蟹谈个恋爱真的非常唯唯诺诺,他们不是不会公开,也不是不愿意秀恩爱,而是真的不会……真的囊。【巨蟹座】爱上一个人的时候就完全没了自我,可以一爱十几年,
  • 眼看着天越来越黑,而货主与曾某还在现场纠结,高速交警帮忙调解,“现在事实清楚,先把马铃薯转运才是最重要的,至于货物的损失,也得点清楚了再协商。凌晨12时,经过大
  • 【陈生國瓷舘藏】#这就是中国风##遇见艺术##国潮正当红##来亿点知识#清雍正百花不落地双面开光粉彩人物抱月瓶~“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?在古代除了画画
  • 未来我会大胆做自己,会跟一般人走不一样的路。每天从早上不到8点,到晚上9点都能接到新老板的夺命连环call。