【往生彼国究竟成佛,无上咒也。】

  密咒所以能够吸引人,它标榜的就是「即身成佛」,所以大家一窝蜂都去了。一生成佛,成什么佛?密宗真正修成了,依照密法真正修成,一生成佛,成的是藏教佛,相当於小乘的阿罗汉,比大乘菩萨还相去一大截,不是圆满究竟佛。这桩事情,印光大师在《文钞》里面讲得很多。印光大师是西方大势至菩萨再来的,哪里会错得了!成佛哪有那么容易?没有侥幸的。成佛要破尘沙烦恼,要断无明烦恼,换句话说,无论你用什么功夫,无论修学哪一个法门,如果不断烦恼是决定不能证果的。如果有个人说,烦恼不断也能证果,那是骗人的,没有这个道理。不断烦恼往生西方极乐世界,这叫带业往生。这个法门也说得清清楚楚,只带旧业,不带现行。不要以为带业往生,拼命造业没关系,将来还是可以往生,那你就大错特错,带的是旧业,不是带新业。带的是过去的业,不可以带现在的业,这才能往生。念佛人多,往生人少,他为什么不能往生?他把带业搞错了,认为现前造的业也能带,那就错了。

  我们参禅,或者是学教、或者是持咒,都要断见思烦恼才能成就。现在我们想想,见思烦恼能不能断?不但是断,伏都伏不住,你还有指望成就吗?大家要明白这个理,知道事实真相,才晓得这个事情真难!不要说我们难,阿罗汉也难,菩萨也难,说个老实话,连文殊、普贤菩萨都摇头,难!难,怎么办?念阿弥陀佛求生西方极乐世界。前几天有个人告诉我,他说某个道场过去念阿弥陀佛,现在不念阿弥陀佛了,改念毗卢遮那佛。我说:念毗卢遮那佛也好!真的能到毗卢遮那佛那里去,文殊、普贤再劝他念阿弥陀佛再求生西方净土。问题就是毗卢遮那佛那个地方,他能不能去得了?这是个大问题。烦恼伏都伏不住,你还想去?这个要真正提高警觉。早晚,早晨起来的时候、晚上睡觉之前多想一想,我们是非人我、贪瞋痴慢没有一样能放下,换句话说,就是连念佛求生西方极乐世界都有障碍,何况其他法门?这叫心不清净。心净则土净。我们今天说实在话,第一个目标,唯一的目标,只有这个目标,这是能走得通的,就是求生西方极乐世界,其他的都不要想了。其他的,你想,说个老实话都叫妄想。你如果要不信的话,你仔细去想一想,是非人我,你放下了没有?名闻利养,你放下了没有?贪瞋痴慢,你放下了没有?如果这些统统都没有放下,你不叫在痴想、打妄想吗?除老实念佛,还有哪一条路可走?真的想通了、想明白了,万缘放下,这是真想通了,真想明白了。莲池大师晚年讲,「三藏十二部让给别人悟」,想通了。想通,其他法门都不行,都不能成就,你们哪个要都给你们。他老人家晚年一句阿弥陀佛,一本《阿弥陀经》。这是真正想通的人、真正觉悟的人,他才这么个做法。如果看到还搞其他经论法门,我们心里有数,他还没想通,他还没搞明白。他要真搞明白、真想通了,一定跟莲池大师一样,一定跟文殊、普贤一样。所以求生净土是我们唯一的目标,生到西方极乐世界就保了险,阿弥陀佛是保险公司的大老板,决定一生成佛,这个成佛是成究竟圆满佛,密宗即身成佛那不能比!所以这一句南无阿弥陀佛确确实实是「无上咒」,怎么能把它看轻?

#情话[超话]#
去足浴店就能知道对女人好的下场!

很多人觉得,感情没有那么多套路。

两个人对眼了,一心一意对她好,相处久了就是一辈子

大错特错,这样的情况就是被发好人卡。

就像去足浴店一样。

周末和兄弟一起出去吃饭喝酒,喝到深夜,想着到天亮也没几小时。

就去足浴店洗个脚,顺便休息一下。

我俩酒喝多了,迷迷糊糊的点了技师,也不管对不对胃口。

兄弟和我不一样,我喝多了喜欢吹牛,平常是个社恐。

他喝多了就喜欢睡觉。

这时候技师上来了,我就和技师谈天说地,吹起来牛逼。

你以为和她说说话,她会更卖力吗?根本不会,即使你说以后来都点她。

她只会在和你聊天的时候偷偷休息一下,能省的流程都省了。

这还是我第二天早上才发现的,兄弟的技师比我的先到场,却比我的晚离场,点的套餐还一样。

套用在感情中也是如此,你越好说话,她就觉得你底线越高。

你对她越好,她就觉得你越爱她,越离不开她。

反而会让她一再的试探你的底线,看清你的价值。

所以,对人好要适可而止。

放下讨好型人格,你才能过得更好!!

给你两个白嫖的知识[偷笑]

1️⃣我们体内有很多有益菌,你缺少哪种,哪种对你有用?不知道!目前的科学研究只到哪一步呢?知道一些菌有什么好处,但到底你缺不缺,缺哪种,不好意思,得靠自己尝试。

2️⃣菌和人体,是一种双向的选择,为了选到对的人,他俩就跟谈恋爱似的,还互相设置一堆考验。

这也是为什么有的人用这款益生菌有效,有的人就无效的原因。如果要是按照是200亿还是800亿来选益生菌产品,那就大错特错。在起效量100亿达到的基础上,关键是看菌种有多少(前提都是正规好菌哈)。毕竟咱们是海选益生菌,所含的菌越多,成功率就越高。

那为啥不加它个100种菌?常见的常缺的已经筛出了一个小范围➕菌也要讲配伍➕成本。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (心有所感,摘录于此,如有侵权,敬请告知删除)减少内耗,节约心智现实中,你是否有过这些情况:别人表情稍有异常,就琢磨是不是自己哪里说错了话;犯了无伤大雅的错,会
  • 【会员合集 】史.低好价啊 活动明天就结束了!!
  • 突然想起来温馨时刻 在上一家公司的时候 我生日那天我们部门经理给我定了生日蛋糕(公司传统每个员工生日都要给他买蛋糕过生日)但是我见过的所有人的蛋糕里 只有我的蛋
  • 就连杜丽娘,你也会看到3种完全不同的形象:现实、冥界、梦境。就连杜丽娘,你也会看到3种完全不同的形象:现实、冥界、梦境。
  • 说个事我不常玩,我玩的软件很多,不管是国内的还是国外的软件大多都是发个动态就消失的那种,我手机里东西很多,混的圈也杂,所以也从来不看重互动。毕竟我从一开始的目的
  • ——…………——我瞧他今日不像能坚持工作的样子,就给他放了一天假,让他回去休息去了。我想了又想,最终还是不忍责怪,只让叶卡捷琳娜替我叮嘱他们,不要仗着年轻太过放
  • 2、对涂山路与胜利路之间的兴业街段:封闭时间:2023年3月4日-2023年8月24日施工时可在封闭施工日期内根据实际情况灵活安排时间。2、对涂山路与胜利路之间
  • 林瑞宁的长相平平无奇,家庭背景很一般,职业也只不过是普普通通的化妆师,而郝邵文不但是家喻户晓的童星,还是知名直播达人。林瑞宁的长相平平无奇,家庭背景很一般,职业
  • (见图五)通过这几次网络测试,我完全折服于iQOO Neo8 Pro的信号表现,这项【双通道天线簇】技术给网络体验带来的提升确实是非常明显,我现在用它甚至可以躺
  • #sky光遇黑市[超话]#挂一个单拉起因是找我看760的圣岛不断白菜耗,首付200分期三个月,交谈过程我没有说一句不尊重她的话,发了分期方案,让她填一下具体付尾
  • sonic声波吸功能,最小吸力比鸟豹还要轻,手感摸起来巨舒服,无论是触碰,还是进入,都非常丝滑,吸口边缘比一般玩具宽了不少,吸和吞吐的感觉更强烈,更容易找准豆
  • 有趣的亲子互动小游戏让活动现场热闹非凡,在“我心飞翔”游戏环节中,小朋友们纷纷拿起画笔,画出自己心中“微心愿”后折成纸飞机,放飞自己的小小心愿,“你画我猜”小游
  • 还记得那想念的时候,你只能够一次次的点开他的朋友圈,虽然知道他现在的动态已经与你无关,可是还是忍不住的想要知道,没有你在身边的日子,他过得好吗?我们这一生会遇见
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦#「人生没有坦途,但我们总是要想方设法在逆境中找到力量,压力越大,越要学会用优质的享受来犒劳自己
  • 声明提到,美国以前在特罗姆瑟设有办事处,直到1994年终止。布林肯在这里举行的为期两天的北约外长会议结束后对记者说:“我今天宣布,为深化我们对北极地区的参与,美
  • 果农说只要能卖出去,别让果子烂在山上就行,所以全部挑最好的果子,精选优果,多重包装保护,也有部分更实惠小果提供给有需要的朋友,味道一样的,从枝头到舌尖,只为为您
  • 李先生对这个过敏,我“鼓励”他吃了两个,结果一会两个胳膊就起了很多疙瘩[衰]我说“看来你是真过敏”他委屈巴巴地说“我都给你说了过敏,你非得再拿我试试,谋害亲夫”
  • (全民上街欢呼到现在凌晨3:40,真的离谱…) [努力][努力][努力]我每天都吸引好运,我相信我的财富越来越多,生活越来越好,我的身体会一直健康,事业会越来越
  • 提起贵州的交通不便阻碍当地发展,让我想起之前一个采访对象,四川人,在上海工作了十多年,他有次跟朋友去贵州大山里旅游,发现当地的物产特别丰富,山上有走地猪,山腰是
  • 带着花去找老师签字 很开心的又是很难过的 我不知道怎么去形容我的论文导师 她的耐心细心专业度还是她的美貌 每一样都让我觉得她是完美的 而遇到她我是幸运的 是的我