稳健一次性口罩 150支 振德一次性口罩 100支 袋鼠医生一次性口罩 100支 振德kn95口罩 爱情就像一只蝴蝶,它喜欢飞到哪里,就把欢乐带到哪里。原谅他人的错误,不一定全是美德;漠视自己的错误,倒是一种最不负责的释放。身心清净,没有忧虑、牵挂、烦恼、妄想、执着,读喜欢读的书,做喜欢做的事,一生自由自在,你想想看,这才叫真正幸福。[来][酷][给你小心心]

【佛成道日吉祥】2022年12月30日

(农历腊月初八)释迦牟尼佛成道日

据今二千五百多年以前,释迦牟尼,舍弃王位出家,经过了六年的苦修苦行,乃至日食一麻一麦,渐渐身体变得极度瘦弱。终于觉悟到:世间的人们追逐物欲,沉迷于声色犬马之中,过份享乐,固然无法达到解脱;而一味的执着于苦行,只是使肉体上受苦,也是徒增对于身的执著,也是没有办法证悟的;只有舍弃苦乐二边,才能进趋大彻大悟的菩提大道。于是,重新调整修行的方法,从苦行的座位上站起,走下尼连禅河,让长年清净的流水洗去身上的垢秽,并得到一位牧女以奶粥供养,恢复体力,于是来到河边的毕波罗树下,发誓:“今若不证无上菩提道,宁可碎此身而终不起此座”。

释迦牟尼在菩提树下趺坐四十八天,时至腊月初七日。这天晚上,天气晴朗,惠风和畅。释迦牟尼默坐金刚座上,示现种种禅定境界,遍观十方无量世界和过去世、现在世、未来世一切事情,洞见三界因果。腊月初八日凌晨,明星出现天上,他豁然大悟,得无上大道,成为圆满正等正觉的佛陀。这一天,是象征佛教诞生的一天,因为它是佛陀成道的日子,有佛陀成道说法,才有佛教。从这一天开始,人间有了佛陀,人间有了佛教,人间有了佛法。从这一天开始,一切迷惑的众生,知道通过自我完善、自我提升、自我改造,就能够达到人格圆满、究竟成佛的目标。佛陀在成道的那一刻就观察到,大地一切众生皆有佛性,大地一切众生都具有如来智慧德相,因被妄想执着所蒙蔽而不能证得。如果把妄想心去掉,分别心去掉,执着心去掉,人人都有成佛的希望。

感恩佛陀于此日成佛,让芸芸众生有所依怙,让我们有幸得闻佛法,了解人生真相,脱离六道轮回,从此不再迷茫,不再畏惧!人身难得今已得,佛法难闻今已闻,我们应常忆念佛恩,常随佛学,谨记佛陀的慈悲教诲,广发菩提心,严持戒律,多闻思修,正知正行。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

恭迎释迦牟尼佛成道日 | 佛陀在菩提树下开悟成道,证悟了什么?

佛陀觉悟到世间上的烦恼不如意,生生死死,只是假名而已!

佛陀证悟到生死无非假相,众生随着业力,在生死之流中生了又死,死了又生,常人不知,信以为实。

其实生死不是两个,而是同一件事。表面上看起来,生命的诞生有种种的形相,种种的欢喜;生命的殒灭,有种种的伤感,种种的悲哀。

以悟者的心智观察,则一切皆为虚妄,死亡只不过如同旧屋残破剥落,搬了新家而已。身体好比房子,损坏了,换一个好身体,如是而已。事实上生就是死,死就是生,生并非真正的生,死也非真正的死,吾人之所以贪生厌死,乃“我执”在作崇。一旦有了我执,世间上的纷扰、动乱、痛苦就如影随形般逼迫而来。

去除了我执,生即是死,死即是生,生死一如,表里不一,当下就能得大解脱,获大自在。佛陀此时“照见五蕴皆空”,除去我执,证得我空,因此能够度一切苦厄,超脱生死轮回。

佛陀觉悟到我和一切的人类、万物,原来没有差别。众生平等,皆可成佛。佛陀发出震撼古今的宣言说:“奇哉!奇哉!一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着而不能证得。”一切众生,本自具足佛性,只是众生因为妄起执着,一念不觉,遂沉沦于生死苦海中。

佛陀的觉悟突破了一切的生和死,超越了一切的烦恼,心中如同大圆镜,彻照宇宙的一切,如如不动,证得到了“无上正等正觉”,成为全宇宙至尊的佛陀!

值此释迦牟尼佛成道日
祈愿佛陀加被,慈光普照
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #今日碎碎怡念# 这天很开心 一个流水账记录快乐 ①这可能是缘分。 我和我朋友在等地铁的时候 我突然就被前面女孩背的包吸引了 定睛一看我就开始狂拍我朋友肩膀因
  • !总裁:卧槽那不是我的梦吗?
  • 夏の始まり 夏 夏の終わり に見たくなります。いや、夏は毎日見てたいくらいですね 撮影者:姉」
  • 以下为原文(处理结果已经更新):❗❗❗针对今天的事情,后援会处理如下:1. 对于用户万达公馆保安,经核实该用户为多担且并主页没有光电潇应内容,但由于其关注了光电
  • 只是向左通往目的地的这条路走得有点艰辛,不但路长,而且因为昨晚刚下过雨,全是泥泞的山路,我们爬到山顶差不多耗时100分钟;好在一路上来的人多,大家有了前进的动力
  • 王洪彪建议,要进一步优化和规范医疗机构中药制剂备案管理,在政策上对中药制剂给予支持,提高县级医院中药制剂的使用率,建议将省、市级医院获得批准文号的中药制剂,通
  • 枸杞岛和嵊山岛是用一座大桥相连的两个小岛,我们所说的枸杞岛其实包括了这两个小岛,他们都位于舟山群岛的东北部,在嵊泗列岛的东面,虽说属于浙江舟山,但是枸杞岛更靠近
  • 直到2000年,他才首次在太空冒险电影《太空牛仔》中露面,并凭借自己的精湛演技获得了大众好评,从而有了更好的发展。在1990年代中期的大部分时间里,他都落脚在洛
  • #王一博粉丝[超话]# 这两天心态有点不太好,过来扩个关,不限什么大粉小粉有没有V,只想找一些姐妹一起开开心心追啵~本人是姐姐粉,偶尔产出修图和视频都会一点扩关
  • ” 在这种风雅与幽玄的影响下,似乎日本作家都很喜欢通过细腻的文字描写来写人,来展现自己的所思所感,进而来对人性进行一系列深入的自我剖析。这样的设定又在某种程度上
  • 和今天的自己说一声:健健康康快快乐乐年年有今日岁岁有今朝每一个妈妈的苦难日都要记得感恩新的一岁要争气[馋嘴]加油加油加油你有没有遇到过宝藏女孩 我遇到过 并且成
  • 3:这个研究,是基于宇宙大爆炸:不敢恭维,一直不相信宇宙有这样绝妙的爆炸,宇宙爆炸理论没有人类任何生产实际支持,就是观测结论,所以,这个基于宇宙大爆炸理论得出的
  • 她的人生当中,希望我是重要的,她愿珍惜的one piece。嘲笑别人,不过是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,让别人买单。
  • 那天跟老公聊天还说老了想干什么,我说种个小园子,我每天写字拍照画画,多美好哈哈。#嘻嘻哈哈小日常##海口[超话]##海口##海口身边事##海口热点# 她们说在这
  • 【深入挖掘原料价值,精准动物营养配方 探秘嘉吉5H无抗动物健康解决方案精髓】饲料禁抗进入倒计时,为减少饲料禁抗给养殖业带来的影响,各大企业纷纷提出自己的替抗产品
  • 最尊敬的净空老法师:信愿念佛是我们这一生的第一大事,头等大事,其他的好事有缘遇到了,随喜就好,这个人就是真正觉悟、彻底觉悟了。度众生是大善,没有比这个更善;对
  • 【纪实周报】冷门题材创新玩法《十三行》首开纪录片真人体验秀先河即将登陆优酷视频的纪录片《十三行》,从世界近代史“中国篇”里打捞出一段200多年前的冷门历史,瞄准
  • 唐时,湖北地方的刺史,于幼,捕一颠僧。问来历,家住哪里?僧皆不语。 令用纸笔作答…… 僧呈:“家住闽山东复东,其中日日有花红。而今不在花红处,花在旧时红处红。”
  • "如今我不再如醉如痴,也不再想将远方的美丽及自己的快乐和爱的人分享。我的心已不再是春天,我的心,已是夏天。我比当年更优雅,更内敛,更深刻,更洗练,也更心存感激。
  • #沙雕姐妹每日漫谈[超话]# 《被相亲对象的弟弟盯上了》[娱乐圈] 作者:番茄肉圆 H度:自行车 传送门: 书评:★★★★★ 双标年下攻x温柔大美人受 攻比受小