还好有鞭炮声声入耳,跨年听着这样喜庆。
也有刘老板送的水果花篮,我看着菠萝蜜直接心甜。
晚上在大姑姐家蹭饭,像我不是有情调的人,大白菜土豆我完全阔以爱了。就是我姐在离我很近的时候突然捂住嘴巴,哎呀不能冲着她呼吸,不是自己走过来的,要这样来搞笑嘛!
过半月,走到家在到姐家,无意中感觉腿还是酸,人侵了我的健康呢!这样一说我姐更害怕, 这毒。
如果不是取给北京的妹妹邮的肉的话,像我老妈那样在意自己身体的人好像都不希望我回家的啦!可还是要明天回,娃休息,实在木有可以放松的地方,那就回家吧。
像馄饨家辣样说走就到大连的夜,这条街一霸了。
我回村二霸。
在明年,虽然我喜欢手腕上黄灿灿,但我更要健康。
2023,平安顺遂。

我的2022年
1⃣️和好朋友们在一起无论做什么都很开心,希望我的好朋友永远开心,永远好运!
2⃣️笨蛋小狗会一直陪着我,调皮捣蛋!
3⃣️学车的过程真的好开心,遇到的都是特别特别好的人,幸运且顺利!
4⃣️希望以后都不会再有牙疼,不会疼到半个脸肿,不会疼到张不开嘴巴,不会疼到睡不着觉!
5⃣️不纠结没有意义的人和事,要做一个勇敢的人,我要永远追求勇敢自由!
6⃣️他说少看毒鸡汤 他说别想那么多 他说不能那么小心眼!
7⃣️好多个睡不着的晚上,他就像是提着灯笼,照见了蹲在黑暗里的我!
8⃣️最喜欢听的一句话,有事和他说!
9⃣️永远长不大,永远当小孩,永远想家,永远和爸爸妈妈在一起!
撑起自己的日子,成为更好的人!

#佛缘[超话]#人有诚心,圣有感应

世人都熟悉一句话“心诚则灵”,说的是求神拜佛一定要诚心,不能虚假不能欺心,否则骗到的只是自己,因为神明或佛菩萨会把你的虚假看得一清二楚,不会帮你的。道理大家都懂,但要真正做到就不那么简单了,尤其对学佛修行来说更是如此,在这里给大家讲一个修弥勒菩萨的般舟三昧的故事。

有一个沙门学佛后发心非要见弥勒菩萨不可,但是根据弥勒菩萨的愿力修般舟三昧的行人有原则和规定的,见祂的人必须要做到忍辱第一,慈悲第一。

这个沙门呢,他知道做到这些是非常困难的事,但他那个发心不改,专门想要见弥勒菩萨不可。因为弥勒菩萨发了心的,只要忍辱做到真正的纯净,慈悲纯净,祂会亲自来为他说法,来见他。结果那个法师慈悲得来无法形容,这样子整整锻炼了四十年的时间,没得半点歪心肠。

有一天,他在朝拜五台山的时候,突然之间看到一只癞巴狗,这只癞皮狗全身都在痛痒咯咯咯地叫,一身都是疮。他觉得好可怜啊,用东西捏又不可能,他想:我趴倒干脆用嘴巴舔掉吧,可能它就会好啊!他同时想:我修般舟三昧的,我的大悲难道没得吗?我一定要悲,我的忍辱修了这么多年了一切都具备,哎!这么多年了,弥勒菩萨就是不见我,弥勒菩萨发的什么愿哦!

他对弥勒菩萨产生了不愉快的怀疑。此时此刻他就想去舔那个癞子狗,刚刚想要趴上去,闻到那只狗身上的气味太臭了,实在无法下口用舌头去舔啊!

他就想:算了算了,太脏了!算了算了,走吧,反正你好不到了,你全身都是疮。他就站起来走了。

那个狗叽叽叽地叫,好可怜啊,又是蹬脚又是蹭。

哎呀!他突然就明白了,不对啊,我修的什么般舟三昧哦?假慈悲我是,我若是真慈悲我会这样吗?怎么我看到癞子狗这么脏,我就不敢啦?

死就死嘛!毒就毒到嘛!有什么了不起嘛!舔!二话不说,把狗轻轻扶到,舌头就一噌,刚刚一舔,只感到异香扑鼻全身舒透。啊呀,从来没有那么舒服!他发现原来他抱到的是一只大脚杆,他把头抬起来,抬抬抬,一看有绫罗绸缎飘的,定睛一看是弥勒菩萨!他吓噌了,赶快跪下来马上哭起来了:哎呀,菩萨啦!你咋回事啊?这么多年,你四十年才来见我。

弥勒菩萨祂说:“好孩子啊,快起来吧!你啊!你刚刚发心的第一天,我就要见你,来教你啦,是你不够诚心啊!你没有达到炉火纯青,你看,今天你的心又要差点走掉了,我现在看到你,你现在心一下真了,你就看到我了,你看,你看我身上,你吐在我身上的口水和痰有多少啊!我天天站在你的面前,希望你看到我,是你的业障把你障到了,你看不到我啊!不是我不见你啊!是你的诚心没有圆满没有炉火纯青,所以你的障业就把你挡住,你的身上有黑业啊!”

说完弥勒菩萨用手盖到他的头顶上,就说:好,来来来,你往我身上舔一下!

祂就给他舔。

弥勒菩萨说:“你舔进去再把它吐出来。”

这个人舔了以后再把它一吐,弥勒菩萨一加持,哇!!黑水就吐出来了,这个人后来很快就证到了大神通。

从这个故事我们可以看到佛菩萨从来没有舍弃众生,是我们众生没有炉火纯青地相应,只要我们真正不折不扣地相应了,佛菩萨无处不在,正是“人有诚心是圣有感应”啊。

众生修行学佛很多时候都会如故事中的沙门一样,感觉自己已经做得很好了为什么受用不大?现在我们明白真正的好不是我们自己认为的,那是实实在在不含一点渣滓的好才行。所以我们修行学佛一定要端正心态,不要自以为是耍小聪明,我们的一言一行一意一念佛菩萨都了如指掌,根本不是我们那点凡心虚假能糊弄得了的,那些自以为是耍小聪明弄虚作假的勾当都不过是在自己欺骗自己罢了,也正因为如此,我们才见不到圣人的境界见不到佛菩萨,也只有收起所有的侥幸,以一颗万分真诚的心老老实实始终如一地去履行我们的三业,使之相应于佛菩萨,佛菩萨才会施予我们巨大的能量和加持,我们才会获得真正的受用,就像终于得见弥勒菩萨的沙门一样,也正所谓“福不唐捐,行不唐捐”。

时值南无始祖报身佛圣诞之际,谨以此文分享与大家,希望佛教学人都能升起信心来,发起真心来,以我们纯净的三业行持共同祈愿佛陀佛母早返娑婆,救渡我们及一切苦难的众生!

撰稿:向阳花

编辑:篱菊半开


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这位华侨女土,我预测过的,她人美,出身家庭普通,初中学历,在青春年华,命运之神把她推上中产层次,在本地方人称美富姐然而同样的人继续做同样的事,为什么这几年事业不
  • 咖啡提取物和视黄醇对去黑眼圈效果很明显,这个眼霜还有祛皱、滋润等效果,最主要的是它的性价比高,我每次都会囤两管,不用担心用完没有,集美们跟着我用起来吧,只要长期
  • U3 产品部|LZ饰品新品到货[給力]原创系列 · 丝绒黑天鹅 · 银神秘高级黑色丝绒,犹如一只优雅的黑天鹅,大颗饱满珍珠和轻纱,把复古演绎地更为完美。主饰水滴
  • 忠言直谏岂沽名,只欲营商环境清。多少帝王兴此处,古来天下说平安。
  •  对于喜欢玩游戏的朋友来说,该款手机搭载的GT3.0模式和1000Hz电竞操控引擎,都可以有效提升刷新率和触控采样率,使用起来更加流畅。(多档风力可调,睡眠风,
  • 【人生感悟】佛理禅语禅语悟道善人不怨人:怨人是恶人贤人不生气:生气是愚人富人不占便宜:占便宜是穷人贵人不耍脾气:耍脾气是贱人面对困惑:要有宁静之心,心不乱:则外
  • 让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没
  • 泪,没挂在谁的脸上,谁都不知道它的冰凉。人生,就是一路走,一路看,许多的风景,来不及回味,已是青春不再。
  • ”但关于连花清瘟对新冠治疗的效果,除了王思聪外,丁香医生也“加入战斗”4月17日深夜发文《不要吃连花清瘟预防新冠》表示从官方、临床、药物研发三个维度来看,目前都
  • Civi 1S的确不是极致性能发烧友的第一优选,但一定是一款日常使用非常省心、好用的手机。 车的功能围绕乘客打造,比如上车时候旋转座椅让你上车更方便,比如urb
  • 虽然我与对面的红绿灯无法沟通,但是我想我们算是彼此陪伴的伙伴吧,他指挥着行人与车辆,我给他展示着四季的模样。他的对面,也就是我的身后有一片高高的楼房,我想,
  • 男人一开始听这句话也并不以不真,可其中的威胁意味谁都能听出来,让人不知不觉中滋生焦虑情绪,尤其是那些对两人感情没有安全感的男人,每听一次,内心要熬煎一次。男人一
  • 据了解,3月22日国务院联防联控机制召开新闻发布会就要求,各省现在要根据疫情的形势建设或者拿出建设的方案,保证每个省能够至少有2-3家方舱医院。解放日报的规格更
  • 袁冰妍新剧逆袭成王炸,首播热度直指《特战》连追6集不过瘾四月份的古装剧市场真可以用神仙打架来形容了,好剧接二连三的上,先有任嘉伦和迪丽热巴主演的《与君初相识》上
  • (5)村镇银行要发挥自身扎根基层的定位,合理引入契合“熟人经济”规律的信贷模式和经营组织,利用农村圈层社会的非正规制度和非正规的信誉机制对借款客户形成约束,就能
  • 【秘密】机身上「№3」的喷涂的意思是……健&タングの性格や好きなものも明らかに!【悩み】妻に捨てられて、家を追い出された・・・・ ■タング:記憶を無くした迷子の
  • 嘉嘉是我第一只养的猫咪,也是我贴心的宝贝,除了我不在香港的日子以外,无论何时回家,即便回家已是深夜时分,她都会走出来跟我打招呼、亲亲我,然后再回去睡觉。我尝了一
  • ——马德《允许自己虚度时光》7.也要楚天阔,也要大江流,也要望不见前后,才能对月下酒。——马德《允许自己虚度时光》7.也要楚天阔,也要大江流,也要望不见前后,才
  • 值得一提的是,宝马集团的新能源业务实现了明显的破局。宝马集团一方面回顾了2021财年的表现,同时也宣布电动化进程再提速。
  • 重见天日时,她以为终于可以拥抱新生活了…… 韶华庭拦住她:六年的自由结束了,你该还我妹妹的债了,你这个凶手! 重见天日时,她以为终于可以拥抱新生活了…… 韶华