我在好多年以前就说马斯克是个“蛇油推销员”,经过他收购推特以后的发生的一系列事件,他的本性越来越暴露在世人面前了。他惯于说一套做一套,他在推特裁员2/3,留下的都是“yes men"(唯唯诺诺的庸人)。他所说的让推特”自由言论“不过是让极右保守份子有持续放毒的自由,虚假账户散布造谣新闻的自由。网图

 世人不信因果,因果何曾饶过谁?
病痛灾难来临,呼天喊地,一切已晚,从不曾想过自己所造的恶业而带来的因果报应,因果报应是宇宙的规律,戒杀放生,诸恶莫作,众善奉行,万般带不走,唯有业随身福报的重要
 

  想一想:为什么有的人长年病苦缠身、短命夭寿呢?难道没有因果吗?难道不是杀生的报应吗?人的一生或多或少会遭遇各种厄难或不如意,比如生病、受害、被骗、受人歧视毁谤、人际关系不好或说话没有人理睬等等,应当知道这都是自己的业报。如果我们没有业果的智慧,就会怨天尤人,生起报复心,又种下恶业的因。如果我们深信业果的道理,当身患重病时,应该想到:这都是我往昔杀生的报应,如果我不发起救度众生、保护众生的善心,怎么能解脱我的罪报呢?这样从果知因,了解一切病痛都是自己过去所造恶行的感报,心中只有忏悔、恐惧,哪里还敢怨天尤人呢?如果我们深信业果的道理,在受人毁谤时,就知道这必定是以前对人妄语欺骗的果报,既然是自己所造的恶业,理应欢喜顺受,然后再进一步想到对方毁谤我,正是消除我的宿业,成就我的安忍,他是我的善知识,这样作消业想、作善知识想,随后对自己往昔所造的恶业生起后悔心、忏悔心,发心努力好好学佛修行,断恶修善,如此才能转换因果,一步一步离苦得乐,成就解脱。

      学佛修行最重要的是要明白因果,有的人会认为自己已经懂得因果的道理,应该就算是一个好修行人了;事实上,并非如此,『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 华南地区本身出现降雪的概率就不太高,一旦出现,时间就要更晚一些,多集中在1月中、下旬。 一、初雪一般是什么时候?  每年从10月开始,随着气温不断下降,我国从北
  • 涟源人民医院没有谢瑟文一分钱住院治疗清单,医务科档案室没有谢瑟文的名字,谢瑟文的伤是人民医院易俊晋缝右手腕前则周长11.5厘米的假伤,易俊晋伪造谢瑟文入、出院2
  • 但是不知道怎么了,我过不去,昨天吵完,感觉以后不会再爱了,爱情洁癖的我,即使知道没有事情,不会奔现,只是游戏,聊天,可是……我,原本是个爱说爱笑,从此以后我会沉
  • 5、当需要更换新油时,应取得当地电力部门的协助,检查新油的性能,要求其绝缘强度不低于25000伏/2.5毫米;而组合机头内的油绝缘强度应在30000伏/2.5毫
  • ”明浩喊着,但看到林梦刚才的那一幕,“婷婷,不用这么狠把,我要是那个**,恐怕活不过今天了。”林梦娇嗔着说道,“终于要吃什么,我饿了。
  • 极狐汽车在苏州市相城区太阳路2988号的天丰4S店交付中心,之前去看过几次,与销售及工程师畅聊甚欢,当时还把放在华为桑田岛技术中心那边的阳澄半岛智能汽车自动驾驶
  • 7.ᴰᵒⁿ'ᵗ ᵇᵉ ᵈⁱˢᶜᵒᵘʳᵃᵍᵉᵈ. ʸᵒᵘʳ ᵍᵒᵒᵈ ᶠᵒʳᵗᵘⁿᵉ ⁱˢ ᶜᵒᵐⁱⁿᵍ ᵗᵒ ʸᵒᵘ.别气馁呀 你的好运正在披荆斩棘的向你跑过来
  • 【#人民观影团#邀你观影《海底小纵队:洞穴大冒险》】#电影海底小纵队:洞穴大冒险#将于7月9日全国上映,讲述了一群活跃在海底的小小探险家向着未知的海域不断探索前
  • 玩小红书以来认识了好多好朋友 emmm大家都比我岁数大 都像姐姐一样照顾我和大家一起拍照真的很有意思hhhh/豆朴咖啡里的"达克瓦兹"真的很
  • See you soon.今天我又差點忘記帶買的珍奶回家了[污]為什麼老是容易忘記帶買好的食物回家,我明明就很想吃它們[笑cry][求关注]上次媽媽買了一杯珍珠
  • 7.ᴰᵒⁿ'ᵗ ᵇᵉ ᵈⁱˢᶜᵒᵘʳᵃᵍᵉᵈ. ʸᵒᵘʳ ᵍᵒᵒᵈ ᶠᵒʳᵗᵘⁿᵉ ⁱˢ ᶜᵒᵐⁱⁿᵍ ᵗᵒ ʸᵒᵘ.别气馁呀 你的好运正在披荆斩棘的向你跑过来
  • 我们只要辨明这样一个时空关系,即可驳倒乙公司的这一狡辩,即:①如果是在乙公司向甲交付了涉案房屋以后,丙的行为造成了涉案房屋漏水,应该认定乙公司对甲交付的房屋质量
  • 第三,中高风险地区所在县(市、区)的人员非必要不来杭,确需来杭的,需持48小时内核酸检测阴性证明,并根据当地政府最新公告的政策执行。“亲爱的我加班,帮我接下儿子
  • OLAY抗糖小白瓶光感美白精华烟酰胺补水面部精华液女官方国际品牌¥259.00㊙️找优惠券?️自助:点击搜索商品㊙️今日疯抢-翻牌抢0.01元好货 ㊙️休闲食品
  • Real Expresso则表示,这是一辆新车,已经在经销商处进行了保修审查并检查了发动机运行部件,但“驾驶车辆离开去进行测试时,发生了这场意外”。巴西G1网站
  • #普通人的努力是很珍贵的##演员和科学家是平等的# @中国新闻周刊 删除就能代表没有发生过吗? 虽然我甚至连个小镇做题家都算不上,顶多是城乡结合部的打工人。
  • 因为堂叔年岁已高,眼睛已看不见,耳朵几乎也全聋了,所以他根本就不知道我已来到身边,直到我把一支香烟塞进他嘴里,大声报了我的小名,说我来了,他才“哦哦哦”地说:我
  • 1928年,广州市教育局局长任上的陆幼刚草拟了筹设广州市立博物院的提议,其中称:   “广州为我国岭南文化中枢,际兹训政伊始,举凡启发民智之事业,自宜尽量建设,
  • ⑨绍兴末年,曾几迁居到绍兴府城内的大中禹迹寺,过着十分清雅朴素的生活,平时就在寺内种些竹子,看书赋诗,作诗曰:“手自栽培千箇竹,身常枕藉一床书。 同年,秦观游
  • 回顾:女子记错孩子生父,让前男友负责,6年后发现孩子不是他的或许恩爱之时,男女双方都曾将对方看作是自个儿的“骨中骨,肉中肉”但分道扬镳之后,很难有好聚好散的情侣