【转载】黄 念 老 慈悲开示(《净修捷要报恩谈》32):我们在阿弥陀佛的名字上加以「接引」两个字,我们就是临终的时候,靠佛的愿力,他来接我们到极乐世界去,不是我们自己能从这个世界去达到那个地方,而是靠佛的愿力接引。

所以佛就来,他是「接引导师」。我们这个本师是释迦牟尼佛,而彼土的导师是阿弥陀佛,我们在阿弥陀佛的名字上加以「接引」两个字,我们就是临终的时候,靠佛的愿力,他来接我们到极乐世界去,不是我们自己能从这个世界去达到那个地方,而是靠佛的愿力接引。当然也有,如果你修到跟菩萨同等地位,自力可以往生,但是那个是亿亿人中难得一个半个。真正你能够得到上品生,佛来接引,已经是极其殊胜了,所以阿弥陀佛又称接引佛,又称接引导师。接引这个事下头有,我就不重复了,以后再补接引是什么含义。这一拜的时候,底下又要拜了,这个拜就拜南无阿弥陀佛,也是念三声,这三句念完佛之后就起来了,恢复站在那,念是站着念,拜就是那么拜。这是第二拜。

【转载】黄 念 老 慈悲开示(《净修捷要报恩谈》31):这个不可能的事情为什么会出现?阿弥陀佛有这个愿哪,阿弥陀佛愿十方的佛都去宣掦阿弥陀的名字,让十方的众生都听到这个名字,让十方的众生都羡慕这个地方,念这个名字,都得往生极乐世界。

****************************************************************************

「声闻十方‧」阿弥陀佛第十七愿,愿意一切佛都宣扬佛的名字。所以你看,在咱们这个世界,释迦牟尼佛就宣扬阿弥陀佛的名字。我再给你们举个例子,不知道你们注意到没有,不管你是台湾、美国、香港、大陆,知道阿弥陀佛的人很多,知道咱们这个世界、咱们的本师,知道释迦牟尼佛,知道释迦牟尼的名号的人少。你们想想看,说「这是如来佛」,等于没说,说这是学者、教授,也等于没说,不知道是谁,他不知道释迦牟尼,这个名号他都不熟悉。可是十万亿佛土之外的阿弥陀佛,咱们这老太婆、小孩子都知道。「阿弥陀佛」,高兴了「阿弥陀佛」,骂人你也「阿弥陀佛」,都知道!这不是个偶然的事情。为什么你自个儿学校的老师、校长,你不知道他的名字,外国有一个学校的校长,跟你毫无关系,你倒知道了,不可能,你还老提他,不可能!这个事情是个不可能的事情。这个不可能的事情为什么会出现?阿弥陀佛有这个愿哪,阿弥陀佛愿十方的佛都去宣掦阿弥陀的名字,让十方的众生都听到这个名字,让十方的众生都羡慕这个地方,念这个名字,都得往生极乐世界。这个事情是很明显嘛,不是个偶然。所以这个声闻十方,就刚才我们这个…,在我们这个土,释迦牟尼佛的说,也正是如此。

张爱玲笔下10个深入人心的句子,句句经典:

01

于千万人之中,遇见你所要遇见的人。于千万年之中,时间的无涯荒野里, 没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了, 没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里?”

02

笑,全世界便与你同声笑,哭,你便独自哭。

03

我要你知道,这世界上有一个人是永远等着你的,不管是在什么时候,不管是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。

04

相爱的人往往爱闹意见,反而是漠不相干的人能够互相容忍。

05

不管你的条件有多差,总会有个人在爱你。不管你的条件有多好 ,也总有个人不爱你。

对不爱你的人,要懂得放手;对爱你的人,要懂得感激。

06

因为懂得,所以慈悲。

07

生活不会总是一番风顺,我们都很平凡,也像平凡人那样过着日子,吵架、冷战、温馨、关怀,无论发生了什么,只要两个人有一起努力的决心,就敢于走下去。

08

时间好比一把锋利的小刀,用得不恰当,会在美丽的面孔上刻下深深的纹路,使旺盛的青春月复一月、年复一年地消磨掉。

但是,使用恰当的话,它却能将一块普通的石头琢刻成宏伟的雕像。

09

在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。

但我始终相信,走过平湖山雨、岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。

10

毕竟日子是自己在过,不是为了别人在活。

#情感语录##情感#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #迪丽热巴[超话]##迪丽热巴0603生日快乐# 宝贝祝你30岁生日快乐,30而立希望你可以越来越好 越来越火,星途璀璨,越来越多的人喜欢你,希望你可以在
  • ”爱莲、咏莲、画莲,大石先生手把芙蓉,寥寥数笔,将莲花的亭亭玉立与香远益清巧妙付诸笔端,也充分展现了画家高超的艺术水平。”爱莲、咏莲、画莲,大石先生手把芙蓉,寥
  • #元气创新 维你所享# 维你所享CP已经正式上线,快来和我们一起解锁“维”来新方式,玩转元气生活~跨界打卡发现鲜净,更多惊喜尽在创维直播间: 2月18日19:0
  • 洗完澡之后音乐随机播放到 人来人往 所以又想到了今天看的 人生大事我对这种煽情类的电影真的就没有抵抗力我以为会是大篇幅的介绍入殓师这个职业,但更多的还是讲的和小
  • 12. 我两手空空 但心事重重13. 我总是间歇性地对生活充满希望,又长期一丧到底14. 苦尽甘来 可苦不会尽 你也不会来 15. 安慰别人倒是一把好手 但我知
  •    但就在几级F院审理期间,牛场乡Z府及坭龙村w会出于对陈延先的包庇保护,竟然公然对..抗几级F院的裁决,多次对我下发停止耕种土地的违F通知书。   2016
  • !!
  • 不可以用含碱性的肥皂或者洗衣服清洗!4⃣️切记洗过的文胸一定要倒挂式晾晒切记不可以暴晒☀️❗️5⃣️文胸不可以连续穿好多天!
  • 在为期4天的比赛里,全省11支代表队144名青少年运动员齐聚一堂,切磋棋艺。在为期4天的比赛里,全省11支代表队144名青少年运动员齐聚一堂,切磋棋艺。
  • 在唯经济论的今天,城市的建设发展恣意野蛮,形形色色的人在其中迷失方向。“小城”是一种独特的城市气质,更是一种城市发展的哲学,它与城市规模的大小和经济的先后无关。
  • 巡天望远镜虽然我们没有找到涅墨西斯星,但要知道,这只是天文学家们则是根据生物周期性灭绝的理论去进行了一次假设而已,这不能说是错的,反而还很合理。在寻找的过程中
  • ——不过后来仓鼠先生来救我们啦虽然没用上他因为我们奴役了弟弟真的巨感动又很搞笑下午去旁听姐妹给小学生讲课睡着了[失望][悲伤]晚上打了王者发现以后不能和仓鼠先生
  • 关于这一点,现在网络上颇有微词,而最多的一种议论是说黄文慧的单身是她当年那个恐怖恶魔形象的梅超风给她带来的负面影响,说什么人家害怕梅超风所以没人愿意和黄文慧结婚
  • SCI文章是很多学术研究者的一道障碍,除了拥有以上的一些英文写作思维,下面也是小编想要给到大家的一些写作指导建议。  所谓的地道化其实就是要多用地道的英文用词,
  • 看懂的朋友私信我哟[鼓掌][鼓掌][鼓掌]今天你用30万开店,我用398元做云集微店,你在装修,我在招商;你要招营业员,我在找合伙人,在帮身边朋友创业同时又获得
  • 你与你的父亲,他有一❣必妥维|必妥维|必妥维❣个相同的空气,如果我仍然不过二十#白蛇传情作为戏曲电影的看点在哪#,#马嘉祺[超话]#必妥维赞成之理;而且我看他们
  • 要努力,"你不试永远不知道答案但是试了 你才知道你不该试" ​​​​唉,世界那么大,我想去走走钱包那么小,哪都走不了还是 拼钱 看我奶的演唱
  • !!
  • 可是就我的感受而言,手术中所谓的长效止疼药,手术后疼起来的时候,真的感觉不到它的存在啊。关于疼痛评分,是患者自己的主观感受,我说自己有多疼,就有多疼。
  • 3、先抑后扬,先辱后赏《权利的四十八条法则》中,说到“化敌为友”这个权力要点时,浓缩在人性中,是要利用人们“憎恨失去”的心理弱点——人们的心理预期,永远是希望从