【八字讨论】197
6点半起床,一直在翻看着《三命通会》十干中命例,本来在找要研究的类型八字,但又发现了两例八字,一贫一富,你看得懂吗?[来][来][来]
命理至微,倘若不研究这些例子,现实中见到这种类型的八字,你连富贵、贫贱都不能识,何谈论人命运细节呢。所以,值得我们讨论研究了[笑cry]
贫命:甲辰、丙寅、壬子、辛亥。
富命:丙寅、庚辰、壬辰、甲辰。
这两例,大运都不用排出了,格成格败,你能看明白命局就够了。身旺否、身弱否,重要否?

有哪些第一次读到便直击内心的句子?[伤心]

1、我抓不住这世间的美好,只能装作万事顺遂的模样。

2、人的一生是万里河山,来往无数过客。有人给山河添色,有人使日月无光,有人改他江流,有人塑他梁骨。大限到时,不过是立在山巅,江河回望。

3、你所谓的迷茫,不过是清醒地看着自己沉沦。

4、年岁有加并非垂老,理想丢弃方坠暮年。岁月悠悠衰微只及肌肤,热忱抛却颓废必至灵魂。

5、希望我的方向是通往自己想去的地方,而不是所谓对的地方;希望我的力量来自内心,而不是别人的赞扬。

6、碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成黯淡无光的样子,碰到一点不开心就把它搞得似乎是自己这辈子最黑暗的时候,大概都只是为了自己不去走而干脆放弃明天找的最拙劣的借口。

7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。

8、我亦好歌亦好酒,唱与佳人饮与友。

9、既然没温柔,就该留住这点英勇。

10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然间因缘际会发生了互动关系,可它们又各自离去,它们是知己,它们也是陌路。

11、若能避开猛烈的狂喜,自然也不会有悲痛的来袭。

12、“我们仍需生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄和荒芜相欺。”

13、我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。——马丁·路德·金

14、所谓现在活着,是鸟儿展翅,是海涛汹涌,是蜗牛爬行,是人在相爱,是你的手温,是生命。——谷川俊太郎《二十亿光年的孤独》

15、每个人一生中都至少应该获得一次全场起立鼓掌的机会,因为我们都胜过这个世界。

16、哀痛和忧伤不是为了倾诉和哭泣,而是为了对抗遗忘。

17、一定要爱着点儿什么,恰似草木对光阴的钟情。

18、任何时候,都有太多东西要学,太多东西要抛弃,太多东西要参与和对抗。

19、杂乱无章的天空下有大片麦田,我没有必要表达悲伤与孤独。——梵高

20、祝这世界继续热闹,祝我仍是我。

21、我步步回头,却也只能往前走。

22、“当你不能够再拥有,你唯一能做的,就是令自己不要忘记。”——《东邪西毒》

23、I like the night,without the dark,we’d never see the stars.

24、向前走吧,沿着你的道路,鲜花将不断开放。——泰戈尔

25、“放弃很可惜,但是有些事坚持下去本就没有意义。”

26、后来,我不再热情似火,也懒得幽默。

27、“迷失的人就迷失了,相遇的人就会再相遇。”——村上春树

28、一腔热血,不知归途。

29、如果有些失去是注定发生的,那就好好走完,这条注定会失去的路。

30、更效清都山水郎,一笑此生开心颜。

31、一样的东西破碎了就是破碎了。我宁愿记住它最好时的模样,而不想把它修补好,然后终生看着那些碎了的地方。——《飘》

32、“你看那天上的云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯,你又何必悲伤。”——金庸

33、可能时光漫长,但旅程的终点还是如约而至,那些与你错开的人群,就像一颗颗流星划过,璀璨了整个回忆。

34、“倘若真的无从避免,倒不如先享受那顽固的欢喜。”

35、永远不要靠得太近 这就是高贵

36、什么事都可以努力,除了喜欢。

37、要单枪匹马的杀出一片光明38、你将用你的余生写一部长诗,只是诗中再不可提及那人一字。——《Lost》

39、“可能时光漫长,但旅程的终点还是如约而至,那些与你错开的人群,就像一颗颗流星划过,璀璨了整个回忆。”

40、顾城先生曾说:你不愿意种花。你说,我不愿看见它,一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。

41、“深夜是打开冰箱透出的光亮,是起一罐啤酒清脆的声响,是音响里深沉的嗓音。孤独没有形状,却是无数个你白日的模样。”

42、“我喜爱一切不彻底的事物。细雨中的日光,春天的冷;琥珀里的时间,微暗的火。”

43、我喜欢的少年打天上来,他无意掀翻烛火,点燃我双眸盛满的暮色。

44、你要不顾一切让自己变得漂亮,即使是在那些糟糕的日子里。

45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。

46、这很寻常,我们相遇,然后分开;兴趣在变化,生活也马不停蹄,于是人群总是匆匆而来再四散而去,就像四季的更迭那般顺理成章。

47、我们这一生,注定看落日多于朝阳,呆在原地多于闯世界。在浑浑噩噩之间,循着一丝光明前行。

48、当你为错过太阳而哭泣的时候,你也要再错过群星了。

49、我在黄昏写下一封书信,载着落日的余辉和银河的浪漫,寄给你,寄给温柔本身。

50、宇宙山河浪漫,生活点滴温暖,都值得你前进。

51、我喜欢田野,而我愚笨。只能植荒十年,换得一时春生。

52、一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。

53、雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。

54、“我富有天下名山大川,想起来也没什么稀奇的,不过就是一堆烂石头,野河水,浑身上下,大概也就只有这几分真心能上秤卖上二两,你要?拿去。”——Priest《镇魂》

55、“许多夜晚重叠,悄然形成黑暗,玫瑰吸收光芒,大地按捺清香,为了寻找你,我搬进鸟的眼睛,经常盯着路过的风。”

文网友

李炳南老居士:念佛的好處及怎樣念佛

 念佛三大利益
  
  一、一句佛號(南無阿彌陀佛!),能消滅八十億劫生死重罪(這是過去的)。
  
  二、一句佛號(南無阿彌陀佛!),能息除人生煩惱,消災延壽得福慧(這是現在的)。
  
  三、一句佛號(南無阿彌陀佛!),能跳出六道輪回,往生極樂世界,永遠長生不滅(這是將來的)。
  
  怎樣念佛(摘錄岐路指歸)
  
  問:念佛應該在什麼時候念?
  
  答:應該在每天早晚兩時,定一個課程,限定念佛多少,或幾百聲,或幾千聲,可以按各人的情形來規定,無論忙閒,非念完此數不可。此外不管什麼時候,什麼地方,都可以念。越念的遍數越多,越好。念的時間越長,越好。
  
  問:在工作的時候,也能念佛嗎?
  
  答:搬柴挑水的時候,可以念佛,刷鍋洗碗的時候,可以念佛。耕種割草的時候,可以念佛。不論行坐睡眠,以至上廁所的時候,都可以念佛,總之,除了用心的事情,其余的工作,都是礙不著念佛的。
  
  問:念佛要大聲念,或是小聲念呢?
  
  答:大聲念也好,小聲念也好,口里不念心里默念也好。只有睡在床上的時候,和不幹淨的地方,只可心里默念,不可念出聲來。念出聲,就不恭敬了。但是遇著危急的時候,無論何處,都可出聲念。
  
  問:學佛要供佛像嗎?
  
  答:可以供一張阿彌陀佛像,或是西方三聖。(阿彌陀,觀世音和大勢至兩菩薩,叫作西方三聖)
  
  問:佛像供在什麼地方合適呢?
  
  答:有閒屋,收拾一間,最好。如果沒有,就供在自己住的屋里也可以。總要收拾的幹淨些,並且在像的上面遮以黃布,不念佛時,把黃布放下來,這樣就不至褻瀆了。佛像最好向東,念佛的人向西,對著佛像。如果不能這樣。就是隨便向那邊,也都可以供佛。
  
  問:實在沒有合適的地方,不供佛像也可以嗎?
  
  答:若實在不好辦,都只要誠心,不供佛像也可以。或是念佛時,朝西方,也好。
  
  問:供養佛,要用些什麼東西呢?
  
  答:通常用的,有香、花、燈、清水、瓜、果,等物。如果不現成,缺幾樣,或全沒有,都行。但決不可供養葷菜,更不可在佛像前燒紙錢。
  
  問:對佛應該行什麼禮呢?
  
  答:隨便,可以磕頭,可以作揖,可以鞠躬,可以合掌。(把十指伸直,兩個手掌並在一起,放在當心的地方,叫作合掌)但以磕頭禮拜最為恭敬,最能滅罪求福的。
  
  問:念佛的時候,應該跪在佛像的面前嗎?
  
  答:也不一定,跪著、站著、走著,都可以念,不過要誠心就是了。能跪更好。
  
  問:您說早晚二時念佛,要立一個課程嗎?
  
  答:說到課程,應該個人依自己的忙閒來規定。你既然找我,只好寫一個最簡單的儀式給你看。倘若你有功夫,肯加緊的行持,彌陀經、往生咒、贊佛偈、大發願文,都可以加入。這幾件,有禪門日誦一書,記載的很完全,流通佛經的地方,都有。早晨起床之後,晚間就寢以前,洗手漱口,到佛像前焚香獻水。合掌恭敬,或跪著,或站著,用至誠心,照著下面的次序念。
  
  1. 南無十方常住三寶。(要念一聲拜一拜)
  
  2. 南無本師釋迦牟尼佛。(要念一聲拜一拜)
  
  3. 南無西方極樂世界。大慈大悲阿彌陀佛。(要念一聲拜一拜)
  
  4. 南無阿彌陀佛。(要念百聲、千聲、數千聲越多越好,隨各人忙閒而定數,只可由少加多,不可由多退少)
  
  5. 南無觀世音菩薩。(要念一聲拜一拜)
  
  6. 南無大勢至菩薩。(要念一聲拜一拜)
  
  7. 南無清淨大海眾菩薩。(要念一聲拜一拜)
  
  8. 願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。(這八句,叫作回向偈,念完以後拜三拜,就行了)
  
  問:這課程很好,請問十方三寶怎講呢?
  
  答:八方上下,叫作十方。佛、法、僧謂之三寶。佛是教主。法,是佛所說修因証果的經典。僧,是照佛所說的方法去修行,已証菩薩,緣覺的聖果者,及道德崇高,弘法利生的高僧。這佛、法、僧,皆名為寶的原因,是因為能發生增長一切眾生的法身慧命,就像世間的財寶,能養活人的生命一樣。體念這一句,是先表明我,全是以佛及佛說的經,並照著佛經修行的菩薩高僧等,為我的老師,我就從此歸投依托,為一個佛教的信徒。
  
  問:請問念釋迦牟尼佛作什麼呢?
  
  答:因為這個念佛法門,是他說給我們的。念他拜他就是不敢忘本了。
  
  問:念觀世音菩薩,和大勢至菩薩又有什麼意思呢?
  
  答:因為念佛的人,臨死的時候,這兩為大菩薩和阿彌陀佛,一同來接引到西方去。所以念完佛以後,這兩位大菩薩名號,也要念念拜拜。
  
  問:清淨大海眾菩薩,是什麼菩薩呢?
  
  答:清淨大海眾菩薩,是說極樂世界一切菩薩,都是很清淨的。大海眾三個字,是說菩薩的多,就和大海一樣。我早晚要與這些菩薩作伴,所以先都要念念,都要拜拜。
  
  問:回向偈有什麼用處?
  
  答:回向偈的用處很大,修行的人,不論念經念佛,念完了,一定要把回向偈念一遍。回向有歸攏的意思,就是要把念佛念經的功德,歸攏到一個地方去。什麼地方呢?就是求生到西方極樂世界去。不但念佛念經要回向極樂世界,就是無論作了什麼善事,也要回向到西方極樂世界去。這樣積得功德多一分,往生的希望也就多一分。若是把作的功德不回向在求生極樂世界上去,恐怕下一世,要得著天道或人道享福的報應,那麼依然不能脫離六道輪回。並且福報越大造罪越容易,那麼再下一世就很可怕了。所以學佛的人,必須把一切功德,都要回到往生西方去。那麼壽終以後,就可以盼望生到西方極樂世界去了。但念回向偈,也和念佛一樣,要一字一句都從心里經過,不是空口念念就算。
  
  問:請您把回向偈里面各句的意思,講解一下。
  
  答:第一句願以此功德的意思就是:我情願拿這個念經念佛的功德。第二句莊嚴佛淨土的意思就是:去幫助阿彌陀佛的淨土,使他格外地好。第三句上報四重恩的意思就是:再把這功德,上頭報答父親、母親、師父,和佛的四層恩德。第四句下濟三途苦的意思就是:下邊救濟畜生、餓鬼、地獄,三惡道眾生的苦惱。第五句若有見聞者的意思就是:若是有人看見我念經念佛的。第六句悉發菩提心的意思就是:全都發出上求佛果下度眾生的心來。第七句盡此一報身的意思就是:等到這個身體受完了報應以後。第八句同生極樂國的意思就是:就大家一同到西方極樂世界去。按句解釋,就是如此。再統起來說,這八句偈子,有兩層很大的意義。第一是說我們念佛為的是求生西方,絕不是求功名富貴等等,一切世間的好處。第二,是說我們念佛,是為的救度一切眾生脫離苦海,不單是為自己打算。明白這兩番意義,不管念佛念經,不管作什麼善事,都如此存心,如此回向,這就是算個真正發菩提心學佛的人了。
  
  問:上面你定的那個課程表,固然很簡單,但有些人事情很忙,連那些也作不來,怎麼辦呢?
  
  答:也有辦法,不論在什麼地方,什麼時候(能在早晨起床的時候最好),面向西方,拜三拜,即念南無阿彌陀佛六個字,盡一口氣念下去。氣長的,一口氣念十幾聲也好。再念回向偈,念完了,向西方拜三拜,就算完事。這叫作十念法,很忙的人,每日誠心的照著這個方法念,將來也可以生到西極樂世界去。因為阿彌陀佛,也曾發過這麼一個願,自然是錯不了的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“你是库尔曼斯克,我是北大西洋暖流,你该被抱紧,有风我来顶。”“你是龙卷风的风眼,外面的惊涛骇浪与你无关你是我内心的风平浪静。
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 开综艺 开剧 泳知打开方式就是不一样的笑死 然后还看了阿瑟新剧 打火机文学哈哈哈哈哈这周终于把最麻烦的柜子全部定下来了 可以说纠结一个月 改图两天 给了钱之后全
  • 虽然说这个故事没什么波澜,一些选项的设计明显没什么考虑;周目的安排也有拖时间的嫌疑,但是最后,长大的“小冬子”也就是色羽,又来了一个当年经典公园椅回眸,并且提出
  • 双品牌协同发展:天籁创纪录,大V很出圈 2021年是启辰品牌回归,重新纳入东风日产管理体系的第一个整年。 进入中国汽车市场18年,从最初的二线合资,一步一
  • リリイベ全部结束了 16人的幕张18圈+B组108圈,总共见了126圈… 真的很好很好 人好又乖又温和又老实 熟悉一点之后又很甜有求必应 [单身狗]今天最后12
  • 猛然看到别人发的跑步晒图,我才想起 啊,早晨跑了5公里[允悲]Daily2⃣出差回来,应小朋友学校要求,不能接触孩子,否则7天内不能上学[白眼]所以只能临时G
  • 五颜六色的小房子超级可爱,打卡电影场景,在集市逛吃,今天欧洲之星带你去诺丁山一览高饱和深秋!逛完各类商铺可以去网红拍照打卡点拍照,就是那些色彩斑斓的彩色联排房屋
  • 大饼可回落17200—17000进多,上看18000附近,以太可回落1280—1250进多,看1350附近目前,关于荣耀magicOS7.0已经有了不少消息,并
  • 啊一想到十年后的我不晓得在什么城市,过着什么样的生活,微微有些兴奋呢,到时候十个记录着生活痕迹的包摆在一起,一定百感交集吧(以下是过去卖包的文案,可跳过不看)[
  • 10-21午间分享大饼整体在箱体震荡走势,昨日低位至18900后支撑反弹 一路震荡上行至19340附近承压回落 四小时级别行情震荡上下插针 预计还会走反复行情
  • 还有就是一线女星赵丽颖,曾经拍摄过一支广告,是给洁面产品做的,那时候颖宝比现在还要稚嫩很多,包子脸十分可爱,皮肤白皙,一脸的阳光灿烂的笑容,把身旁的男模特都比下
  • 阳春这颗神奇的致富“小果子”采摘正当时# 9月2日,在阳春市河㙟镇的夏威夷果种植基地,一棵棵枝叶繁茂的夏威夷果树结满了绿色的果实,有些近20颗夏威夷果簇拥在一起
  • 8月22日至26日,近80位来自世界各地的学者、经济学家和研究人员相聚#上海纽约大学#波动研究所(VINS)主办的金融计量经济学会(SoFiE)2022年暑期研
  • 而马刺这边,还是需要成长,常规时间是约翰逊终结,加时赛由瓦塞尔出手,很遗憾兄弟俩都没有把握住机会。但是可以说,这一场精彩的对决对马刺的信心绝对会有提升,和强队交
  • 那段时间过的很落魄,主要靠找朋友借钱为主,那时候也是到了需要交房租了,那时刚上班也没有多久,工资要到下个月才发,我在微信里求助了好久,包括自己认为我们之间关系最
  • 实际上他没有去想,因为那不重要……”原来这便是与庄子嬉戏过的鱼,水里岸上自由地穿梭。庄周记忆里飞翔的感觉,是我传达的信息,因为只有他才能懂得去与留、是与不是的虚
  • 有网友评价道:“周深在这首歌里的咬字唱法很有以前歌星的那种韵味,但同时又有他自己的特点。郭富城在这部几乎全内地班底的影片里的表演,也没有一分一毫的不适。
  • 除此之外,什么也不给,我认为我这个当妈的该做的能做的都已经做了,我再没有欠他什么了他俩欲言又止,最终媳妇还是忍不住了,问他们住哪,我说租房子什么都行,我年轻那会
  • ”“刘少爷,小乖她傻得很又不反抗,说什么就听什么,再说了她也没有反抗的本事,她可以是你的,她的女儿也可以是你的……” 还没说完,刘宇宁就一拳把他打倒在地, “你