而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

https://t.cn/A6ipMyU5〈无人能复制〉

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL

『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

我15岁左右身高长到168cm,体重108斤,这个体型保持了20多年。除了怀孕生娃体重有变化,就只有04年在长春胡吃海喝胖到了110多斤。真的是吃太多,吉大南校区美食太多了,还便宜,三块钱一大盆的猪油汤底麻辣烫天天造[笑cry]

我从来不运动,但是基础代谢还行,吃的也不多,所以体型一直没啥变化。直到去年夏天,突然得了脱髓鞘,住院激素冲击治疗,药物副作用向心性肥胖。体重涨了十来斤,也不算多,但是我骨架小,大肥肉一贴上,腰围爆增到76cm[笑cry]今年夏天复查,病灶有复发,又口服了一段时间激素,直到八月份才停药。

我这个病呢,是典型的富贵病,要适当运动,但是又不能累,运动到满身大汗的话会让我很不舒服,下肢有电流感。医生推荐八段锦,我懒得记动作,没做过几回就放弃了。想做不用动脑子的运动,所以我还研究过爬楼梯。但是我家小区楼梯登太窄了,没办法脚跟落地,而且赶上电梯更换,爬到顶楼想坐电梯下来要等好久[笑cry]

上个月刷日综看到一位七十岁大爷踩动感单车四个月瘦了60斤,我疯狂心动!我才四十岁,瘦个10斤应该不难吧?[笑cry]

我老公在北京上学的时候,玩过好几年的公路自行车。但是他上班后没时间刷街,自行车太大放家里占地方就卖掉了。出门租个单车骑是便宜,但是不方便,也不安全(对我而言哈,我骑自行车经常摔跤)。而且我生病后非常怕热,深圳的夏天根本没办法做户外运动。

综上,在家里随时随地踩踩动感单车是最适合我的运动方式。

这个车体积挺小的,放哪里都行。我本来想在阳台边看风景边骑,后来发现下午西晒太厉害了,就搬到小书架旁边。装修时特意搞的几个靠地插座立了大功[嘻嘻]我们小区房子老,隔音不行,这个车踩起来一点声音都没有,邻里友好型[赞]

app上有各种单车课程,对减肥塑身要求高的朋友可以跟着课程骑,直播课还可以和骑友互动。蹬车阻力可以自己调,实感骑行也挺有意思的。不过我的身体情况特殊,跟课不适合我,我都是踏频60到90慢慢踩,边踩边听播客,大脑放空,能坚持得久一些。

我搜了一下,网上很多博主分享单车使用心得,骑车比跑步跳绳回报率高,对于我这种体痴来说痛苦程度也比较低,就是屁股和车座还需要磨合[笑cry]我买了骑行裤和坐垫,用处不大,还是得把大腿力量练起来才行。

我现在体重114斤左右,争取在春节前回到108斤[加油]6斤一个小目标[打call]

#索达吉堪布[超话]#[月亮]睡前故释

毒蛇的七个金瓶

《贤愚经》中记载,往昔鹿野苑有一个施主,他通过做生意赚了七个金瓶。这个人特别吝啬,他害怕别人偷走金瓶,于是将金瓶埋在地下。由于特别贪执金瓶,他死后转生为一条毒蛇缠绕在金瓶上。毒蛇死后又转为毒蛇,一直守护着金瓶。就这样经历了许多生死,在数万年中连续转生为毒蛇,最后当地的城市已经空无一人了。(这个人真的很可怜,因为最初一念贪心,导致数万年中连续转生为毒蛇。)

终于有一天,它知道自己因为贪执金瓶而在许多世中转为恶劣众生,由此生起了厌离心,便想用金瓶供养僧众。于是它藏在路边的草丛中,等待来往的路人。不久有一个人走了过来,毒蛇便呼喊他。那人四处观瞧,什么也没见到。毒蛇又喊:“你到我跟前来。”这一次他发现了毒蛇。他说:“你是毒蛇,会害我的,我不敢过去。”毒蛇说:“如果我要害你,你不过来也能害到你。”

有些蛇爬得特别快,以前我放蛇的时候,有的居士本来在念观音心咒,一见到蛇爬过来,“哇”的一声就往后跑,连观音心咒都忘了念。有一次,我在东北的森林中放了很多蛇,地上的草是绿色的,蛇也是绿色的,放完以后蛇在草地里到处爬,很难辨认出来,我们都特别害怕。

那个人胆战心惊地走过去,毒蛇对他说:“有件事情想请你帮忙,我有七个金瓶,你能不能帮我供养僧众?”那个人答应了。毒蛇便给他一个金瓶,交代道:“你先把这个金瓶带到寺院,用它给僧众供斋。供斋的那天,你把我装在箱子里也带过去。”

到了供斋的那天,那个人把毒蛇装在箱子里,然后前往寺院。路上遇到一个人,对方问:“你到哪里去?背的什么东西?累不累?”连问了三次,带蛇的人都不说话。毒蛇特别生气,心想:别人问了三次,你都不回答,我真应该咬你。正要咬时,毒蛇转念一想:算了吧,他今天帮我做功德,也算对我有恩德。于是毒蛇说:“停一下,我有事对你交代。”那个人放下毒蛇。毒蛇对他说:“你要注意了:以后别人和你说话时,不能再这样傲慢不搭理,否则我就对你不客气。”那个人听后作了忏悔,之后又带着蛇赶路。

到了寺院以后,毒蛇让他用饮食、香、花供养僧众,自己在旁边高高兴兴地看着僧众接受供养。僧众为毒蛇念经,并引导毒蛇转绕佛塔。毒蛇又让那个人为僧众洗手。僧众应供后为毒蛇说法,毒蛇听后特别高兴,把剩下的六个金瓶也供养了僧众。供养完毕后,毒蛇在欢喜心中死去了,死后转生到三十三天。那条毒蛇就是舍利子的前世,带蛇的人是佛陀的前世。由于贪执黄金,舍利子尊者都多次转生于恶趣,可见贪执的过患有多么大。

在《大宝积经》里,佛陀教诫难陀说:“亲友共交欢,往来相爱念,贪名著利养,难陀汝应舍。”因此,不管贪执亲友还是名声、利养,对修行都是极大的障碍。如果我们一直贪这个、贪那个,不仅障碍来世的解脱,即生中也会很痛苦,没有一点自在。轮回中的每个众生都是独来独去,所以没有必要贪执他人。虽然对于需要帮助、关心者,我们应该给予帮助,但过分的贪执是没有意义的。

——·索达吉堪布|极乐愿文大疏讲解093


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 应采儿和陈小春真是“不是一家人,不进一家门”啊这次她来《大湾仔的夜》终于get到小春哥同款数钱的快乐了。这两夫妻真是太好玩儿了[哈哈]昨晚终于回到吴忠了爸爸弟弟
  • 一位年龄漂亮的辣妈带着儿女到故宫游玩,拍出了复古的美感,拍出了穿越的感觉!一位年龄漂亮的辣妈带着儿女到故宫游玩,拍出了复古的美感,拍出了穿越的感觉!
  • 好喜欢#第二人生[音乐]#「末日版」哈哈哈不仅仅是更喜欢末日版的美工设计还觉得 拥有这一张的话每一次和过去告别都能多些仪式感随时都能拥有restart的勇气今年
  • 节目最成功的不是多少播放量,而是给那些需要机会的人有了一定的曝光,让他们不在埋没,我是一个很注重演员内在实力的人,看剧都会看演员,希望以后更多这样的的综艺!好多
  • (Nothing Design工作室期间设计的项目)设计:桂子同学摄影:方立明#室内设计##设计师改造家##我的生活美学##家居设计大赏##老房改造指南#【#国
  • 随后,《凡人修仙传》动作导演的穆宁在微博发文称,用动捕技术制作动画是个辛苦活,“从我开始设计分镜和每个动作精准定位衔接,到动作演员无数遍排练测拍,最终到正式拍摄
  • 比如他喜欢你的方式不是你期待的样子或者你喜欢他的方式他完全感受不到所以才有了很多很多错过的恋人是真的喜欢过 也彼此失望过感情这件事 太难说清楚了我们没办法描述当
  • #芳香疗法# #精油# 橙花精油的商品名称是Neroli,偶尔才会见到写Orange Blossom。而Neroli其实是源自17世纪一位德国女公爵Prinze
  • 生态科技新城纯新盘万科东望价格公布,项目毛坯房整盘均价为16570元/㎡,本次申报多层3幢(公安号1、5、6幢)和小高层2幢(公安号10、13幢)本期毛坯房备案
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件
  • 小故事大道理——事理会合:想开、看开、放开。 《道德经》里讲:“祸兮福所倚,福兮祸所伏。”福与祸总是相依相伴,得与失也是如此。 有记者去采访马拉松长跑冠军菲力斯
  • 不然下一次要再365天后27.世间唯一不需要努力就能得到的是年龄——XX岁生日快乐28.恭喜XX成功升级到2.0版本啦29.又长大一岁,是时候做大哥了30.今天
  • 【智能网联汽车终端产业获政策赋能#上海将制定智能网联汽车终端产业发展行动计划##上海支持浦东无安全员驾驶立法#】从上海市经济和信息化委员会获悉,2022年,上海
  • 。我 : 我停在这里可以吗?
  • 如果说,人生是一幅水墨画,那么人生的点滴,何尝不是画中的浓淡相宜,在时光深处镌刻着生活的痕迹。生命里,每一段走过的路,都在岁月中留下了回忆的印记,那点点过往,或
  • 当然,皇帝用来招待臣僚或是外国来使的食物,也不能有质量问题。高温天气容易使食物腐坏,作为一枚注重食品安全的高质量吃货,在科技条件相对不发达的古代,如何预防食物中
  • 一眨眼就剩下280+了[抓狂]【99】到手悟静茶缘 虎年茶叶礼盒+手提礼袋礼盒到手【武夷山大红袍+安溪铁观音+桐木关金骏眉+兴田正山小种】礼盒包装非常喜庆,可以
  • 李广有射虎之威,到老无封;冯夷有乘龙之才,一生不遇。时遭不遇,只宜安贫守份;心若不欺,必有扬眉之日。
  • #郭老师铁山靠被列入年度头部违规帐号#【#抖音年度部分头部违规帐号名单公布#:郭老师、铁山靠等在列】抖音安全中心12月17日公布年度部分头部违规账号名单,包括:
  • 我们穷极一生究竟追寻的是什么:人这一生,如昙花一现;如草木春绿秋枯;如羲月东升西落,但偏偏这一生欲望却有很多。你可以追求这金钱名利,你也可以追求诗酒花茶,你可以