⭕️ 这一句佛号工作的时候需要用思惟,就把佛号放下,认真去工作,工作完毕之后佛号就提起来,这都叫做无有间断!

下面说,「以离杂乱之心」,这个离很重要,「专念一句名号,心口相应」。心里想着佛,口里念佛的名字,或者心里面也想阿弥陀佛四个字,也很好。心里想着字,口里念着佛号,心口相应,「字字分明,心不离佛,佛不离心,念念相续,无有间断,如是念佛,名事一心」。事一心把见思烦恼念掉了,怎么知道念掉了?你看这里写的,心不离佛,佛不离心,心上真正有佛,没有妄想,没有杂念,念念相续,无有间断。大势至菩萨教导我们,「都摄六根,净念相继」。都摄六根是把见色闻声,六尘境界不放在心上,不是叫你不看、不听,你能看,你能听。凡夫把看到、听到都放在心上,这就错了,被染污了;看得清楚,听得明白,不放在心上,没有染污。心上呢?心上只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有,这就是事一心。
念佛没有间断,工作的时候需要用思惟,就把佛号放下,认真去工作,工作完毕之后佛号就提起来,这都叫做无有间断。谛闲老和尚教锅漏匠的方法,我们非常适用。他教锅漏匠就一句阿弥陀佛,念累了就休息,休息好了就再念,不分昼夜。什么时候累了什么时候休息去,什么时候休息好了马上接着再念,他念三年,预知时至,自在往生,没有病痛,站着走的。走了之后,这寺庙周边还有一些念佛居士,帮他到观宗寺去报信,请谛闲法师来替他办后事,这一去一来三天,他站三天。站着往生我们听说过,古来传记里头有记载过,但是往生之后站三天没听说过,大概他是第一个人。往生之后还站三天,真难得!锅漏匠不认识字,一生过着非常辛苦的生活,苦不堪言。他是怕苦,出家念佛,也不知道有这么个好处。谛老教他念这一句阿弥陀佛,告诉他一直念下去,将来准有好处。这个人老实,他也不问,反正师父说有好处,大概一定有好处,不问,就老实念。如果我们学锅漏匠,心也是定的,绝不听外面人的闲言蜚语,你一听别人的心就动了、乱了,那就毁掉了。锅漏匠老实,三年不出庙门,就像闭关一样。他那个庙是破庙,没人住的,是个小庙,乡村里头的,也只几间房子而已,应该都很破旧,住在那里仅仅可以遮蔽风雨,一个人修行足矣。一句佛号,太方便了,念累了就休息,休息好了接着念,不分昼夜。
「若达此境界」,达到这个境界,「虽不求断惑」,没有想到断惑,「而见思烦恼自然断落」。真的,念佛往生的人念到这个功夫,阿弥陀佛来接引你,一定是先用光照你,佛放光照你,你被佛光注照,你的功夫就提升一倍。所以鸠摩罗什大师翻译《阿弥陀经》,说「一心不乱」是非常有道理的。梵文原文上没有这个意思,梵文的原文是「一心系念」,不是一心不乱。有人看到一心不乱,觉得这个太难做到,大概我做不到;一心系念,这就比较好一点,想想我可以做到。实际上做到一心系念,佛来接引的时候光一照就把你提升到一心不乱,所以鸠摩罗什大师没翻错。玄奘大师是依照经文,是因上说的,罗什大师是果上讲的,往生的时候佛来接引,把你提升一倍就是事一心。玄奘大师翻的本子虽然忠实可靠,可是中国修净土的还是念鸠摩罗什的《阿弥陀经》,没有人念玄奘大师的。这些事实真相我们都要搞清楚、搞明白。见思烦恼自然断落。「则从此界之同居秽土,横生极乐方便有余净土。」见惑断了生下品、中品,思惑要是断了生上品。这是给我们介绍极乐世界方便有余土。
恭录自《二零一四净土大经科注》(第二十五集)

忍一时风平浪静。一个人知道自己想要什么,就应该能忍受任何一种生活。

能够忍耐的人,必定胸怀宽广。做人做事要能达到更高的境界,也必须要有宽大的胸怀,成为有海量的忍者,这样才能让人信服,从而帮助自己取得事业成功。

能够忍让的人,事情一般都能够做得比较圆满,不会有太多的意外。至于别人是否正确,那并不是最重要的:“谨慎而忠厚,不怕容忍坏事,又有什么妨碍呢?”能够宽容待人,忍一时风浪,迎来广阔天空;能够平心静气,忍受前进道路上的孤独甚至绝望,才能风雨之后见彩虹。要忍让忍耐,都是古人的经验之谈,也是现代人需要培养的必要品质之一。

百岁老人放生70年的神奇经历,恳请大家将放生坚持到底!

南无阿弥陀佛

  百岁老人放生70年的神奇经历!

“山中难寻千年树,世上难得百岁人”。 

 2014年元月22日,寒冬难得的晴朗日子。马青云居士在一家四代老少及数十位亲朋好友的祝福声中、迎来了自己的期颐之年。老人身着红装,精神矍铄、思维敏捷,动作轻盈,笑呵呵地一个劲向大家回礼问好。所有来宾面对这位百岁老人的灼灼风采啧啧称奇,而老人的这段神奇经历就是其女儿刘光玉居士亲口对我们讲述的。 

 年轻时的马青云定居在长江之滨的湖北宜昌,家境殷实。二十八岁那年在刚生下女儿不久就突然大病不起卧床弥留,遍请名医均束手无策宣布不治,家人无奈地准备了棺材及殡葬用品静等其往生。这此期间,一过路的出家人凑上前来问明情况后,遂要求进家探望。他在病人头上抚摸几下口中念念有词,昏迷三日的马青云居然清醒过来,在场亲属无不惊讶叹奇。这出家人遂叮嘱两条:一是今后不要再吃众生肉,最好皈依佛门,尽可放心活到七十三岁。二是如能坚持放生,则可更加增吉添寿,后福无穷。  病愈后的马青云女士开始戒荤吃素,不久就皈依佛门,并坚持每天礼佛诵经,多行善事,街坊邻居谁有难事她常常伸手相助,并喜欢给有缘人解字弘法。久而久之,其身体愈见强健,连头痛感冒的小疾也基本杜绝了。她又坚持买些鱼、虾、鳖、鳅等到江边放生。一个雨天,她去市场碰上商贩在卖两袋螺蛳,就毫不犹豫全部买下,还租只小船开往江心,迎着风雨沿途一路洒放。令人神奇的是当晚她就梦到无数黑衣人头戴尖帽跪拜在她堂前向她叩首,经人开示方知是螺蛳们在向她报恩致谢。

 从此之后,马老居士对生灵感应之事更加笃信无疑,

几十年来无论在运城还是宜昌跟随亲人生活,她都坚持放生长久不懈,即使在家里,她也坚持每天在门外放几把白米饭,去施济那些饥饿的小动物们。她的善举影响感染着她的家人,女儿与外孙们都和睦相处,慈爱为怀,生活也清淡简朴,乐于助人,成了名符其实的佛化家庭。如今的马老居士已百岁高龄依然精神矍铄、身板硬朗,成为放生改变命运之理的活例证。
 
心持善念,戒杀吃素放生,信愿念佛,是老人福寿百年的健康之道啊!

奇迹!孩子癌症晚期,放生2万元螺蛳当天痊愈!_

这个故事,是我回家乡山东的时候见闻的,我们市放生小组亲自见证!

那个时候,我为父母的身体担心,于是,在迷茫的时候菩萨示现,给了我信心。

放生,不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!

有一家人的孩子癌症晚期,医生已经说没办法了,孩子的父母都不信佛,但是孩子的姑姑信,于是找了一位高僧问,改怎么办,高僧说:放生吧,物命越多越好。

孩子的父母抱着最后一线希望,打算试试,他家的经济条件还不错,于是打算花2万元一次大放生。高僧说物命越多越多,为了用2万元救助更多的生命,于是买了8吨螺蛳。

他们找到了放生小组帮忙,从早到晚一整天放生。结果,到了晚上孩子奇迹般的痊愈了,所有的人都不敢相信,从此孩子的父母也都信佛了!

见证这个事情,我感慨万千。

我想,即使你对佛法并不是很相信,或者你为了人天福报而信佛,那我也建议你放生,放生不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!有一次我做饭被锅烫了手一下,我用凉水冲了十分钟还很疼,由此我想到了鱼,鱼的全身都在锅里烫的时候它该有多痛苦?

我想,如果家长带着孩子去放生,那这个孩子久而久之也一定会有爱心。

最后我想说:假如你想解救自己,假如业障障碍你不愿意修行,不愿意读经,那就放生吧,放生不仅是解救我们自己,让我们增长善根福报,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!

相信在善根的培植下,终究有一天,你会发现:我们吃的、我们杀的,都是生生世世的父母!

温馨提示:放生请如理如法放生,不固定时间,不固定地点,不要提前与商版预定选购放生之事,以防有心之人,捕捉动物,最好能做到随时随地恰到好处地方便放生,随缘放生,把放生的物命放生在既适合它们生存
而又安全的环境中!放生之前,请为动物大声念出南无阿弥陀佛佛号十声也可!使放生达到最圆满的效果!

祈愿全球人类停止一切杀戮!不杀生,不堕胎!

敬请吃素,放生!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 闵仲叔辞侯霸 原文:太原闵仲叔者,世称节士,虽周党之洁清,自以弗及也。党见其含菽饮水,遗以生蒜,受而不食。建武中,应司徒侯霸之辟。既至,霸不及政事,徒劳苦而已
  • 【APP广告难以清除,适老版成为年轻人首选:人们只是想要没有广告的软件】 #新华社评适老版APP#9月12日消息,近年来随着大数据技术的发展,人们在使用各种日常
  • 【芒果每日播报】 杨幂、陈伟霆 主演的电视剧已经取得发行许可证。 于朦胧 生活里是一个挺精致的男生,喜欢各种买买买,特别讲究,微信也是加了一堆代购。 《我是
  • #张雨绮想组个云南虫谷旅行团##微博新知博主# 张雨绮的颜值放古代可以换边疆30年和平了。 她的五官锐角多,尖而上挑的眼睛,加上挺直的鼻梁,妩媚中带点英气,
  • 于一场别样邂逅中,开启全新PIAGET伯爵“非凡女性”第二篇章。在构筑亲密关系的过程中不断为女性赋能。在“邂逅”中探寻师友关系的独特意义,独立且坚定,自信且果敢
  • 啃《庄》随想 逍遥游 逍遥游是《庄子》首篇,是通书的开胃菜。但光这道开胃菜,就难倒了不少人,很多人一说庄子就只知道逍遥游。但要读懂庄子, 就必须先消化这
  • 【#十四运会和残特奥会延安火炬手风采#】第46棒火炬手许梅,来自延安市安塞区青少年体育学校,从事体育工作20多年,曾多次荣获全省业余训练先进个人、陕西省青少年体
  • 成长也是一件不必急于求成的事 随着时间的变化 那些曾经以为重要的 都会慢慢变得不重要 除却生死无大事 其他都只是丰富罢了 今天是个奇幻的一天 用星爸爸的杯子
  • 之前看过一句话,成长大概就是接受自己是一个普通人。我最近越发认同这句话。这不是一种放弃上进,或者自甘堕落的借口。而是,凡事都以一颗平和、包容、温柔的的心去对待世
  • 【一张#2021开学体检表#,新学期你准备好了吗?】开学了,你还停留在假期的休闲状态中吗?长时间玩手机而眼睛酸胀,总是熬夜导致长痘脱发,放肆享受的美食让肠胃压力
  • 【今天,无论你在何处,请在10:01驻足默哀!】82年前的12月13日,侵华日军攻陷南京,兽行暴虐,旷世未闻。82年来,曾经的苦难和血泪,不敢忘,也不能忘。民族
  •  两舌果报―― 略有十种 ○时诸比丘白世尊言。若复有人。虚妄两舌。离间彼此。当感何果。愿佛演说。我等乐闻。利益未来一切有情。佛告比丘。应知两舌获报差别。略有十
  • 闲聊时瓷和我说她忘不了前任, 时常会出现恨的情绪让她纠结。 朋友们, 我们向来太容易把情感极端化, 进而任其摆布, 不要这样想, 我们成为不了斯克里特兰德, 深
  • #职场感悟# 在职场,你要么很有本事,无论你怎样领导都器重你;要么你和领导关系处得好,意思是除了业绩你还有另外一方面的价值,比如听话,不和领导唱反调,关键时
  • 什么是抑郁症? 现实中,依旧有很多人无法区分抑郁、难过等感觉和抑郁症之间的区别,对于抑郁症患病的生理、基因等因素毫无了解,甚至有些患者连自己都不懂个所以然,在外
  • #摩登兄弟[超话]# |#刘宇宁wmf品牌代言人# 2019年9月12日,你在英国。那是你第一次出国,你给我们分享了国外的“风景”,跟我们实时汇报了你的行程。
  • #重庆# #渝中# #99公益日# 【“99公益日” 渝中有你更温暖】 为进一步提升全民慈善意识,传播慈善文化,募集慈善资金,渝中区民政局、区委网信办、区委直
  • 美国 Massachusetts 公司与美国国立卫生研究院合作,发现另一种抗体,它能够与 c-Kit 结合,然后释放出一种毒素,杀死产生这种蛋白的血液干细胞。通
  • #赵露思[超话]#/#四十天安利赵露思# day9最喜欢她唱的歌 好像掉进爱情海里 这首歌真的甜甜苏苏的,刚开始也是因为追剧才知道这首歌,当时不知道是思思唱
  • #最期待的网文# 2019年,以“流量变现”为盈利机制的免费阅读模式横空出世。作者与平台从读者浏览、点击广告产生的盈利中分成。作者的收入,不再由订阅读者、忠实粉