#电影《情书》##电影情书##暗恋#
时隔多年,又重新看了这部电影,还记得上次看是大二的时候,那个时候什么都不懂,不懂什么是遗憾,不懂什么是不懂什么是爱而不得。
多年后的夜晚,又重新看了这部电影,契机也是偶然,最近突然特别想看暗恋主题的小说,也在网上看了很多,印象最深刻的就是《告白》和《敬山水》。《告白》的作者说,小说里的主人公是真实存在的,但现实的结局是,分开了就不会再次在一起了,小说是为了弥补现实的遗憾,所以都是happy ending ,许随和周京泽的重逢只有在小说里才能出现,而现实是徐正清到结婚那天都不会知道有一个女孩叫简幸很喜欢很喜欢他。
晚上和朋友吃饭,说起暗恋这个话题,大家谈起自己的故事,原来每个人都有自己的爱而不得,更让人难过的是他好像知道你喜欢他却又没办法给你回应。现实里没有互相暗恋,没有久别重逢,有的只是念念不忘很多年却在偶尔听到他的消息的时候只能抑制住那种心酸然后假装平静的说一句,是吗,挺好的。
2017年,《情书》告诉我喜欢不要藏在心底。
2022年,《情书》告诉我爱而不得就是遗憾。
喜欢你是真的,心酸和遗憾也是真的。

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

虚云老和尚遗稿:【 一日禅 】

拜明师。求印证。了生脱死明心性。勘破无常即有常。修行大有径中径……

皮袋歌:

皮袋歌。歌皮袋。空劫之前难名状。威音过后成挂碍。三百六十筋连体。八万四千毛孔在。分三才。合四大。撑天拄地何气概。知因果。辨时代。鉴古通今犹蒙昧。只因迷着幻形态。累父母。恋妻子。空逞无明留孽债。皮袋歌。歌皮袋。饮酒食肉乱心性。纵欲贪欢终败坏。

做官倚势欺凌人。买卖瞒心施狡狯。富贵骄奢能几时。贫穷凶险霎时败。妄分人我不平等。害物害生如草芥。每日思量贪瞋痴。沉沦邪僻归淘汰。杀盗淫妄肆意行。傲亲慢友分憎爱。呵风咒雨蔑神明。不知生死无聊赖。
出牛胎。入马腹。改头换面谁歌哭。多造恶。不修福。浪死虚生徒碌碌。入三途。堕地狱。受苦遭辛为鬼畜。古圣贤。频饶舌。晨钟暮鼓动心曲。善恶业报最分明。唤醒世人离五浊。

皮袋歌。歌皮袋。有形若不为形累。幻质假名成对待。早日回心观自在。不贪名。不贪利。辞亲割爱游方外。不恋妻。不恋子。投入空门受佛戒。寻明师。求口诀。参禅打坐超三界。收视听。罢攀缘。从今不入红尘队。降伏六根绝思虑。无人无我无烦恼。不比俗人嗟薤露。

衣遮体。食充饥。权支色身好因依。舍财宝。轻身命。如弃涕唾勿迟疑。持净戒。无瑕疵。玉洁冰清四威仪。骂不瞋。打不恨。难忍能忍忘讥嗤。没寒暑。无间断。始终如一念阿弥。不昏沈。不散乱。松柏青青后凋期。佛不疑。法不疑。了了闻见是良知。穿纸背。透牛皮。圆明一心莫差池。

亦返源。亦解脱。还元返本天真儿。无不无。空非空。透露灵机妙难思。到这里。不冤枉。因地一声是了期。方才称。大丈夫。十号圆明万世师。咦。犹是那个壳漏子。十方世界现全身。善恶明明不差错。为何依假不修真。太极判。两仪分。心灵活泼转乾坤。帝王卿相前修定。富贵贫穷亦夙因。有了生。必有死。人人晓得莫颦呻。

为妻财。为子禄。误了前程是贪瞋。为甚名。为甚利。虚度光阴十九春。千般万种不如意。熬煎在世遭艰迍。老到眼花须发白。一善难闻枉为人。日到月。月到岁。空嗟岁月如转轮。世间谁是长生者。不如归去礼慈云。或名山。或胜境。逍遥自在任游巡。无常迅速知不知。几句闲言敢奉闻。

念弥陀。了生死。多多快活谁得似。学参禅。得宗旨。无限精神祇这是。清茶斋饭心不偷。二六时中遍法喜。除人我。无彼此。冤亲平等忘誉毁。无挂碍。没辱耻。佛祖同心岂徒尔。世尊割爱上雪山。观音辞家为佛子。尧舜世。有巢许。闻让国。犹洗耳。张子房。刘诚意。也弃功名游山水。况末劫。甚艰苦。如何不悟古人比。

纵无明。造十恶。费尽心机为世鄙。刀兵疠疫旱潦多。饥馑战争频频起。变怪屡闻妖孽生。地震海啸山崩圮。适当其际可奈何。多行不善前生里。事难如意落迷途。处贫遇患善心始。善心始。遁入空门礼法王。忏悔罪过增福祉。

拜明师。求印证。了生脱死明心性。勘破无常即有常。修行大有径中径。圣贤劝世有明文。三藏经书尤当敬。沥心肠。披肝胆。奉劝世人应守正。莫当闲言不记心。大修行人必见性。速修行。猛精进。种下菩提是正因。九品莲生有佛证。弥陀接引到西方。放下皮袋超上乘。皮袋歌。请君听。

文本来源于:《虚云老和尚开示录》• 随喜分享 • https://t.cn/RI1ENXb


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从古至今,神从没有离开过人们,所以人们才说:“头上三尺有神灵,上帝与我们同在,观音说有求必应”。必须要有一个天人合一的人,他必须得通天地鬼神,这里的天地指的是道
  • 这个时候,儿子看上去不过七八岁,要等儿子帮母亲开小吃店,最起码还得十七八年,那个时候…… #微博表白计划# 一段感情中,你跑得慢了,他可以稍稍调整速度;他跑得快
  • )之前自制的狗饭太多吃腻了,都给我拿到乡下喂鸡去了。开工日记day2 0506第二天 今天大大筛 我确实见识到了 一下午都没直起腰 好不容易快清了 又来了好几箱
  • 根据宋代的《金华冲碧丹经秘旨》中记载,以及书中绘有使用时将石榴罐倒置在坩埚上的图样,有学者判断何家村出土的石榴罐是古代炼丹用的简单蒸馏器。根据宋代的《金华冲碧丹
  • 真的是充满遗憾的夏天,不能在学校和大家把酒言欢,想念小时候的烧烤,西门的麻辣香锅,浴场的海风,第二场必吃的麻辣拌,怀念和你们喝酒吃饭泡澡的日子。为宵夜而生‼️这
  • #米卡# 米卡帅气 米卡唱歌 米卡好听 米卡时尚 米卡身材好 米卡原创 米卡ootd 米卡夏威夷 米卡天赐的声音 米卡新歌 米卡11 米卡想太多 米卡beaut
  • ——【面膜预售专场】——先领券收藏想要的产品,然后戳付定更划算哦【64】斐思妮 灯泡膜5片*2盒【89】一叶子 乳酸菌桃子面膜*共35片【94】可孚 医用级修
  • 风兩也好,艳阳也好,只要在曲曲折折的行程中,静守着一份平淡,挥洒着一腔执着,不安自尊大,不自欺欺人,不蜚短流长,不急功近利,不孜孜于荣华富贵,不耿耿于功名利禄。
  • 投行还是婴儿的级别,但是如果能吸引到人才,放开约束发展起来,新加坡的豪宅价格是还要翻一倍的,游艇的数量也会翻倍,更多的工作岗位被创造出来。2022年新加坡写字楼
  • 1、绿茶绿茶,性寒,最能祛火,可以起到生津止渴,消食化痰之效 2、菊花茶夏日,饮用菊花茶不仅能清热降火,还可以明目、清肝火,缓解眼睛疲劳。韭菜虽好,但以下人群不
  • 2、有网友问,如果这些男客户不承认自己是来嫖娼的,而是来这里按 摩的,警方还能认定他们的行为是嫖娼吗? 2、有网友问,如果这些男客户不承认自己是来嫖娼的,
  • 补周一见|以前熬完通宵,下午回来能谈三个客户,现在没约客户的话就回家睡觉,第二天休息的时候必须睡半天,不然周二上班效率差到家[单身狗][单身狗],不过真的是,前
  • 大爷说“明天是我孙子8岁的生日,可是他那双鞋子已经穿了2年了,早就破了,孩子一直都没主动问我要过什么东西,我知道他是想为我节约钱,可是我心里过意不去,都怪我老了
  • 至少从这件事可以看出来,无论是拜登还是川建国, “ 科技封锁 ” 都还是他们一贯对中国采
  • 27,有大哥,我们就尖叫哈哈哈哈哈,然后真的被大哥的技术震撼到了,他真的又在好好练!30,小华那到冠军,真的感觉很喜欢,一直在掂量着那个锅,还举起来给我们看哈哈
  • ——鱼玄机《江陵愁望寄子安》在秋高气爽的日子里,登高远望,看漫山红遍,层林尽染,不失为一件乐事。——李白《夜泊牛渚怀古》风卷叶落,秋雨悠悠,燕儿飞,雨声斜,真就
  • 王冰冰绝对是央视记者里面颜值出众的那个,特别是她的笑容特别治愈,为此王冰冰也吸引了一大票男粉丝,大家都特别喜欢她,特别是一些体育赛事的采访,经常能够看到王冰冰的
  • 《随笔》虽小,体例却甚为完备,每幅书画之题咏、跋语、年月、姓名、笺素、尺寸、印记等,多加著录,足资考证。在历时两年多的编纂过程中,阮元遍览内府秘藏,选其菁华,札
  • 如果对待其君王,不择事而安之,这是忠的极致。如果对待亲人,要不择地而安之,这是行孝道的极致。
  • 定心定性 真正的中医人,必须的要定心定性。人心无,才可以天心道心活,没有了人心,人心合于道,才可以称为天人合一,心在道,凡夫俗子一念无我,定道心,天心,本心,