温柔如初的朋友圈短句[心]

1、幸与不幸都有尽头

2、不方不方,来日方长。

3、我们终将上岸 阳光万里

4、理想状态是有节制的热爱

5、从此唯行乐,闲愁奈我何

6、懒得争执 要么理解 要么远离

7、总觉得我应该成为更好的自己

8、小时候觉得开心就好,现在也是

9、去想无关紧要的事。去想想风吧

10、夏日是调整心情的最好季节,特别是黄昏与晚风。

11、你所看到的惊艳 都曾被平庸历练

12、我不要鹤立鸡群,我要离开那群鸡

13、童话故事不会出现在现实中清醒点

14、做一个可爱的人,不烦世事满心欢喜

15、敏感和念旧的人,注定要承受双倍的难过。

16、愿山野浓雾都有灯光 ,风雨漂泊都能归舟。

17、别让怯弱否定了自己 别让懒惰耽误了青春

18、合群是平凡的开始,独行是拔尖的开端

19、事情的开始是最好的,充满了小期待和温柔

20、安静努力,不必声张,前方有好人,还会有惊喜

21、愿你合上笔盖的那一刻,有着战士收刀入鞘的骄傲。

22、纵有疾风来,人生不言弃。风乍起,合当奋意向此生。

23、如果有来生,我要当条被子,不是躺在床上就是在晒太阳。

24、不必纠结当下,也不必太担忧未来,人生没有无用的经历。

25、我喜欢当一只萤火虫,在黑暗的荒野上,自由的散发着温柔微弱的光。

26、这个世界上根本没有正确的选择 我们只不过是在努力 使当初的选择变得正确#情感##超红治愈现场#

【一天一句《楞严经》85】(第一卷)富楼那弥多罗尼子:「富楼那」,是父亲的名,译作「满」;「弥多罗尼」,是母亲的名,译作「慈」,后面再加一个「子」,叫「满慈子」。在其它经典里讲满慈子,就是讲富楼那,他在十大弟子中「说法第一」,所以《法华经》后面的授记无比殊胜。他的讲经说法第一之因缘,叫我们感慨万分。富楼那在因地修行听到人家讲经说法非常羡慕,轮到自己开口呢,心里想的嘴巴讲不出来。为此发下大誓:我在来生来世一定要做讲经说法第一人。他不是发空愿,所以不管听谁讲经,他都跪在那里一动不动地听,由于这个因缘,他不仅成为当世佛弟子说法第一;而且在九十亿诸佛法中,都是说法第一;也是将来的贤劫千佛说法第一。
那么在楞严会上,他虽然说法第一,而阿难开悟在先。阿难烦恼障很重,往往一些戒律戒规不能严守,但是他所知障轻(相对于富楼那而言)。富楼那执著自己持戒严谨,而且已经证到四果罗汉,就是由于这种执著,他不容易开悟。
世出世间,任何一个问题都有它的双重性,往往优点当下就是缺点,缺点当下就是优点。有些人对自己要求非常严格,追求完美,但这种人心量小,脸皮薄,他不能受侮辱;有些人对自己马马虎虎、散散漫漫,往往这些人能修忍辱。你说他一句,骂他一句,他压根就不往心里放。修行人相互之间要懂得取长补短,你没有必要去轻慢别人。谁是谁,谁又不是谁啊?都是我们生生世世的父母儿女,这是讲第二义;讲第一义都是你一个人。不能做口头佛子啊!
我经常跟一些人讲,我的常随众经常也不少于几十、几百,各地的弟子更多。你们相互之间有误解有矛盾,是一对一、二对二、一对十、十对八,而师父是一对百、一对千、一对万,你们谁能理解师父?各人用自己的角度来观照师父。只有你们自己当了师父的时候,你们才知道师父有多难做。一人难称百人心。任何人不可以以自己的下劣心来打师父的妄想。对也是师父对,错也是师父对,师父总有师父的道理。

「而往生之人,不待斷此見思二惑,但能發菩提心、一向專念,便蒙佛願冥加,決得往生淨土,其事至易,故名易行道」。得阿彌陀佛本願的加持,你決定得生。念公說「如是方便直截」,方是方法,便是便宜,就是說最適合的方法幫助你一生成就,直捷,這當中沒有絲毫委曲相。「殊勝希有」,是八萬四千法門裡面找不到的,容易,這個方便也可以說容易、穩當、直捷,直入,這什麼原因?都是得阿彌陀佛本願威神加持。「乃十方世界之所無。故知極樂同居,勝於十方佛土」。不但超越我們現在居住的釋迦牟尼佛的同居土、十方諸佛如來的凡聖同居土,這裡頭淨穢差別很大很大,可以說唯獨西方極樂世界純淨沒有穢土。再看下文「又帶業往生,仍屬凡夫,但無退轉,一生成佛,故往生同居,亦即圓生四土也」。這條非常重要,我們念佛往生到極樂世界,自己一定要曉得,自己還是凡夫。但是怎麼樣?生到西方極樂世界就不退轉,不但位不退,同時證得行不退、念不退,在同居土,就這一點,就等同圓教初住菩薩、別教初地菩薩。生凡聖同居土,什麼地位?下下品往生。你是不是證得菩薩果位?沒有,沒有證得而等同。這就是我們常講的,到西方極樂世界你就受到實報莊嚴土的待遇。因為實報莊嚴土最低的是初住菩薩,圓教初住菩薩,到西方極樂世界阿彌陀佛本願威神加持你,「皆作阿惟越致菩薩」。所以往生同居就等於圓滿生得四土,一即是多、多即是一,它的方便土、同居土、實報土、常寂光土都融在一起,它那裡沒有分的,一生一切生,像觀音、勢至、文殊、普賢他們住在實報土。在我們這個世間,釋迦牟尼佛的四土,實報土的菩薩我們見不到,方便土的那些菩薩、聲聞我們也見不到。可是你往生到極樂世界不一樣,它當中沒有障礙,我們今天講空間維次,它那邊沒有,沒有空間維次,所以這些大菩薩天天見面,諸佛如來常常到極樂世界幫助阿彌陀佛教化眾生,你都天天接觸到。這些大聖大賢跟你做朋友,幫助你、提升你,這種殊勝的法緣到哪去找?真清楚、真明白,你對西方淨土就死心塌地,你不會有第二個念頭,我這一生當中一定要去,非去不可。信願堅定!

  再看下面一段,「方便有餘土,若人念佛功深」,功夫,念佛的功夫深。「以離雜亂之心,專念一句名號,心口相應,字字分明」,這個地方到專念一句名號,心口相應,字字分明,這是功夫成片,這是往生同居土必須要具備的條件。再往下看,「心不離佛,佛不離心,念念相續,無有間斷,如是念佛,名事一心」,這就是見思煩惱斷了。下面講「若達此境界」,你到這個境界,「雖不求斷惑,而見思煩惱自然斷落」。所以見思煩惱是麻煩,是要斷,愈是要斷愈斷不了,為什麼?你要斷的那個念頭是堅固的執著,而見思煩惱就是執著,執著不能夠斷執著。那怎麼辦?不理會它就好了,只要真正抓住經上教我們修學的綱領,「發菩提心,一向專念」,就成功。其他的什麼都不要想,見思煩惱自然就斷。不要想著我怎麼樣把我執斷掉,把身見破掉,邊見破掉,不去想這些。念念只想著真誠、清淨、平等、正覺、慈悲,這是菩提心,這裡面沒有執著、沒有分別、沒有妄想。我們把注意力改變,專注在一心,專注在清淨平等覺,專注在求生淨土、親近彌陀,就對了,你就一點都不錯。其他的都不要想,不想不就是放下了嗎?在日常生活當中念念不忘清淨平等覺,真修!生活當中不要被生活染污,工作當中不要被工作染污,處事待人接物不被人事染污,也不被物質環境染污,真修行。這才能契入《華嚴經》上「理事無礙,事事無礙」,那你往生淨土不是在方便有餘土,而是在實報莊嚴土。祖師大德常常勘驗學人,你會麼!真的問題在自己會不會,這個會就是覺悟,時時覺、處處覺。

  再看下面這一段,「實報莊嚴土。若憶佛念佛,歷歷分明,行住坐臥唯此一念,無第二念」。這幾句話講功夫成片,功夫成片就能往生,我們實在講就希望這一生當中做到這一步,生哪裡?生同居土。下面說「不為貪瞋煩惱諸念之所雜亂,是名事一心」。這就是見思煩惱放下,前面講心裡不再有身見、邊見、見取、戒取、邪見,沒有了,貪瞋痴慢疑也沒有了,這是事一心,生極樂世界方便有餘土。「事上即得,理上未徹,屬定門攝,未有慧故」。這裡用戒定慧來講,由此可知,生同居土是屬於戒門攝,佛教給我們持戒念佛,那個戒很清淨,戒都做到,這點要緊。我們今天講的紮三個根,這三個根就是戒,這三個根紮好了,為什麼?你就是經上所說的「善男子善女人」,你有分!你是善男子善女人,往生西方極樂世界,佛一定來接引你,這個道理要懂。佛念得再好,念得再多,古人講念到什麼程度?風吹不入,雨打不濕,念到這樣的功夫,如果你戒沒有,還是不能往生,為什麼?你不是善男子善女人。這功夫是不是白費?沒有白費,這個功夫是你來生來世的善根,你這一生去不了。什麼時候你能去得了?什麼時候你戒清淨,就去了。這個戒律清淨也屬於念佛三昧,剛剛得三昧,功夫不深,很淺。事一心功夫就深,真的得念佛三昧,他不會為外頭境界所動,所以他有定,但是慧沒開。在本經經題裡面,他清淨心得到,平等心得到,覺沒得到,覺是大徹大悟、明心見性,這個沒得到,所以他往生生方便有餘土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【20日赛况:广州TTG成都AG进胜者组 重庆狼队败者组胜佛山GK】 9月20日,第二届王者荣耀微博杯决赛阶段第一天比赛战罢。广州TTG、成都AG超玩会在四强
  • #我的国庆小记# 合肥——〉郑州——〉合肥 五日行 Day〇 突发奇想去找靓靓玩玩,12306读秒抢到国庆节的残票,嘿嘿,被我逮到了 [思考] Day① 上午
  • #基地#美帝的政治正确已经到了一种病态偏执的地步——他们把盖尔多尼克改成一黑皮肤小女孩。 喜欢这么拍干嘛不去拍西游记女儿国?!可以这么改:唐僧被美色所动选择留下
  • 其安易持,其未兆易谋。其脆易泮,其微易散。为之于未有,治之于未乱。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。为者败之,执者失之。是以圣人无为故
  • 哈哈过了,等邮寄拿照,过程很糟糕可结果是好的。18号预约上后就给客服发消息了,结果昨晚上快8点主动问她才发了一张表给我说要打印纸质的带去,吃完饭去找打印店,反复
  • 假面骑士圣刃对于最后和贤神之间的战斗,可以说神代兄妹这一战是打得最为惨烈的了,最让人心疼的就是对于大舅哥圣剑断裂的剧情,对此同人画师也进行了相当硬核以及专业的吐
  • #王执臣[超话]# 早,忙忙忙的假期过去了,好像我的工作从未停止过,现在已经在公交站台等车去工作了,这个一年365天没有假期的工作,再加上每天都有各种各样的顾
  • 为什么有这么多人喜欢麻辣烫呢? 1.朋友聚餐、恋人聚会、休闲娱乐、办公聚会,麻辣烫都可; 2.一份精致的麻辣烫足以与一份小火锅媲美; 3.青蔬麻辣烫传承美味,不
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 我们,不要去羡慕别人所拥有的幸福。你以为你没有的,可能在来的路上,
  • Day56 上班路上听了一路的灯塔,什么时候才能看的指引我的光 海浪不停 整夜吟唱 孤独陪着我守望 忐忑徘徊 执着等待 我要穿越过这海 灯塔的光 就在彼岸
  • 何炅问撒贝宁:我去你单位会给我开多少钱?撒贝宁7个字回答,让人不禁感叹:这情商没谁了何炅和撒贝宁应该算是主持界非常著名的主持人,想必都有很多人都认识他俩吧,有着
  • 露营说|十月,晨‮略晚‬感寒意,露‮增水‬多,故名“寒露”。 清晨,营‮在地‬雨露的滋润下,夹‮着杂‬一丝草‮清木‬香。气‮虽温‬然降低,但‮地营‬在‮子孩‬
  • #诗词[超话]# (你是我上輩子的仇人) 看人不順眼 ,是自己修養不夠 事非天天有 ,不聽自然無 世上本無事 ,閒人自擾之 靜坐常思自己過 閒談莫說他人非
  • #陈立安[超话]# #向全世界安利陈立安# 听到和安安合作过的工作人员对安安的评价后,真的很感动!安安,可以遇见你我真的很幸运,感觉花光了所有运气,也很荣幸可以
  • The broadest thing in the world is the ocean, the sky is wider than the ocean, a
  • #李现[超话]#lx#六十天安利李现# D ay42:最后悔做的事 那是2019年的夏天 小亲热还在热播 现哥到成都参加见面会 当时的我也在那个商场 看着
  • 说明书是具备法律效力的文书,是最强可信证据! 未经同行审评的专家意见是低可信度证据! 循证科学,以证据为基础,感兴趣的可以自己搜索证据等级。 有关多替拉韦等整合
  • 一个人开始走大运的征兆 好运气,都是自己修来的。 《道德经》中讲:“天地不仁,以万物为刍狗。” 虽然天地对待芸芸众生都是平等的,但是每个人的命运却大不相同
  • 渐渐的 对任何事物和人都提不起兴趣 每天两点一线的工作生活 唯有易烊千玺和三月能掀起我的波澜 慢慢的 没有耐心看完一部电视剧或者一档综艺 没有兴趣逛淘宝 点外卖
  • 犯太岁、本命年必入掩面佛。2551年双鱼掩面佛龙婆添(肥添)为泰国大城府非常有名的已故圣僧,师傅督造的圣物长期都受到外界的欢迎,尤以其制造槟榔、坤平、必打及一些