受戒易,守戒难
莫将大事等闲看
浮囊度海须勤护
一念差池全体残。

理胜欲,便安澜
把定从来生死关
任他逆顺魔军箭
凛凛孤怀月影寒。

不杀生,大慈仁
物我一体如长春
蠕动蜎飞佛性等
贤愚贵贱无疏亲

不偷盗,充义奥
正直清廉明节操
心外无法可当情
菩提性具非他造

不淫欲,梵行笃
身心皎洁同珠玉
泰山乔岳立清风
等闲超出娑婆狱

不妄语,诚相与
广长舌相昏涂炬
矢口千金敌国钦
九界同归作洲渚

不饮酒,离群丑
智慧照明师子吼
衣里圆珠岂更忘
免得亲翁再苦口。
三皈五戒果精明,
观音势至为师友。
?
?藕益大師《五戒歌》
?

问:去南海朝拜观音!

答:法界在三界中,菩提在烦恼中;

你若明白观音只是你心灵的纯净,以你的慈悲、善良,帮助他人,呈现观世音大慈大悲,你未曾与祂片刻分离,祂随时看护加持你,以你的善心善举,圆满佛果;

若你以凡夫心求拜观音,妄图获得福报,你所拜的佛,就由魔王所幻现,引动心灵贪婪,将你带入轮回。

佛在心中莫妄求,灵山只在汝心头。历史上有多少觉者,如某大德,一生未曾远离修行的山洞,觉醒的智慧,却充满十方三世,普照虚空法界。

他的心只渴望真理,纯净信仰中,熄灭自我贪欲,他敬仰的佛在心里,依佛知见观待世间万相,依佛戒律清净身心烦恼,他的心中,并无挂碍功德的自我,离相是朝拜如来。

佛是义,是中道理体,唯有智知,不以相见,故经云,见诸相非相,即见如来!

菩萨是智慧,以无漏智慧呈现法界,智慧是道路,依烦恼展现普度,故而佛说,方便为究竟,八万四千烦恼,即八万四千法门;

佛菩萨即心离心,不受幻业世界所障碍阻隔,一念迷即众生,一念觉即如来,众生只在心念清净中与诸佛相见。

离心说法,即为魔说,离心求道,即名外道,离心求佛,所求皆魔;

心——如来之真容,若心不挂色,则过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,心无所得者,即无生灭,无生灭者,即不可说,当下无挂即清净,当下清净是圆满!

心——魔王之居所,心若随相转,分辨即轮回,取舍乃无明,迷梦无始终,生死无出期。
2016年8月5日 00:16

【每日闻法】
《大佛顶首楞严经》卷九经中云:“…
佛告阿难及诸大众。汝等当知。有漏世界十二类生,本觉妙明觉圆心体,与十方佛无二无别。由汝妄想迷理为咎,痴爱发生。生发遍迷,故有空性。化迷不息,有世界生。则此十方微尘国土,非无漏者,皆是迷顽妄想安立。当知虚空生汝心内,犹如片云点太清里。况诸世界在虚空耶。汝等一人发真归元,此十方空皆悉销殒。云何空中所有国土而不振裂。汝辈修禅饰三摩地。十方菩萨,及诸无漏大阿罗汉,心精通吻,当处湛然。一切魔王及与鬼神诸凡夫天,见其宫殿无故崩裂。大地振坼水陆飞腾,无不惊慑。凡夫昏暗,不觉迁讹。彼等咸得五种神通,唯除漏尽,恋此尘劳。如何令汝摧裂其处。是故鬼神,及诸天魔,魍魉妖精,于三昧时,佥来恼汝。然彼诸魔虽有大怒。彼尘劳内。汝妙觉中。如风吹光,如刀断水,了不相触。汝如沸汤,彼如坚冰,暖气渐邻,不日销殒。徒恃神力,但为其客。成就破乱,由汝心中五阴主人。主人若迷,客得其便。当处禅那,觉悟无惑,则彼魔事无奈汝何。阴销入明,则彼群邪咸受幽气。明能破暗,近自销殒。如何取留,扰乱禅定。若不明悟,被阴所迷。则汝阿难必为魔子,成就魔人。如摩登伽,殊为眇劣。彼唯咒汝,破佛律仪。八万行中,祗毁一戒。心清净故,尚未沦溺。此乃隳汝宝觉全身。如宰臣家,忽逢籍没。宛转零落,无可哀救⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我现在才意识到 我爸在十年前就在我和我妈耳边不停的传递这个概念 现在正铺天盖地的在向我涌来 以至于现在反观自己在无形当中 其实已经被洗脑了 才开始逐渐理解我爸
  • 白雪歌送武判官归京【唐】岑参北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。白雪歌送武判官归京【唐】岑参北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
  • #韩圈扩关[超话]#前方驶来的是一辆杂属性kgc都是特别好的宝宝们[心]欢迎来️我们૮₍ ˃̵ᴗ˂̵₎ა车主@桔梗不知处 :娃京档3吒3❌娃dy吒14档2车主腿
  • 刚开始感觉自己做一个小小的签到码公假条都要改好多次,和师姐说抱歉的时候特别窘迫,害怕会觉得我能力不行效率还低。见秦无疏进门,虞怜给他一个灿烂的笑容:“你回来啦,
  • 男生哪些小秘密,是很多女生不知道的?1、如果一个男生在你面前的行为很反常,90%是喜欢你2、大部分单身男生的房间都比女生的干净3、如果下面有反应了,不一定真的是
  • 你今天的努力,是幸运的伏笔,当下的付出,是明日的花开。当你感到疲惫和想要放弃的时候,想想那些为了梦想而付出的日日夜夜。
  • #每日一善[超话]# #‎阳光‎信用# #‍每日‎一善# 每天都是一个新的开始,让我们迎接生活的挑战,用微笑和阳光照亮这个世界。珍惜每个日出日落,让每天都充满阳
  • 公司拥有多位经验丰富的优秀工程师,专业的内窥镜销售团队,拥有专业的进口维修设备和维修工具,维修标准已达到进口的技术标准,提供史托斯,史赛克,狼牌,奥林巴斯,艾克
  • 生存是有点问题,但是现在也没办法,只能等复刻抽角色,救命呀,怎么办呀?下半直接被控的死死的,我解空一个空一个,那两个都是能控人的结果最后我4个全给控了,关键我的
  • #AppleMusic# 今日宣布推出其评选的史上百大最佳专辑 同时推出了专属特设网页 100best.music.apple.com-今天公布的第一批十张专辑
  • 写这些一切起因还是你糊官方一系列骚操作[微笑]我看到你让一个衣服像五六成,假发梳三四分的工作人员在直播间语擦姚倦,张口闭口尽说一些姚倦根本不会说出的话并且有带头
  • 如是因如是果,没有人伤害你、欺骗你,没有人让你烦恼痛苦,都是自己曾经造作的,都是自己的因缘果报……佛讲的“三世因果”是一种自然规律。但我还是挺有原则的,第二把让
  • 期待他在事业上更上一层楼的同时,也能在感情生活中找到自己的幸福看着动画中场自带资料卡写的“性格阴沉,大部分时候只会发出‘嗯’的声音”陷入沉思。从他的情史中,我们
  • 好像人生剧又悄悄诞生了一部,这部氛围感也确实很适合在这个时候观看!!!(◍>◡<◍)诠释的方式很新奇,是通过采访来进行的,这样也就很轻松的推动情节发展,一开始感
  • 这位老师傅来我门诊时,他驼背、关节痛、从头到脚密密麻麻都是这种皮疹(其他部位图咱就不放了)我给他详细检查,排除了各种问题后,诊断为银屑病关节炎。如果能挤出来白色
  • 今年,高科一路跨渭河大桥将通过各墩位的平行施工,完成所有桥梁下部结构以及桥梁上部结构的贯通,力争年底前建成。高科一路跨渭河大桥项目建成后,将连接咸阳高新区和西咸
  • * ₊ . ☆·.。゚๑.:✦•。
  • 古往今来东西方多少伟大的人物…古有…近代有小凤仙掩护蔡将军反袁大义…呵呵,​卢梭最著名之作《忏悔录》如果按当下互联网写作要求,妥妥的应该改名为《渣男的自我修养》
  • 还望着我笑 这是什么梦中男宝 [送花花]关键他婆婆说的是“看姐姐也在打针”[泪]好久没听到姐姐的称呼了(宝宝大概两三岁)其实我能当阿姨啦~昨日份的开心可不能因为
  • ⭐(见图4,被报道过,但报道反而找不到了)其编造病历,单单首诊精神检查就有4个不同的版本。我立刻约定了下周五的手术时间,火速去配了副眼镜,因为手术前三天不能佩戴