#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

1937年,日军闯入他家,用刀砍了他,把刀插进他嘴里,最后色眯眯地走向他妻女,脱下她们的裤子!后来她们怎样了?

2000年12月8日,“东京女性国际战犯法庭”上,来自8个国家和地区受害者约70余人聚集在东京,出庭这次世纪性的大审判。

一位来自中国的老妪,也作为原告出现在法庭上。只是,提起受害往事,她愤怒到身体发抖,却几度哽咽,泣不成声。

很多人奇怪,她为何反应如此大,但其实她正是文章开头的那个女童——杨明贞,而那年她仅是一个6岁的懵懂幼儿。

在大庭广众之下揭开那段丑陋的往事,让杨明贞几乎痛不欲生。

那是普通的一天,杨明贞一家人在家里各忙各的事情,而她也很懂事地跟在母亲后面,边哼着小曲边打下手,家里时不时传出温馨的笑声。

然而,随着家里的门被人踹开,这片宁静消失了。

看见当时的情景,杨明贞第一反应就是躲在母亲身后,她睁着两只大眼睛,惊恐地看着母亲口中提过的日本鬼子。

只见他腰间别着一把枪,手上拿着一把大刀,若无其事地闯进家里来。

这个日本兵进来后,朝这个家四处望了望,发现没什么感兴趣的,正当他们要走的时候,突然有一个日本兵注意到了躲在母亲后面的杨明贞。

看到她如花似玉的脸蛋,他顿时起了色心,于是粗暴地把她拉到自己前面,准备脱掉杨明贞的裤子。

杨明贞虽小,但是出于本能,马上反抗,只见她立刻双脚乱踹,大喊大叫。

可是,这个日本兵见她如此吵闹,竟拿起刀对着她的额头连划了两道,顿时鲜血直流。

这时,杨明贞的父亲赶来了。

可惜的是,手无寸铁的父亲不是日本兵的对手,没几下就被日本兵连砍了三刀痛不欲生地躺在了地上。

看着眼前哭的哭,喊的喊,伤的伤的一家,这个日本兵觉得太晦气了,顿时兴致全无,于是便离开了。

杨明贞一家人原以为虽然受了伤,但总算逃过一劫了。
没有想到,更可怕的事情还在后面。

这个日本兵又来了,而且带了一个同伙两个人来势汹涌,异常可怕。

踹门进来后,两名日本兵看到杨明贞的父亲奄奄一息地躺在床上,便决定好好“玩一玩”他。

他们先是用手指硬生生掰开杨明贞父亲的眼睛,然后谁也想不到的是,一把刀就被插进了他的嘴巴里。

刀子一直往下伸,直到眼前这个男人痛苦地断了气。
而后,他们把吓得瑟瑟发抖的杨明贞母女揪出来,轮番羞辱、糟蹋。

即便当时杨明贞的母亲脸上涂满了煤炭灰,看起来又脏又丑,他们也没有放过。

即便杨明贞只是一个六岁的幼童,他们也没有心软。

之后,杨明贞的母亲便因为过度的惊吓和刺激,疯了,很快离开了人世。而年仅六岁的杨明贞成了一个无父无母的流浪儿。

然而,即便是年仅6岁被糟蹋,导致下体严重撕裂;即便是一夜之间父母双亡,也没有人可怜她。

因为在当时的南京城,家家户户几乎都是这种遭遇,人人都不能自救,更别提救别人了。

此后的杨明贞,过着十分可怜的日子,小小年纪的
她只能以乞讨和捡垃圾为生,艰难地活了下来。

而且因为被日兵糟蹋,此后大小便失禁一直随着她,她无法像普通人一样正常地生活。

所以,当年老的她回忆起日军的恶行,满腔的愤怒实在是无处发泄!而她的不幸,却没有得来日本方面一点的赔偿和道歉!

2017年,她在不甘和悲愤中离开了世界。

真的很难想象,年仅6岁的杨明贞就如此不幸,遭遇这样丧心病狂的事情。

可是,翻阅历史,我们便能看到,这样的事情,在当时的中国真的是比比皆是。

日本侵略中国那些年,中国多少女人被糟蹋过,上至80老人,下至6岁婴童。

还有多少原本可以过着平静或者平淡日子的家庭,因为日本兵的到来,家离子散,瞬间进了地狱。

而更可怕的事情却是,随着时间的流逝,在那个时代的浩劫中幸存的人们,也一个个离开了世界。

仿佛,时间也慢慢稀释了这一切,留下的只是一串冷冰冰的数字和文字的记载。

所以,我们这些在和平年代出生、成长的人,更应该铭记历史,勿忘国耻。

只有不断地回头去看看这些历史,才会让我们知道和平的可贵,才会明白祖国强大的重要。

只有我们的祖国一直强大,我们中国人才不会被欺负被侵略。

愿祖国一直繁荣昌盛,愿吾辈一直自强不息。

虽然说了晚安 但是还是没有睡着
那就说一个小故事吧
不久前遇到了一个人
初次见面只能算是萍水相逢叭 后来就有了契机
他真的是个好温柔好温柔的男孩子
他会好细心好细心的照顾我
在我体检的时候帮我排队忙前忙后
每天都会夸我很可爱 很漂亮 说我很多很多优点
让我摆脱了焦虑 我再也不会半夜惊醒
他也会跑到一个店里买所有的我最爱的草莓熊
也会在逛街的时候忍不住给我买喜欢的草莓熊
他还细心的把价格涂掉

其实我都知道
处女座的两个人心思都很细腻
他每时每刻都在照顾着我的情绪 都在陪着我
我真的不再暴躁 我也越来越温柔
我现在的感觉就是无时无刻都觉得好安心
真的 一颗心永远不是提着的感觉
但是我累了好久好久 我想歇一歇
有时候我闭上眼睛甚至怀疑自己真的遇到了这样的男孩子嘛
是不是梦 或者是假象
他好像世界上的另一个我 找到了我
心里的空缺 被一块碎片填的满满当当
写下这段文字 突然有点累 晚安gn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别活在别人的眼里,也别活在自己的情绪里 从前有一个小和尚,长得胖乎乎的还有点笨,因此,师兄们称他为“馒头”。 有一天,一位调皮的师兄在馒头脸上画了一只小乌龟
  • 三十《两家人一起吃年夜饭》 初一《去凤翔买鞭炮放烟花》 初二《回娘家带妈妈逛水街》 初三《西安走亲戚顺道逛逛》 初四《渭南富平景点一日游》 初五《参观凤县革命纪
  • #金泰亨[超话]##金泰亨1230生日快乐##金泰亨魅力宝藏##金泰亨天生焦点##金泰亨名品绝色##金泰亨1230紫爱你# 娱乐圈漂亮面孔更新换代多而各异,我
  • 很难说我最喜欢的周杰伦哪一张专辑,其实买实体到了《牛仔很忙》就终止了,还是我那个总是不认路的基友问我生日想要什么,说实在的,我并不期待别人真正有兴趣知道我想要什
  • #sky光遇[超话]# 想找个老baby没事可以陪我挂机玩耍什么的(不卡性别不过希望年龄不要太小,感觉拉着太小的陪我熬夜心里过意不去),ios音韵毕业,安卓开
  • 【每日论语. 先进篇第十一】子曰:“由之瑟,奚为于丘之门?”门人不敬子路。子曰:“由也升堂矣,未入与室也。” 【译文】孔子说:“仲由弹瑟,为什么在我门下弹?”其
  • 初一上学期期末考试结束了以后,我考的还不错。有个冬令营,初一的都可以报名,我这个傻x报名了,然后颠颠去了。我们班去了十几个人,我那个有一面之缘的我喜欢的男生他们
  • #nflying[超话]# #李承协[超话]# #0222李承协solo出道# #JDON on the track# 【NFLYINGCN20210223
  • 宫崎骏动漫的台词文案,和漫画一样经典 千与千寻 1、你不懂么?能让你奋不顾身的,就是爱啊! 2、纸醉金迷,更需要守护住曾经的初心。 3、这个世界有它的规则,不工
  • #刘宇宁[超话]#刷到有些pfjj这两天网抑云了,自己笨嘴拙舌也不会说啥安慰的话。可能去刷刷直播听听歌?现在转移下注意力比较好[兔子] 不管看到啥咱们都不要给
  • 大家要不要尝试猜猜,下面2个马盘(图1是男方的马盘,图2是女方的马盘),谁是主动方?谁是被动方?也可以发挥你们的想象结合星盘上的蛛丝马迹,猜猜他们的故事~[微
  • 【中国女足0:0战平西班牙女足晋级世界杯16强,盐城姑娘9次神扑救成头号功臣】#盐城爆料#  北京时间6月18日凌晨,中国女足0:0战平西班牙女足,以成绩最好的
  • 願世間所有美好,都恰逢其時。 ​ 騎行了差不多20KM,只為尋找某一年的風景。 想不到多年以後,這裏也追上時代的步伐,改造的非常現代了。 人是物非,那一大片的蕉
  • 论选择到底有多重要‼️很多人做微商做了很多年都没做出成绩甚至赔钱 但是我们一个月时间都能蜕变成坐拥几万粉丝的网红变现无数 每天疯狂赚钱‼️ #Yimoonpal
  • 他还透露曾打算让《正联》中的蝙蝠侠爱上露易丝,然后意识到拯救世界的唯一办法就是让超人复生,华纳拒绝了这一想法,没有实现。他还透露曾打算让《正联》中的蝙蝠侠爱上露
  • 据上交所1月8日披露数据,首只“食品ETF”——华宝中证细分食品饮料产业主题ETF,基金简称“食品ETF”交易代码515710,继1月7日上市首日吸金2.81亿
  • 于我而言,朋友不应该背后插刀,当你不在意别人感受说出伤害人的话的时候,注定你们不再是朋友了,20年19岁我失去了一部分东西,我相信20年可能会得到些什么,上天是
  • 目前,中俄两国已经陆续突破了四代隐身战机的门槛,歼20和苏-57都已列装部队,中国隐身舰载战斗机项目虽然尚未现身,但歼-20的研制服役、FC-31的不断进化
  • -占星骰子 需要的请添微yoleaves每天一次反馈三个,2017年坚持每天发反馈至今预测下一任对象的样貌占星骰子反馈,占卜日常的准解卦,不单单只是解解卦象就,
  • ​​​[嘻嘻]#阳光信用# [太开心]#每日一善# [挤眼] ​#每日一善[超话]# 生活的智者,必能在一路上静观红尘,拈花微笑,在平静中拾起遗落的沧桑,记