一个30岁漂亮女人去面试销售岗位,男主管对她说:“笑一个我看看!”女人无奈地假笑了一下,随后男主管打量了她的身材,满意地说:“明天来上班吧!”

男主管连女人的简历都没看,也没有问她别的问题,女人很诧异:“这就面试通过了?”

男主管板着脸说:“没有底薪,工资靠提成,能接受的话,明天早上八点!”

女人正在为找工作发愁,赶紧点头说自己能接受。

结果女人入职才不到一个月,就被男主管辞退了。

这是电视剧《我们的当打之年》中的一段剧情。

谷峤找工作太不容易了,虽然她有大学文凭,但工作经验为零,30岁离异未生育,这样的条件,让很多单位都拒绝了她。

谷峤只能退而求其次,到一家SPA会馆里应聘销售,谷峤面试很容易就通过了,她还以为自己交到了好运,其实这家会馆就是个大坑。

1.无底薪

拉不到客户办卡或者充值,谷峤就一分钱工资都没有。

谷峤迟迟没有开单,梁主管让她出去发传单,谷峤发了一天,累得腰酸腿疼,好不容易发完回来了,梁主管又让她打扫卫生。

既然销售的岗位要靠业绩拿工资,又为什么让员工做打杂和保洁的工作呢?

说白了,就是把新员工当成廉价劳动力,免费的不使唤白不使唤。

2.无尊严

谷峤好不容易打扫完卫生,天已经黑了,梁主管却把店门从外面锁了。

谷峤打电话给他,让他回来开门,梁主管却说自己在忙,让谷峤从后厨的洞里钻出去。

梁主管这么做,就是为了羞辱谷峤。

谷峤入职后表现很好,得到了一位女客户的表扬,女客户是个富婆,是找梁主管办的卡,梁主管担心这个大客户会被谷峤撬走,才会各种为难谷峤。

谷峤灰头土脸的从洞里爬了出去,尊严被如此践踏,可她仍然没有辞职的念头。

谷峤天真地以为只要自己努力,总会开单的,为了开单,她甚至把朋友拉到店里去办卡。

3.无法纪

谷峤在这个店里,被主管忌惮,被同事撬单,体会到了人情冷暖。

有一次,一个和有妇之夫谈恋爱的第三者要办卡,谷峤拒绝了,梁主管把谷峤训斥了一顿,说谷峤只是个销售员,没有资格评判顾客的道德。

梁主管一气之下把谷峤辞退了,工资也没有给谷峤结清,理由是提成都是季度结算的,让谷峤再等两个月。

谷峤跑回来大闹了一场,梁主管吃软怕硬,这才把工资给了谷峤。

这家店明显违反了劳动法了,谷峤是可以走法律途径来维护自己的合法权益的。

谷峤的第一份工作进展得如此不顺利,一方面是因为梁主管就是个小人,他见不得员工比自己优秀,总想打压员工;另一方面,则在谷峤自己身上。

1.谷峤大学毕业后没有工作,一心想当阔太太,导致她错过了最佳的择业期。

成年人总要为自己的选择买单,与其攀附他人,不如提升自己,人只有不断充实自己的头脑,才会跟得上社会的发展。

爱情不一定一生牢靠,人最大的底气一定是来源于自己,你所荒废的时光,都是别人奋力奔跑的影子,贪图安逸,只能错过一段成长期。

2.谷峤找工作太心急,梁主管面试她的时候,明显只看她长得漂亮身材好,连简历都没看,就录用了她,这样的单位不可能会正规。

3.谷峤一次次妥协,接受无底薪,接受免费做保洁……正是因为她的软弱和好欺负,梁主管才敢任意拿捏她。

每个人都应该有自己的底线,维护自己的尊严,是一种能力,也是一种自信。

最后,梁主管这种领导也该打开自己的格局,员工进步,企业才会发展更好,如果只知道打压和羞辱员工,他永远也得不到员工发自内心的认可。

你怎么看《我们的当打之年》谷峤被开除这件事呢?

我不喜欢小白花的原因。
1.长得丑,我这人特别外貌协会。你长得好看我就喜欢你,并且觉得你说啥都对。长得不讨喜,基本上我都是退避三舍的,尤其还是那种长的丑还爱东施效颦的。
2.社交没礼貌,说话很冲,不分青红皂白就一顿输出。我寻思我和你不熟我也不欠你的。
3.事儿多,只要和她有关联的任何事,她都爱小题大做。心累,我又不是非要和你有什么瓜葛。
4.自以为是,有些事不关你的事,你可以看热闹,或者装作没看见,你为什么啥事都要输出自己意见和观点呢?我用你输出吗?你说的对吗?说的一点都不对,我懒得回复你。不与傻瓜论长短。
5.滥情。谁你都想勾搭,无论已婚未婚,周围认识的男的被你撩个遍,人家吐槽你听的我耳朵都生茧子了。
6.歪曲事实。很多事明明是你偷鸡不成蚀把米,你对外说人家针对你,对你不友好。你为什么不讲讲人家针对你之前去你做了什么?为什么人家对你不友好。从来意识不到自己有什么错,自己闯了祸就会到处说人家对你不友好。说实话,你来我家投鸡蛋,我肯定揪住你报官,你苦苦哀求我放你一马,没想到你出了我家门,就到处控诉我欺负了你。你的脸呢?小贼。
7.范建且没镜子。很多时候你都沉醉于街头阿飞对你吹口哨,并且把这当成肯定你是西施容颜的论据。我猜你家里一定没镜子。照照你的容貌,你的灵魂,你的自尊心。
8.拉帮结派,你挺会各种收买善良人的人心,让他们给你当炮筒的。人在做天在看,小心被反噬。
9.不想努力还想要糖。任何人成功都是因为不断努力,不断牺牲。你不愿意努力,每天光想着怎么走捷径,用你的年轻作为筹码换好处。能成功就成功,失败了你也别怨天尤人,这种事肯定是概率一半一半的。既然选择这条路就要勇于承担后果。不要拿青春换不来你想要的,你就得谁咬谁。或者指使你周围不明真相的善良人去网暴别人,脸呢?
对于小白花,我表示井水不犯河水。我自然看不上你,然而我能做的就是尽量远离。你爱咋样咋样,不要耍到我家门前就好。
警示世人。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
​念佛禪與佛七最大的不同,在於無相或是有相。佛七,要求感應、要迴向願生西方淨土,可以觀像念佛,也可以觀想念佛,所以絕對是有相。念佛禪則是無相,它不求感應,甚至連這種念頭都不要有。「念佛禪」是用念佛的方法達成禪修的效果,它的方法其實與佛七相同,就是念阿彌陀佛一句佛號,沒有其他複雜的方法,這就是一門深入。要清清楚楚地知道自己在念佛,聽著大家念佛,漸漸地身體和環境都是一句佛號,沒有妄念,只有佛號;即使是與佛號合而為一,還是繼續念佛。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》念佛禪與佛七的差異
文/聖嚴法師 圖/Jean Li

念佛禪與佛七最大的不同,在於無相或是有相。佛七,要求感應、要迴向願生西方淨土,可以觀像念佛,也可以觀想念佛,所以絕對是有相。念佛禪則是無相,它不求感應,甚至連這種念頭都不要有,即使真的看到佛、蓮花、菩薩或是聽到聲音,也不要執著它、在乎它、留心它,就裝作沒有看到、沒有聽到。

某次佛七,有一位菩薩,她說自己每念一句佛號,身上就長出一朵蓮花,結果念著念著,渾身都是蓮花了。我問她:「你看得到嗎?」她說:「我看得清清楚楚。」我又問她:「眼睛是睜著還是閉著?」她說:「睜著!」我就說:「那你再念念看,讓我看看蓮花。如果其他人也看得見,那是感應、神通,是瑞相,但與解脫不一定有關係;但如果只有自己看得到,那就是心相,是從心裡、頭腦裡出來的。」

念佛時,身體有什麼感受或聞到什麼味道,是正常的,有時甚至會聞到死屍臭,因為有很多靈界眾生都會來這裡聽聞佛法。此時念佛就好,不要在乎它。假如是瑞相,很好,但是不要執著它,念佛的目的不是為了得瑞相。

過去我們每次打佛七,油燈上都會結出許多舍利花,至今都還供奉著。後來因為好多人在休息或過堂時間都會跑去看有沒有結舍利花,是大是小?是什麼顏色?而我們不希望用燈花舍利來誘惑人、干擾人,所以就不再點油燈了。其實這沒有什麼,只要一心念佛,就會有燈花舍利,那只是一種感應。

總之,「念佛禪」是用念佛的方法達成禪修的效果,它的方法其實與佛七相同,就是念阿彌陀佛一句佛號,沒有其他複雜的方法,這就是一門深入。

時時刻刻想到,現在念的是一句佛號,不要想剛才有沒有打妄想,也不要想等一下會如何,這些念頭通通不要有,不斷地「現在念佛」、「現在念佛」。之前我已經說過,念佛的念上面是「今」,下面是「心」,就是用現在心,現在這個時間的心,不要跑到剛才,也不要跑到未來。既然是來參加念佛禪七,從進入禪修道場開始,就應該把過去及道場之外的一切,還有剛才發生的事,未來可能會發生的事,全部割捨放下,只有專心念阿彌陀佛。

此外,還有一點要特別注意,念佛禪不是要念到「入定」。「入定」就是自己沒有在念佛了,心很安定、很安靜,沒有雜念妄想,甚至於身體不見了,環境也看不到了。而是要清清楚楚地知道自己在念佛,聽著大家念佛,漸漸地身體和環境都是一句佛號,沒有妄念,只有佛號;即使是與佛號合而為一,還是繼續念佛。若興起「自己究竟是誰」的疑情時,就可以開始參話頭,參「念佛的是誰?」。當話頭參得沒有力量時,回到身體又是身體、環境又是環境時,這時就老老實實地再念佛號。所以,念佛禪以念佛為根本,如果在念佛禪七中,一次話頭都沒有用上,也沒有什麼關係。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #木门技术大会#木门大技术时代来了,缺席10月27日第五届中国木门技术大会,这些你都将不知道。因为:TATA有自己的五金事业部,因为TATA将五金件在工厂里实
  • #老美开团#【暗号=美腻团+你的微博名】团品1:飞利浦电动牙刷(钻石kuan) HX9362(粉色)团:1199(领200juan拍) HX9392(黑)团:1
  • #中本悠太日本福布斯封面#求助求助:昨天隔壁邻居突然请我去他家吃饭,说着是邻居但其实从未打过照面有些时候我都怀疑隔壁真的有人在住吗,所以他请我吃饭时我犹豫再三还
  • 请对你的人生负责,只要是发自内心的选择,今后不管有什么困难都能够征服,未来可以朝向好的方向发展。如果你以前有还没完成的目标,建议不要轻易放弃,勇敢再跨上一层楼5
  • 【四明墨客己亥冬左书于深圳《四明书斋》】16022019#清华文创论坛# 分论坛:文创产业的空间实践主讲:夏洁秋,同济大学艺术与文化产业系副主任,副教授。“为奋
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~有心的人,再远也会记挂对方;无心
  • #世锦赛陈雨菲获银牌#(钱江晚报·小时新闻记者 高华生)#防控疫情 天津在行动#【2022年8月28日0至16时,天津市新增本土无症状感染者16例】2022年8
  • 2、个股横盘整理,维持箱体内运行,上涨放量,下跌缩量,如此反复,时间可长可短,主要目的是清晰吸筹icon,清理没有耐心的筹码。4、股价第一次放量突破平台上沿的时
  • 领养要求:无偿送养,科学喂养,家人同意,不因结婚生子工作变动搬家而遗弃,定时疫苗不喂廉价垃圾粮,必须封窗封阳台,以防猫猫坠楼,不定期和送养人分享猫猫的成长,了解
  • ”(鸣宝永远是这么小天使qwqqq佐助不说话的时候 永远猜不透他在想什么 听了鸣人的话后 他决定去找樱 窗外樱花纷飞 他看着空中的花瓣想道“就像名字那样 她是在
  • 结果人家一言不合就把我拉黑[汗] 好像我也没有什么办法维权,还购买了他家会员 没错 要购买的 说明很牛逼!我一个几乎不打游戏的人,我肯定希望在我预算内我能买到我
  • 我也要开始发微博玩啦———————【001】10.26 实不相瞒今天没课图书馆里翘了半天二郎腿,刚做大学生心理测试发觉自己很安逸,测试上很醒目标红加粗写着“仅
  • #崔杋圭#表白 崔杋圭眼镜造型单人登上雅虎热搜日本最新回归团内唯一单人上热趋THE BEST FACE 男爱豆五代第1⃣个人直播实时数据全网第1⃣爱心数不到
  • 虽然专业汽车媒体会吐槽发动机、变速箱并没有太多变化,可是消费者感觉到的,就是两款不同的产品。不过软件就不一样,年轻人必备一台智能手机,所以对于车机的智能化就极其
  • #肖战回应粉丝送祝福# #肖战绿洲晒玫瑰花#红海,没有人能夺走你的远方;花海,还你一个被错过的春天。“倾一城之花,送心上人,我喜欢你,无关爱情。
  • 你吃什么就会成为什么,如果你吃的是死气沉沉、满是化学成分的垃圾食品和动物死尸,那么你就会觉得自己像是没有活力的垃圾一样...”通过饮食提高振动力的最重要的关键之
  • 力争到“十四五”末,城市精细化管理体系框架逐步完善,城市功能与品质再提升,城市环境与秩序再改善,城市形象与魅力得到进一步彰显,人民群众满意度明显提高,城市竞争力
  • 【孩子、车子、房子……这些即将施行的新规影响你的生活】#一批新规9月1日起施行#,给你我带来更多实惠。(新华社)#小司推送# 【孩子、车子、房子……这些即将施行
  • 女孩结婚后,请你记得那个曾经抚养你长大的父母老一辈的人告诉我们,女孩子不要嫁得太远,会吃很多苦,事实上很多不愿意相信的女性为我们尝试过才发现,真的别嫁太远,她们
  • 直到当了妈妈才明白,原来你真的可以倾其所有为了换得这个小朋友的平安健康,开心快乐,也真的可以颠覆你以往的认知,他是自己内心最柔软的部分。但唯独对他,我就希望他健