常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意诽谤佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 

《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。

 

《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”

 

据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。

 

《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。

 

可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。

 

毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。

 

告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

 

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”

 

《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”

 

真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!

 

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,如何增长福报,如何远离一切业障恶报,如何做才能百年归老到佛国,都在法宝里面,祈愿世人早日得闻如来正法。

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。

一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS

『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL『韵雕的神奇美感与工艺 让我震撼得热泪盈眶』https://t.cn/A66b53LL

【金毛帮主人卖榴莲,一卖就是7年销量上百万,还获得最佳笑容奖】今天要说的就是一只金毛犬的故事,它的名字叫贾步吉。它的主人是一位泰国的榴莲农场主,一般来说都需要一只狗狗来看守果园,所以她就选择了贾步吉。原本只是让它看门而已,没想到后来金毛犬带给她了不菲的意外收入!
事情还要从7年前说起,当时主人去卖榴莲的时候,也会带着金毛一起去,这样当自己上厕所时,也能帮忙暂时看一下摊子。而金毛贾步吉好像很懂得经营之道,在主人卖榴莲时,它就一直守在旁边满脸笑容,不少路人直夸它懂事听话,撸了撸它后,顺便就在主人摊子上买了榴莲。
而有一次主人去上厕所时,回来却发现有一群人在围着贾步吉有说有笑的。原来刚好有一个旅游团路过这里,看到有一只狗狗独自在卖榴莲很好奇,假装过来问狗狗榴莲怎么卖,它竟然知道对着主人写的价格牌叫!那些人纷纷要和狗狗拍照,称它是卖榴莲的狗老板,后来围观的人也越来越多,而当天的榴莲销量是平时的2倍还多!
而这件事被当地的媒体报道了之后,贾步吉就成了当地的小明星呢,很多人都冲着金毛过来买榴莲!生意越来越红火,而贾步吉一直很敬业,在没人的时候,它就躲在树底下乘凉,而只要有人来问,它马上就跑去摊子前微笑迎客!为避免它中暑,主人还买来了遮阳帽给狗狗戴上,这样看来它显得就更萌了!
贾步吉卖榴莲一卖就是7年的时间了,虽然它年龄大了,但是不变的始终是它那治愈的笑容。如今网络发达了,主人还帮贾步吉拍下了很多卖榴莲的照片放到网上,它在社交平台上也收获了一大批的粉丝成为了网红,在电商上每年的销售量达上百万!主人怎么也没想到,当年的那只看门狗,如今给她带来了那么大的财富!
而最近贾步吉还获得了平台评选的最佳笑容奖!以狗狗的笑容来告诉众多卖家一个道理,想要获得成功,首先就要真诚待客,即使你不会说话,笑容也能取得对方的好感,这是达成交易的重要前提。最后也祝福贾步吉,能够一直这么灿烂的微笑下去,让你的笑容去温暖治愈每一个人吧![心]

生活中真的会有很多难题,而没有那么多的童话故事,但是书中也有写到:这个世界的样子就是我们自己眼中看到的样子。世界很复杂,但只要我们自己想成为一个简单的人,也可以少去些许世俗的烦恼。前段时间里,因为一些原因,对周边的人充满了敌意,对还没发生的事感到恐惧,是失望,也是崩溃;是苟活,也是无奈;是逃避,也是后悔…太多情绪裹挟着我,像一把大刀,砍去了我的自信和希望。后面我也发现,这种状态很可怕,如果不调整,不开心的只有自己,同时,这种情绪长期反作用于我,我只会更加觉得生活没有希望。当我尝试着换一种心态望向周围的一切时,好像也没有那么难以接受。

一直不太顺利着,一直难着,但一直对抗着。

我真的希望每个人活得热烈,保持善良和真诚,双肩扛起属于自己的那份责任。同时,也希望所遇到的人都足够心好,用温柔爱着我们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当天在庭上对方律师的话让李洁很愤怒,抱着女儿照片的手因为激动有些抖,“四年来,我越来越不能容忍别人在我面前说谎,不想再去争辩对错,不管怎样,事实摆在那里。”“四
  • 诚如书中所言,三分侠气,一点素心,对一个人来说,便是刚刚好。侠气与素心皆是好物,但多了未必有好效果。
  • 咱朴老师就是这个百年、千年、万年一遇的美人,咱就是这个月神下凡,咱就是仙子起舞 舞蹈天才,咱就是这个cutey lovely sexy,就一整个太致(智)命(旻
  • 昨天两个相距不足400公里并且早在113年前就被胶济铁路连通起来的两座城市中的当代艺术家们首次面对面坐在了一起,由我联合济南著名艺术家周伟华和青岛著名批评家李明
  • #余景天Tony[超话]# #你好春天# #给余景天的春日明信片# #凝聚v力量# 4.9 Day24【分享你最喜欢的余景天的舞台】旧岁将末,冬酿时光,终于
  • 4月3日,斯里兰卡政府内阁27名阁员中,除总理外的26人均宣布辞职;4月4日,斯里兰卡央行行长也宣布辞职,总统拉贾帕克萨呼吁反对党加入其领导的“联合政府”;4月
  • 等一个出马的堂口立成以后,一般师父和仙家会尽力的帮助弟子化解过去的恩恩怨怨,大部分冤亲债主或者业障都会解决,但是不代表就可以一劳永逸,师父和仙家他们道行毕竟是有
  • 巧合的是,这次发射失败了,当然据称这和猎鹰9火箭无关,是载荷制造方诺格的分离器出现了问题。按照原有计划,本次轨道飞行共计10天,其中在国际空间站呆8天,届时将跟
  • 食神在女命中的作用 食神在女命中代表着女儿,也代表着将会耗自己的力量,食伤星与女命有极为密切之关系,一则食伤是女命之子星,食神若逢冲克或破害的话,则育子辛劳而且
  • 释迦佛问须菩提:“我曾经在燃灯佛所学法时,于法有所得不?十方如来除了三大阿僧祇劫的精勤修行外,最终都是在空了一切法、觉了一切义的当下一念中成就的佛道,这一念是清
  • ——《霹雳侠影之轰定干戈》还是挺感慨以及有靴靴怜悯意绮粉的,到现在还在为这对cp而伤心……不至于,真不至于[笑cry]意琦行绝对绮罗生初恋男友,爱过铁定的,但剑
  • 初伏下酒,越喝越有冬有三九,夏有三伏,温暖全靠发抖,清凉全靠心静!入伏好似梅雨季的延续,又好似梅雨季没下完的雨要在这伏天里一次落完 这个伏天 ,唯有甜点和奶茶能
  • 大S老公具俊晔婚后公开首秀,获陈建州举手支持,却面临提前返韩4月8日,已经在台北停留了一个月的韩艺人、大S的新人老公具俊晔,将进行他婚后的第一个公开首秀。4月8
  • 最喜欢这一集了,这就是青春吧2521真的很好 大家都很好 为了梦想一直在坚持的希度,在不相信自己的时期相信了自己相信的人白易辰的话,彼此相互鼓励,即使最终没有在
  • 好好的神奇动物不拍,非要强磕CP,主客颠倒,邓布利多的秘密谁不知道啊,冲着这个来的会更失望,开头和结尾部分的基情都强剪乱改字幕,所以普通观众估计也看的是一脸懵‍
  • 老是在无尽的悔恨和遗憾中消耗我们的青春与梦想,自说自话要是当初怎么样就好了,有句老话说的好,世界上什么药都有卖,就是没有后悔药。冰心曾说过“成功的花,人们只惊艳
  • 《规划》共分四大板块十一个部分,尤其是在重点任务部分,从厚植科技优势、打造数字经济发展新引擎;构筑四梁八柱、培育壮大龙江数字产品制造业等 8个方面部署了40项重
  • p1-2去探店免费吃哒~老板很好把套餐里面的全部上了一遍 我说我吃不了这么多他说没关系 这样子你拍照好看~ 去过两次了真的好好吃!p9送到置物架 拍完照片以后拿
  • 一个人出生时的自然气场,通常是用年月日时生辰八字来表示的,在这个年月日时四柱中,有一柱是蕴含或代表缘分的,这就是月柱。所谓命中注定,指的是一个人在出生时,所接受
  • やっとLIVEだ!やっとだ!