放过自己吧,别瞎想了。心理学功课

放过自己吧,别瞎想了

人生要一步一步走
日子要一天一天过
明早醒来还要继续生活

夜晚想太多,影响睡眠
烦恼装太多,自我折磨
心只有一颗,何必想得太多

放过自己吧,别瞎想了
不要为未来的事担忧迷茫
该发生的,总会来的
不要总缅怀过去不能放下
放下过去,重新出发

生活不易,且行且珍惜
不要跟生活钻牛角尖
更不要跟自己较劲

放过自己吧,别瞎想了
人生为什么那么多烦恼
因为你总是和别人比
总是羡慕别人,累的是自己

其实幸福很简单
身体健健康康,家人平平安安
孩子快快乐乐,工作顺顺利利
没有不幸福,只有不知足
殊不知很多人其实在羡慕你
你已经拥有很多,再要就是贪心

放过自己吧,别瞎想了
欺骗你的人,别再信
远离你的人,别再留
真心换真心,换不来就转身
缘分不强求,余生不再将就
在乎你的人,你要珍惜
关心你的人,你要感恩
看淡人间事,修得平常心

放过自己吧,别瞎想了
生活中难免会有各种流言蜚语
总有一些人喜欢搬弄是非
总有一些人喜欢品头论足

路是自己的,嘴是别人的
不生气,你就赢了
做人问心无愧就好
别人说的都不重要
走自己的路,让别人说去吧

放过自己吧,别瞎想了
生活难免有苦有乐
人生难免有舍有得
心情难免有哭有笑

让我们一起拥抱着阳光
把生活过的像春天一样
余生的日子
烦恼少一点,幸福多一点
心里坚强点,脸上自信一点
人生何必感概,想开便是晴天 https://t.cn/Rp7W8xr

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零八句
社多

訶唎南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五


第七百四十一页解:

 无尽意菩萨。白佛言。世尊。我今当供养观世音菩萨。即解颈众宝珠璎珞。价值百千两金而以与之。作是言。仁者受此法施珍宝璎珞。

  经过释迦牟尼佛说:‘一切众生都应一心诚念,一心供养观世音菩萨。’无尽意菩萨听见释迦牟尼佛这样讲,所以也就想供养观世音菩萨,乃对佛说道:‘世尊!我现在就应当供养观世音菩萨。观世音菩萨有这样大的功德,不可思议的威神之力,所以我虽然已经成菩萨了,但是我还要在观世音菩萨面前来栽培我的福报,我应供养观世音菩萨。’说完这话之后,无尽意菩萨即刻就把自己脖子上所戴的璎珞宝珠解下来,供养观世音菩萨,也不加丝毫思索。璎珞是一种最有价值的珍宝,这种珍珠内里是空的,可以放东西,古人常用它做为装饰品,串成一串珠。这串珠价值连城,它值多少钱呢?价值有百千两金,现在就送给观世音菩萨了。无尽意又作如是言说:‘仁者!请接纳此法施珍宝璎珞。’仁者,即指仁慈有德的人,菩萨对菩萨彼此间的称呼就用‘仁者’。

  这珍宝璎珞本来是属于财施的,为什么在经文上,无尽意菩萨说是法施呢?布施里有财施、法施、无畏施。当时无尽意菩萨供养观世音菩萨时,在他的心里并没有认为这璎珞珠是一种最值钱的东西,他就是愿意把自己所喜欢的东西,诚心诚意地来供养观世音菩萨,他也不想它是值多少钱。可是为什么经文上又说:‘价值百千两金’呢?这句是阿难尊者,在结集经藏时加上去的。当时无尽意菩萨并没有说值多少钱。他就是以他的真心来供养观世音菩萨,彼此间并没有这种‘财’的观念,所以属于法施。虽是财施,但也变成法施了。这是大家以心印心,并不拿它当作值钱的东西。所以他要求观世音菩萨接受他这种法的供养,这种宝珠和璎珞。

  时观世音菩萨不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言。仁者愍我等故。受此璎珞。

  无尽意菩萨以珍宝璎珞来供养观世音菩萨,观世音菩萨不肯受之。为什么观世音菩萨不肯接受呢?因为观世音菩萨是在释迦牟尼佛的座下,在此法华会上来听法华经。观世音菩萨没有得到佛的许可,他就表示客气,不接受这个供养。并且他也没有贪心,可不像凡失这样想:‘啊!这个珍宝璎珞太名贵了,有人送给我,恐怕接受迟了,人家不再供养,那怎么办呢?’就因为他没有这种心理,所以不怕人家不供养。在他的心里根本没有一个能施,一个所施;也没有一个能受,一个所受。你供养我和不供养我,看成很平常的。当然在默默中,无尽意菩萨是有功德的。可是观世音菩萨本身就不肯接受这供养,于是无尽意菩萨就著急了!他可不像一般不是真正想供养的人:‘你不要,我也就不供养了。’所以无尽意菩萨又再恳求观世音菩萨说:‘仁者!愍我等故,受此璎珞。’意思是说:‘仁者!大慈悲的菩萨呀!您应该可怜可怜我呀!怜愍我无尽意和这四众的众生。我供养您这串珍宝璎珞不是为了我自己求福,而是为这四众弟子,与法界所有众生,来供养仁者您的。我是代表众生来供养您,所以请您怜愍我等,接受这串璎珞吧!’四众即比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。‘我等’,就是所有一切的众生。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百零六句
车夜

揭囉訶

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百三十九页解:

  应以长者居士宰官婆罗门妇女身得度者。即现妇女身而为说法。

  长者也包括长者的太太,居士也包括居士的太太,宰官也包括宰官的太太,婆罗门也包括婆罗门的太太。长者也有女长者,居士也有女居士,宰官也有女宰官,婆罗门也有婆罗门女人。所以若有应以种种妇女身得度者,观世音菩萨就现出这长者、居士、宰官、婆罗门等的妇女身来为她们说法。

  应以童男童女身得度者。即现童男童女身而为说法。

  应,即应当,也即是说:他的机缘,应该在他的童年时候就明白佛法修道。好像韦陀菩萨,他在往昔发愿生生世世要做童男。又如龙女菩萨,她在过去生中也发愿生生世世为童女,不愿结婚。所谓童男童女,在人的生理上来讲,就是没有破坏身体。一旦男女异性相接触;其身体便不完整了。在中国的文法上叫做‘破身’,即是把身体破坏了。若没有经过这种男女的性行为,就是一个完整的身体。在中国有一种打拳的功夫叫童子功,这童子功也就是其身体必定要是完整,没有被破坏过。这种功夫一旦练成了则刀也砍不入,枪也刺不进,刀枪不入。为什么能刀枪不入呢?就所谓‘内练一口气’:因他们凭著内里的一股正气没有受到破坏,‘外练筋骨皮’:在外锻炼其筋骨和皮肉。所以能产生这么大的作用。

  在佛教里这童男童女身,是为最清净,没有污染的身体,若修道或参禅打坐,很快就能有所成就,很快能开悟,得到天眼通。所以童贞入道是最宝贵的。童男属于干,干,就是属纯阳。童女是属于坤,就是属于纯阴。一个纯阳,一个纯阴,所以在道教上来讲,这是最清净的身体。那么观世音菩萨观因缘,某一个人若是应以童男童女身得道修行的,观音菩萨就现一个童男童女身来为这个人说法,令他发菩提心,很快就成就佛道。

  应以天龙。夜叉。乾闼婆。阿修罗。迦楼罗。紧那罗。摩侯罗伽。人非人等身得度者。即皆现之而为说法。

  龙,有很多种类:有天上的龙,有海里的龙,有守藏的龙。天上的龙是在天上做护法。海里的龙是住于龙宫里,做鱼、鳖、虾、蟹的首领;又叫降雨龙。守藏龙,就是保护宝贝的龙。或有人把很多实贝值钱的东西,埋到地里面,因而把龙的贪心引出来,龙就跑到那地方去看守珠宝,给藏住了。在古时有很多很多的龙,现在一般人没有看见过,就说没有这种动物,其实龙是很多的。在六祖大师那时候有一条毒龙。这毒龙专门喷毒、吐雾。人一旦中了这雾里的毒,就会生病,甚至会不治而死。当时在南华寺禅堂内的那个地基,原来就是一个毒龙潭,此龙潭的面积大约有一亩地,谁也不知这龙潭有多深?里面却住了一条龙,这龙不是个好龙,而是条毒龙,专门害人,它把南华寺所住的出家人弄得常常生病,不能修行。有一次六祖大师来到那龙潭,它就现了一个大身,用自己的龙身把一亩地的潭都盖满了。六祖大师一看就笑起来,说:‘嘿!你只有现大身的本事,却不能现小身,单能现大身,这还是没有多大的本领!’这龙听了六祖大师这样说,于是就把自己的大身隐没了,又现出一个小身,大约有一寸那么长,在水里游来游去。六祖大师说:‘哦!你是有点本领,能大又能小,但是你却不会跳到我这个钵里来,你可不敢跳进这锌里。’这时,龙在水里听了之后,‘噗通!’一声跳进六祖大师的锌里去时,大师便说:‘哦!这回你自动进来,可出不去了!’这龙使出浑身解数,想往外跳,可是怎样也跳不出去,这回上了个大当。大师向它说:‘你不必挣扎了,你今生何以会变成龙身?你前生本来是个修行人,也有善根,曾闻过佛法,不过你的嗔恚心太重了,脾气很大,这叫乘急戒缓,所以你现在才堕落为龙身。你不要以为自己本事很大,能变大变小,变有变无。哈!你现在到我这钵里来,可出不去了吧?’龙听了这番话,也就被降伏,不再往外跳了。于是六祖大师为它说法,它闻法明白后,即时脱了龙身。这条龙的尸首曾在南华寺保留很久,以后因为战争兵火的关系,把龙尸也失去了。这是六祖大师在南华寺降伏毒龙的一段因缘。

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 伦敦 爆炸包裹
  • 贾樟柯谈演员学术造假:只是少数演员的个人行为
  • 【两会】医保、携号转网、取消高速省界收费等,都与你我有关!
  • 林青霞爆料张曼玉到底说了什么?
  • 比亚迪收监管函 副总裁配偶违规买了比亚迪股票
  • 【猎新闻】聊天宝团队解散;下一版本QQ将实现注销功能
  • 沪江否认裁员95%传闻:“壮士断腕”还是关门清算?
  • 怒了!朱芳雨对福特森发狠话:我要没退役就让他早点结束职业生涯
  • 沪江网校全部裁员
  • 2019年03月06日 火箭107-95猛龙 常规赛全场回放 末节狂轰三分火箭本赛季横扫猛龙6连胜
  • 李明博被保释距其被捕已经过去349天
  • 刚刚,游泳名将宁泽涛宣布退役
  • 希拉里不参加2020美总统大选 特朗普发推:想念她
  • 男性陪产假是谁的一厢情愿?
  • 老佛爷芬迪遗作亮相成焦点,“双F”再现引泪目,至此一生全剧终
  • 黄磊晒13岁多多与朋友做蛋糕照片,成熟的装扮让网友担忧
  • 【收评】沪指涨超1%突破3100点 两市再度超200家个股涨停
  • 赵丽颖陈学冬加盟公司大揭秘:李冰冰姐妹实际控制,曾获营销大奖
  • 马云王健林王石悼念褚时健,"褚老,走好!"
  • 河北反杀案,检方通报