从小一起长大的朋友呢,就是平时我们各忙各的,一年也许也见不几面,每次碰面总有说不完的话[心]
聊聊最近的生活,聊聊各自喜欢的偶像(小姐姐说肖战是她见过最帅的人了[哈哈])聊聊自己的感情状态(被饱饱的喂了一把狗粮[doge])~~~时间是一溜烟儿的就过去了,那些说不完的话就留到下次见面吧[兔子]
平安喜乐,万事胜意[哆啦A梦微笑]

風雨人生路上,我們總會與很多的人不期而遇。绝絕大部分的人,都只能陪我們共度一程,然後各自走散,奔赴下一程相遇。

總有一些人,會在我們最沮喪的時候出現,他(她)們帶來的溫暖,足以在每一個灰暗的日子裡,點亮我們的心。

總有一些人,雖然不會陪你走到時光盡頭,但會讓你相信,相遇本身是一種美好。

哪怕只是匆匆闖入彼此的世界,不曾為對方做過多的停留,但那段時光,也會成為我們的獨家記憶。

以前只知道,相知相守的人最值得珍惜,後來才明白,相伴一程的人也同樣值得銘記。

生活在這個世界上,每個人都是孤獨的。只是有了這一程又一程的相遇和相伴,我們的孤獨感才會減少幾分。

聽過一段話說:“在我路過的風景裡,有你相伴,我亦不曾孤單,在我散落的流年裡,有你相陪,我亦是晴天。因為相伴,所以惺惺相惜,所以念念不忘。”

每一場相遇,都是命運的安排,每一次離別,都是緣分的定數。雖然無法左右,卻也心存感激。

一生很短,有幸陪伴過彼此一程,亦是莫大的幸運。風雨人生,你溫暖我一程,我亦會惦記你一生。

星云法师讲《坛经》什么叫做自性自度呢?就是将自己心中的邪见、烦恼、愚痴等众生,用正见来度。既然有了正见,就能运用般若智慧来打破愚痴迷妄的众生,各各自性自度。邪见来时用正见度,执迷来时用觉悟度,愚痴来时用智慧度,恶念来时用善念度,这样来度心中的众生,就叫做真度。 还有烦恼无尽誓愿断,就是运用自性般若的智慧来去除虚妄分别的思想心。法门无量誓愿学,就是必须见自本性,常常实践正法,这就叫做真学。无上佛道誓愿成,就是既然常能心存谦卑实践正法,又能远离迷妄而又不执著于觉悟,内心常生般若智慧,真妄俱除,就能见到自己的佛性,也就能在一言之下悟道成佛。能够时时念念修行这四弘誓愿,这就是发心立愿的法门! 善知识!现在已经发四弘誓愿了,再给各位善知识传授无相三皈依戒。善知识!皈依觉,就是福慧具足的至尊;皈依正,就是远离尘欲的至尊;皈依净,就是众生敬重的至尊。从今以后,应当称觉者为本师,再也不去皈依其他邪魔外道,常常以自性的佛法僧三宝来为自己证明。奉劝各位善知识,要皈依自性三宝:所谓佛,就是觉者;所谓法,就是正;所谓僧,就是清净。自心皈依觉,则邪迷之念不生,少欲知足而能远离财色,所以叫作福慧具足的至尊。自心皈依正,念念都无邪见,因为没有邪见的缘故,就没有人我、高傲、贪爱等执著,所以叫做远离尘欲的至尊。自心皈依净,在一切尘劳爱欲的境界中,自性都不被染着,所以叫做众生敬重的至尊。如果能如此修行,就是自性皈依。一般凡夫不能理解无相皈依,所以从早到晚求受形式上的三皈依戒;如果说皈依佛,佛在哪里呢?如果见不到佛,凭借什么来作为向己皈依的对象呢?所以说皈依佛反成为虚妄。 善知识!你们要自己去体会观察,不要错用了心意!经文上分明是说自皈依佛,并不说皈依他佛。不皈依自性佛,就没有所皈依处。现在既然已经自己觉悟了,你们必须各自皈依自性三宝。向内要善调自己的心性,向外要恭敬尊重他人,这就是自皈依。
善知识!既然已经皈依自性三宝了,现在请各位再专心谛听!我为你们再说‘一体三身自性佛’,使你们都能够见到自性三身,明白地觉悟自己的真如自性。请大家都跟随我念:‘就在自己的色身中皈依清净法身佛,就在自己的包身中皈依圆满报身佛,就在自己的色身中皈依千百亿化身佛。’ 善知识!色身犹如我们自己的住宅一般,所以不足以皈依。刚才所说的法身、报身、化身这三身佛,都在我们的自性之中,世间上每个人都具有。只因自己的心性被无明所迷惑,不能见到内在的白性,而总是向外去寻觅三身佛,却看不见自性身中本来就具有的三身佛。你们听我说法,能使你们在自身中见到自性所具有的三身佛。这三身佛,是从自性中出生,并不是从外面可以寻得的。
什么叫做清净法身佛呢?世人的心性本来清净无染,一切万法都由自性而生。如果心中思量一切恶事,会产生恶的行为;如果心中思量一切善事,就会产生善的行为。如此所有一切善恶诸法在自性中,就好像天空本来常清、日月本来常明,只因为被浮云遮蔽而形成上明下暗的现象;忽然一阵风来,把浮云吹散,天空自然上下全明,森罗万象都会清楚地显现出来。世人心性,经常浮游不定,就好像那天空的浮云。 善知识!智就像是太阳,慧就像是月亮,智慧常如日月光明朗照,但是如果向外滞着尘境,就会被妄念的浮云遮盖自性,智慧就不得明朗。如果能遇到善知识,听闻佛法真理,自能除去心中的迷执妄念,而内外光明澄彻,在自性中,万法自然一一显现。见性的人也是如此。这就叫清净法身佛。 善知识!自心皈依自己本有的自性,就是皈依真佛。所谓自皈依,就是除去自性中的不善心、嫉妒心、谄曲心、吾我心、诳妄心、轻人心、慢他心、邪见心、贡高心,以及一切时中所有不善的行为;常常反省自己的过失,不说别人的好坏是非,这就是自皈依。常须怀抱谦下之心,普遍对人恭敬,这就是见到自己的本性,通达无碍,这就叫做自皈依。 何名自性自度?即自心中邪见、烦恼、愚痴众生,将正见度。既有正见,使般若智打破愚痴迷妄众生,各各自度。邪来正度,迷来悟度,愚来智度,恶来善度,如是度者,名为真度。 又烦恼无尽誓愿断,将自性般若智除却虚妄思想心是也。又法门无量誓愿学,须自见性,常行正法,是名真学。又佛道无上誓愿成,既常能下心,行于真正,离迷离觉,常生般若,除真除妄,即见佛性,即言下佛道成。常念修行,是愿力法。 善知识!今发四弘愿了,更与善知识授无相三皈依戒。善知识!皈依[6]觉,两足尊;皈依正,离欲尊;皈依净,众中尊。从今日去,称觉为师,更不皈依邪魔外道。以自性三宝常自证明,劝善知识皈依自性三宝:佛者,觉也;法者,正也;僧者,净也。自心皈依觉,邪迷不生,少欲知足,能离财色,名两足尊。自心皈依正,念念无邪见,以无邪见故,即无人我贡高贪爱执著,名离欲尊。自心皈依净,一切尘劳爱欲境界,自性皆不染着,名众中尊。若修此行,是自皈依。凡夫不会,从日至夜,受三皈戒;若言皈依佛,佛在何处?若不见佛,凭何所皈?言却成妄。 善知识!各自观察,莫错用心。经文分明言自皈依佛,不言皈依他佛。自佛不归,无所依处。今既自悟,各须皈依自心三宝,内调心性,外敬他人,是自皈依也。 善知识!既皈依自三宝竟,各各志心,吾与说‘一体三身自性沸’,令汝等见三身,了然自悟自性。总随我道:‘于自色身皈依清净法身佛,于自色身皈依圆满报身佛,于自色身皈依千百亿化身佛。’ 善知识!色身是舍宅,不可言归。向者三身佛在自性中,世人总有。为自心迷,不见内性,外觅三身如来,不见自身中有三身佛。汝等听说,令汝等于自身中见自性有三身佛。此三身佛从自性生,不从外得。 何名清净法身佛?世人性本清净,万法从自性生。思量一切恶事,即生恶行;思量一切善事,即生善行。如是诸法,在自性中,如天常清,日月常明,为浮云盖覆,上明下暗,忽遇风吹云散,上下俱明,万象皆现。世人性常浮游,如彼天云。善知识!智如日,慧如月,智慧常明,于外着境,被妄念浮云盖覆自性,不得明朗。若遇善知识,闻真正法,自除迷妄,内外明彻,于自性中,万法皆现。见性之人亦复如是。此名清净法身佛。 善知识!自心皈依自性,是皈依真佛。自皈依者,除却自性中不善心、嫉妒心、谄曲心、吾我心、诳妄心、轻人心、慢他心、邪见心、贡高心,及一切时中不善之行,常自见己过,不说他人好恶,是自皈依;常须下心,普行恭敬,即是见性通达,更无滞碍,是自皈依。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #ondo[超话]# 【INS:on_do__】220617更新一则: #광고 #킷캣과 함께하는 #마음더하기챌린지 킷캣과 함께하는 일상 속 작은 실천
  • 案件背景:2019年3月,该楼栋单元2楼至顶楼(6楼)的业主在社区居委会的见证下就增设电梯事宜达成一致意见并签订了业主协议,之后业主代表携上述文件要求全部资料向
  • 是看肖战 王一博谁跑的更快吧[并不简单]这部戏吃到红利最大的女演员宣璐,然后是创造101站的不够高的演瞎子的。我喜欢真心对待啵啵的每一个人,也喜欢每一个需要支持
  • 不管是找不到优惠券还是想要吐槽感情、生活都行。不管是找不到优惠券还是想要吐槽感情、生活都行。
  • 但我过去和王敬伯是修道时的朋友,可怜他为世上的荣华迷了心窍,自己甘心赴汤蹈火,聪明反被聪明误,工于心计反害了自己,从此将在生生死死的苦海中沉浮,看不到彼岸。离别
  • 這‮個一‬‎,‮們我‬不能說‮紀世‬‎,我們中國人講甲子,‮甲一‬子六十年,‮十六‬年六十年做比較,是衰退,‮經跟‬上講‮完的‬全相應。念老是我這一生當中,親近
  • 很多时候,我们烦恼,我们纠结,我们当断不断,反受其乱,都来自于不懂得断舍离,当我们舍去浮华的外衣,舍去不相干的枝枝蔓蔓,就会发现,生活其实很简单。#为什么相爱变
  • 我的一个小小的个人目标是在巴萨和丹麦国家队各完成一次帽子戏法,为什么不是多次呢!布莱斯维特写道:“看看我2022年的目标。
  • 大楼刚进去打了几下,后来全在划水,最终BOSS的时候看起来是在打吧,其实在虚晃,早知道这样还不如三个人打,败坏心情,因为看着他混,导致全是另两个小伙伴在输出[裂
  • 08一个人睡大床,不管床有多大,最好睡在正中间,睡在一侧或空的地方太多,都容易招惹不吉。08一个人睡大床,不管床有多大,最好睡在正中间,睡在一侧或空的地方太多,
  • 普普通通有内涵的高级文案1、野生的玫瑰才不会爱上温室里的雏菊2、你对我皮囊失望很正常,但我灵魂滚烫3、请紧握玫瑰,在这片一眼望不到头的路途走下去4、心软和不好意
  • 吃难吃的食物,穿难看的衣服,蓬头垢面的出门,天当然不会塌下来,但是如果一直这么忽视自己的感受,就会变得对自己越来越没要求,一再降低底线,对自己的认同感也会越
  • 而他,或许是在尊重我的逃避,或许本就是我自作多情,总之我们什么都没有说,就“失散在周围纷纷纭纭的世界上”。但有时我也会想那些相见恨晚和心有灵犀是不是演出来的,只
  • 从2月23日,学校封控初始,他们协助1144名在校师生安全转运至指定隔离酒店,随后又24小时不间断坚守封控区域,协同卫健部门完成校园消杀……至此,对市六十六中周
  • [购]: 【拍8件19.9】天兴隆 无糖薄荷糖*8盒根据十二生肖设计的小铁盒,超多口味可以选日常提神或者饭后来一粒超方便的马甲之前有吃过菠萝味的味道hin不错!
  • 跟lrh两个人的厦门之旅就是美美结束啦总结一下就是不停的在踩雷 厦门真的是有点照骗的我们来的这一周刚好赶上下雨天真的是有点小无语的Butbutbut 拥有lrh
  • 我说说我怎么粉上千玺的吧,最初三小只出道的时候,我对王源有好感,我对千玺是没有任何感觉的,那时候我四年级吧,三小只也没有很大,样子也没有长开。再后来,我拥有了自
  • 无症状感染者第189 系无症状感染者第99的密接,为昆山市某企业工作人员,住址为昆山市玉山镇珠地小区。无症状感染者第191系无症状感染者第99的密接,为昆山市某
  • 隋朝四方胡虏,凡有敢犯者,必亡其国,灭其种,绝其苗裔!唐朝内外诸夷,凡敢称其兵者,皆斩!
  • #喻言#[心] #喻言[超话]#[心]#喻言加盟青燥音乐节# 喻言最近天气都很不错最近的云都好好看我最近也有在好好吃饭也有好好注意自己的身体最近换了一个新的环境