1981年4月,徐州一个农妇正在和收破烂的老头讨价还价,忽然老头看到了屋里一尊造型奇特的佛像,扭头对她说:这堆破烂给你100元,那尊佛像送我就行。
 
徐州村里一个农妇找来一个路过的收破烂的,到她家里把她捡来的的纸箱和酒瓶全都卖了。
 
收破烂的老头正在地上拿粉笔算着价格,一旁的妇人不停地说,价格给高点。
 
老头猛然起身正准备掏钱,忽然看到农妇屋子里正中间供奉的神龛,里面有一尊佛像。
 
老头走进仔细瞧了瞧,便对村妇说:“这堆破烂给你50元,但那尊破烂的佛像你得送给我。”
 
村妇不禁纳闷,一个收破烂的怎么看上她家的佛像了,再说这么点破烂5块钱都卖不了,他竟然出价50?
 
妇人觉得这个佛像可能比这对破烂还要值钱,于是她把佛像拿了出来,开始和收破烂的讨价还价。
 
收破烂的趁机近距离看了一眼佛像,然后对村妇说道:“别说了,给你100块,把它卖给我。”
 
那可是上世纪80年代,100块相当于天价了,农妇听到后十分激动,但是农妇开始怀疑,一个收破烂的怎么会这么有钱?
 
虽然搞不懂为什么老头会对她家的佛像感兴趣,但妇人断定这个佛像肯定不简单,于是她立刻反悔,说给多少钱这个佛像都不卖。
 
收破烂的老头还想再争取一下,不料这个时候妇人的丈夫回来了,李大哥看了看妻子和收破烂的,得知老头看上了他家的佛像,直接将人轰了出去,连破烂也没卖成。
 
李大哥妻子问他,这个佛像到底有什么来头,那人竟然出100块来买,难不成是个宝贝?
 
李大哥对妻子说,这个佛像是当初在村里挖鱼塘的时候发现的,而且那时发现了不止一个。
 
几年前的一天,李大哥和村民张大哥在鱼塘里挖淤泥,准备下工的时候,人差不多都走完了,就剩他俩了。
 
忽然李大哥不知被什么磕了一下脚,然后倒在鱼塘里,张大哥赶紧跑过去将他从泥里拉了出来。
 
李大哥起身后,不慌不忙地开始在泥里翻找,他想知道他是被啥绊倒的,忽然一个裹满淤泥的佛像出现在两人面前。
 
他们用水冲干净后,发现是个破旧的佛像,而且佛像后边还写有字,可惜两人都不识字,不知写的是什么。
 
但两人一致认为这很有可能是个宝贝,于是抱着寻宝的想法,两人再次来到鱼塘里开始翻找。
 
几乎是在同一个地方,他们又找出一个佛像,只不过第二个稍微小一点,而且样子也没有李大哥那个大气。
 
两人一合计,两个佛像一人一个,谁都别告诉,悄悄拿回家里供奉就行,但谁也没想到要拿着佛像去卖钱。
 
如今听到那个收破烂的愿意出100块来买佛像,李大哥当然不想卖,他肯定这个佛像就是个值钱的宝贝。
 
在家人的建议下,李大哥带着佛像来到了徐州博物馆,馆长接待了二人后,听说了佛像的来历后,便开始认真研究这个佛像。
 
经专家鉴定,这尊后背有字的佛像,竟然是隋朝的文物,它的后背刻写着:开皇十八年二月八日,佛弟子为佛婢,为父母造像一躯。
 
专家推测,可能是隋朝一个信佛之人为父母祈福所造的佛像,以求佛祖庇佑。
 
馆长对张大哥夫妇说,这是国宝级的文物,理应上交给国家,归国家所有。
 
李大哥虽然也爱财,但是听到馆长这么说,索性直接将佛像捐给了博物馆,馆长将二人送走后,打听了另一尊佛像的所在之处。
 
然后当地博物馆多次派人前去张大哥家,索要文物,张大哥不想捐出去,最后博物馆答应给他1500元收购佛像,张大哥这才同意捐出。
 
当然,博物馆也没有厚此薄彼,也给了李大哥1500元,还免费给他们村子里安装了一个变压器。
 
村子里的人都觉得李大哥和张大哥办了件好事,既给国家献了宝,又给村民谋了福利,最后每家还能拿到那么多钱。
 
目前两尊佛像都存放在当地博物馆,成为了徐州博物馆的镇馆之宝!

joker大帅哥亲自来摸我[哇](不是) 本来以为自己要携一万元巨款去世 结果被拖进地下室 就剩我和杂技 杂技被锤倒了我想去摸 监管不给摸 好吧 只能眼睁睁看着帅哥飞天 买了个小人书和速冻瓶 缩小了被猫猫人红蝶一人一个大比兜 然后放我地窖了 猫猫头真的是好人 我救人的时候对她开枪他还佛我 还给我做了好几个猫猫跳到头顶的那个动作哈哈

#佛教[超话]#[心]恩师说:专念阿弥陀佛就有念力跟慧力

阿弥陀佛,法藏比丘成佛就是阿弥陀佛,凭什么成佛?凭所具殊胜的愿力。他的老师世间自在王佛,鼓励他、启发他,让他圆满度众生的愿望。他度众生终极的目标是帮助一切众生,在极乐世界成无上道。真正是究竟圆满的普度,到极乐世界的人一个都不漏,个个都成就,所以此地赞叹他无能及者,没有能跟他相比。

所以十方诸佛尊称他为大愿王。「又念慧力指念力及慧力」,五根、五力里头都有念慧,念根、慧根,念、慧根向上提升、增长,那就是念力跟慧力。我们再看下面,「信力、精进力、念力、定力、慧力,称为五力」。三十七道品里面说得很详细,这五种力帮助我们向上提升。

「《智度论》曰:五根增长,不为烦恼所坏,故名为力。」五力是五根增长,五根向上提升就成五力。这个根统统是自性里头本有的,只是我们现在有烦恼把它破坏了,烦恼障碍了它,虽有不起作用。我们今天念的是什么?我们今天念的是轮回法,念念制造六道轮回。

这个错了,没有办法脱离烦恼,见思烦恼这是最粗重的,都没有方法脱离,上面还有尘沙烦恼、无明烦恼。这是六道众生无量劫来也在修行,总不能够出离六道,原因就在此地,不能不知道。

海贤老和尚给我们表演,他成功的秘诀是什么?就是念慧力,专念阿弥陀佛。专念阿弥陀佛,念力圆满,得阿弥陀佛加持。专念阿弥陀佛,信愿持名,那就是慧力。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他是肖战,是演员,是歌手,更是正能量偶像,他告诉我们要向爱而行,所以我们对这个世界温柔以待,他积极面对所有,所以我们也乐观地面对一切。他是肖战,是演员,是歌手,
  •   不少贵女又妒又恨,却只有陆风岩知道,那张倾城的面庞是她所有优点中最不起眼的一样。她生来就得了无数人的羡慕️文案一:  京城传闻,盛明珠其人无甚优点,只除了一
  • 」(余談ですが、話そうDAY帰りの皆さまが「元祖かに寿し」を買って帰った結果かに寿しが完売した場所もあったそうで、店員さんが不思議がっていらっしゃったそう…笑)
  • 第一次感受纹身的意义,无法言语,纹身代表的意义也不是传统思想中的那样避而远之,每一个创作都有它存在的意义和文化,像我这一把年纪了,又开折腾,就把有意义的内容永远
  • 道教信仰不仅存在正义一面,正心 正气 正义能斩妖降魔,但这个不是主要目的,也只是对外道妖魔一个警告但道教主张不争争斗不是最主要目的主要目的是度人,度众生,以水的
  • 所以火鸡就成了一个研究者,专门研究温度与之的关系,湿度与之的关系,雨雪天气与之的关系,门外开过的汽车的数量与之的关系,外面是否有鸭子经过与之的关系,为此还专门写
  • 对‌方发‌过来的信‌息有好的、有不‌好的,在他的心‌目,你就像一‌个靶子一样,他的意识里面想‌到你,就等‌于他心灵意‌识的磁场辐射到你的身‌上,辐‌射到你这个人
  • ——农夫渔夫#山东外国语职业技术大学绿植领养##山东外国语职业技术大学[超话]#我醒来时你还在沉睡我开始不知所措的绽放我无助的等待我孤独的等待我忧伤的等待我
  • 国王每天都担心:我的耳朵越来越长,如果百姓知道了,他们一定会嘲笑我……因此为了遮住长耳朵,国王特别订做了一顶大帽子。 不久,城里所有的人都听到了笛声,最后,连
  • 大疫面前,各种声音如海水如潮浪,但也有万千珍贵的声音:作家方敢说出“我虽然老了,但我批评的气力从来不老”耿介自持;成都的一位老师自我剖析“我是一片卑琐的雪花”有
  • 十四、健康素养促进行动提高辖区内所有居民的健康素养水平,降低15岁及以上人群烟草使用流行率,建设健康促进县(区)、医院和戒烟门诊,开展健康科普尤其是针对重点疾病
  • 其实这些界限都是心造的,实际并不存在。世上很多学者和行政官员一直以“划界”作为自己的行为主轴,其实都是在做分化世界的事情。
  • ”成都市市场监督管理局相关负责人说,有些商家把“新冠肺炎”相关内容放入自己商品的图文广告里,类似神奇“消毒卡”宣传就属于虚假违法广告范畴。四川省人民医院感染科医
  • 目前的短线行情也是小时图附近的支撑附近,短线行情现在也是在2675附近来回震荡,短线行情还是有继续向下走的空间,上方空单持有的朋友,可以继续持有看破位的力度,白
  • 还有个优点是他未来老婆肯定是实力跟他并驾齐驱之人。口碑啊外界评价啊之类,会影响到他能力的发挥。
  • 我团队下面很多代理也都是有钱人但是依旧选择自己创业做微商!一个好的项目和产品真的能带你收割很多!
  • 8【我为法王 于法自在 安隐众生 故现于世】佛在这里强调,就我讲的话你们要相信啊,我是诸法之王呐,一切都已通达呐,我就是来帮助你们的,你们不要去打妄想;不要
  • #王者荣耀[超话]# 有点难过[失望]或许有人想听下我的故事吗 前段时间玩无限乱斗的时候碰见一个弟弟,队友各自都拿了想选的位置,只给我留了一个辅助位。我认为正因
  • ♧你或许只是个”保姆”或”贴身保镖” 有些父母,天生爱和孩子较劲,一位妈妈出去办事,把孩子丢在家让爸爸带着,孩子说要去一个地方玩,爸爸不让,这位爸爸实际也
  • 高昂的首付额度,严苛的信贷政策,在“认房又认贷”的原则下,多数改善型需求被迫更多转向小户型,换房只是告别了曾经的“老破小”>>#新浪财经上市公司研究