18世纪乾隆宫廷风格尊胜佛母像
年份:乾隆
尺寸:高约11.7cm,宽约7.5cm
注解:手中法器有遗失;手指磕碰小残,有正常磕碰磨损,属正常现象,不影响品相不一一标注;年代久远,造像有正常磕碰磨损,属正常现象,不影响品相,详见图片。
鉴赏:

尊胜佛母是佛陀头顶的化现,与尊胜佛母、无量寿佛合称为「长寿三尊」,能增福益寿。佛母的陀罗尼咒被广泛流传,具消灾解难的功能,故在藏地的寺庙或寺院前的经幢顶上大都有刻其咒语。

此尊胜佛母为三面八臂形象,每面三目,头戴宝冠,冠叶卷草优美,发髻高耸耳垂大花珰,弯月形的双目有神,正面的面相慈悲庄严,左面寂静微具怒容,代表着降伏恶道。其右方主臂原应持十字金刚交杵于胸前,象征降魔降灾,第二手持箭,代表压伏妄想,第三手托莲座上捧阿弥陀佛,第四手作与愿印置于右腿前,象征给予一切殊胜如愿以偿。左边主臂成训诫印,第二手执弓,象征胜三界,第三手上扬作施无畏,代表令离一切怖畏,第四手结禅定印托甘露宝瓶,代表得以长寿。整体造型优美,身姿传韵,刻画细腻,状态极佳,双足结全踟趺坐于仰莲莲座上,此件尊胜佛母是件难得可贵的乾隆烧古精品佳作,值得收藏;修持尊胜佛母法门,能增长寿命及福慧,消除无始以来一切罪业,免除一切凶灾…#佛教# #佛像# https://t.cn/A6K2dTEc

達真堪布:念轉福報永不竭

 2013/1/9   

世人都喜歡享受世間的福報,而世間的享樂猶如鹽水,越享受貪心越增長,越享受越不滿足。那我們是不是不能享受這些?不是,而是不能貪著這些。否則貪心、欲望會越來越增長。有多大福報就享受多大福報,這也是因緣和合而成的,躲不掉的。只要沒有貪著,沒有欲望就行了。 

我們享受福報的同時還要積累福報。福報猶如一桶水,如果只用卻不往裡添加,很快就會用光的。現在很多人都是不擇手段地享受,吃喝玩樂,這就是消耗福報。

受苦是消業,享受是消福。一切吃的、穿的、用的,包括一些好的機緣都是自己修來的福報,不要浪費。現在我們有了可以享受但不消福的辦法,這個辦法就是佛法。在吃穿用之前,先供養三寶,然後再當成加持品去吃穿用,這樣不但能吃飽、穿暖、用好,還能消業,保護自己。 

大家在生活當中、工作當中都要學會轉念,把一切都轉為道用,這樣才能不停地積累福報。心的作用、心的力量不可思議,大家要發一顆善心,發一顆清淨心,要轉念。念轉才能業消,才能福德圓滿,智慧圓滿。如果不轉念,即使天天刻苦地誦經、念佛也沒有用,業障消不了,智慧也不會圓滿。把佛法融入相續,把修行融入生活;讓自己的相續變成佛法,讓自己的生活變成修行,這樣才能得到法益,才能圓滿。

人人都有财产「三千亿」

2011/4/21

下载DOC文档



佛陀发现了宇宙人生的真理,又把这分清净光明的智慧传授给我们,我们从佛的口中接受了法而后身体力行,我们的慧命是从佛口所生,所以佛弟子又称为「佛子」;我们再用心把佛的教法传递出去,这就是续佛慧命。

《阿含经》有一段故事─

一位国王出宫巡视人民的生活,来到城中,放眼望去多是富丽堂皇的楼房和热闹富裕的市集,国王心想:「我的国家真的很富有,百姓生活得很好、物质丰富。」

于是他想进一步了解:国内有多少富人?而这些富人又有多少财产?有天,他到一位号称全国最富有的长者家,请问长者有多少财产?长者回道:「内外的财产总共有四千亿。」

国王说:「我拥有整个国家,财产也只有四千亿;为什么您能够拥有四千亿呢?内外又是什么呢?」

长者回道:「国王,我外在的财产有一千亿。我能拥有这些财产首先要感恩您,因为在您的国土上,我能自由地从事贸易;再来要感恩人民,因为他们提供我有形的财产;我也要感恩我的奴僕眷属,因为他们为我努力付出。所以,我有形的财产是来自贸易、人民、国家,合起来大约有一千亿。」

国王问:「那另外的三千亿呢?」长者说:「另外的三千亿是内在无形的。因为我『心中有佛』,佛陀的庄严以及慈悲、智慧丰富了我的心,这值一千亿;此外,我『口中有法』,口说好话,所以又有一千亿的价值;还有,我天天『身行好事』,也值一千亿。所以内在价值总共三千亿,加上外在的财物一千亿,我的人生内外财产共有四千亿。」

心中有佛、口中有法、身行好事

这个故事告诉我们,心中有佛、口中有法、身行好事,就是我们内在的丰富资产啊!而且是用不完的财富。

「心中有佛」就是我常说的「以佛心为己心」;佛心是大慈悲心,这分慈悲表现出来就是大爱─常发出柔和善顺的语言,常说好话就是「口中有法」,口说好话就是庄严自己。不过单是「心中有佛」「口中有法」还不够,最重要的是要身体力行啊!自耕福田,才能自得福缘。

《念佛十五种功德利益》:
第一,弥陀住顶。
第二,佛光护身。
第三,诸佛护念。
第四,菩萨相随。
第五,善神护持。
第六,消除罪障。
第七,增长福慧。
第八,离诸厄难。
第九,能得寿康。
第十,将获善终。
第十一,入正定聚。
第十二,断除轮回。
第十三,往生净土。
第十四,成就佛果。
第十五,广度众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “雪梨导师”雷宗明是我县雪梨产业协会会长,有着20多年的雪梨种植经验;孙云松是一清农产品合作社负责人,他的团队有着近10年的雪梨种植经验、20余年的雪梨销售
  • 在22岁,加内特逐渐步入生涯巅峰,在比赛中打出了非常出色的表现,从22岁至30岁,加内特连续9年拿到至少20+10+4的数据,成为了那个时代最顶级的球员,在20
  • 各方面都没得挑,个人很吃他的审美,但有一说一,他做的鼻子真的是非常精致,没有配套的五官是很难撑起来的难度比较高的修复鼻也在做,很多小网红都是在他这里做的鼻子,就
  • 上有老,下有小,花甲之年也算以老,但上面还有老妈老婆婆,下有孙男娣女一大堆,原本老妈可以很幸福的,想和谁一起生活就一起生活,开开心心的过日子(●°u°●)​ 」
  • 不要放糖❌可以适量果汁蜜✨代餐新选择丨燕之坊新品✨(文末有惊喜)芋圆最近早餐的选择,燕之坊家的岁无痕益生菌胶原蛋白粉这款产品含益生菌、胶原蛋白和防衰抗氧化的印度
  • 【#重庆发布强对流天气临近预警#】市气象台6月27日6时42分发布强对流天气临近预警,预计未来2小时内渝中区、江北区、南岸区、两江新区将有短时强降水(20-40
  • 转:金刚般若波罗蜜经 第十七品 究竟无我分 尔时,须菩提白佛言:“世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心? ”佛告须菩提:“善
  • ✅降龙爪爪:入口即化,鸡爪特别软糯,最喜欢火锅味香辣十足,冬荫功味和原味卤味也不错,记得趁热吃哦~来重庆旅游,一定不要错过这条小吃街,好吃不贵选择多,人均20多
  • 万般带不走,唯有业随身,亦有少部分缘主觉得堕胎后没有什么变化,这一现象可以理解为你的福报比较大,待业力随身不断消耗你的福报,到消耗殆尽的那一天,祸事便如约而至,
  • 总之现在回想起来甚是感动,也很感慨都过去十年了吧,时间过去的可真快呀[悲伤]这么一想黑执事真是对我有很深的影响呢,让我开始了对二次元的热爱并结识了许多小伙伴,初
  •   僧团中一些不持戒的人,对他不大欢迎,看到优波离来了把门关起来,不予理睬,偷兰难陀比丘尼竟当面骂优波离说:你在僧团里兴风作浪,提倡什么戒律,给我生活上增加了不
  • #我们的欧洲慢行# 见识了英国的天气,阴晴不定,一时风一时雨,转瞬又阳光明媚,大团的云朵互相追赶着像飞一样。比如还是抓不住的气球,没有变长的假期,想忘却忘不
  • 在这本书中,所有隐秘而深刻的记忆和情感袒露无余,而思省的成分在日益增加。“那光亮与能量还是如此真挚而强烈”经历二十余年写作,从安妮宝贝到庆山,文字的力量一直都在
  • 做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉。重要的是,有生的日子怎么过。
  • 7、强大到无往不利8、要努力成为快乐总冠军9、理直气壮撞南墙仍性质高昂10、不如做自己的宇宙11、不一定逆风翻盘,但请一定向阳而生12、好好生活,这世间的温柔在
  • 须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今
  • #博君一肖[超话]#整理周边整理到崩溃,我真的不是一个爱收拾的人[泪][泪],家里周边太多了,抽几个姐妹付邮送吧,就当作是晚来的九五[允悲][允悲]有手幅10➕
  • 现印象:她有细腻的心思,当然,也有她自己的孤单与失落,有她的疲倦,她的执着背后也有一丝丝,一丝丝的脆弱(啊就一丝丝,毕竟我们菇菇是绝世大金瓜)所以我想,我会尽可
  • 我确实没有资格替他赶“粉”但喜欢是建立在尊重之上的,如果对他只剩意见,这边建议早点放过自己也放过他,这样的人说句自私也不过分,这些人本质不过是只爱自己,爱在条条
  • 起先我一直认为这是换了工作后,由于新公司风水好,地灵人杰,人就变得更健康,后来看了「不可思议的因果现象」一书,才知道这些都是自己过去时常行善和助人所造成的结果。