彻悟禅师语录38.但于念时。当万缘放下。一念单提。如救头然。如丧考妣。
  楞伽经云。诸圣所知。转相传授。妄想无性。二祖云。觅心了不可得。起信论云若有能观无念者。即为向佛智故。华严合论云。顿悟一念缘起无生。超彼叁乘权学等见。此佛经祖语菩萨知识造论。皆就现前一念指点。显妄性本空也。夫妄本空而真本有。非佛而何。但众生久随污染之缘。未能顿復其本空耳。须以清净缘起渐而转之。以吾即佛之因心。念吾即心之果佛。因果从来交彻。心佛法尔一如。而吾即心之果佛。无缘大慈。同体大悲。本自不可思议。且吾即佛之因心。深信切愿。专恳持名。亦復不可思议能于念念中。齐澄众染。圆显本空。顿契灵源。直趣果海。然则清净之缘无过此者。但于念时。当万缘放下。一念单提。如救头然。如丧考妣。如鸡抱卵。如龙养珠。不期小效。不求速成。但只一心常恁么念。是名无上深妙禅门。此则根身世界。密随其心念念转变。殆非凡心肉眼所能知见者也。及乎报终命尽。弥陀圣众忽现在前。或现异香天乐。诸灵瑞相。世人方谓净业成就。然净业之成。岂此时乎。

弘一大师:万千功德无不归于此丹,无不从此丹出,舍此一法.通通死路一条!https://t.cn/RuDMjBv

南无阿弥陀佛!
愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在
念佛是吃大米饭。年年吃,天天吃,永远都吃不厌。
   念佛也像是吃淡水白菜。我们高山这种霜雪压过的大白菜。烧一锅白开水,从地里活鲜鲜砍一颗大白菜,马上放进去煮。真是别有一番风味,嘴里咬着感觉脆脆的,味道清甜的,无须加任何佐料,爽呆啦!越吃越欢喜!
  不知“南无阿弥陀佛”万德洪名之殊胜,不知“因该果海,果彻因源”,你永远体会不到念佛之快乐!
  无须加任何配料,一句名号就是“无上甚深微妙禅”,平淡中念出深深的禅味。一句佛号中,本已该彻一大藏经八万四千行门,是释迦世尊毕其一生说法之精炼又精炼之万德金丹。一代时教全体浓缩于名号之中,全体赠与娑婆众生。
  万千功德无不归于此丹,万千功德也无不从此丹出。玄妙难以思议,九法界众生,包括地上深位菩萨尚不得探其深妙要义,此事唯佛与佛方能究竟。
  愚拙凡夫,有眼不识摩尼宝珠,竟会当面错过,于一大堆法宝之中,舍此而寻他物。黄金白银铜铁锡,砖头瓦块什么都捡,唯独不识此宝。岂不哀哉!
  更有甚者,竟然愚痴地反问:单就此宝,该能巨富?不知此宝能变万宝,不知千万黄金白银全都收摄于此,又无不由此放出!因之有此愚笨下问。
  千万学佛人都在疑狐:单凭一句佛号岂能往生成佛?
  他们不知,果欲当生往生成佛,舍此持念名号一法,通通死路一条。
  不是单凭此法能否成就的问题,而是必须单凭此法的问题。一旦夹杂其他杂行法门,则千中难得三四;而一心专凭此法,依凭彼佛无碍大智大功德力,则百即百生,万修万人去矣!
  念佛,岂不快哉!
  钟灵秀毓的天宝山上,蕴藏着无数宿具大善根、大福德的人中芬陀利花。他们能于一句平淡无奇之佛号中念出深深的法喜。
  这里是全世界最大的净土道场。单就“寮房”与大殿之间就要赶上一、两个小时。早晨4:50的早课,3点钟就得打着手电赶路;晚课也要在2点时分出发。我们的早晚课都是念佛一小时,为了赶上这一小时,散布山下各地的居士总是提前一、两小时匆匆赶路,浸润于一片佛号光明之中。课毕,又各自匆匆赶回家忙家务,忙庄稼。
  他们总是气喘嘘嘘地赶来,念完佛又欢天喜地一路跳跃着下山去啦!他们堪称全世界最快乐的念佛人!人中上人,人中最胜人……!
  山上的法师全持出家十戒,不捉持金钱,过午不食,带领信众死心塌地念佛求生净土。除此之外,愚黜无知;一句佛号,贯于身心内外。
  怀揣宝珠,回眼红尘内外,悲乎,喜乎!(弘一法师念佛快乐)

#人生如意[超话]#872.​【六牙白象】 法华经名相概念 普贤菩萨劝发品第二十八

顿悟菩提 2022-02-03 16:32



成佛的法华

弘愿心声歌曲音频:00:0005:59





【六牙白象】

法华经名相概念 普贤菩萨劝发品第二十八 872.

我尔时乘六牙白象:

「六牙」是表六度万行。

果真深信不疑

万法皆唯「我」

一念之所变现,

你时时都是

「乘六牙白象」。

我就是六牙,六牙就是我,

万法皆是「我」一念。

「白」是表根本之义。

明白「一心三藏」,

这是从根本上解决问题,

这是一步登天之法。

「象」

是来比喻明心见性之人,

他的法力、道力彻法源底。

三兽过河,

兔子在水面上扑打扑打,

它是四条腿在这里走;

牛呢,

头在水面身子在水中,

是不是比兔子更加扎实?

大象它沿着河底走,

脚踏实地,

来比喻我们受持

「如来藏」心地法门,

彻法源底,究竟了义。

「王」表自在之义。

你得自在了,

那种自在、那种法喜,

只有自己知道。

如人饮水,冷暖自知。

#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我卖茶叶说白了就是不想“躺平”躺平我可以过的很轻松,但是真的没有前路……那条路到头了……我家店铺就是—— 欢迎所有站着的,躺平的朋友来喝茶#躺平是毒鸡汤吗#谈千
  • #每日宜善[超话]# 通过生活中这些不幸中带着幸运的故事,你可以认识到,不论发生什么事情,都取决于你是什么样的人,怎样面对生活中遭遇的危机。通过生活中这些不幸中
  • 在他寻找自己受审判的真正原因的过程中,他知道了在其背后有“一个巨大的组织在运作,它……不仅雇佣腐败的监狱官,愚蠢的检察官和地方预审法官……而且任意使用一个高等的
  • We should consider every day lost on which we have not danced at least once.Goa
  • 把喜欢了三年的男生删了,这是他第三次出现在我的世界里又消失了,因为他知道我最大的软肋就是喜欢他,永远是plan B,是选项E…三年前,刚大学毕业不久的我因为工作
  • 从白天到黑夜 大白看似可爱 但真的很痛苦……穿上没多久就开始流汗 不出半小时鞋套就有水汽一会就有积水……然后整个人像蒸桑拿 一会冷一会热 像热感冒更要命的是 不
  • 刚开始我在某乎看到过一个分析克雷登斯真实身份的帖子,还以为他会是邓布利多妹妹的儿子,没想到竟然是弟弟的[黑线]这个真的没想到哈哈哈,克雷斯登也很可怜啊他只是想要
  • "没错,我还是去挽回了,什么顾虑也没有了,几乎是一瞬间就想通的,既然还喜欢着,又放不下,那为什么不继续试一试呢?倘若我对你不是一时兴起呢,倘若我就是那
  • 貝爾指出,為什麼宇宙學計算,例如:宇宙年齡和大小,要廣泛地使用狹隘的、與 “年”相關的參數呢?在地球上,只有兩種方法來理解時間流逝的概念,這兩種方法都是利用定期
  • 廖启智演《消失的子弹》用的是普通话在演艺圈里一直有这样的说法,就是某些演员台词说不好,直接就是念数字,非常不敬业。虽然他一直演配角,虽然他的外貌平平无奇,但是说
  • 它在节能模式下的油门是迄今为止所有我开过的车中最惊艳的,注意这里也有前提,是且仅是节能模式下。还有一个神奇的点,我看全网都没人提过(感谢我的朋友栾工指导)那就是
  • “家玩”的提出,也让中国中大型SUV被BJ60重新定义:不能让全家人一起玩得更酷的SUV不是好SUV。 图片来源:田亮个人抖音号 其实,真正的好戏的确不远了,据
  • 之前的祛湿茶虽然不少姐妹觉得效果不错,但因为味道实在不喜欢,后来喝了几次就没喝了,这次的我应该可以坚持!4️⃣进入孕晚期之后我的睡眠简直就是成神了,我差不多都要
  • 我看谁还没囤它说了很多次,别再用毛巾擦脸了试试这个嫚熙独角兽绵柔巾️嫚熙是专业做母婴产品的品牌这个棉柔巾又厚实又柔软!葆婴不是一个微商品牌,葆婴99年进入中国,
  • 我最心艾的你,你可知道,我深深唉着你,春意阑珊,你一直在我的脑海里跃动,在我的心间涌动。挨你痴痴地想你,心唉的妮是我今生最美的邂逅,红尘中最远的你是我最近的艾,
  • 现在这个,你觉得可以震慑住那些人吗?还有,既然都说了CV的事,我再多说一句卡面的事,陆沉卡少就算了,质量也不行,多少重复的你自己数数,有多少卡跟复制粘贴一样?
  • 新标识尊贵酷炫,更有多项专属特权,想了解更多金V信息请戳→_→ 【[话筒]停水通知(4月29-30日)】尊敬的广大用户:受生态创意城投资开发有限公司委托,配合主
  • 另外,免疫保护力有一定下降的时候,还要打加强针。因为疫苗接种需要一定时间产生效果,产生好的效果也需要全程接种。
  • 所以,这个支持你的人要有足够的情绪支持能力,有相对宽松的时间,在你痛苦的时候能关心到你,同时他耐心和细腻,能够倾听和化解你的痛苦。 第二,要稳定,对婚姻有智慧的
  • #战疫晚报# 【张伯礼:#奥密克戎后遗症还有待观察#】#社会不应歧视得过新冠的人# 今天,中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼在接受《中国青年报》等媒体