#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

【相变储热技术大幅降低了清洁采暖费用】储能蓄热技术可解决能量供求在时间和空间上不匹配的矛盾,是提高能源利用率的有效手段。相变储能蓄热技术能有效利用相变材料相变时吸收或者释放大量潜热并保持温度恒定的特性,相变潜热所蕴藏的能量比固体或者液体的显热大得多,所以可广泛用于电力调峰、蓄热供暖、工业热能回收利用,以及新能源储能蓄热等领域。

目前建筑能耗已经占到整个社会能源消耗的40%,而制冷和供暖能耗又占到建筑能耗的50%以上,因此如果能对建筑的供暖进行储能蓄热调峰,可以利用有效利用电网能源,避免了之前的能源浪费。

同时在商业和工业建筑中,峰谷电价价差明显,国家鼓励峰谷电价政策推广应用,大力发展相变储能蓄热供暖,充分利用夜间低价谷电进行储能蓄热解决工厂楼房的热水供应与供暖,那么也将对建筑的物业产生巨大的经济价值,并且能够平衡逐渐增多的可再生能源入网电量负荷,对整个电网的稳定将会有重大的意义,形成电网与用户双赢的局面。

相变蓄热技术分析
全球对相变材料的研究已经有几十年的历史,目前相变材料基本分为2类,一类是有机相变材料,另一类是无机相变材料。有机材料最大的优势是稳定性好,但是储能密度低,导热性差,成本高;无机材料优势是储能密度大,导热性好,成本低,但是循环稳定性差。天帅智能科技股份公司在无机相变材料的稳定性上取得了重大突破,材料循环5000次以上,各项指标都保持稳定,因此可以很好地实现产品化。

1、相变储热采暖设备
若将相变材料应用到储能蓄热领域,直接使用材料在工程项目中很难实现,往往需要某种特定容器装入相变材料,同时需要一套换热系统用于相变材料与传热介质之间的换热。另外在容器周围需要足够的保温层。相变储能蓄热设备称为热库。无机相变纳米复合材料,其相变温度在78°C左右,其额定蓄热量为650MJ。

热库外形为一立方体结构,外轮廓尺寸为942mm×942mm×1835mm,自重2.1t。其内部有一特殊钢制内胆,内胆内部灌装有相变材料,材料中均匀排布有铜质换热器,内胆外部为聚氨酯保温层,厚度为50mm。热库外观图及其结构原理如图1所示。

图1:热库外观图及结构原理
对于储能蓄热设备,其蓄热能力、充放热的性能表现、充放热效率以及热损性能等关键指标的优劣直接影响了该设备能否使用。该热库产品委托中国建筑科学研究院下属国家空调质量检验中心对上述热性能进行了检测,分别进行了恒定充热功率及恒定进水温度放热测试,恒定进水温度充热及恒定功率放热测试,以及热损测试共3项检测,其实验结果分析如下。

2、夜间低价谷电储能蓄热供暖系统
图2所示为典型的谷电蓄热供暖系统原理图。其工作原理是在谷电时段电锅炉工作加热循环水,通过循环泵把热水中的热量带入热库,为热库充热。夜间末端如果需要供热,直接运行二次侧,所需热量由电锅炉直接提供。在非谷电时段,循环泵工作,带出热库中的热量,通过板换把热量换到二次侧,为末端供暖。

从全球的发展大势来看,中国作为能源大国,发展储能蓄热技术更应该提到更高的战略层面上,这是长期的国际储热技术竞争的需要,更是实现碳达峰碳中和目标的要求。在国家发改委等五部委《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》文件中提到,集中攻关一批具有关键核心意义的储能技术和材料,涉及相变储热材料与高温储热技术等。

试验示范一批具有产业化潜力的储能技术和装备,涉及大容量新型相变储能蓄热。天帅智能科技股份有限公司投入科研力量多年研发,推出了天帅智能相变储能供暖系统,在节能环保的同时,为居民提供低成本清洁供暖,为国家电网削峰填谷,为可再生新能源解决无法即时消纳而造成的弃风弃光难题。文件发布至今,无论是在技术成熟度还是市场化应用上,储热行业都取得了长足的进步。

天帅智能科技股份有限公司相变储热技术研发方向已经覆盖水储热、相变储热、固体储热、熔盐储热等多种储热技术路径,依托其高性能的储能技术,公司清洁供暖项目覆盖:大型楼宇储能供热、城镇小区储能供热、工业园区储能供热、清洁燃煤供热机组储能供热、大型可再生能源基地储能供热等多种类型。

恩师:他把这一品加进去有没有道理?他不加进去,我们往往疏忽了,没有留意这一桩事情。他这一加,我们特别注意,仔细去看一看,有道理。因为《无量寿经》从四十八愿一直到全部的经文,与普贤菩萨十大愿王关系非常密切,你看经文一开端,就说明「遵修普贤大士之德」,修普贤行,像这个句子就很多,而行愿品「十大愿王导归极乐」,这是最明显的证据。所以把这个经合在三经之后,称为四经,这个非常完美,确实有道理,有慧眼,有见识,发前人之未发,对于后世有很大的贡献。

这个第五部是《楞严经》的「大势至菩萨念佛圆通章」。这一章经是民国初年印光老法师,他老人家将这一章经特别提出来,附在净土四经的后面,变成五经了,这样变成「净土五经」了。同样的一个道理,我过去学佛,在李老师会下十年,我是主攻《楞严》的,我的基础是《楞严》。而《楞严》至少也讲过七、八遍,《楞严》很熟,但是从来没有体会到「大势至菩萨圆通章」的重要性。到以后看到净土五经之后,这就提起注意,为什么印光法师把这一章,这一章经文不长,总共只有两百四十四个字,比《般若心经》还短,《般若心经》两百六十个字;他老人家这一提出来,我们仔细回头,再到《楞严》里面去观察,才看出真正了不起,才真正明了这一章就是《楞严经》的心经,是整个《楞严》的精华。不是老法师这样一个举动,我们没有办法体会得到。附在四经后面,这样变成五经。

实在讲,这一章经是净土宗的心经。不但是净土宗的心经,而且是一大藏教的心经,诸位要是明白《无量寿经》之后,你就能够认识它,你就能够体会它,才知道这一章经,才知道大势至菩萨在净宗法门的地位,在净宗法门的重要性,我们才真正认清楚、才搞明白,五经是这么来的。我想将来如果我们有这个机缘,我们这一部讲完之后,这个五经要有机缘的话,我都希望在此地好好的再讲一遍,缘是无比的殊胜。净宗的特色,要在这一段时间,依据这一部经典,给同学们作详细的报告。

我们现在看第二页的第二段:

【确认净土法门,为一乘了义,万善同归,三根普被,凡圣齐收,横出三界,径登四土,极圆极顿,不可思议之微妙法门。】

这是把这个法门简单明显的介绍给我们。佛给我们说了许许多多的法门,我们常听到八万四千法门,四弘誓愿里面讲的「法门无量誓愿学」,这些无量无边的法门,哪一个法门最好?哪一个法门最殊胜?哪一个法门最有把握成就?这是要选择的。选择对了,那就非常幸运,你这一生当中就圆满成佛了。选择不当,这一生当中成就不了。

佛在许多大乘经典里面告诉我们,从凡夫修行成佛,需要经历三大阿僧祇劫,要这么长的时间。这个时间怎么个算法?从前李老师在台中佛学讲座给同学们编了一个《佛学概要十四讲》,里面讲到这个问题,讲到这个三大阿僧祇劫。三大阿僧祇劫有好几种计算法,他这里讲最简单的,以我们中国这个数字单位是个、十、百、千、万,万万是亿,万亿是兆,用这个「兆」作单位,那是多少兆?老师告诉我们,上面是一千,下面八个万字,一千万万万万万万万万兆是一个阿僧祇劫,还要乘三倍。我们今天听到这个数字,是天文数字!所以这个修学成就,那不是一生、两生的,生生世世的。

小乘的成就,经上给我们讲得最多,天上人间七次往返。人间寿命短,天上寿命长。佛告诉我们,我们常讲忉利天,中国人讲玉皇大帝,外国人讲上帝,大概都是讲的忉利天。佛告诉我们,忉利天的一天是我们人间一百年。所以忉利天看我们这个人间,对我们这个人非常的怜悯,寿命很短,朝生暮死,寿命只有一天,多可怜!那么也算是一年三百六十天,也照我们人间这个算法,他的寿命是忉利天的一千岁,那在我们人间算,不晓得是多少千万年。

再往上面去,愈上一层,他的寿命加一倍。我们常常讲的弥勒菩萨,弥勒菩萨在兜率天,比忉利天又高了两层了。忉利再往上去是夜摩天,夜摩再上去是兜率。所以兜率天的一天是我们人间四百年,他的寿命是四千岁,一天是我们人间四百年。所以弥勒菩萨在兜率内院,他的寿命在那里是四千岁,必须到他那里寿命终止了,这才到人间来示现成佛。换算到我们人间,这个时间多久?五十六亿七千万年。我们人间五十六亿七千万年,兜率天的四千年。所以《弥勒下生经》上,这个时间是这样算法的。

他还不是最高,往上去还有化乐天,还有他化自在天,在欲界。再往上去,四禅十八层天;再上去有四空天;最高的天,寿命是八万大劫,那不能用时间算了,论劫来算。这是讲我们娑婆世界,才知道这个成就在时间上来讲,真难!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另外,90后消费者都是受互联网便利最多的一代人,移动支付广泛应用之后,不少人热衷于网上消费,比如在线上预约到店时间、线上支付费用,同时还能通过手机小程序、APP
  • 【10月4日厦门市新增境外输入确诊病例情况公布】境外输入确诊病例1:林某,中国籍,新加坡工作。【10月4日厦门市新增境外输入确诊病例情况公布】境外输入确诊病例1
  • 看长津湖我破防了 真的是克制不住的握拳头 特别是美军两个战机扫射“死人”的场景 真的太难受了 只能当活靶子 连被打到丢了性命都不能动 好气啊 美军在吃火鸡 我
  • #遵义身边事#【超员违法曝光,桐梓交警提醒:对自己及他人的生命负责】2021年10月1日9时许,执勤民警在蟠龙大道开展节日期间道路交通安全查缉时,查获周*平驾驶
  • 第一次看到你的时候,是助产师在手术室里抱过来让我看了看(我看的不全,只看到你皮肤的颜色) 第二次看到你的时候,是在产房里,我平躺着,你睡在婴儿的小床床里,我把手
  • 多地限电的背后:煤炭价格为何上涨 9月下旬以来,多地限电的话题备受关注。在限电的背后,是煤炭价格的高企。为什么煤炭价格上涨这么猛?    每发一度电都在亏钱
  • #热门楼盘推荐#【市中华润置地公元九里】 价格:约16000元/㎡起 全部户型:三居室(95~130㎡) 四居室(140~159㎡) 楼盘概况:华润公元九里项目
  • 十分抠门,有钱都舍不得花的星座? 双子座 双子座就是太过小气了,他们一直以来对于所有的事物都保持着一种能不用就不用的态度,这就是他们的个性,很难去改变。所以
  • 阿战,生日快乐。 为了防止我写到最后不知道自己在写什么,把祝福最先说,阿战,祝你顺顺利利健健康康,除此之外,别无所求。 我从来不敢对你有其他任何要求,因为你的
  • 讲真的变美不是一蹴而就的事,而是持之以恒的事,每天洗澡用磨砂膏抹身体乳,又要泥膜又要水杨酸,还有贴片装面膜,洗头要用护发素吹头十分钟,一个星期还要用一次椰子油。
  • 一座布满鲜花的城市 第一、二张照片的酒吧是著名的诗人酒吧,文艺青年打卡的地方,墙面上是诗。 这里盛产文学家和诗人,也许悲情是文学家诗人肥沃的养料。 这座城市诞
  • 1868年冬,京城人听说了一件稀罕事,太监安德海喜迎新婚,新娘子是名噪京城的19岁徽班名旦马赛花!在宴席上,美丽端庄的新娘子违背世俗,当众露面,还唱了一段黄梅戏
  • 百钻无盐黄油10g*20粒小包装 = 券 20.8 122.人生需要不停地奋斗。一个不懂得奋斗的人,注定成不了大事,过着浑浑噩噩、行尸走肉般的生活,犹
  • 超可爱的符号美颜文字 ˃̶͈ ˂̶͈ ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡
  • 记个流水账游记吧。 2号自驾去防城港,早上出发,中午到柳州万象随意吃个饭,下午六点这样到了防城港。先去了阳光海岸,一个城市内海的小海滩,海水挺脏。玩到天黑回了酒
  • 书名:为夫曾是龙傲天 作者:墨书白 类型:言情BG 仙侠 双穿越 系统 完结 女主是修真界仙二代,而且是个大美人儿,被男主前来挑战后,发生意外,双双穿越到一
  • #浪浪钉[超话]# English:Hanshan asked Shide, "how do you deal with people who slander
  • 因为学校的招生范围可是每年都会发生变化的,也许今年你所买的房子还可以上名校,等到明年就没有资格了。按照一户一人的原则,就算原房主迁出了户口,只要其孩子还在学校就
  • 今天是喜欢你的第545天,很遗憾错过了两年前未曾蜕变的你,但是很幸运,我有亲眼见证你在经历了一些事情后从不解渐渐走向思考与成熟的过程,也许一个人长大了只需要那么
  • ●成为大写的人No.1不要评价别人的工作观No.2在尼日利亚深刻体会了一把“知识改变命运”No.3别让犹豫不决夺取了你追求成功的可能No.4关于圈子,你身边都是