文案/背景图/表情包/壁纸/头像

日常生活碎片文案

1、糟糕 又被没钱的生活叫醒了

2、多晒太阳 皮肤黑了才不会显得肤浅

3、投递一杯冰美式☕️ᐝ

4、记录一下

5、️ 体感温度4͇9͇ ℃

6、工资的奴隶

7、出门混低保了

8、♥️⸝♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤ 是爱与被爱的三十岁啊

9. | 咕噜咕噜⑉⑉

10.∙甜品的诱惑✦

11.对方与你发起美食共享˞͛

12. ☑︎卡路里值充‬中...

13.Life |吃吃喝喝的日常

14.来自甜甜圈的朋友圈ʜᴀᴘᴘʏ̆̈

15.吃货的最高境界:眼见为食‍

16.‘’ 碎碎念念 终于见面.‘’ •‿•

17.自娱自乐 加点佛系 ▻

我磕cp真的很佛系巨佛系相当佛系...属于有糖就吃,没糖就现充,而且我入坑晚还能考古嘿嘿嘿嘿。也不会去关注在意自家产品各自在别家会怎么样,没意思,因为他们13个人彼此的关系就是很好很好很好,是我无法想象也无法感同身受的那种好。
(不过nh团体真的有公司要求营业吧?不混圈不太清楚,但nh麦麸在我印象里一直很牛。)
最主要的!别家产品会给我一种“哇~真的明显在营业啊”然后对比一下自家...屁...都...没...有...就会出现“k!不会真的有点什么吧,不会吧不会吧”的想法。
偶尔也会自己找找糖点但我本质还是个小聋瞎[苦涩]可能因为佛所以好像是不太会磕cp的类型呢。文笔也不好,胸无点墨常常表达不出来内心的感受,只能自己想想开心开心哈哈哈哈
再说啦,磕cp不就是因为在他们那感到了美好幸福么~就不要因为别家生气啦,实在不值得。

宣化上人开示录(一)

什么是佛法
修道,就是要“倒过来”。
什么叫佛法?佛法,就是世间法;不过是世间人所不愿意行的法。世间人忙忙碌碌、奔奔波波,出发点无非是自私,是为了保护自己的生命财产。而佛法,是大公无私,是为了利益他人。

学佛法,一举一动都要为他人着想,把自我看轻了,舍己为人,不令他人生烦恼,这就是佛法。一般人往往对于这一点认识不清楚,所以在佛教圈里争争吵吵、烦烦恼恼、是是非非,跟一般世俗人没有两样,甚至于有过之而无不及。一边学佛,一边造罪业;一边立功,一边损德。这样,对佛教不但没有利益,反而有大害。这就是佛所说的:“狮子身中虫,自食狮子肉。”

身为佛弟子,在佛教里这么自私自利,看不破,放不下,怎会与佛法有所相应?学佛的人要:

真认自己错,莫论他人非;
他非即我非,同体名大悲。

要彻底了解佛教的真理,自己必须先要修忍辱、布施,才能有所成就。必须要“翻过来”,这也就是与世俗的人有所不同,不要同流合污。修道,就是要“倒过来”,什么意思呢?即是“好事给他人,坏事与自己。”舍弃小我,完成大我。

你们皈依我的人,都是我身上的血和肉。无论把哪一块肉割去,都是很痛的。无论哪一个地方流血,元气都会受损伤的,所以你们要互相团结。为了要使佛教发扬光大,就要吃人所不愿意吃的亏,受人所不能受的侮辱。心量要放大,行为要真实。如果不向真的去做,佛菩萨是知道的,不能欺骗佛菩萨。大家要检讨己过,痛改前非,真正认识自己以往的颠倒、不合理的作风。要老老实实,忘记自己,而为整个佛教、整个社会服务。

本来,在世界上,无论哪一个团体,哪一个社会,都是错综复杂,互相勾心斗角。在金山圣寺、万佛圣城、金轮圣寺,以及隶属法界佛教总会下的所有道场,都要把这种情形改善。当然,不能马上改得很圆满,可是也要一步一步做去。改到最圆满、最彻底、最究竟的地步,然后,还要念玆在玆,保存这种良好的行为、志愿,去推展佛教,令佛教发扬光大。这是每个佛弟子应有的责任。佛教若不兴旺,乃是因为我本人没有尽到责任。不要把责任推诿到他人身上。若能这样,不久的将来,佛教一定能发扬光大,推行到世界每一个角落!!

身为佛弟子,天天求佛庇佑,不外求佛帮助我,或者助我发财,或者助我升官,或者助我开智慧──只知道求佛帮助自己,但没有想想我们对佛教有什么贡献?是不是拿出真心来?就在这处要常常回光返照。皈依时发菩萨四宏誓愿:

(一)众生无边誓愿度。问问自己:“我度了众生吗?”若度了,不妨再多度一点。若没有度,便赶快发心度众生。

(二)烦恼无尽誓愿断。烦恼是无穷无尽的,但要把它反过来,化为菩提。反过来没有?若还没有,则快点把它反过来。

(三)法门无量誓愿学。自我检讨:有没有学佛法?有没有为佛教出点力?是不是学了死死板板的佛法,不懂得活用,一日曝之,十日寒之?

(四)佛道无上誓愿成。天下间没有比佛道更超脱、更究竟的法门。我有没有真正发愿去成佛?不但是自己成佛,还要度一切众生成佛!

且看,释迦牟尼佛往昔“三衹修福慧,百劫种相好。”为半句偈而舍生命,这种精神是多么伟大!为法之诚,多么高超!大家要效法这种精神。

在洛杉矶的金轮圣寺,我每个月去一次,差不多有三、四年了。我觉得你们每个人没有从佛法得到真正的利益,没有真正体会到佛法伟大的精神。还是把自己划到佛法的外边去,未能深入。要想佛教兴盛,首先要从自己身上做起,要献出真心 ,为佛教牺牲、努力,不要在小圈子里混。应以法界为体,虚空为用,“应无所住而生其心”,每个人果真能这样,那么佛教就会发达。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 收【营养美学】&「愿望清单」认识我久了的人应该都知道我不太喜欢赤裸裸的晒钱,总感觉这种属于比较私密的事情,应该关起门来说,当然我现在依然如此……可是今天
  • 缘,是因果,因果是圆。缘,是因果,因果是圆。
  • 【20210910】『️』 #防弹少年团奇迹创造者##防弹少年团星辰所向# BT21_Japan更新相关 招新公告➡️ 星愿超话➡️ B站指路➡️ 栏目私
  • ——网易云音乐热评《画》8.对我来说,风光无限的是你,跌落尘埃的也是你,重点是“你”而不是“怎样”的你——墨香铜臭 《天官赐福》9.想和你有个像你一样的儿子这样
  • 我奶奶的母亲 那可真是个干净整洁的老太太 年轻时候守寡 活了九十多岁 自己手洗衣服做饭全身没有任何大毛病 高高瘦瘦 皮肤白皙 很多皱纹却五官紧致从容
  • 其中嘉年华活动以“国潮风”为主题,包含“汉服”、“文创集市”、“美食集市”、“音乐演出”等多项精彩文化活动。(四)以“商”会友,包括商务考察和项目签约,广泛邀请
  • 以善良为师得到的是质朴和慷慨的帮助,善良使人的心灵仁爱,使人的视野宽广。#每日一善[超话]#每日一善##阳光信用# 以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使
  • 确定风格很重要。首先,你要确定好你想要的婚纱照风格。
  • ”然后ss就对着厨房喊:“狗狗,过来~”然后小玫瑰居然就过来了[裂开]我和ss是坐在沙发上的。那要怎么叫他啊,我想不出来什么亲近的称呼啊[哆啦A梦害怕]”ss笑
  •   3、心中的顽石  ——阻碍我们去发现、去创造的,仅仅是我们心理上的障碍和思想中的顽石。他说,大多数乘客轻易就被一两节车厢拥挤的表面现象迷惑了,不大细想在数十
  • #大学时影响一生的爱好#于我而言,听音乐应该是我最大的爱好了。也有与华为有关的智慧生活故事吗?
  • 金牛座无论别人谈论什么有关金牛的消息,金牛的反应永远都是不温不火,无所谓的样子,金牛很容易被人误解为活在自己的世界中。他们就是喜欢操心,尽管嘴巴总是埋怨你做的这
  • [委屈]估计睡着都能笑醒,想着,运气太好了,大家终于忘记了[嘻嘻][嘻嘻]洗剪吹你放心,吴亦凡的这种破事我们不关心,河南的水灾肯定也很快就会过去很快就会好起来的
  • 卡塔尔外交大臣特使卡哈塔尼透露,10日会有另一班航班,接载另外200人离开阿富汗,他又指这是计划中的航班,而不是疏散航班,强调这是阿富汗历史上具有历史意义的一天
  • ᴬˡʷᵃʸˢ ʰᵃᵖᵖʸ ᵃⁿᵈ ᵒᶜᶜᵃˢⁱᵒⁿᵃˡˡʸ ˡᵒˢᵉ ⁱⁿᵗᵉʳᵉˢᵗ ⁱⁿ ᵉᵛᵉʳʸᵗʰⁱⁿᵍ. 时常开心又偶尔对一切失去兴致。 ᴸᵒⁿ
  • #经典语录# [微风][微风][微风] [心] 1、最深沉的暗恋: 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 2、春天最想做的事: 春水碧于天,画船听雨眠。 3、
  • 说的2-3个月可以月入过万真的是在扯了,这样说的就不要相信了,不诚实绝对不能做的,我的徽+威前面260中间3610后面是999连起来就是啦 就是,感兴趣一起交流
  • 还有我不是之前已经说过了吗,现在想要来洗白的文案开头最好是:“欧泡果糖恶意举报昊丝,这是她的错,她应该道歉,”+你想发表的内容你学会了吗? 【处女座】我想要的
  • #王牌竞速[超话]##创作力计划##游戏势力榜##王牌竞速#王牌竞速因为登录渠道不同,之前不小心卸载重装,结果登不上原来的账号,现在官方出了找回原账号的方法,最
  • 互不打扰才是最好的结局为爱奋不顾身盲目地付出一切,眼里只有你一人,搁在影视或者文学作品会很感人,但现实只会让人想报警。3.二十出头的小年轻满口地“我认为要怎样…