【兩年狂誦地藏經四千多部,最多一天讀了30部,瀕死之人改命,生活巨變!】

劉工,建築工地技術員,四十出頭,在兩年的時間裡讀誦《地藏經》四千多部,念誦地藏聖號無數。

此師兄自幼就開始殺生,據他說,是非常殘忍與嚴重的,以至於在前幾年果報現前,得上了腰椎突出、幾種心臟病、高血壓,及非常嚴重的恐懼症。痛苦至極,醫生已回天乏術。

幸好,他對佛法有著廣泛卻表面的熱愛。

據他說,以前曾看過八十多種經書,如《華嚴經》、《楞嚴經》等等。也就是因為這點善因緣,他遇到了救命的《地藏經》。

剛開始的時候,他根本沒辦法讀經,讀不下去。就不停地念地藏菩薩聖號,祈求菩薩給他時間,讓他和死神賽跑。因為,在這之前,他已親眼看到了黑白無常。

他知道自己已經時日無多了,每天都睡不著覺,每天都在驚恐之中度過。

菩薩是慈悲的,給了他時間。慢慢地,他可以讀經了,一天也可以睡幾分鐘了。別人放電視,他也不感到害怕、恐懼了。

就這樣,他的功課逐漸增加。大約在誦到四十部的時候,身體就好了大半了。他那感恩的心啊,猶如高山與大海!

於是更加勇猛,每日10部地進行著。最高記錄,他一天讀了三十部,從早上兩點,一直讀到晚上近十一點,念誦聖號最高一天念了十二萬聲。

身體好點以後,他繼續去工地上班,也抓緊時間誦經念聖號。

就算到了大年三十,他依舊念自己的經,拜自己的懺。

這種超然卓絕的勇猛,收穫了許多巨大感應。

有一天,他躺在床上,絕沒有睡著,神識慢慢向上飛躍,來到了天宮,看見一位身著金黃衣服的莊嚴天人。正當他不知道是誰時,一看衣服上繡著「廣目」二字,原來是見到了廣目天王。

又有一天,他正拜懺時,抬頭一看,宣化上人居然出現在前方,也許是打了不該打的念頭,上人一下又消失了。

第二天,又在他拜懺時,宣化上人又出現了。這次,他激動得一下撲過去,把 宣化上人抱住。然後,上人告訴了他四句話,至於上人說的什麼,劉工認為自己還沒證到,也沒說,我們也不便知道。

劉工不僅用佛法改變了自己,妻子孩子也跟著他一起誦經念佛。

有一次,岳父肝病昏迷,好像快不行了,他就跑到醫院給他岳父念《地藏經》。第二天一檢查,奇跡出現了,居然連肝病的影子都找不到了。他岳父說,夢見一個出家人把他帶了回來。

還有,劉工求地藏菩薩給他換的第二份工作,老闆居然不在乎他邊念經邊工作,實在不可思議!

現在的劉工身體健康,家庭幸福,事業順暢,為了超脫生死,他繼續精進著,除了工作就是誦經,其它任何娛樂一概沒有,他說過一句話,我記得很清楚:一千部《地藏經》是起點。

所以,也許當你讀了兩百部《地藏經》後,還沒感覺到巨大變化,那麼請你繼續。因為,也許你用心不夠,或者業障實在太重。不過,只要用功堅持,肯定會好的。

玄奘大師的印度師父──戒賢論師,修持弘法幾十年,晚年患怪病,痛苦萬分,難以忍受。忽見文殊菩薩降臨說:

「你在久遠劫前,做過多次國王,做了許多迫害惱亂百姓的惡行,本應墮落惡道,長久受大苦報。由於你弘揚佛法的緣故,得以免除將來的地獄大苦報,將它轉變成目前的人間小病苦,你要忍受。

再過三年,有位大唐國僧人會到此拜你為師,求受佛法,你將佛法傳授給他後,身體就會康復。」

修了幾十年的一位德高望重的長老,戒律亦十分精嚴,難道修得不好?不是!正因為修行,本來墮入惡道受大苦的罪業,提前現為人間的病痛。

所以,修行之人當思精進!

文/轉載

像这样每一夜诵满五遍大悲咒,能灭百千万亿劫生死重罪(宣化上人)

你能这样每一夜诵满五遍大悲咒

能灭百千万亿劫生死重罪

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎宣化上人 讲述

【若有比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。童男。童女。欲诵持者。于诸众生起慈悲心。先当从我发如是愿。】

“若有比丘、比丘尼”:若有出家的男人、出家的女人,“优婆塞”:在家的男人,“优婆夷”:在家的女人,“童男、童女”,“欲诵持者”:要诵持〈大悲咒〉,“于诸众生”:对一切众生,“起慈悲心”:应该生出慈悲心。“先当从我发如是愿”:先对着观世音菩萨发这十种的愿力。

【南无大悲观世音。愿我速知一切法。】

这是对着观世音菩萨面前来发愿。“南无大悲观世音”:什么叫南无呢?就是皈命,把自己性命交给观世音菩萨;也就是敬投,恭敬来皈依观世音菩萨。南无佛,就是皈依佛;南无法,就是皈依法;南无僧,就是皈依僧。南无大悲观世音菩萨,就是皈依大悲观世音。皈依大悲观世音,又怎样呢?就发愿说,“愿我速知一切法”:皈依观音菩萨之后,就愿意观音菩萨加被我,令我迅速明白一切的佛法。

【南无大悲观世音。愿我早得智慧眼。】

我们现在世间,有得到五眼六通的,这都是在以前诵过〈大悲咒〉,皈依过观世音菩萨,所以才能得到智慧眼,开智慧眼。

【南无大悲观世音。愿我速度一切众。】

我速知一切法,早得智慧眼干什么呢?就为了想要速度一切众。所以又请观音菩萨,说:

【南无大悲观世音。愿我早得善方便。】

我想度一切众生,就要知道一切方便的法门,才能观机逗教,因人说法,因人施教,因病下药。所以就要早得善巧方便的法门。

【南无大悲观世音。愿我速乘般若船。】

我又皈依大悲观世音,愿我很快就乘得般若的智慧船。

【南无大悲观世音。愿我早得越苦海。】

愿我很快早早超越这个苦海;我坐智慧船,就越过这生死的苦海。

【南无大悲观世音。愿我速得戒定道。】

愿我早早得到戒定慧的道。

【南无大悲观世音。愿我早登涅槃山。】

我得到戒定道,然后就早一点得登涅槃山。

【南无大悲观世音。愿我速会无为舍。】

无为舍,就是无为的房子,也就是无为法;得到无为的法门。

【南无大悲观世音。愿我早同法性身。】

大悲观世音,愿我早早证得法性之身。

【我若向刀山。刀山自摧折。】

“我若向刀山”:我念〈大悲咒〉的时候,若对着刀山来念,“刀山自摧折”:刀山自己就毁坏没有了。

【我若向火汤。火汤自枯竭。】

“我若向火汤”:我若对着火汤地狱念〈大悲咒〉,“火汤自枯竭”:这火和汤都自己就消灭了。

【我若向地狱。地狱自消灭。】

“我若向地狱”:我若对着地狱念〈大悲咒〉,“地狱自消灭”:地狱就化为天堂,没有地狱了。

【我若向饿鬼。饿鬼自饱满。】

“我若向饿鬼”:我若对着饿鬼念〈大悲咒〉,“饿鬼自饱满”:饿鬼就没有饥饿之苦,也就得到饱满。

【我若向修罗。恶心自调伏。】

“我若向修罗”:我若对着最恶的修罗众生念〈大悲咒〉,“恶心自调伏”:修罗的恶心,自然就得到调伏,他也就皈依了。

【我若向畜生。自得大智慧。】

“我若向畜生”:我若对着愚痴的畜生念〈大悲咒〉,“自得大智慧”:他们就都得到最大的智慧。

【发是愿已。至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍。除灭身中百千万亿劫生死重罪。】

“发是愿已,至心称念我之名字”:你们每一个众生,诵持〈大悲咒〉,必须要对着观音菩萨,先发这十愿。至心,就是专一其心。称念我之名字,我的名字是谁呢?就是观音菩萨。

“亦应专念我本师阿弥陀如来”:不是单单念我的名字就可以了,也应该念我师父的名字;我师父是谁呢?阿弥陀如来。念“南无阿弥陀佛”,不是就单单念“南无观世音菩萨”。木本水源,你应该念我师父的名字,我师父就是阿弥陀如来。

“然后即当诵此陀罗尼神咒”:先念我“南无观世音菩萨”的名字,然后再念“南无阿弥陀佛”的名字;念完之后,再诵总持陀罗尼神咒。

“一宿诵满五遍”:在每一夜,你能诵满五遍,“除灭身中百千万亿劫生死重罪”:你能这样修行,能消除你本身所造的业障;百千万亿劫的生死重罪,就是生了死、死了生的重罪。

小故事!佛陀吃三个月马麦的因缘 !

一天,佛陀带领五百比丘来到毘兰若村外的森林中。

毘兰若村的村长是由婆罗门教转信佛教的,听说佛陀光临,欢喜万分,顶礼佛陀说:“佛陀光临,不胜荣幸,请佛陀和诸比丘在本村作三个月的雨季安居,我愿负责一切供养,请佛陀慈悲接受。”

“你的诚意我知道,但是我们人数太多,恐怕会麻烦你,还是不打扰为好。”佛陀说。

“不,佛陀!我们村虽小,还是有力量供养的,请佛陀无论如何都要接受!”

佛陀答应了他的请求,村长欣喜万分。

外道听说村长去请佛陀,愤愤不平,就在村长房中布置了奇花异草,摆设了山珍海味,灯火阑珊,美女如云。村长一回到房中,智慧顿失,一夜寻欢,神魂颠倒。

第二天,村长吩咐道:“我从今天起,要在这楼阁中度过三个月的雨期,无论什么消息都不要告诉我。”做了俘虏的村长全然忘记了供养佛陀的事情。

正在此时,毘兰若村忽然遭了虫灾,全村陷于饥馑之中,没人愿意布施佛陀和比丘们一点儿水米。佛陀和比丘们只得在村外忍耐着。

这时,由波利国来了一位贩马商人,带了五百匹马经过这里,商人见大家忍饥挨饿,对一个比丘说:“我没有什么粮食可以供养大家,不过有给马吃的麦皮,不知能不能解燃眉之急?”

经过佛陀允许,比丘们接受了商人的马粮,把麦皮碾煮而食。

三个月就这样在饥饿中熬过了,佛陀和比丘们消瘦异常。

在离开毘兰若村之前,佛陀带着阿难向村长辞行。

沉溺五欲的村长在楼上看到佛陀和阿难那消瘦的身影,一时茫然失措,等清醒过来,飞也似地跑到佛前,痛哭流涕,说:“佛陀!多么可怕!我中了魔咒,竟欺骗了佛陀!请佛陀怜悯我,接受我的忏悔。我愿从今天起一个月供养佛陀,将功补过。”

“雨季安居已过,很多众生需要我们救度,我们马上就要离开了。”佛说。

“请佛陀顾念我吧!”村长又转向阿难,说:“阿难尊者,请你替我向佛陀说说情吧,至少明天让我供养僧众,请给我一个忏悔的机会。”

佛陀答应了他。

次日,村长将佛陀和比丘们迎到村中,盛情款待,并赠送了衣物和草鞋。

村长带着全村人将佛陀和比丘们送到村外,洒泪挥手,自叹善根浅薄,不能好好供养佛陀。

佛陀为弟子们说此事因缘:过去久远世时,有毗婆叶如来,在槃头摩跋城中,国王及臣民广设供养。一日,如来与弟子们在王宫受供已毕,为一位生病比丘取食而归。当时城中有一位婆罗门,名叫因提耆利,教授五百童子。佛从婆罗门住所经过时,婆罗门见食香美,便生妒意,对童子们说:“秃头沙门,当食马麦,不应食美味!”童子们也随声附和。

当时的婆罗门,就是释迦牟尼佛的前身;当时的五百童子,就是五百比丘的前身。他们因“当食马麦”之口过,堕入地狱,历劫受苦,乃至今世由此残缘,仍受三个月的马麦之报。

(摘自《兴起行经》)

#弘扬中国传统文化##佛教故事##中华传统文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我昨天去门店买都要二十好几一盒了呀立白 天然茶籽除菌洗衣液12斤 49叠加88-5的券【】到手只要44大洋呀!我昨天去门店买都要二十好几一盒了呀立白 天然茶籽
  • 合着一天天约个稿都那么多屁事 你要是嫌一张脸看吐了就别看啊 再说了我约稿给自己看 你评价什么[疑问]你哪来的资格评价啊[疑问][疑问][疑问]怎么滴 我约稿来
  • 是不是那么短的时间里 ,我们就爱到骨子里了….这么多年,这是我第一次感受到,如胶似漆的爱情和甜甜的爱情是这样的!你要把我当闺女一样宠着爱着养着,四年多了,好久没
  • 还有就是在最开始就已经构思好自己要写一个以3:2 polyrhythm为基础的曲子,因为3是你的幸运数字,2代表我希望你的生活中永远被爱环绕。[抱一抱]世界要处
  • 然而,大道至简,无欲则刚,当你什么都不执着的时候,反而天地都是你的。31.“那种想放弃却又舍不得,想继续却又没意义的感觉真是糟糕透了。
  • 留学生考公/考编超全攻略考公考编最重要的就是专业,很多时候专业翻译过来差一个字都不能报考,而专业又是很多留学生头疼的问题,那么具体如何区分自己和国内哪个专业完
  • ”人都在变,照着自己的意愿在变从这种意义上来说,你做任何事情都不可能是为了别人,因为符合你自己意愿的每个表现其实都是在“表演”。”假如你对你的自我忠实,假如你不
  • 我们希望这一次展现在@INTO1-张嘉元 面前的旗帜,将能替所有在场、或不在场的OO向他喊出那句——“张嘉元!@INTO1-米卡 20211028 #米卡OO
  • 切除部分咬肌在短时间内会造成张口困难,但肌肉会随使用增加或减少,用多了就长起来了3.不对称U1S1,削骨想做到完全对称,挺难,即使是挺成功的案例,骨骼上都存在一
  • 不过我也有显眼包状况,中间室友走过来看小鹿跟我结婚,后面跟我抱做一圈在哭,还有一个在起哄说要做主桌,真的会被她们笑死鹅鹅鹅[允悲]【#园方回应3岁女童在幼儿园身
  • 晚上寝室没人,出来图书馆,路上遇到了漂亮的天空,还有月亮,有那种“奔向月亮,奔赴梦想”的感觉,月亮在慢慢变圆,生活也在慢慢变好。走出地铁站,骑上共享单车,发现南
  • 【info】藤井 風首次体育场演唱会『Fujii Kaze LOVE ALL SERVE ALL STADIUM LIVE』将于7月12日发行蓝光盘。06. 優
  • #王俊凯[超话]#螃蟹们,我刚刚在刷抖音的时候刷到了一个马甲灯牌就是可以穿在身上的那种,这个图不是我们自己家的我给用蓝色笔涂了一下,就是图一(不是对家粉哈,为了
  • 在我看来,如果你每个月能够在给自己买几十元一件衣服、住在几十平米不大的小房子的同时还能够发现生活与世界的美,还能够保持一份”仪式感“和对生活的热爱,而不是单单抱
  • 今年2月24日,在冲突爆发一周年之际,中方发布《关于政治解决乌克兰危机的中国立场》文件,希望在这份文件基础上,与各方加强对话交流,继续扩大政治解决乌克兰危机的公
  • 因为每天见到大家我真的很开心,如果说可爱瞬间,那就是粉丝们会做搞怪的事,我不认为那很奇怪,是一件多么可爱的事情啊,有时候粉丝会装扮得超级可爱。:这是我第一次与P
  • 时光静美,岁月轻柔,拈一颗淡然的素心,给生命一场花开,虽不能长久飘香,却也定能走一程美一程。大多数人穷其一生都无法到达般若之门,而有的人一个低眉,一个回眸,就了
  • 12点睡3点59醒了平时也很困白天也很困就是半夜会醒睡前很不开心不开心 最近觉得自己快得暴躁症了见不得一丁点不好的事情开会和同事吵吵和甲方吵吵下班会和亲近的人
  • 最好的例子之一,就是他在安菲尔德对巴塞罗那比赛的那天早上,他到达梅尔伍德时的样子——那天他一进门,就推动着周围的每一个人,激励着大家。在他传奇的职业球员生涯中,
  • #许个愿吧##十二星座#最治得住天秤座的3大星座,天作之合,一物降一物NO.1 摩羯座摩羯最能治得住天秤,总说天秤喜欢高颜值的人,但其实他们最欣赏有才华,有能力