学佛时间越久,越会惭愧自己不会修行

净土法门有一个特色就是“易”,任何人只要专念弥陀佛名、愿生弥陀净土,就必定往生弥陀净土。

因为往生极乐世界不是靠我们功德的大小或者念佛功夫的高低,更不是靠我们的身份,完全是依念佛而凭阿弥陀佛的慈悲愿力救度。

任何人,不管出家在家,会修行不会修行,是平生还是到临终最后一念,只要念佛愿生,都必定往生极乐。

所以,净土法门不仅在教理上容易理解,在实践上也容易实行,因此说净土法门是易行道一一简而不繁,易而不难,浅而不深,明而不昧。

净土宗宗旨共四句:

信受弥陀救度,专称弥陀佛名,
愿生弥陀净土,广度十方众生。

“信受弥陀救度”是略讲,完整地讲就是“相
信、接受、领纳阿弥陀佛大慈大悲、大愿大力、积极主动、平等无条件的救度”。

净土法门是讲弥陀慈悲的救度,不是讲我们要如何刻苦地修行以求解脱。

佛教是讲修行的宗教,学佛如果没有谈到修行,就不是学佛。而且正因为有种种的法门让我们去修,所以我们才向往、喜好佛教,同时崇敬佛教。

净土法门却是讲慈悲的救度,不是讲精进修行以求解脱,感觉不像佛教,不能让人崇敬、向往:这或许是大多数人在观念上多少存在的困惑。

其实,一个如实的修行人,当以佛法这面镜子,来鉴照自己的三业行为时,学佛时间越久,越会深深惭愧自己是一个不会修行的人,这时候就会企盼、追求一个想要修行、可是修行无力的众生也能获救的法门。

尤其生死心越恳切,无常观越深厚,对自己的起心动念,就越有深刻的微细反省,自然便会更加迫切地追求解脱获救的法门。

无常观、罪恶观、生死心,这些都是学佛人基本上应该具备的。越是具备这些道基,就越能了解自己是怎样的根器,也越知要依照佛陀所说的,假借这辈子难得的人身,珍惜难遇的佛法,而来解脱生死轮回,所谓“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身”。

佛陀出世的终极目标,就是救度所有众生,佛教的特质就是“慈悲”,而佛教的大慈大悲,更是大到任何一个众生都能获救。

假设有的众生能依佛法而得利,有的众生却不能依佛法得利,那就不是真正的佛法了。因为真正的佛法是平等的,是彻底救度的,没有一个众生会被遗漏的。

也就是说,佛陀说法四十九年,必定说出任何众生在这一辈子就能够获救的法,使一切众生都有光明、有希望,否则释迦牟尼佛岂不是白白出现在这个世间?

纵观八万四千法门、八大宗派之中,只有净土法门能显露出佛法的真实利益,显示佛陀大慈大悲之所在,也就是阿弥陀佛大慈大悲、大愿大力的救度。

——上人

北京健康外卖|一周减脂餐,不运动,轻松瘦五斤!

不能堂食的日子,好在我有一个宝藏外卖店【tribe有机餐厅】,嘴不亏,一周轻松瘦五斤!

我一直是他们家的忠实粉丝,当我想刷脂的时候就会订他们的外卖,良心,专业,用的都是我可以放心吃的食材。

【Tribe有机餐厅】的用心打造的饮食计划根据不同人群分为九大类,有纤体,均衡营养,生酮,增肌,mvp,素食,地中海等。

​对海鲜狂热分子的我毫不犹豫选择了地中海饮食,可以无负担的大量吃菜,大量吃海鲜。

世界上公认最好的饮食就是地中海饮食
地中海饮食特点是:
1吃大量植物性食物;
2新鲜多样的水果作为主要甜点;
3橄榄油用于沙拉和烹饪,是脂肪的主要来源;少量的肉;
4一周二到三次鱼,海鲜;用餐时适度饮酒;
5适量吃乳制品。

​重要的一点是要适量运动,充足睡眠 ,食用当季食材。

简单​烹饪,家庭实施做法不难,难的是准备这么多食材,一样一点点,好浪费哦。外卖很好的解决了这个问题。

​早上6点半,一天三餐都送到了,定的地中海饮食,看看专业餐厅怎么配餐吧。

早餐:蓝莓煎饼+秋葵+炒蛋+苦瓜黄瓜苹果汁
午餐:龙利鱼虾仁意面,配的胡萝卜,芦笋+蔬菜沙拉
晚餐:三文鱼+芋头+莴笋+柠檬+蔓越莓巧克力曲奇。

品类丰富 ,营养全,味道也好
基本的公式就是按地中海饮食的特点来配!

减脂餐第二天,无意中第二天测了一下血糖,这么丰富的一顿早餐,竟然餐后血糖比餐前血糖只升了0.2,地中海饮食全是低升糖指数食物,开开心心的享受美食,享受健康!

今天 Tribe Nutrition 一年一度的黑五活动开始了,所有饮食计划和健康零食(除了 MVP 饮食计划)在这期间都7折!正好现在不能堂食,准备借这个机会再囤一些!
吃饱了, 快快乐乐健康瘦。集美们,冲啊!

#超红美食现场##超级红人节##节气好食# https://t.cn/A6xfuL93

港媒爆料:单身多年的周星驰有了新恋情,女方是17岁港姐张晓祺港媒突然爆料称,59岁的喜剧天王周星驰疑似有了新恋情,他恋上了小42岁的港姐张晓祺,消息一出,网友们震惊不已。媒体发现张晓琪及两名友人现身香港仔公众码头,期间一名疑似星爷助手的眼镜男率先到场视察环境。之后一行人乘坐橡皮艇驶出海中心,再登上星爷价值亿元的豪华游艇。期间星爷与张晓祺并排坐在后排位置,两人不时耳语,颇为亲密。星爷与张晓祺一行人登上甲板,玩心大起的他拿起水枪就射向张晓祺,期间还大方让女方拿水喷自己,真是毫无巨星架子!翻阅周星驰“星女郎”的名单不难发现,不管是朱茵还是莫蔚亦或者林允,都曾与周星驰传过绯闻。感情的真假虽然难以判断,但每次这种绯闻都传得有鼻子有眼,让人很难不相信。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 黄多多从小多才多艺,很有自己的想法,打扮时尚没任何关系,就因为星二代的身份,要控制黄多多的爱好吗?都说星二代赢在了起跑线,刚出生就会受到很高的关注度,普通人想都
  • 25、那些来不及说出口的深爱,悄悄说给风听,你应该幸福的,我就陪你到这里。25、那些来不及说出口的深爱,悄悄说给风听,你应该幸福的,我就陪你到这里。
  • 出站核查体温、西安一码通和行程码,均正常可以正常出站;行程码异常(标星)旅客,需要出示48小时核酸检测阴性证明(无核酸检测报告旅客可现场采样,需要等核酸结果)风
  • 不会去听也不敢去听片头曲[跪了]虽然真的很好听,但前奏一响,我就会想到这颗千年深情、守护直至成全的灯芯#郑业成傅九云#[泪]幸好有我哥的机车酷盖照[抱一抱]这眉
  • #悠塔[超话]# 重点‮这看‬里 铁子们​‎ ͏ 悠‮ 塔‬女神节 ‮到惠‬底美‮面白‬膜 燕窝面‮ 膜‬提拉‮膜面‬ 买5送1 买10送3 送‮买购‬数量多款
  • 最基本的就是不能开挂不能被禁言,任务做完了可以随便玩随便自定义,有时间我们也可以一起玩呀#每日一善[超话]#[兔子]#阳光信用# 追逐梦想是一件很浪漫的事情,但
  • 【Album】[12/15] 山崎あおい - √S唱作歌手、音乐人山崎あおい第六张专辑『√S』12月15日发行,标题“ルーツ”也代表着出道十周年“原点回帰“之意
  •   成功仅努力是不够的,必须跟上时代的发展与趋势,当下的全球家已站在时代之风口,就如二十年前之阿里成就了马云成就了电商,筑财富通路,让伙伴们幸福!  成功仅努力
  • 我的快乐都是小甜豆和Dimoo给的呜呜呜呜 我真的爱[泪][泪][泪][送花花]✨当我收到我爸发过来的微信时我以为我爸喝醉了因为平时我爸从来不会说这么肉麻的话打
  • 6. 北京轩味怡家餐饮有限公司(卤煮火烧)当事人安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口的食品的工作,该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》四十五条第二款的规
  • 同样古代也有“病由心灭”之说,前提就是“正心”也像王阳明说的:“心端则体正,心敬则容肃,心平则气舒,心专则视审,心通故时而理,心纯故让而恪,心宏故胜而不张、负而
  • 《香蜜》剧本好,制作精良,润玉这个角色虽然是古装神话剧,但是里面的润玉这个角色的有一定现实主义意义,多少普通善良的人并没有野心,但是却被压制被不公正对待甚至逼迫
  • 我们在临床中经常见到这样的患者,就是腹部有包块来回窜动,有的以胀为主,有的以疼为主,这个在中医中被称为聚证。成龙在微博正文写道:与智叔的缘分,不仅是在陈木胜导演
  • 最近发现一个课程不错,以学生为中心让思辨有血肉,通过一个虚拟的场景,让孩子在这个场景中沉浸式的去思考这个问题。圆桌会的课堂,老师的提问有点苏格拉底式的意味,追问
  • …第1話のあらすじ大门参加的聚会上,群聚感染发生!---副首相のオペも成功させた未知子は、日本へ帰国。
  • 我希望未来某一天我在弥留之际,回想这一生的时候,有更多实现自我价值的回忆,有更多关于认识这个世界美好和多样的回忆,少一些如何一次次在海上站起,又一次次被海浪吞没
  • 不过很遗憾的是 ……#诊间故事##科学备孕# 曾经门诊的一位患者,我们给她做了人体成分分析,检测结果体重正常,但她的肌肉量明显不足,脂肪也明显超标。最后,不管
  • #电影# 又来送福利啦~关注我,转发、评论或点赞,随机抽取5名喜欢科幻灾难大片的小可爱,送出《月球陨落》电影票一张。《2021》导演罗兰 · 艾默里奇执导新片《
  • ”“人间俗事太多,不如一个人看日落。”“人间俗事太多,不如一个人看日落。
  • 我慢慢跟她聊着,告诉她,如果是妹妹撞过来的,那应该妹妹给她道歉;但是妹妹还小呢,她可能还不知道该道歉,我们这次原谅她好不好?她回我,她没有去撞妹妹[允悲]当然,