因众生发起慈悲心,因慈悲心发起菩提大愿,菩萨六度万行亦因此愿,则终必成就无上正等正觉,亦成永恒而究竟的慈悲心,

菩萨因慈悲众生而成佛,慈悲心的生起,是大道之行,顺道而行,真正功德,如此常行观世音慈悲心行,能开显智慧,心系口言身行,皆合佛心,所作所为,虽无私心,自然有大成就,虽看似心直行拙,而有令人意想不到的、不可思议的完美果报,令自圆满,令他圆满,菩萨因慈悲众生而成佛。

吾人愿学观世音菩萨济世利众的慈悲心行,与观世音菩萨同愿同行,则终必与观世音菩萨同心同境界,观世音菩萨博大圆满的功德智慧,也就在吾人的境界之中,一体圆成,无二无别。

~温连辉

福慧双修,欢喜抄咒。
2022年第 1本繁体《大悲咒》。
2022/11/10-11,P24--35,共12页,完成度35/70。
南无十方三世一切佛
南无本师释迦牟尼佛
南无观世音菩萨



随喜赞叹所有菩萨修学六度:持戒,布施,忍辱,精进,禅定,般若功德。

大回向:
抄咒功德殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。



愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

若不修外前行,就不能生起出离心。所谓的出离心,为晓知一切轮回充满痛苦并欲从其中得究竟解脱之心。没有出离心,便会追求世间圆满,就不会生起求解脱的念头。若无出离心,即使进入修佛之道,其所行十善六度等一切善业,亦均成为世间之福,不成解脱之因,最后又堕轮回而流转无边。无出离心也不能得别解脱戒(注:别解脱戒包括在家戒和出家戒)。别解脱戒为诸戒之基,无其戒很难得菩萨戒和密乘戒。若有坚固的出离心,就会对修行越来越感兴趣,不会被困难所吓倒。无戒便无禅定及智慧,亦谈不上解脱。

是故,初期最重要的,是以外前行的修法修出离心;然后再修皈依、发心等内加行,使自相续生起皈依戒和世俗菩提心,进入大乘正道;最后才依靠正行的修法,证悟明空无别之法界,如此进入五道十地而得佛果。这是修道的次第,要如次而修,不能颠倒。

——该教言选自:《慧灯之光》第四册《大圆满龙钦心髓内加行修法》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “新麦”让“中国碗”盛更多“优质河南粮”《河南日报》6月10日版样优质 细数“新麦26”究竟有多牛  由新乡市农科院培育的“新麦26”是2019年农业农村部评
  • 涉及涂料、油墨、胶粘剂...】#淄博# 为进一步推进淄博市VOCs(挥发性有机物)污染整治工作,近日,淄博市市场监管局在全市范围内开展涂料、油墨、胶粘剂、清洗剂
  • 项目北侧距离顺义地铁站约6公里;西侧距离北京首都机场约5.9公里;东侧距离潮白河景区约3公里;南...#热门楼盘推荐#【顺义龙湖云河砚】价格:约40000元/㎡
  • 終わりよければ全てよしって言葉が好きなんだけど、本当にその通りで色んなことあったけどそれも含めてこうして最後の日に楽しかったー!ってスッキリとした気持ちで心から
  • )3、骊山:索道上下,步行登顶,或者,索道上,山道上拦车包一辆私家车,可以随时停下来拍照,可送下山4、表演结束后,乘坐旅行社指派的大巴车回城5、这是我第一次跟团
  • 如果我表妹有孩子了,我大概也会爱的吧,毕竟是我爱的家人的孩子,我会爱屋及乌的。有时候会觉得孩子也很无辜,很可怜~如果ta是个好孩子,大人又不爱ta的话。
  • #我爱中国#连云港,古称“海州”因面向连岛、背倚云台山,又因海港,因此得名。#青春共和国# (头条新闻)#火速头条##我爱中国#岭南瑶韵,山“清”水“远”。
  • 择偶要求:理想中的另一半年龄25岁到30,性格温柔顾家,孝顺父母,遇到问题能理性沟通,圈子不希望太大,将来可定居新民。​#相亲[超话]#L13号 某女士:92年
  • 此外,国家大蒜标准化区域服务与推广平台的上线,更是寓意深远。为何如此常见的农作物,在没有太多种植技术壁垒的前提下,成为金乡县藏富于民的特色大产业?
  • 老幺#Kep1er[超话]#表演的《》是一首整体旋律突出,强烈的Pop Dance歌曲,给我们带来强烈的能量。#BraveGirls[超话]#《》是一首以清凉的
  • 公元前七世纪前先人采用土圭测日影就确定了夏至这一天,是一年当中白昼最长夜晚最短的一天在阳光灿烂的日子里人们无比期待美好天长地久夏至,人生最热烈的状态我们为什么热
  • (这对于单科有强项的考生非常友好)/南京大学:相对好考的是现代工程与应用科学学院的光学材料计算机等工科专业,但也需要考到360分以上。(学硕一般在360、370
  • 此外我国手头的美债达到了1.1万亿,如果此时我国把美债全部抛售,那会给美国带来怎样的影响? 中国持有的美债达到了1.1万亿,是美国在外负债的九分之一,中国为何
  • 目前,成都率先推出了“出具报告时长”的功能,更加方便了成都市民的出行。目前,成都率先推出了“出具报告时长”的功能,更加方便了成都市民的出行。
  • 看到现在yy演的挺好的,应该是看了小说表达了自己的理解,只不过和我想的有出入,不是我爱的那个有点虚胖爱嘲讽但大事上意外靠谱的叶不羞。然而……晚上操课前面站了一个
  • 每一天都如此艰难,如此难熬,等我破茧成蝶那天,我一定会用心去爱这个世界,去珍惜爱我的人,和我爱的人。唉…其实我都不知道我究竟在喝的是良药还是毒药…[悲伤]始终支
  • ​收盘前后,我在等你,你来或不来,也会等你,遇上就是缘分。5.保持心脏震荡,有人等你共鸣。
  • 在对阵切尔西的比赛中表现出铯后,希拉尔不会在周六做出很多改变,经验丰富的前锋穆萨·马雷加和奥迪昂·伊哈洛继续扮演关键艏发角色。谢菲尔德联队的伤病打击得到证实,瑞
  • 父亲节和母亲节给老爸老妈发的红包他们都没收,说我刚工作钱留着自己花吧然后,我和我妈说我打算下个月发工资的时候买个新电脑,我说我钱够的,我妈还是给我转了2000,
  • 然而,李治还是看走眼了,虽然董思恭在朝中没有站队,但他动了贪财的心。其中身为右史的董思恭,是李治身边的近臣,虽然只是一个六品的官员,但李治欣赏他的才华,对他也很