#足球[超话]#本届世界杯不仅是顶级球员的聚集,还有顶级发型师的聚会。

虽然博格巴没有随法国队来到卡塔尔,但其御用发型师阿尔萨纳维来到了世界杯。

阿尔萨纳维不仅只是法国巨星博格巴的发型师,他还曾经给阿扎尔、姆巴佩、格拉利什等巨星做过发型。这位32岁的理发师已经从事球员理发行业10年了,自从他2013年在英国北伦敦开理发店受到当时切尔西中卫特里邀请,成为切尔西官方发型师之后,阿尔萨纳维就不断受到明星球员的邀请。

在《药师经》里头,这个咒是很主要的(宣化上人)

无论你业障多重

也都被他这个愿力给吸去了

节选自《药师琉璃光如来本愿功德经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

“曼殊室利,彼世尊药师琉璃光如来,本行菩萨道时”:他在因地,这个本就是他因地还没有成佛的那时候,修行菩萨道的时候,“发十二大愿”:他曾经发过十二种的大愿,所以我们修道的人,都应该要发真正的愿,发真正的、内心发出来的大愿大力,来照着这个愿力去实行。

那么药师琉璃光如来发这十二个大愿,他就“令诸有情”:能使令一切所有的有情,“所求皆得”:我们现在修行是比较容易,释迦牟尼佛修成佛,是经过三大阿僧祇劫的时间,每一个阿僧祇劫就是无量数,经过三个大的无量数这么长的时间,然后才成佛了。药师琉璃光如来修行,在行菩萨道的时候,也是经过很多的阿僧祇劫,然后才成佛了。

可是我们现在藉着诸佛所发的愿力,藉着佛给我们留下的遗产,留下的这个佛法,佛的三藏十二部,是佛给我们佛子留下的遗产。我们是不是能承受这个遗产?就看我们是不是想真做一个真正的佛子。我们想真做一个佛子,我们就可以承受佛无上的这种法宝的遗产;我们如果功德不够,不想做一个真正的佛子,那就不能承受这种无上的法宝、这种的遗产了。

那么药师琉璃光如来,发这十二大愿,所以我们一切的有情,所求皆得。你看!你就从这一句“所求皆得”,无论你求什么,都会满你的志愿,令你遂心满愿,令你很快成佛。这是过去诸佛所发的愿力,我们就用力少而成功高,用的力量没有那么多,我们成的果位是很高的。所以各位遇到这样的佛法,赶快地勇猛精进,要生大欢喜心,得到法喜充满。

无论哪一位佛,哪一位菩萨,在过去生都是发过无量无边那么多的大愿,来利益众生,来成就众生,所以到成佛的时候,他的愿力实现了,十方众生就都被他这个愿力所摄持。

愿力就好像吸铁石似的,众生就好像铁似的,他这个愿力大,这个吸铁石的力量也大,无论你十方有多少的众生,怎么重的业障,也都被他这个愿力给吸去了。那么众生也和他特别地有缘,因为他愿意帮助众生;众生虽然自己是无明遮盖着,那个灵知灵觉的地方还是知道的。

【尔时阿难白佛言。世尊当何名此法门。我等云何奉持。佛告阿难。此法门名说药师琉璃光如来本愿功德。亦名说十二神将饶益有情结愿神咒。亦名拔除一切业障。应如是持。】

“尔时”:就是释迦牟尼佛说完了这个话,赞叹这十二药叉大将军的时候,“阿难白佛言,世尊”:在这个时候,这位庆喜尊者,他对世尊就说了,说“当何名此法门”:也就是说应该叫一部什么经?这个法门是个什么法门?这个经的名字应该叫什么呢?“我等云何奉持”:我们大家应该怎么样来受持读诵这一部经典?

“佛告阿难”:佛听阿难尊者这样地说,于是乎就很慈悲地来告诉阿难了,说“此法门名说药师琉璃光如来本愿功德”:这一部经的名字,叫作说药师琉璃光如来他往昔所发的一种愿力的功德经。“亦名说十二神将饶益有情”:也就是说这十二个药叉大将他们怎么样利益有情,“结愿神咒”:能把这一切的冤业都解开。他们所发的愿,这个神咒就是〈药师灌顶真言〉,也就能把这一切的冤业都解开了。“亦名拔除一切业障”:也又有个名字叫拔除一切的业障,无论什么业障,都可以拔除去。“应如是持”:你应该受持这一部经,很虔诚地来受持它。

〈药师灌顶真言〉,它能解除一切的毒,能消一切的罪。有的人若中毒了,你念这个咒,也会给他把那个毒解去了;可是要诚心,不能敷衍了事,不能马马虎虎的。那么本经这《药师琉璃光如来本愿功德经》,在这经里头,这个咒是很主要的。

这部经这么长,有的时候没有那么多时间来念,于是乎就找一个扼要的法门、短的法门,那么就是诵这个〈药师灌顶真言〉,所以叫拔除一切业障的经。我们大家有缘,能遇到这个法门,我们应该把这〈药师咒〉常常地持诵。常持诵就一切的灾难都消除,增长一切的善根。

三十年一方位运,十年一大运,


五年一小运。纵观古今运来之际


位高权重之人也有跌落神坛之时.


平民百姓也有渡劫成功之日。


人、有时你不得不承认,人有冲天之志, 非运不可自通。在适合自己的时间段…去做你想做的事,犹如顺水行舟,如虎添翼!利在局势, 不在力耕、人的一生真正的机会也就那么几次,人做事除了自身条件,也很讲究天时,地利,人和,还要符合天道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 实践一再表明,当事人能否干事,固然强调的是本领本事,是进取心事业心,是政治立场,政治站位,但如果没有能干事的环境与氛围,一切也都是枉然的!有时候我在想,人生短短
  • 在线开骂,这是个什么玩意……仙剑奇侠传四开播,我能理解,拍剧跟游戏有不同,做出适当改编,哪怕是最爱吃野猪的云天河跟猪妖做朋友(原著里也没有真正的猪妖),你就看看
  • 这两天咳嗽最厉害,上班时候咳得说不出话,同事都看不下去,建议我吃药,有阿莫西林,有感冒药,刘先森也每天问我,要不要喝点他的咳嗽糖浆,我都拒绝了!我能仔细感受到每
  • 当有一天,你难过委屈的第一反应,不是想着该找谁倾诉,而是自行化解的时候,你就开始成熟了,变强大了。正如一位心理学家所说:“人处理自己的情绪,其实跟大禹治水差不多
  • 妹原本还想骂你又不是我父亲凭什么这样管我,但又马上想到,哥哥不就是承担了父亲的角色吗……发生争执时妹妹也偏向弱势,即便哥哥对自己做了擦边的事情,也会因为亏欠心理
  • 这里是欣动魚魚主页默认#虞书欣95花唯一top#@虞书欣Esther @鱼头星星Esther |妈粉 女友粉 剧粉 舞台粉 颜粉...| 一切cpf#虞书欣#
  • #风景[超话]# PLOG|女大学生之day1上课篇哈喽呀大家欢迎来到蛋蛋的宅子~今天是做博主的第3⃣️1⃣️天共发布了3⃣️1⃣️就条共计收到4⃣️4⃣️0⃣
  • [打call]寒假假期第14届 #IJOY漫展xCGF中国游戏节# ✨自由行名单全公布,快来和漂亮的小姐姐帅气的小哥哥们面基打卡叭!---在品牌与明星的合作中,
  • 今天我们聊的主角劳力士探险家2就是于今年年初升级的最新产品(劳力士探险家型系列216570-77210 白盘腕表)劳力士探险家2一直都是N厂的主打产品,虽然销量
  • 公司里有一个姑娘仰慕他,主动表示好感,同时表示,金钱什么都不要,只要一点点的爱就好。公司里有一个姑娘仰慕他,主动表示好感,同时表示,金钱什么都不要,只要一点点的
  • 已经站在了正中间附近的下一位此刻是但是伊恩尼最后也看向我这边说了“○○努娜” 喊了让我心心念念的姐姐 我高兴疯了本想着要大喊“撒浪嘿呦”来着但是不知道为什么一边
  • 两人就开启了套路与小套路,车速就提起来了~男主说来妥妥小可怜,因为是半妖,一出生就被所有人厌弃。男主生得那叫一个俊美无比,可心肝黑得很,直接把女主逮到关了起来,
  • 比固体钙更温和好吸收[哇]#每日一善[超话]#成灿荣 #郑成灿visual&rap# #作曲天赋anton# 生是偶然,活是必然,生活不是易然。抢到赠品
  • 应该保底有2000,我爸是一个月直接给2000,按照12月的情况,我可以余800-1000这边,四月我就算1000,那就3900再加上打工,明年再接点单,算20
  • 5296是百达翡丽CALATRAVA古典系列中非常入门的正装表型号,相比5196,它要更现代化一些,5296有两种版本,最简约的白盘版本和轨道轮盘面的版本,那只
  • 分手十多天了 也断联很久啦 我以为我们只是像往常一样的吵架 没想到我们都控制住自己不去联系对方 感觉这次的分手是最终结果啦 多次的争吵 变幻的态度也让我逐渐发
  • [酷][酷][酷]#宝塚情报站##宝塚新闻#<日時>日本时间2020年10月20日(火)<主题>彩凪 翔 1Day Special LIVE『Sho-W!又有很
  • 3.土壤管理在定植后,需要定期打翻土壤,除草,加施肥料,并保持土壤充分湿润,以保证释迦果的顺利生长。2.育苗与移栽在育苗和移栽过程中,要注意管理坚果实,不要弄破
  • 隆庆(1567-1572)年间,又有道士金守分在这里修炼,由他募捐拓地,增建堂殿,改名云麓宫,筑屋五间,凿石为柱,覆以铁瓦,以抗风雪。道家崇尚自森,倡行“无为而
  • 在此特地感谢大神@_edcc 老师的烟花照片(p3-p9)授权给我做周边,那天在广场逛,让我有幸发现了这组绝美的珠海长隆跨年晚会的烟花图,才让我知道那天晚上的