#原耽小说阅读日记##小说碎碎念#
《太阳雨》by 余酲

阅读完成☑️
关键词:竹马 暗恋 强制爱 年上 双洁 HE

剧情梗概:时濛是枫城商业大家族时家的私生子,当年时怀亦的元配和小三在同一家医院同一天相继生下儿子。时濛从小跟着母亲杨幼兰生活,八岁那年被送回了时家。时濛在时家遇到了傅宣燎,傅宣燎和时濛那个同父异母的哥哥时沐是朋友,经常到时家玩。
时濛在时家过得很拘谨,没有人把他当回事,只有傅宣燎向他释放过善意和温暖,还在一次冬令营的时候救过他。从此时濛就暗恋着傅宣燎,总是在背后默默关注守护着傅宣燎,但是傅宣燎喜欢的是时沐。
在时濛二十岁那年时沐病逝了,死前声称时濛偷了他为傅宣燎的画拿去参加比赛。时沐死后傅宣燎很难过,正巧傅家的生意又出了问题,傅宣燎在一次宴会上被人下了药,却被时濛误打误撞闯入了他躲起来的房间,把他解了药性,还被众人看到了他俩做的事。于是时濛提出了跟傅宣燎签一份为期十年的合约,时家帮傅家解决生意上的问题,而傅宣燎则要每周六跟他在一起。
傅宣燎讨厌时濛,因为只要是时沐拥有的东西他都要抢,现在还用这种手段把自己绑在身边。所以傅宣燎不情不愿履行了四年合同,并且在此期间两人经常暴力相向。但是傅宣燎在相处中渐渐发现了时濛对自己的喜欢,也发现自己对时濛有了不一样的感情,但是时沐死前的那一句“不要忘了我”束缚着他,他害怕无法遵守承诺,也害怕自己变心,所以一而再再而三疏远时濛,但是时濛总是用自己的生命威胁他回去找他。
傅宣燎为了给时濛一个教训,答应了帮助时濛同父异母的姐姐时思卉拿走时濛的股份,并且时思卉在开股东大会当天找人绑架了时濛,把时濛打到濒死丢在了大雨里。时濛用最后的力气打了个电话给傅宣燎,问他如果自己死了他是否也不会忘了自己,傅宣燎以为时濛又在威胁他,就说他的生死跟自己没有关系,时濛听了这话就丧失了求生的意志,放弃了报警和打120。
等到傅宣燎意识到不对,接到好友的电话赶到医院时,时濛已经被推进了手术室。也就是这时,傅宣燎才知道了时濛的身世,原来时濛才是时怀亦元配的儿子,当年时沐和时濛一出去就被杨幼兰换了,时沐拥有的一切原本应该是属于时濛的。
而且时濛并没有抢时沐的东西,当年那幅画是时濛画的,傅宣燎以为是时沐为他做的事也都是时濛做的,包括傅宣燎对对方动心的那些瞬间,对象也都是时濛。但是时濛死过一次之后就心死了,当着傅宣燎的面烧掉了那幅画,那烧掉了他对傅宣燎的爱。
傅宣燎知道所有真相之后就开始了追妻火葬场,日复一日守在时濛身边,在他需要帮助的时候出现,向他表达自己的真心和爱意。最后时濛决定直面内心,正视两个人的感情。

这篇文前二分之一虐受,后二分之一虐攻。但是个人觉得并没有那么虐。攻虐受是在攻完全不知道真相的情况下,傅宣燎一心以为是时沐在守护自己,是时沐爱着自己,是时濛不择手段抢了时沐的东西,而且自己的白月光死前的最后一点愿望他当然都要做到,而且傅宣燎多次问过时濛当年有几个节点跟他在一起的人是不是时濛,都被时濛自己否认了,所以这不能怪傅宣燎吧。而且站在傅宣燎的角度也确实挺不爽的,就因为自己给别人释放了善意,就被对方不择手段以一纸合同绑在身边了,谁能开心?但是当傅宣燎知道真相之后还亲自去时沐墓前说清楚了,说他爱的是时濛,还说不会忘记时沐对时濛做过的事。

其实不管虐谁俩人都没错,最该怪的就是时怀亦杨幼兰和时沐,时濛遭受的一切痛苦伤害都是由他们三个人一手造成的。
如果没有误会,傅宣燎对时濛的态度就不会是讨厌和憎恨,他们俩也不会有个不明不白不纯粹的开始。

我的心为你而跳,我的脚陪你走天涯海角,我的手拉着你幸福的走,我的眼看着你美丽永不回头,爱上了你,我很开心,愿意陪着你这样慢慢到老!
#plog#
你知不知道我真的很想和你有很长很大的未来,很想把所有的好东西都给你,很想肆无忌惮的爱你,很想每天跟你在一起,很想你不开心的时候我可以哄你,很想同样你也依赖我,很想你记得你的承诺,很想你可以像我信任你一样信任我,很想打开手机就看到你的消息,很想抱着你痛痛快快的哭一场,很想得到所有人的祝福,很想陪你走完你的一生。

草儿绿,花儿红,期待与你来相逢;雷电闪,雨飘下,不敢给你打电话;风轻柔,气候温,斗胆给你发短信;腿发软,心乱跳,爱你是否已知道?知道就请来回复,我的心儿安静了。

我爱你,你是天上的凤凰飞啊飞,我是地上的乌鸦追啊追,我不打你,不骂你,我用感情折磨你。
璟年
一不小心撞见你,是我安排的;不知不觉喜欢你,不是我故意的;一心一意爱上你,是我真心的;全心全意对待你,是我乐意的;可一生有你是我最最想要的!

如果我是风,我会和你一起飞翔;如果我是树叶,我会紧紧抱住你,变黄;如果我是太阳,我希望带给你温暖;如果我是星星,我希望带给你梦想。情人节快乐!

想你的时候,如果你不知道,我会感到孤单。想你的时候,你知道我在想你,我内心已经有了慰藉。想你的时候,如果你也在想我,我就会感觉甜蜜。

遇见你,是我一生的幸福;和你相伴,是我一生的财富;一起慢慢到老,是我一生的愿望;没有你的日子,我的一生毫无意义。亲爱的,祝你健康、美丽、快乐。

你让我哭了,你让我笑了,你让我冲动后一切才明白,不能离开你,不能没有你,不能够分分钟钟找不到你!

遇见你是你我的缘分,恋上你是我的福分,想念你是我的本分,照顾你是我的责任,拥有你的我这辈子的幸福,亲爱的,愿你开心每一天。

只为那一时的温柔,我沉醉其中;只因那一刻的冷漠,我泪如雨下。让我怎么舍得忘记你?让我怎么舍得你心烦?让我怎么舍得你难过?愿我们天天和睦,幸福永久!
越是在遥远的地方,你的样子就更清晰;越是在寒冷的时候,你的笑容就更温暖;越是在失落的时候,你的话语就更坚定;越是无言的时候,我的思念其实更多!

你不要有优越感,不是有多么多么的好,而是我爱你太深,不想再换。

风雨之后,我将心停泊在彩虹里。寂寂夜空,我将心停泊在月亮上。其实,我最想将心停泊在你的港湾,有你的地方,是我的幸福彼岸。

我渴望能见你一面,但请你记得,我不会开口要求要见你。这不是因为骄傲,你知道我在你面前毫无骄傲可言,而是因为,唯有你也想见我的时候,我们见面才有意义。
波娃
亲爱的,没有我的日子里你一个人还好吗?只要两颗心在一起,就不怕寂寞来袭。在没有我的日子里,记得照顾好自己哦!

遇到你之前,世界是荒原;遇到你之后,世界是乐园。过去的岁月,像一缕轻烟,未来的无限生涯,因你而幸福无边。

欺欺,你娘亲是我的。就连你,也不能抢。
云殇若离

等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福。在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福。守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老,亦是幸福。
寻寻觅觅这么久,终于让我遇到了你!这次我一定会拉着你的手,不会放开的,我会陪你一直走下去的,走属于我们的人生!
我积着千亿年的相思,十亿年的力量,十亿年的气息,只为在情人节大声的对你说“我爱你”!

丝丝清风缠你心情万缕,绵绵夏雨拌我思念如潮。寄语白云朵朵,与你共赏情人节。说不尽相思苦,道不完爱你浓,情人节明月能传情,只望鹊桥可相会,爱你到永远!

我愿一直在你身边,化作暖阳,给你温暖。我愿一直在你身边,化作明月,给你光亮。
佚名

时间见证着爱的点滴,空间弥漫着相思的努力,心跳改变自从见你那天起,爱你的情节充盈这条信息,愿幸福属于我和最爱的你。

诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。情分由浅而深在于相惜;情分由深而浅在于相负。彼此间的辜负,往往不是心的背叛,而是轻信或轻诺。朋友之间,互相帮助的初衷是好的,但是也要量力而行。感情归感情,事情归事情,彼此能力以外的承诺,信了是勉强,许了是鸭梨。朋友相交,贵在长久。
#plog纪念册#

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 若谓相火为下焦包络之火,即指为元气之贼,而曰火与元气不两立,一胜则一负,则生元气者,更有何火耶?若谓相火为下焦包络之火,即指为元气之贼,而曰火与元气不两立,一胜
  • 还好REALR护发素一直陪着辛辛苦苦留了大半年的头发,结果拉直了一下全毁(烧焦)了。现在被迫剪短,护发素也不得不再用起来,还好之前买的王者护发素一直保留着。
  • 而兔子月在设计的时候,特别考虑到了需要更温柔慢慢来的女生,增加了吸力更小的档位,让我们能更加游刃有余,不疾不徐地逐渐控制身体!大人糖也考虑到了这一点,所以增加了
  • 前世今生,两世的周生辰都是我的最爱,很开心能在去年那个美丽的秋天与他们相逢!盼相见~@任嘉伦Allen#刘宇宁宁远舟# [太开心]#刘宇宁一念关山# [太开心
  • 她说,不想肚子上有疤[允悲][允悲]然后问我,你不介意吗?(真的是经历不同,考虑的侧重点也不一样啊[允悲])最后我说,如果你不疼,又没有下决心要做手术,那就先不
  • 以牡丹为纽带,架起了菏泽与各地沟通的新桥梁,菏泽的朋友圈越来越大,让全国各地的人接触菏泽、置身菏泽、爱上菏泽,这张请柬的含金量可见一斑,并且后续带来的“活水”远
  • 懒死啦都不爱运动躺在床上一动不动还打滚)p3就是五百占人家的床位哼哼唧 p4.5.6.朋友们都说奇怪 可是我觉得很日常很好看 可能当时我是犯病了然后p的图就怪怪
  • 是我们嘉人这辈子要保护的人,我很遗憾在他最困难的时候没有遇见他,但是我现在遇见了,我要好好保护他了,不让任何人再说他了,流言蜚语传的再凶,任嘉伦说没有就没有。我
  • 桂林十分有特色的是它独行的电动车红绿灯。我愿称桂林为电动车大户城市,傍晚和早上,那一波波的电动车大军真的是一个惊人的数字。
  • 想挣錢,又想身体强健,又想旅游,又想发展自我特性,又想广交友,又想享受生活,又想……蕞终结局就是,除了穷的很稳定,你什么都没有得到。你拼命的去夺天下时,又想起追
  • 身 体 健 康 的 话 什 么 体 型 我 觉 得 都 ok ,不 靠 身 材 吃 饭 的 人 谁 指 摘 你 体 型 那 么 当 然 是 指 摘 你 的 人
  • 妈妈前几天还因为我不开学一个人在家,有些郁闷,和我说那我们走了,你一个人可要照顾好自己……说这说那的,后来学校发通知了,就开始说你到了学校好好学,给我准备这准备
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦就像一束光,照进我平平无奇的生活里,吸引着我靠近、追随,任嘉伦偶像的力量指引着我不断努力向上,积极生活,追星不一定有结果,但过程一定有意
  •   如今,这枚相思扣,守到了白头,却守不到一起,只是我不能将它丢弃,我要继续寻找,寻找也早已白发苍苍的你,寻找那份历久弥新的真情!  如今,海风依旧,秋风微凉,
  • 20岁过半啦明白了让人生不后悔的秘诀想看的书马上就去看想去的地方迅速出发想做的事情一刻也不要停歇觉得合不来的人 立刻就拜拜记得永远 永远 要先爱自己将来的种种都
  • #华为新款二合一笔记本电脑价格#华为MateBook E Go以创新的产品形态、时尚多彩的产品外观、多设备互联体验以及长续航能力,让二合一笔记本拥有了可以成为移
  • 不需要理由,却可以默然相念,融化于心灵之间,每一朵花瓣上都写着深情和眷恋,落花的小径,漫天飞舞着温馨温情,最舒服的感情,莫过于相对无言,却内心懂得,这种情,不是
  • 超时空要塞的音乐节奏手游《歌de文化》宣布将在6月28日停服,付费道具已经在今日停售,最后两个月的后事也已经被运营安排妥当,该手游除了节奏游戏,还自带各类角色的
  • 和固玩打真的会幕墙癖发作,打赢了双纳威,打赢了狼威,打赢了狼斯,打赢了法术双狼,我们还不都是奶哈,赢一把爽一天[抓狂]我玩17蛇她玩哈利然后玩卢娜,哇塞开局我被
  • 最后5月8日,“血色夜空”景观已经得到了渔船工作人员的证实:5月7日晚,他们的确是用红颜色的诱光灯捕过秋刀鱼,再加上“血色夜空”出现的方向刚好是海洋方向,所以