藏传佛教的咕噜咕咧佛母是一种非常殊胜的法门,密乘行者为成就佛果,皆会修持【息、增、怀、诛】四种事业的火供,其功德如下:
【息】功德:消除所知、烦恼二障,得到佛果成就。
【增】功德:增益福、慧二资粮。
【怀】功德:勾召福慧二资粮,消除所知、烦恼二障。
【诛】功德:断我执,除四魔,以忿怒的智慧来打、破、杀二障、四魔,可以即世成佛。
经由供养以及修持的利益,可以迅速获得【世俗谛】和【胜义谛】二种成就。
怀法【胜义谛】之功德:可得西方阿弥陀佛及所有怀本尊之报身佛成就果位。
怀法【世俗谛】之功德:圆满人际关系,家庭和谐,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,举凡诸般世俗男女婚嫁、求有情人成眷属、聪慧、貌美等。圆满此生乐因,增长福报财富,增寿除病,改运开智,种福得子,消灾解厄,生意兴隆,总之,修火供可助众生偿愿满意,世间法及出世间法(永离烦恼深渊,得无上之真乐,成就涅槃佛果)之资粮无缺,功德无量广大无边。
修任何法门时,主要是收摄自己的心,而咕噜咕列佛母又为怀爱之主尊,先好好的稳定自己的心,不能有错误的观念,以为修此法,就可以勾摄它人之心,自己的心都非常放逸,更无法帮助他人。

心怀慈悲, 法喜充满的比库, 证得清凉心和安乐(涅槃),涅槃是诸行解脱的究竟法喜。(偈368)

比库,汲空舟(注1) 中的水,则舟去轻快。同理,断除贪欲瞋恚,则易证得涅槃。(偈369)


断除五下分结和五上分结,同时勤修五根,涤除五着(注2) 的比库,是名渡瀑者 (注3) (偈370)

比库!勤修禅定,不可放逸,不要让心沉溺于欲乐。不要漫不经心,不要在吞下铁丸的时候才哭喊「真是痛啊!」(偈371)

没有智慧就没有正念,没有正念也就没有智慧;定慧具足的人,接近涅槃的境界。(偈372)

居僻静处,调伏内心,如实知见正法的比库,领会凡人不能的喜悦 (注4) (偈373)

察觉五蕴生灭的人,喜乐安住。如实知见正法的人,明白如此的察觉可以引领至涅槃。(偈374)

有智慧的比库应该调伏感官,知足,持戒,亲近清净、精进、有法益的人。(偈375)

亲近精进清静的善友, 使自己和蔼可亲, 行为端正, 而法喜充满的人,就能灭尽诸苦 (不再轮回)。(偈376)

从前有一位女士非常富有,她有个名叫输屡那的儿子出家为比库。有一次输屡那在回揭达林给孤独园时经过家乡而遇见他母亲,他母亲就以他的名义筹划一个盛大的布施大会。他母亲听说他善于说法,就请他在大会上开示。他答应了,他母亲又为此搭了一个大帐蓬。包括他母亲在内,有很多人都来听他说法。

当他母亲正在听法时,一群小偷闯入她家。小偷的首领跑到大帐蓬去监视她,如果她知道家中遭窃而提早回家的话就要杀死她。可是当家中留守的女仆来通知她家里有小偷时,她只冷静的说:「让他们拿走我所有的钱财吧,我不在乎,不要在我听法的时候来打扰我。」说完后,打发女仆回去。

这时候,坐在她身边不远处的小偷首领也听见她与女仆的应答。她的话让他想到:「如果我们果真拿走这位有智慧且高贵的女士的钱财,将来一定会被处罚。也许甚至会遭到雷殛。」他这么一想就心生警惕,赶紧到她家去,命令属下归还所有财物,一齐去听输屡那说法。

输屡那说法完毕时,已经是破晓时分。小偷首领率领属下向输屡那的母亲认错并请她原谅。心性仁慈且信仰虔诚的她就原谅他们。这群小偷明白他们的恶行后,就出家加入僧团为比库,并且得到输屡那的教诲后,到林子里去禅修。

佛陀也放光,告诫他们精进修行究竟清静。

注1:空喻色身,水喻心中的邪恶思想。
注2:贪、瞋、痴、慢与邪见。
注3:有四瀑流--欲瀑流、有瀑流、见瀑流和无明瀑流。
注4:指八定:四色定和四无色定。

摘自《小部·法句经·比库品》

吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

诸大乘经典中,处处广赞念佛之功德,如《无量寿经》,阿弥陀佛所发之四十八愿中,唯明一心专念阿弥陀佛名号得生极乐净土。

又如《阿弥陀经》中,或一日、或七日专念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛于临命终时,接引行人往生净土。又十方恒河沙诸佛伸出广长舌相证诚释迦、弥陀两土世尊开显的念佛往生妙法真实不虚。

又此《观经》定散二善文句中,唯标专念阿弥陀佛名号,得生极乐世界。千经万论,独标念佛得生者的法语,不胜枚举。兹广显念佛三昧竟。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛恭祝诸上善人,六时精进,日日吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!

念佛无非念自心,自心是佛莫他寻,
眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,
福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐,
我亦吉祥喜乐

南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

修身齐家!其实也如同农夫耕作一样。
我们人人虽然各有一块好心田,
但必须播下善种子,
同时给予充足的智慧阳光,
溉以甘露法水的滋润,
更要常施戒定肥,
勤耘无明草,才能开出般若花,
结成菩提果。

#CCTV朗读者[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早安ノ☀龚俊世界上最棒的事,就是每天醒来都有崭新的一天,完全免费,永不断货希望阳光很暖微风不燥,时光不老我们不散,早安早上好,生活是开水,不论冷热,只要适合的温
  • 阳阳笑眯眯!她妈妈很温柔,来接她时很认真地谢了谢老师。
  • 行走在武夷山,偶尔有机缘结识到这样的人,在喝过他们亲手冲泡的大红袍,之后再听他们津津有味的讲故事,一刹那间你会发现这些人也像大红袍一样,本来带着魅力的光环,但是
  • ” 寂静人生整个片子 看起来都让人觉得很安静 画面很干净,很有高级感好不容易要为二十二年的工作画上句号好不容易联系史托克的女儿答应要来参加她父亲的葬礼生活开始
  • 忽视了金融体系的崩溃,忽视了我们的真实力量,更忽视了我们真正面临的危险。”“你可能会大吃一惊,美国史上最伟大的一些新闻工作者目前仍然在奋战,凭借其卓越的思想、多
  • [2022]#跟仁波切一起吃素##周一请吃素#[赞啊][照相机][微风] 仁波切邀请您贡献和分享自己的素食照片,并且参与摄影比赛活动,让更多人透过镜头感受到素食
  • 他们有一个陌生的名字——“操盘手”这是一个新兴职业,与主播的关系可以用“导演”和“演员”来形容,他们解决的就是直播过程中专业化运营的问题,帮助主播和品牌突破增长
  • 有时他也会对待你的要求意外的有些无措,因为在你面前,他不擅长的事很多很多,因为那是你,也因为那是真实的他。12.31是你们值得纪念的日子,是被赋予了意义的,他的
  • ” 男方:“其实也都怨我,我实在忍不住吹了她一下,掉下了一层粉!” 媒婆很是吃惊:“为什么?
  • ❤️创意者iCreator的10年资深设计团队❤️为您严格把关,为您提供国际水准高端画册策划与设计服务!资深专业幼儿教师‍优美丰富教学环境细心体贴优质服务✊给我
  • 查看序言:2020年1月20日上午,赵忠祥遗体告别仪式在北京的八宝山举行,众多圈内好友纷纷抵达,送赵忠祥最后一程,其中大部分都是央视主持人,包括杨澜、朱军、倪萍
  • —﹝宋﹞陈师道《后湖晚坐》诗人在后湖晚坐,首先映入眼帘的自然就是后湖了,故首句即写后湖的“水净“。7.我始终相信 ,走过平湖烟雨岁月山河 ,那些历尽劫数尝遍人间
  • 长长的路我们慢慢陪你走不急不躁踏踏实实你想要的一切终会抵达,我会做一辈子你的忠实观众见证你在自己热爱的世界里闪闪发光@摩登兄弟刘宇宁 ❤️₁₃₁₄摩登兄弟刘宇宁
  • OPPO之所以做一加,无非也是想稳住线下市场,毕竟一加旗舰手机在很多方面都能从OPPO旗舰机上找到近似的地方,而且二者供应链资源也是共享,如今一加也回归OPPO
  •   “锦绣太原中国年”书香年礼线上活动,包括“读城记·城市人文”影像志,在“两节”期间通过微信公众号推出以阅读太原历史文化、文旅打卡、美食味道等为主题的城市人文
  • 今天整个市场都在传#俄罗斯乌克兰#可能#开战#,对吧?英国政府担心,西方因乌克兰局势而可能对俄罗斯实施的制裁将导致俄罗斯对欧洲的天然气供应减少,这或将导致欧洲大
  • 生二胎、生三胎的妈妈当中,大龄产妇的比例可不少,这些高龄怀孕的妈妈为了孩子和自己的健康,需要注意这些事项。高龄产妇在生产过程也要格外小心谨慎生孩子是有很多风险和
  • 还有10几天就又过年了……祝我真心爱过的人……我在乎过的人……想相守终老的人祝你幸福……爱你这件事,我尽力了,从此以后再也不打扰你了……因为我无法走进你的世界和
  • 再插播一条“热乎”的反馈一个星期轻松瘦掉肚腩/年前冲刺瘦身计划 )今年过年的酒桌饭局里 不能没有缓释粉瘦肚腩 啤酒肚都能轻松解决掉我已经准备好一餐一包#碧缇福[
  • 」Annie又提醒,一些可能在大家心中的「健康」食材,可能暗藏高熱量陷阱,「除肥肉選材,如腩肉外,可能大家未必會估到,原來西生菜可能是很高熱量的,因為多數以蔬菜