没有大福之本,是难以享受图中这等风水宝地的。
也只有这些大德人士才能镇得住龙脉大地。

你别说拜的是木偶、泥塑,至少这些都是神圣的体现。
这些地方山神、土地、护法神护持着的。
可以不信,但别涉亵神灵;所以,在这地方尽量别妄语。

这些地方,因为长期受众人供拜的,已灵气十足。这样不妨俯首一拜,接受灵力的加持。
当然,如果不想多作行动的,可以对着大门深呼吸三下以受灵气。

【一句佛号】这一句佛号可不得了,世出世间一切善法到这里来都下去了。至高无上的大善、究竟圆满的大善

南无阿弥陀佛

这一句佛号可不得了

下面说,「盖净土是他力法门」,净土宗可以说是,阿弥陀佛靠得住,我们可以全心投靠,把自己完全放下,完全投靠阿弥陀佛。「弥陀六字洪名」,这一句名号,「与一乘愿海」,一乘愿海就是四十八愿,统是他力。「今依靠佛愿,回向往生,是为无上回向」。真求往生,要懂得莲池大师的意思,莲池大师到晚年,人到晚年要有高度的警觉心。为什么?光阴不多了,八十岁还能再活八十岁吗?这不可能。八十岁以上,中国古人说风烛残年,随时可以往生,人的一生到八十岁就结束了。古人把人的一生分成四季,春夏秋冬,从出生到二十岁,春天;二十到四十,夏天;四十到六十,秋天;六十到八十,冬天,后面没了。这个必须要承认、要肯定,在这个时候,不能为现前去打算。为什么?现前很快就会结束,要为来世打算。我这个身体死亡之后,我到哪里去,这个比什么都重要,这才叫真正有智慧的人。

我们八十岁之前修的福不够,现在要加紧努力把它补出来,这才是正确的,一定要断一切恶、修一切善,把自己身心世界统统放下。断恶修善,什么是善?什么是善法里头的第一善?我们要找这个,零零碎碎的善不修了,我们抓到善的总纲领。大乘经教里告诉我们,有,不是没有。这个总的善根就是一句阿弥陀佛的圣号,你念这一句佛号,你就等于修了一切善。断一切恶、修一切善,一句名号,这真的,但是没人相信,人还是造业,还是随业流转,出不了六道轮回。他真正要懂得佛号功德不可思议,经上说这是大智慧的人,不是普通人,普通人怎么会知道?怎么会把它抓紧?八十以上万缘放下,念佛堂堂主常说的「放下身心世界」,统统放下,一向专念阿弥陀佛就对了,一个方向、一个目标。

这一句佛号有多大的善?我们在这一品经里头看到了,十方佛赞。你想这个意思,十方一切诸佛赞叹阿弥陀佛,赞叹阿弥陀佛度化众生的方法,无上的巧妙,无上的真实。他用什么方法?就是一句阿弥陀佛。我们从诸佛赞叹就知道,这一句佛号可不得了,世出世间一切善法到这里来都下去了。至高无上的大善、究竟圆满的大善,我们遇到了,不知道、不会念,分分秒秒还让它空过。真正懂得明了,我们常说分秒必争,我这一秒钟就要念一句佛号,决定不能把这个忘掉,不能把这个放下。这是大善,究竟圆满善,没有任何善跟它相比,拿世出世间所有一切善跟这一句名号相比也比不上。所以我说不认识,诸佛也说,难信之法。难信之法是至善,难信之法很容易得到。我们为什么不干?不是没有原因,我们对这佛号功德真的不知道,这个不是假的。虽然修净土修了几十年,功夫不得力,没有感应。什么原因?对名号功德有怀疑,跟世间小善一比,那个小善重要,马上看见了,阿弥陀佛这个善没看见,忙着去搞小善,大善丢掉了。

怎么样把这个名号功德说清楚、说明白?就在这部经,就是这部批注。我们把古德的批注统统放下,来学这个批注,这个批注讲得透彻,古人所说的他没有疏忽,统统引证在这个地方。这个批注就是八十三种经论,一百一十种祖师大德的注疏,这个批注的内容从这来的,真的讲清楚、讲明白了。能信的人,这个人不可思议,这个人有真实智慧,这个人有大福报。福报有多大?叫不可思议。智慧有多大?也叫不可思议。是真的,完全不是假的。希望大家搞清楚、搞明白之后,这一句佛号分秒必争,干什么事情心里都可以念佛,用脑子、用思惟的事情暂时佛号放下,办完之后佛号接着就起来,这也叫不间断。佛法真的是活学活用,在我们日常生活当中,念念不要离开阿弥陀佛,这就对了,你就在菩提道上,你就在西方极乐世界的成佛大道上。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四二五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

☕ ️
#每日顶礼供养皈依佛法僧#
总观想: 无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王幻化、化佛世尊创佛教、历代高僧大德化佛留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

总发愿: 总发愿: 愿您我永远道业精进,幸福开心,慈悲庄严,富贵充实,应有尽有,健康長寿,心想事成!代法界众生回向,尽此一报身,往生西方极乐世界。

(每一称一拜)

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依本师释迦牟尼佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界阿弥陀佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依历代祖师大德

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依法界常住佛法僧

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依舍利弗及贤护等十六正士

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大愿地藏王

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依慈悲观音

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智光势至

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大智文殊

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大行普贤

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大福弥勒

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依一切诸佛菩萨

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界清净大海众

至诚感恩礼敬一切,随喜一切功德。看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。向阿弥陀佛、一切,痛彻心扉忏悔。同时代一切诚心忏悔。愿罪障永消除,福慧圆满。

愿断一切恶,无恶不断,愿修一切善,无善不修。

愿能慈悲利益一切,堪能忍受种种,代一切受一切苦。

愿一切永具无苦之乐,永除诸苦及苦因,永具快乐及乐因,永具平等心。

愿一切顶礼供养归一听、忆念阿弥陀佛,永不怀疑,永不间断,永不夹杂。

愿正法永住,佛法兴隆,宗教团结。法界祥和,世界永和平,国泰民安乐,家庭皆和睦,灾难永消除,一切时一切处一切人皆能不争而和合相处。

《西游记》真意:
妖魔鬼怪从何来?造化弄仁显真爱。
普天之下是王土,如来神掌盘未来。

法身该做何想象?变形金刚变萬形。
造物本为佛种成,南北通商通南北。

佛祖保佑一直在,阳光甘露懿旨传。
一切存在是天意,就看喊不喊如来。

慈氏口袋装天否?一切本在弥陀怀。
如来如去中道空,同是西天佛祖化。

心诚意坚带重宝,无量跪拜祖师恩。
无字真经和天书,佛魔也从透明来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有这般好老公在,谢娜也从之前的工作狂,逐渐变得更顾家一些,为了家庭两次暂退快本。张杰还透露,17号晚上他连夜去医院取鱼骨,因为卡的位置比较深,需要做胃镜取骨,在
  • 塔与寺庙有关系,与人们心中的仰望有关系,塔是时空的寄存,是一种文化,是一种膜拜,我们会想起嘉央仓措的诗:我们绕山绕水绕佛不是为了来世,只是为了途中与你相识。因为
  • 接下来要为了剩下的未达成爱好感度的79位和科技点加成(以及xp……努力了从入坑到现在不改的初心,独角兽叫声姐姐吧芒果Tv季卡34、年卡120,优酷年卡118!望
  • 5、EIA天然气报告:截至8月20日当周,美国天然气库存总量为28510亿立方英尺,较此前一周增加290亿立方英尺,较去年同期减少5630亿立方英尺,同比降
  • #用德语讲中国# 每年50万老人走失 Jedes Jahr gehen in China etwa 500.000 Senioren verloren Ein
  • #300多年前徐霞客旅游有多硬核##这就是中国风##遇见艺术#- 探店达人是什么?简单来说就是我们公司免费培养对生活有美好向往的素人,成为专业的美食生活类博主,
  • ——《碰壁之后》13.记得有人说过,回忆多的人是没有出息的了,因为他眷念从前,难望再有勇猛的进取;但也有人说回忆是最为可喜的。——《碰壁之后》13.记得有人说过
  • 这项技术目前用的最好的就是小米智能生态,小米的AloT平台目前已经接入3.51亿台设备。当下各大手机厂商都在疯狂的提高手机充电速度,而这里面搞得最好的就是小米。
  • #斗鱼荣耀杯#VG vs 深圳DYG2:2 第四局失败开局2分钟小年压制太深被连续击杀两次,上线后配合末将西施双杀敌方下路。13分钟敌方绕后开团,小年打足输出后
  • 40篇植物文化随笔构成一本探寻从古到今有关植物传播、认知的历史的书,让你有一种在文化与植物交织的时空中畅游的感觉。名称来历、全球传播、文化内涵与历史典故,40篇
  • 我们都在慢慢变老,我不知道我的记忆力是不是越来越不好了,好多事情明明记得很清楚,可有的时候就是努力想都想不起来,只是在某然间,在自己记录的文字,照片里找到曾几何
  • 一直清修的师傅,直到遇到了很多‮之儿孤‬后,为了给这些孤儿有‮住吃‬的地方,师傅开始制造圣物,冠兰等等,都非常用心。最近‮着随‬师父名气‮渐渐‬增大,附近不少寺
  • -Our family’s survival is at stake, please.-我们家的处境已经很糟了,拜托!还有人不解风情回复他说「你应该打自己的名字
  • ?however,剧情线倒是进展得很流畅,但是在我看到50%75%90%我认为的男主之间还没有产生感情线的推动时,我已经开始腹诽作者感情线写得极烂了。
  •  一年前的现在这个时间当时我正在家里洗澡我老爸给我打了一个电话电话里跟我说的最后一句话是我老爸:“小鹏,等这个坎扛过去了,我们一切都会好起来的。我把我自己照顾的
  • 新车采用了最新的家族式设计语言,并搭载了长城汽车的柠檬混动DHT系统。新车的尾部比较简洁,尾灯与VV7比较相似,并采用了隐藏式排气管设计。
  • 旅客可通过监督平台进行咨询、投诉、服务质量在线评价、检索政策法规、举报、查询航空旅行常识等《智力》杂志是经国家新闻出版署批准,由天津出版传媒集团主管;天津人民出
  • #井胧[超话]# jl#井胧向光而行限定纪念闪卡#小官来给大家抽!奖!
  • 一Model S Plaid超速失控“飞”入民宅9月5日消息,美国当地时间周五,一名特斯拉司机驾驶着该公司加速最快的Model S Plaid在超速行驶的情况下
  • ❤p1-2 颜色超级好的苹果脸AY12色蓝金渐层女孩,结构优秀,长毛基因,未来可期的女孩❤p3-4 大大眼睛甜甜脸的AY12色蓝金渐层女孩,长毛基因,调皮可